2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「あーちょっと君いいかな?」バカ「え?」俺「職務質問なんだけどねちょっと時間もらえるかな?」バカ「え?え?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:57:47.460 ID:cxoXtU9o0.net
俺「いやだから職務質問だよ。君今何してるの?」

バカ「え?は?あなたに関係ありますか?」

俺「そのリュックに入ってるの見せてもらえるかな?」

バカ「え?あなた誰ですか?警察ですか?」

俺「違うよ」

バカ「は?だったら関係ないですよね?」

はぁ〜…民間人にも逮捕権はあるんだよなぁ〜…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:58:11.955 ID:CzD2BUm6a.net
ねぇし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:58:20.854 ID:PfC9oUr10.net
おしり

4 :蒸気専WRYYY ◆steamanO4cdb :2016/10/19(水) 20:58:20.911 ID:5e/m5By20.net
怖すぎ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:58:46.644 ID:VFp7gxXk0.net
現行犯逮捕な

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 20:59:02.524 ID:oE9TixJY0.net
お前が逮捕される定期

7 : ◆9NZ7hagej. :2016/10/19(水) 20:59:08.980 ID:lmwXiZJ3a.net
万引きGメンごっこかよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:01:59.970 ID:yoTh96og0.net
逮捕罪て逮捕されるんだよなあ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:02:02.620 ID:cxoXtU9o0.net
その後30分ぐらい押し問答でそのバカ逃げようとしたから咄嗟に腕掴んだら
「助けてー!」とかさけびやがった
野次馬には俺から「只今職務質問中なのでご心配なく」と伝えておいた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:02:20.507 ID:gIGgxazMa.net
職質って逮捕だったのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:02:47.880 ID:qNw5YbXNd.net
おままごとじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:03:26.694 ID:cxoXtU9o0.net
>>10
職務質問して相手が凶器や薬物や児童ポルノなどを所持してたら逮捕できる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:03:27.318 ID:qvjQu/pRa.net
不審者じゃねぇか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:03:33.987 ID:ErpyvqxV0.net
ニートなのに職務質問とはこれ如何に

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:03:40.838 ID:BPPaeFSD0.net
これ普通に警察来て>>1捕まるだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:03:42.790 ID:cxoXtU9o0.net
>>13
かなり怪しかったわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:04:47.730 ID:9eQNUx70d.net
>>12
デマな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:04:47.866 ID:3M1G9vjma.net
逮捕権と職務質問の違いもわからんのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:05:39.463 ID:mbAAcCbSa.net
VIPがなんJに敗北する理由が解った気がする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:06:25.225 ID:UEuqYX/1a.net
民間人は現行犯しか逮捕できないぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:07:30.418 ID:I8SEXTlS0.net
警察の職質も任意だろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:08:02.595 ID:cxoXtU9o0.net
バカ「もう行っていいですか?」

俺「じゃあそのリュックの中身見せてもらえるかな?」

バカ「だから嫌ですよ!なんの権限があるんですか!」

俺「何もやましい物が無ければいいじゃない。見せて何も無かったらそれでおしまいなんだからさ、ほら見せなよ」

バカ「絶対嫌だ!誰かー!助けてー!」

あ、コイツ完全にクロだなと確信した

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:09:25.915 ID:gDiRJToPF.net
通報厨こじらすとこうなるのか
ほんと死に絶えるべきだな通報厨は

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:09:56.510 ID:4XeYSlU8H.net
全く面白くないんだけどどうしてくれんの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:12:14.741 ID:cxoXtU9o0.net
俺「はいみなさん!職質ですからねー。何でもないですよー。ほら、リュック貸しなよ。ほら!終わらないだろ!」

バカ「やだー!!」バシッ

俺「いたっ!あーはい!16:24分公務執行妨害により逮捕!何で捕まったか分かるよな!何でか言ってごらんほら!」

バカ「ふざけんな!放せ!誰か助けてー!気違いだコイツ!」

おいおい気違いはお前だろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:14:16.696 ID:b39psx5K0.net
面白くなってきたから続けろw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:16:31.976 ID:cxoXtU9o0.net
俺「ちょっと皆見てないで警察呼んでくれるかな!?俺コイツ捕まえとくから!ほら早く呼んで!」

バカ野次馬「」

俺「何やってんのほら!早く!」

バカ野次馬「」

バカ「放せ!ふざけんな!放せよ!」ガブッ

俺「いてぇ!あっ!逃げるな!待て!何でお前らすぐに警察ヨバナカッタんだよ!」

バカ野次馬「」

おいおい民間人の逮捕権って意外に誰も知らないんだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:16:34.258 ID:kQuA8GYfa.net
無職怖いなぁ

29 : ◆9NZ7hagej. :2016/10/19(水) 21:39:16.141 ID:lmwXiZJ3a.net
職務質問じゃなくて万引きGメンなんだけどって話し掛ければ鞄の中身見せてくれたぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:41:17.593 ID:1ygkaJ1V0.net
現行犯に限るってマジレスしてほしいの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:44:46.903 ID:SeHRjoo50.net
俺「任意ですよね?」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:46:35.333 ID:9r9eI67Z0.net
何も言えねえ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:51:18.376 ID:V4/iOlpfp.net
逮捕罪っていう犯罪あるんだぜ

  (逮捕及び監禁)
 220条 不法に人を逮捕し,又は監禁した者 → 3月以上7年以下の懲役

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:52:59.687 ID:5hbL5Mu60.net
逮捕罪あるのに逮捕権あるってどういうことだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:55:02.560 ID:UkeCRrPaK.net
つか公務員じゃねーんだから公務じゃねーだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:57:24.791 ID:V4/iOlpfp.net
現行犯逮捕の時は違法性なしって判断されるんや

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:58:44.622 ID:w9+21ty+r.net
>>21
そんなこと無能>>1にわかるわけないだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 21:59:39.360 ID:w9+21ty+r.net
>>30
無能発見

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 22:01:04.428 ID:4fzzPHFq0.net
続きは?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 22:05:04.495 ID:k8GUAG1Q0.net
よ!知ったか侍くん!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 22:05:48.115 ID:HtpEbD300.net
>>25
公務員じゃないのに公務妨害とはいかに

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 22:08:25.360 ID:wwFBrmEfa.net
え?これSSでしょ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 22:08:59.736 ID:8USTizEP0.net
でも任意ですよね?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 22:10:12.858 ID:lg+0gotk0.net
ほんとは警察も財布の中もカバンの中も見る権利持ってないからな
裁判所の捜査令状いるからな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/19(水) 23:06:31.854 ID:sDw/3pwC0.net
わろた

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200