2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「カード使えます?」タクシー運転手「…使えますけど?」俺「お願いします」運転手「現金ないんですか?」俺「え?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:54:24.631 ID:eeTbKKula.net
運転手「カードって時間かかるんですよね。こっちは忙しいんですよ。」
俺「す、すいません」
運転手「はあ。」レシートを渡してドアを開ける
俺「ど、どうも」

なんなのまじ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:54:44.722 ID:w1hQeW6ZM.net
それは切れていいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:55:08.425 ID:KkygwRsk0.net
エコーカード

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:55:10.692 ID:9iyE7B6ld.net
キレろよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:55:32.712 ID:Hd86IRMO0.net
名前チェックしてタクシー会社に名指しでクレーム入れとけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:55:48.419 ID:11+kdyoM0.net
タクシーセンターに連絡するぞって脅せばすぐに大人しくなるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:55:53.585 ID:YsqTQoiIa.net
クレカとか数秒だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:55:55.828 ID:gIu3V3MU0.net
という作り話でした

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:56:00.166 ID:eeTbKKula.net
名前チェックすればよかったな…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:56:00.715 ID:chVVfl/I0.net
晒せないならアフィ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:56:12.393 ID:BBiO1YM9H.net
手数料は給料天引きだからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:56:24.176 ID:eeTbKKula.net
>>8
いやついさっきの出来事だよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:56:34.787 ID:ZRZza72Wd.net
ダラダラ小銭出す老害よりカードの方が楽やん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:56:40.345 ID:eeTbKKula.net
>>10
何をさらすんだよ?!

15 : ◆boczq1J3PY :2016/10/13(木) 18:56:54.030 ID:QzUjS58/0.net
カードはマナー違反なの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:57:13.704 ID:huJYpaSM0.net
>>14
クレカに決まってんだろアホか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:57:29.204 ID:7geF3HM90.net
一時間前に何があったんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:57:47.930 ID:mkhnNJ9b0.net
はよ会社名


アフィリエイト




アフィリエイト

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:57:54.079 ID:OWiuRXG80.net
まだ終わりじゃないぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:57:56.563 ID:eeTbKKula.net
900円くらいだったから1000円だしたら小銭貰おうって魂胆だったんじゃね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:58:10.469 ID:ZBeIq2he0.net
チップぐらいやれよジャップ

22 :なんばさん ◆No.3....uNNA :2016/10/13(木) 18:58:10.983 ID:oC6xCDesp.net
レシート見りゃいいじゃん
カード使うのにすぐポイしましたなんて言うなよ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:58:19.811 ID:bFRH6JZWM.net
カード会社に伝えとけ、対応してくれるから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:58:41.938 ID:9Cl9auGNK.net
(´・ω・`)何でタクシー乗ったの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:58:44.011 ID:wU35CdRYM.net
何パーセントも持ってかれるから嫌なのもわかるわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 18:59:02.638 ID:ZitAQIJMa.net
佐賀とか東北行くと稀によく当たる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:00:06.616 ID:6rdEsy3Hd.net
カード手数料ドライバー負担とかいう
ゴミタクシー会社があるらしい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:00:09.084 ID:NIJG2sLWa.net
会社によるところだと思いますが、基本的にクレジットカードの利用手数料は運転手の給料から支払うことになっていると言われています。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:00:12.643 ID:h/Xt12mod.net
タクシーは甘え

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:00:35.371 ID:jFaqfPIb0.net
カードで支払う場合カード利用手数料はなぜか運転手もちなんだよ
かわいそうだから現金あったらできるだけ現金で払おうぜ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:01:01.765 ID:NIJG2sLWa.net
客には関係ない
カードで

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:01:19.656 ID:YirNK7pW0.net
>>8
なんだぁそうだよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:01:31.548 ID:t8M96kUG0.net
>>28
なんだそのクソシステム

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:02:07.158 ID:11+kdyoM0.net
カード使える時点で文句言われる筋合いはないわけだしな
そいつはきっと万札で払っても文句言うタイプだぜ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:02:42.070 ID:zLAC2DKb0.net
手数料は運転者持ちとか冗談キツくね?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:02:42.124 ID:eeTbKKula.net
いやいやいや
何のためのカードだよ
嫌ならお断りって書けよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:02:42.896 ID:n6m8kMy40.net
>>30
ホントこれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:03:32.781 ID:QzUjS58/0.net
自分が手数料上乗せで払う!っていうのはだめなの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:03:47.649 ID:RVflohyqM.net
画像が足りんぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:04:06.364 ID:3iI67aSRM.net
そういう事あったら名前書いてるプレートの所を写メしとけ
全力で謝ってくるぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:04:55.750 ID:QjFvCxcB0.net
タクシー運転手は底辺中の底辺なんだから優しくしてやれよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:05:07.481 ID:JuSY4ReGM.net
>>31
カードはいやだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:06:18.912 ID:cnB9k/mCa.net
カード会社にクレームしろ
明細見てタクシー会社も分かるようならタクシー協会的なところにもクレームしろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:06:25.064 ID:Hq43lble0.net
>>30
これだな
正直なんでこんなシステムにしてんのって感じ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:06:28.612 ID:BCQGceWlp.net
運転手持ちってまじかよと思ってググったら割とマジくさいな
いやおかしいだろ……

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:06:29.527 ID:GSeYgOvj0.net
俺「ええっと…OOさんね…」

運ちゃん「すいません」

俺「わかればいいのだ!w」

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:07:04.261 ID:4+ytVPPNd.net
ワロタ
底辺業界らしいシステムだな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:07:12.604 ID:GNyE6+SGM.net
タクシー運転手は底辺中の底辺なんだから優しくしてやれよ
http://i.imgre.site/2mCCddsQ.gif

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:07:18.225 ID:0zrN5ZI80.net
個人タクシーは特に嫌がるね
自分も経験ある
ほかの書き込みにもあるけど手数料が自分持ちだからみたいあと手間がかかる的なこと言われたことある、タクシー会社だと会社持ちとか手間なことは会社がしてくれるみたい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:07:40.630 ID:ZBeIq2he0.net
さすがに糞だろなんでそんな制度にしたんだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:07:46.310 ID:VJWU/f0U0.net
タクシーの運転手知り合いにいるけど、これは確実に作り話だわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:08:16.228 ID:XrT8+HkV0.net
>>16


53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:09:09.736 ID:j2EM6ormr.net
やっぱ雲助って糞だわ
>>1はシート蹴飛ばしていい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:09:57.920 ID:eeTbKKula.net
>>51
いやガチだから
今までもカードで払ってて特になにも言われたことなかったけど今回はガチだから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:10:57.345 ID:tNA12r3l0.net
機械にぶっさして暗証番号いれるだけじゃん何が面倒なの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:12:04.978 ID:VJWU/f0U0.net
作り話ってのはわかるし、末尾がaっていうね
俺は多分お前と散々言い争いしてきてるわ
毎回aだもんな
まあお互い暇つぶしだからどうでもいいんだけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:12:21.841 ID:EFXrKkKs0.net
ワンメーターだけ乗って万札で払うのの楽しすぎwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:12:23.252 ID:JSX+VqpMK.net
良いこと聞いた
これからはカードばかり使ってやろう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:13:32.709 ID:/LsRW3+1d.net
>>56
個人タクシーだと時々あるよ
口にするやつはまれだけど結構嫌な顔される

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:13:41.120 ID:8KDeWmU+0.net
ちゃんとICOCA使わないからそういうことになるんだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:13:53.391 ID:RVflohyqM.net
>>51
タクシーって何ぞ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:14:13.896 ID:eeTbKKula.net
まあ作り話っぽいってのはわかる
けど本当なんです!!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:14:15.137 ID:11+kdyoM0.net
個人タクシーなら尚更文句言われる筋合い無くないか?
使われるのが嫌なら最初から端末載せなきゃいいだけだし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:15:12.233 ID:JuSY4ReGM.net
>>47
俺の頭がおかしいのかも知れんがワロタって言葉にムラっとくる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:15:13.093 ID:VJWU/f0U0.net
>>59
dにしても無駄だぞアホ
されないよ

>>62
まあ毎回そうやってもんな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:15:25.859 ID:cnB9k/mCa.net
手間とか手数料とか大変だなとは思うが、客が気を遣ってカードを使わない理由にはならんな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:17:59.097 ID:aZabqRJF0.net
深夜でもないのにタクシーって リッチマンだな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:18:15.961 ID:0zrN5ZI80.net
ここでムキなってそんなことはないって書き込んでるやつってタクシーに乗ったことないのかな?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:18:49.412 ID:zLAC2DKb0.net
>>65
こいつ被害妄想やばいな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:21:29.933 ID:eeTbKKula.net
>>67
普段は深夜しか乗らないよ!
今日仕事で嫌なことあって疲れてたから気分転換しに行ったんだわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:21:48.775 ID:QsUYU+HEa.net
>>30
これ労基上大丈夫なの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:23:04.660 ID:21TfICx90.net
なにが問題なのかわからん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:24:48.026 ID:SGFKfCtGa.net
カードうまく認識しないから嫌なんですよね、とか
普通に言われたことあるな
2回ぐらい失敗したあとに「ほらw現金ありません?」って言われて
「手間かけてごめんなさい」って現金で払った
しかも一度や2度じゃねーぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:27:19.931 ID:zLAC2DKb0.net
>>73
だからかって感じだな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:27:26.566 ID:11+kdyoM0.net
>>73
これ、
「カードのシールが張られてあったから乗った、現金は持ち合わせてない」

ってゴネたらどうなんの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:29:29.065 ID:21TfICx90.net
なんでお前らそんなに偉そうなんだ?
現金があるならなるべく現金で頼むってだけの話しだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:30:27.262 ID:Eh9fXtJn0.net
何のためのネームプレートなのか?
即会社にクレーム電話だわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:32:22.078 ID:wU35CdRYM.net
>>75
昭和の人間からすると
「お釣りない!?じゃそこの店でくずしてくるからちょっと待って」「悪いねえ」
みたいの当たり前だった
今はコンビニ全店24時間ATMがある時代なんだから普通に下ろす

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:34:44.569 ID:xJYQ81DI0.net
またこのスレか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:35:58.397 ID:IngYrR670.net
>>73
それスキミングされてるよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:38:53.627 ID:bFRH6JZWM.net
使って欲しくないなら始めから加盟店にならないなりステッカー貼らないなりして欲しいよ
俺は後から断られるのが嫌だから乗るときに聞くけど

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:39:29.109 ID:eagmHzH+a.net
>>81
馬鹿だろお前

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:40:42.863 ID:wU35CdRYM.net
>>81
カード使って欲しい店なんてないだろ
百貨店やスーパーの自社カードくらいしか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:44:16.636 ID:bFRH6JZWM.net
加盟するってことは無駄に現金持ち歩きたくないとか小銭持ちたくないとか、何かしらの理由でカードで払いたい層も取り込めるの
それがメリットだろ、アホか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:48:28.673 ID:wU35CdRYM.net
うんだから必要悪であって使われないなら使われないに越したことはないよね
年間1万人死んでも自動車はやっぱ必要ででも誰も死にたくないのと一緒だよね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:49:53.009 ID:bFRH6JZWM.net
加盟店であることで客を釣ってるくせに支払いは受け付けないなんて都合の良い話があるわけないだろ
始めから入らないか、こころよく受け入れるかどっちかにしろって話
拒否するならカード会社に通報、それだけ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:51:31.749 ID:nUztu/Mpd.net
>>86
おまえの気が済むならそれでいいんじゃね
俺も自営だからなるべく使って欲しくないわ

88 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/10/13(木) 19:51:37.109 ID:kkqxpNwS0.net
クレカよりお財布ケータイ便利な件について

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:53:21.756 ID:11+kdyoM0.net
>>87
使われたくないのは分かるが
ステッカー貼って客寄せしてる分使われても絶対文句言うなよってだけの話でしょ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:56:01.256 ID:3LBkjn4p0.net
カード使って欲しくなくても、
「すみませんが、出来るだけ現金で支払っていただけないでしょうか?」
って態度であるべき

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 19:56:07.102 ID:Yh1pxicE0.net
客にクソデカため息とか池沼だろそいつ
何が面倒くさいじゃ、そして>>1もこんなとこで油売ってないでそのタクシー会社潰す用意でもしてろハゲ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 20:04:09.476 ID:O39sqXr50.net
カード払いだと請求額は手数料分割高になるけどいい? ←わかる
できるだけ使わないで ←は?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 20:10:02.570 ID:ImYzv0dK0.net
まあタクシーでカード使えるのは元は外人対策だからな
客には関係ない話だけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 20:20:11.491 ID:dx+JR+Ud0.net
なにか嫌なことでもあったんじゃない?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/13(木) 20:42:43.495 ID:y/bw9dcM0.net
自営うんぬんよりも
カード手数料マジででかいから・・・

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★