2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老害「近頃の若者は我慢も一般常識も足りん!」ぼく「その通りですね。ごめんなさい」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:24:13.595 ID:79iDR1na0.net
老害「もっと勉強してから社会に出るべきだ!」

ぼく「全くその通りでございます...幼いうちから幼稚園や保育園に通って学ぶとか必要ですよね」

業者「ではこちらに幼稚園を!」

業者「こちらには塾を!」

老害「フザケルナ!ソンナトコロニソンナモノアッタラウルサイダロ!反対反対!」

ぼく「ソノトオリデゴザイマス」

なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:25:07.579 ID:ak2aoh000.net
老害だから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:26:39.693 ID:79iDR1na0.net
>>2
やっぱ老害は頭おかしいんだよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:30:09.711 ID:79iDR1na0.net
やっぱり正論だと伸びないな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:31:10.523 ID:79iDR1na0.net
vipperの博識あるお兄様やお姉様ならもっといろんな視線からもの申してくれると思ったが

6 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!不必要キチガイの必然的末路♪大爆笑:2016/10/20(木) 16:31:14.297 ID:JKi/RGAYd.net
■某ヨ ウジヤマモト掲示板で個人情 報の悪用が暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その 知恵袋で使われてる名前実 在の客だからな
本人はまったく知らなか ったし
個人情報を無断で使われても構わない なら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あ ってキ ャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査 会社という 方から悪意ある落札でないかどうかを調査させ て頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山お られる事も確認しました。全てが悪 戯とは到底思え ない量で、内容も似ていました。

■ついでに類似品の販売をしていたことも報告される■

528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78
>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:31:38.032 ID:79iDR1na0.net
それとも老害しかいないのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:32:18.602 ID:79iDR1na0.net
古着屋てこんなところにも来るんだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:32:28.985 ID:79iDR1na0.net
誰も見てないぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:33:03.735 ID:79iDR1na0.net
もっとみんなが見るような所に行けばいいのに

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:35:18.304 ID:DUHe2z350.net
なんで老害なのか考えたことあるか?
わがままだから老害なんだぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:36:55.999 ID:79iDR1na0.net
>>11
なるほどな
わがままな老人が老害と言われるのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:37:20.419 ID:79iDR1na0.net
おまえらは老害の意見に反対なの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:37:51.759 ID:79iDR1na0.net
やっぱり老害はわがままで頭おかしいの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:38:26.152 ID:79iDR1na0.net
うちの周りは老害ばっかりなんだが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:39:08.182 ID:F8H7CFtsd.net
家の近くに保育園あるが、園児の賑やかな声とか先生の声とか聞こえて心地いいけどな
昔を思い出す感じだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:39:30.062 ID:jlJHZo2P0.net
老がい者

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:40:29.185 ID:KydLnKrl0.net
>>16
お前それ夜勤の俺の前でも言えんの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:46:10.872 ID:79iDR1na0.net
>>16
ふつうはこうだよな!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:49:00.998 ID:79iDR1na0.net
>>18
夜勤の方には申し訳ないがしょうがないよな...

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:49:47.630 ID:79iDR1na0.net
>>17
おう、老がい者許せないよな!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 16:54:41.318 ID:uRQrl21Nr.net
もっと勉強してからとか言ってる老害いるか?
そもそも幼稚園やら保育園やら新しく建てなくても中身を充実させればいい気がするし…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:01:50.325 ID:79iDR1na0.net
>>22
○○もできないの?!これだからゆとりは〜
↑これ

それも必要かもしれないが待機児童問題もクリアしないと
質を上げるという面では塾の設立を反対するやつとかいるしな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:03:11.590 ID:jlJHZo2P0.net
これから老害だらけになるぜ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:03:16.221 ID:Ja8+YDyMd.net
子育て世代を地方に誘致すべき
田舎は子供が少ないから幼稚園保育園楽に入れるし元々ある施設だから文句言う奴もいない

そのために転入者に厳しい田舎の老害を何とかせねばならんが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:06:12.821 ID:79iDR1na0.net
>>24
それを何とかしなくてはいけないと思うんだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:06:22.259 ID:HgZOo/jP0.net
自分の言った言葉すら覚えられない老害

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:07:36.823 ID:79iDR1na0.net
>>25
それも一つの考え方で実行しようもしているよな!
しかしどっちにしろ老害が立ちふさがるわけか...

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:08:13.916 ID:79iDR1na0.net
>>27
老害は記憶障害からくるものだったのか...

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:08:54.880 ID:t81NuBPj0.net
老害同一人物説

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:10:30.852 ID:79iDR1na0.net
博識のあるVIPのお兄様やお姉様が肯定してくれることに感無量です

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:11:57.761 ID:DUHe2z350.net
昔に比べ寛容さを失っていると思う
これは長時間労働や過剰なコンプライアンスで疲弊しきっている事の現れ
故に長時間労働の是正や真のコンプライアンスを理解しない限り心の休息を得る事は出来ない
待機児童を解消するには日本社会の根底にメスを入れる必要がある

ニートの個人的な意見です

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:12:08.691 ID:79iDR1na0.net
>>30
違う方が仰る場合もあるがだいたいそういう奴は同一人物で意見が矛盾してんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:12:12.070 ID:jlJHZo2P0.net
老害は自分の非を認めないからなぁ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:19:16.743 ID:79iDR1na0.net
>>32
流石博識あるお兄様方は日本全体を見ていらっしゃるそれ故に非労働者になりその流れを断ち切ろうと断腸の思いで生活されてるのですね
その行動力に脱帽です

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:20:46.379 ID:79iDR1na0.net
>>34
自分の非を認めないから余計に他人に難癖付けるんだろうね老害は

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:26:08.741 ID:a/ekRlyc0.net
>>23
待機児童問題は大都市で起こってるだけで他はむしろスカスカなくらいなんだよ
というかスカスカなのが大多数。
メディアは東京寄りだから偏ってるけどね

あと「これだからゆとりは…」についてはそれは保育園幼稚園のレベルではなく礼儀作法とか年上との関わり合い、もしくは家庭でのマナー教育のほうなんじゃないの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:35:30.033 ID:79iDR1na0.net
>>37
だから>>25のお兄様が仰ってるように子どもの家庭を施設のある地方に連れてくか、人が住んでるところに施設を持ってくor作るかしかないだろ?
どっちかだけがあっても意味はない

礼儀作法や対人関係の基礎の基礎は幼稚園や保育園で学ぶだろ?基礎もできないでいきなり実用的なビジネスマナーを学んでもて話ではないか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:38:42.962 ID:79iDR1na0.net
流石vipのお兄様、お姉様!
自分のような無知の固まりのような奴に少しでもマシになれと御教授をしてくださる!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:42:55.479 ID:vrFw+a+d0.net
>>16
とにかく家をでろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:46:09.374 ID:79iDR1na0.net
全会一致でこのような事例の様なこというやつは老害であるということでいいのか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:48:32.029 ID:Qfiu8RgE0.net
老害の大半がクソなのは確かだが
この前苦情が出た保育園なんて、バカなガキが奇声上げてたんじゃねーの?
常識的な音量ならいいけど、無意味な奇声聞かされたら俺でも苦情入れるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:50:56.838 ID:a/ekRlyc0.net
>>38
え?マジ?礼儀作法って保育園幼稚園でやるんか?
さすがに社会人にもなって幼稚園児やら保育園児やらレベルのマナーの奴はいなくないか?

いくら基礎とはいえ基礎すぎだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 17:57:58.360 ID:79iDR1na0.net
>>42
すまん、無知だから奇声で苦情が出た保育園を知らない
が、そういう幼児を早いうちに躾ておかないといつまでたっても直らないよな
だからそれで苦情を言う奴は間違ってないと思うその苦情を元に躾の質をあげるべきだと思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 18:01:09.490 ID:79iDR1na0.net
>>43
挨拶をしない、目上の人を敬えない、そもそもコミュニケーションを取ろうとしない
幼稚園児、保育園児以下じゃないか?

確かにこういうのは他の場所でも学べるが今のところ学びやすいのは幼稚園、保育園じゃないかと思うぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 18:21:17.458 ID:Qfiu8RgE0.net
>>44
せやな
まあ騒音に関しては、行政がキッチリ基準を設けて対処しないのが悪いとは思うが…

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 18:23:16.648 ID:Qfiu8RgE0.net
>>45
それは人によると思うなぁ
クソみたいな大人は敬わなくていいし、コミュニケーション取らなくていい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 18:36:46.546 ID:a/ekRlyc0.net
>>45
そういう奴らの大部分は保育園、幼稚園に行ってもああなのでは?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 19:28:34.958 ID:QzvDVV360.net
マリオブラザーズでいうジュゲム的な

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 19:29:36.323 ID:QzvDVV360.net
誤爆

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 20:48:07.908 ID:F8H7CFtsd.net
>>18
お前も昔はうるさかっただろ
夜勤の会社に行ったお前が悪い
地域を大事にしたほうがいいぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 20:48:40.453 ID:F8H7CFtsd.net
>>40
ニートじゃねえよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 22:05:40.894 ID:zeIawqoSF.net
>>47
だがやらないといけない人に出来なかったらダメだろ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 22:09:47.754 ID:YxD70WLKd.net
>>48
教えてもらっててできないやつもいるかもしれないが
教えてもらわなくてできないやつだったらかわいそうじゃないか?
特に礼儀作法やルールについては

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 22:10:18.424 ID:YxD70WLKd.net
>>49-50ワラタ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 22:12:06.815 ID:YxD70WLKd.net
>>52
大丈夫だ俺はニートじゃないこと分かってたぞ。前のやつがアスペなだけだ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/20(木) 22:32:14.959 ID:Qfiu8RgE0.net
>>53
もちろん、コミュニケーションを取りたい人と取れるようにする教育は必要だね

だけど、まだそういう教育は未成熟だよなぁ

総レス数 57
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★