2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒飲みなヤツに聞きたいんだが何故そんなに飲む?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:04:47.155 ID:33tstf9r0.net
悪いとかどうこうではなく純粋に気になる
1〜2杯飲むんなら分かるんだけどさ
1日に4杯も5杯も飲んだりハシゴしたりと
「水分をおいしく補給する手段」というよりも「酒を何杯でも飲みたい」って人
なんで?
単純に「加減を考えたくないほど美味しくてたまらないから」?
「アルコールで酔うことでカセを外せるから」?
「アルコールで朦朧としてる感じが好きだから」?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:05:20.092 ID:8CNX58ta0.net
酒が美味いから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:05:53.323 ID:b/MODY6j0.net
ダウナー好き

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:05:59.321 ID:K+eNgf870.net
気持ちいい瞬間を延々と引き延ばし続けたいから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:07:02.068 ID:iTENmaL0d.net
酒が語りかけてくるから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:07:20.691 ID:bVkUmmRV0.net
やめどきを失う
止まれば待っているのは地獄だから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:07:58.010 ID:xcpPWg6td.net
飲み会の場が好きだから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:08:04.091 ID:K+eNgf870.net
寝る歳に考え事(仕事でこれやるの忘れてたとかまた仕事探さなきゃとか彼女のお父さんに挨拶に行かなきゃとか)しなくてすむから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:08:22.527 ID:K+eNgf870.net
>>6
それ凄くわかる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:09:02.692 ID:K+eNgf870.net
>>8
寝る際にだね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:09:49.911 ID:LzlHnxNH0.net
最初はそんなに飲むつもりなくても飲んでる内にエンジン掛かっちゃうんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:10:21.698 ID:94nVTUkK0.net
小難しいことを考えられなくなるからな
それから解放されたい奴ほど帰りたくない病にかかり深酒をする
寂しい奴チェッカーなんだよ
美人のあの子もイケてるあいつも、帰らないってことは寂しい
そして何か期待してるのさ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:10:26.738 ID:nD0xCbzZ0.net
飲み会以外だとまず飲まない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:10:38.801 ID:M8LXVyNe0.net
酔っ払うこと以外に楽しみを感じられないから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:11:27.037 ID:8CNX58ta0.net
>>11
これもある

一合飲んで今日は終わりにしとこう

そういやまだウイスキー残ってたな空けちまえ
みたいな流れ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:11:59.461 ID:K+eNgf870.net
>>14
それも真理

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:16:12.506 ID:LJZr8feP0.net
ストレス

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:19:06.381 ID:dEKPNnGb0.net
ストレス

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 00:21:48.821 ID:1bMKf2Ux0.net
ストレス発散だろうな
ありったけの金財布に入れて朝まで飲んでるわ
翌日から金欠地獄だけどな

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200