2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレス溜まると胃酸が逆流して吐き気催す奴wwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:38:36.391 ID:jDwJIpNhp.net
俺だけなん?
目が覚めてつらい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:39:13.924 ID:tI0T8o4k0.net
御嶽百草丸のもう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:39:16.563 ID:ZryqKBpDM.net
どんだけストレス抱えてんだよ死ぬぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:39:18.240 ID:sbVt2Doq0.net
もっと無責任に生きてええんやで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:40:30.994 ID:31WSG8jJx.net
身体が反応しているうちはまだまし
精神に来る前にマジで休め

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:40:36.216 ID:zmTw+Q8Wa.net
逆流性食道炎の疑いあり

俺の場合、それに食道裂孔ヘルニアも併発してた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:41:39.060 ID:jDwJIpNhp.net
>>3-5
恥ずかしながらまだ学生なんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:42:06.055 ID:776dFHD90.net
ストレス発散法を御教授してほしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:42:23.015 ID:c2u9eALPd.net
ワイやんけ
何回も胃酸吐いてたわ

しかも胃ぶっ壊れてめっちゃ痛い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:43:20.918 ID:jDwJIpNhp.net
>>6
これぽいんだよね
高校時代は過敏性腸症候群患ってたし
下痢は今でこそマシになったが吐き気、不眠、酷い時は手足の痺れにまで発展することも

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:43:55.667 ID:sbVt2Doq0.net
学生のときの方がストレスマッハだったわ
少しずつ強くなってった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:44:30.330 ID:e+c/isB90.net
ストレスでおかしくなって胃カメラとか飲んだけど、胃は綺麗って言われたことあるよ
結局はストレスをどうにかしないとな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:46:18.949 ID:zmTw+Q8Wa.net
>>10
胃酸の分泌抑える薬、かなり有効なので病院いけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:46:22.131 ID:jDwJIpNhp.net
ゲームしまくってストレス発散してるつもりなのにおかしいなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:47:02.990 ID:b8xKHOqh0.net
ワイはストレスたまると髪の毛触った時に、頭皮に刺さるような痛みが来る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:47:24.424 ID:jDwJIpNhp.net
>>13
明日行ってくるわ
手足痺れた時に行ったら三半規管が弱いタイプでストレスの影響受けてますねといわれた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:47:25.843 ID:zmTw+Q8Wa.net
>>12
胃の先までカメラいれて十二指腸で潰瘍見つかったりもしたことあるから、胃だけとは限らんぜよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:47:45.486 ID:jsGpcu+L0.net
数ヶ月前胃カメラしたら逆流性食道炎だったわ
胃酸抑える薬飲んだら凄い改善はしたが薬の効果が切れると再発

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:48:48.255 ID:U7MKlOs20.net
病院いけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:49:03.309 ID:jDwJIpNhp.net
それと不眠は寝る直前に色んな事を考え込んでしまう
後頭部に血が上ったような状態で覚醒して眠れない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:51:06.842 ID:U7MKlOs20.net
おれも似てるわ、年とりゃちっとは良くなると思うぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:53:23.675 ID:jDwJIpNhp.net
>>21
来年から社会人で不安しかないわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:54:34.076 ID:31WSG8jJx.net
>>20
不眠は精神科にかかる患者の大半がまず訴えること
まず眠れるように出来るだけ普段の生活を改めてみれ
それでもダメならマジで早めに心療内科でも受診して眠剤もらってこい
大抵のストレスはよく眠れば解決できるのに不眠になるとそれができなくなってストレスが溜まる一方になっちまうからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:54:58.934 ID:zmTw+Q8Wa.net
>>18
俺も今の仕事やめないと完治は無理って言われたさぁ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:56:14.085 ID:U7MKlOs20.net
>>22
色々経験すると思うが、ちょっとづつプラスになってくから、あんまし気にしすぎんな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 04:57:50.331 ID:jDwJIpNhp.net
>>23
ストレスの原因はいくつかあるけどほとんど彼女関連だな
最近浮気疑惑あるし全然会ってないしレスだからいつもよからぬ事考え込んでしまう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 05:01:04.110 ID:31WSG8jJx.net
マジで言っておく

身体に症状が出ているうちに本気で解決を図れ
精神やられると治療にかなりの時間と金を使うことになるから
不眠と身体の不調は前駆期によくあるもの

まだ平気とか我慢できるとか考えるなよ
相談できる相手がいるならちゃんと伝えておけよ
ぶっ壊れてからじゃ遅い
精神科の患者の多くは「なんでもっと早く対処しなかったのか」って人が大半だからな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 05:03:43.470 ID:e+c/isB90.net
薬飲まなくて済むようになるのに10年かかったな
…これでも早い方らしい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 05:05:31.140 ID:31WSG8jJx.net
>>26
信じるか距離を置くかってのがとりあえずの選択肢かね
まぁ決めるのはお前さんと彼女なんだろうけどさ

一度ちゃんと正直に思ってることを話してみな
そういう類いの不信感は黙っていても良い結果には繋がりにくくて必ず溜まるだけだから
よくも悪くもすっきりさせた方がいいと思うぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 05:05:43.426 ID:jDwJIpNhp.net
>>27
時間がなんとかしてくれると思いたい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 05:07:59.769 ID:31WSG8jJx.net
>>30
ちと甘い
身体症状出てるなら油断はしちゃいけない
精神科の病気は我慢に我慢を重ねてしまう人がかかる病気が大半
時間が解決してくれることも往々にしてあるが、残念ながらよりストレスになることもあるんだ
余計にこじれたりな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 05:09:19.472 ID:31WSG8jJx.net
>>28
良かったと心から思う
場合によっては一生飲まなきゃならんひともいるからなぁ…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 05:09:51.424 ID:D8IuFbhy0.net
>>31
とはいっても
実際仕事とかやめれない人はどうすりゃええねん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 05:15:11.883 ID:7KqnejbP0.net
寂しくなって身体的症状が現れる女の子が精神科通ってるの思い出した

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 05:17:34.445 ID:31WSG8jJx.net
>>33
解決策がどうしてもないのなら仕事なんてやめればいいんだよ
簡単にやめられないとか、生活が…とか、誰々に迷惑かけてしまうとか、そういう発想しかできなくなってる時点で結構やばい状況だと考えていい
案外どうにでもなるのにね
調べると色んな制度とかもあってとりあえず生きていくことは出来るんだから

自分の心身より仕事を大切にする理由はないと俺は思ってる
どこかがぶっ壊れると結果として周囲の全てに迷惑がかかるのに、自分が我慢すればいいと考えてしまう人は要注意なんだよ

ちなみに俺は精神科の中の人でそういう人をいっぱいみてきた経験上の話です

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 05:24:03.816 ID:31WSG8jJx.net
>>35
ちなみにこういう制度的なものを調べるのが面倒すぎるって感じる人は、もう抑鬱的になってる可能性もある
今時はググればすぐ引っ掛かるんだから

それができないのなら既に心がストレスに支配されていると思ってほしい

ストレスは解消するのも手だけど、逃げるのも大事なこと
逃げてから考えても遅くはないんだよ
責任感が強い人はマジで注意してほしい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 05:38:16.343 ID:CAuFkOGLa.net
まさに今日の俺
胃がモヤモヤして目が覚めて吐いてきた
歯が胃酸でキリキリする

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 05:38:44.656 ID:mzJN0i7Ga.net
左側向いて寝るといいんだったっけ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 07:23:05.487 ID:BabPEBOka.net
胃痛が酷い人はマジで消化器内科行くべき
胃酸抑える薬飲めばかなり改善される
あと最近は鎮静剤入れて寝てる間に胃カメラやってもらえるとこもあるから抵抗ある奴にもオススメ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 07:49:01.235 ID:CAuFkOGLa.net
胃カメラ飲んだが凄くきれいな胃だと言われた

原因がわからなくて辛い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 08:12:59.115 ID:CAuFkOGLa.net
たすけて

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 08:53:06.554 ID:DgpDy39Qp.net
1だが胃薬飲んだら楽になった
そして朝なので何故か超ポジティブ思考www

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/17(月) 08:54:59.078 ID:bqO72KJT0.net
多分逆流性食道炎になっている
そのぐらい調子悪いと吐き気だけでなくて下痢もあるでしょ
現在5回目の治療中だけど前回は治療に11ヵ月かかったよ

投薬と食事療法になるのだが
刺激物(アルコール、炭酸、砂糖)など厳禁なので大変だよ
具合悪い時にハイチュー食べて死にそうになった

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★