2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネ屋にフレームぶっ壊された

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:07:30.763 ID:xMslLi/dd.net
もともと劣化してたみたいで〜(^^)
買い換えるか修理、どうしますか?(^^





は?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:08:14.097 ID:rfBRkgLDd.net
やったぜ!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:08:20.555 ID:/rmcQR9G0.net
コンタクトにしろよハゲ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:09:23.886 ID:xMslLi/dd.net
>>3
ランニングコストってのがありましてぇ〜〜




あ、ランニングコストって知ってます?w

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:09:50.482 ID:xMslLi/dd.net
ぜってえあいつが壊したろ
知らないと思って好き勝手言いやがって

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:09:58.296 ID:/rmcQR9G0.net
>>4
貧乏なら我慢しろよハゲ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:10:51.410 ID:84dEeeph0.net
折れたとかなの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:10:52.288 ID:URYE8Cd30.net
メガネの方もランニングコスト(手入れ)ケチってるからぶっこわれるんじゃね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:10:52.543 ID:xMslLi/dd.net
>>6
煽りたがりのカスは死んどけ気色悪ぃ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:11:13.655 ID:xMslLi/dd.net
>>7
そう
レンズ交換中にやられた
俺負担になるのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:11:21.789 ID:URYE8Cd30.net
ちなみにちゃんと買ったところに持っていった?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:11:43.265 ID:xMslLi/dd.net
>>8
具体的になにかある?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:11:59.248 ID:84dEeeph0.net
なら向こうもちだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:12:06.749 ID:xMslLi/dd.net
>>11
もちろん
眼鏡○場

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:12:49.197 ID:URYE8Cd30.net
>>12
ちゃんとしたとこで買ったなら無償手入れがあるはず
これで金払わなくても持ちがぜんぜん違う
フレームもどうぶっ壊れたのか知らんがどうせ接続部分とかだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:13:00.444 ID:xMslLi/dd.net
しかもその件に触れたら舌打ちしてくるし何なのこの店
親切丁寧どこ行ったんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:13:49.016 ID:56GuvVsH0.net
事前に説明なかったの?
フレームの状態とか破損した場合の対応とか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:13:53.116 ID:w+O44q200.net
店名晒せ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:14:16.741 ID:xMslLi/dd.net
もう二度と行かない
報復したい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:14:22.484 ID:URYE8Cd30.net
>>14
なら店がぶっ壊してもメリットがないから元々傷んでた
あと交換保証入ってないなら1も悪い
違う店なら故意にぶっ壊して新しいの買わせるとかあるけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:15:21.308 ID:URYE8Cd30.net
つかいくらのフレームで何年使ってたの
それで大体故意に壊したか自然に耐えきれず壊れるべくして壊れたか解る
手入れは1度もしてないみたいだし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:15:58.175 ID:IymvlQApd.net
調整下手な眼鏡屋はマジ腹立つ
せっかくの999.9が台無し

最近は展示時点で合う個体を選んで
完成した時も一切調整させない
自宅にヒーターとか道具揃えちまった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:16:34.349 ID:r0J487I20.net
店名うp

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:17:18.545 ID:URYE8Cd30.net
>>16
やすかろうわるかろうって言葉
安い店に丁寧な接客求めるほうが間違い
多少割高でも店員教育徹底してあるキクチメガネとかでも通え
保証もしっかりしてるし

俺のフレーム10万弱したけど10年位ノントラブルで使ってるわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:17:37.404 ID:zqSRLUQn0.net
壊したなら謝るのが普通
その店二度と行かないほうがいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:19:31.668 ID:URYE8Cd30.net
でも眼鏡市場みたいな眼鏡屋が増えたのって、消費者の我儘が生んだとも言えるんだよな
検眼とかいみねー、もっと安く売れーとか
その結果生まれたのが眼鏡市場はじめとした後発メガネチェーン

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:20:58.885 ID:JqWZApnCd.net
毅然とした態度で弁償を求められないお前にも問題有り

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:21:06.874 ID:Xjgx+zXD0.net
俺ならブチ切れてタダで好きなメガネ無料で貰うまで帰らないけどな
よく我慢できたなお前

29 :猫箱 ◆NEKOBAKO0U :2016/10/19(水) 20:21:14.807 ID:mbAAcCbSa.net
壊れた眼鏡のうpすら無いのにな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:21:39.996 ID:xMslLi/dd.net
>>21
確かに手入れしてもらったことはなかった
一年くらいしか使ってないんだけどそんなものか?ステンレスの細いのだけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:21:55.695 ID:OXx4Iy6W0.net
眼鏡市場って安くないだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:22:29.748 ID:k6wVaN6F0.net
眼鏡市場って、レンズが無いって言って一番良いレンズ使わせないよな
ランクの落ちるレンズを必ず勧めてくる
フレームが気に入ってたから仕方なく買ったけど、二度と行かねーわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:22:34.199 ID:xMslLi/dd.net
>>25
パニクってて代替案はいくつか出してきたが謝罪はなかったな
いや、劣化してたのでーが第一声

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:24:21.619 ID:Xjgx+zXD0.net
とりあえず店舗のゴミスタッフが店舗内で丸めて終わらせようとしてんだろ
まず本社にブチ切れのクレーム入れて騒げ
上ならまともな対応してくれるはず

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:24:58.154 ID:LXxP1VDA0.net
とりあえず本部にクレームぐらい入れてみろよ
VIPやるより有益

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:25:15.449 ID:URYE8Cd30.net
>>30
どう壊れたのか見てないからわからんが、やっ水セラミック製のは接続部が弱い
保証期間内にこまめにその手入れしに行くのが長持ちの秘訣
ていうかいくらのかしらんがセラミック製なら壊れても諦めろ
壊れにくいの選べ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:27:38.360 ID:VJpm44Lq0.net
眼鏡歴22年だけどフレーム壊れたことなんかないわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:28:37.244 ID:qJMUX2WG0.net
メガネ詳しくないが本当に誰がやっても壊れる手前だったとかは考えないのか?
壊れたと壊したは別だぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:28:43.127 ID:KzcmVYsQd.net
まじかよペ様最悪だな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:30:20.998 ID:URYE8Cd30.net
オレ使ってるのこういうやつだな
http://www.kineidou.co.jp/alainmikli/alainmikligazou/a052322/dotuki.jpg
良いフレーム選ぶとメンテナンスせずともノントラブルで長く使える

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:32:02.397 ID:zqSRLUQn0.net
>>1にフレームを劣化させる原因があったかどうかは別として、壊したなら客にまず謝るのが普通

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:32:12.919 ID:URYE8Cd30.net
ちなみに折りたたみ方向と逆方向にも少し曲がってくれるので
一番壊れやすい接続部が壊れにくい

43 :猫箱 ◆NEKOBAKO0U :2016/10/19(水) 20:32:52.887 ID:mbAAcCbSa.net
あれ?壊れた眼鏡うpまだ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:33:03.264 ID:0ZjhBgtca.net
上司呼び出せよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:36:40.466 ID:nKu7RAyVd.net
クレーム入れろよフレームの件のクレームをな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:45:06.895 ID:URYE8Cd30.net
眼鏡市場の店員は、メガネを雑貨として取り扱ってるからこういう雑な接客になる
キクチメガネクラスになるとお客様1人1人に合わせたワンメイクの車みたいな扱いだから
自然と店員もデラの担当みたいな接客になる
この違いにカチを見出さない客が増えたから眼鏡市場みたいな店が増えた
でも菊池みたいなとこが潰れないのは、そういう違いがちゃんと分かる客がいるから

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:51:16.361 ID:xMslLi/dd.net
>>36
参考までに壊れにくいの教えて欲しい
メガネ屋の常連になりたくねぇ…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:52:10.719 ID:xMslLi/dd.net
>>40
やっぱフレームが太い黒縁のが折れにくいもんなの?
スタッフはさぁ?とか言ってたけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:53:49.194 ID:xMslLi/dd.net
>>43
変わり取り寄せてもらうのに預けたままだぞ
一応預かっといていいですか?と

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:00:02.323 ID:URYE8Cd30.net
>>47
俺はキクチしか知らんからキクチの回し者みたいになっちゃうけど
自社でメガネ学校とか社員の育成もちゃんとやってて
昔からあるちょっとお高い店で買うのが一番かと思う
季節の変わり目にパンフと割引券送ってくるだけでしつこいセールスもないし
調子悪くなったらいつ持ってっても部品代掛からない範囲ならただで修理してくれる
1のフレーム修理もキクチクラスならたぶん無償でなんとかしてくれる範囲内

そもそも客の質問にさぁ?なんて論外

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:02:22.067 ID:URYE8Cd30.net
あとフレームが折れにくいのは太い細いより、しなやかさかと遊び部分の問題かと思う
俺の上記フレーム、畳むのと反対側にビーンと引っ張っても壊れんぞ
なんか子供のイタズラでそうやっても壊れんってCM見たけどあんな感じ
あと完全防水と強化プラスチックで落としても壊れにくい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:02:30.056 ID:FVDWjs3vr.net
眼鏡市場なんて使ってる情弱バカまだいるんだな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:06:04.154 ID:URYE8Cd30.net
>>52
そもそもCMにあんなカネかけてる時点で信用できんよな
渡辺謙やベッキーとかに払うギャラを客のサービスに回せっていうね
櫻井翔使ってるJなんとかってとこもだけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:07:03.938 ID:FVDWjs3vr.net
視力測るのもてきとーだから余計目を悪くするで有名なのに

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:11:03.167 ID:CyuBwWqo0.net
本社にクレーム入れろ担当者の名前分かるならそれも伝えた方がいいが無くても構わん
あと消費者センターに相談しろ
壊された件に触れたら機嫌が悪くなった事もちゃんと含めてな

どこの店舗の何てヤツだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:12:25.565 ID:nAPQcwoQ0.net
>>50
調べたけど近くになかった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:15:09.233 ID:URYE8Cd30.net
>>56
全国じゃないからな
ただどこの地域にもそういう眼鏡屋はあるはず
高いけど評判のいい眼鏡やネットで調べて探せ
こういう後発メガネ屋が高い高いと叩いてるような店が逆に狙い目

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:21:48.930 ID:CyuBwWqo0.net
>>38
誰が触っても壊れるレベルで痛んでたんなら
まずその状態だってことを客に伝えて 多分壊れると思うけどやるかって聞いてくるはず


状態の確認もしないで壊れるような作業をしたなら店側が悪い

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:41:19.420 ID:4Uzqrlhs0.net
情弱

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:42:27.191 ID:nAPQcwoQ0.net
>>59
おう状況の店教えろよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:44:18.824 ID:MWLw/+zn0.net
>>53
広告費用としてはそんなに多いほうじゃないんだけどな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:50:32.290 ID:nAPQcwoQ0.net
>>59
なんとか言えや雑魚

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 22:00:33.043 ID:xMslLi/dd.net
もうメガネしたくない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 22:45:47.039 ID:eRCFj7X8a.net
メガネ君オラオラでワロタ

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★