2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドーSwitchって携帯ゲーム機として見たら物凄い性能の進化じゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:12:28.993 ID:abWMeJLL0.net
携帯ゲーム機がもう据え置き機並みの性能を持ってるってことだろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:13:23.758 ID:1tsGNy0Jr.net
ガキが公園で遊んでたらパクられそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:13:26.622 ID:qCZk/Lmfp.net
だいぶデカイけどな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:13:53.461 ID:nUMwCPCzp.net
片方だけ無くしそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:14:15.241 ID:gFHXCMNR0.net
でもどうせクソゲーしか出さないじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:14:34.371 ID:FvN375Ra0.net
価格次第だけどな
据置基準で強気にでたらライト層はソシャゲに逃げるし
PC下ゲーっていう選択肢も残されてるからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:15:30.916 ID:OaaseSNR0.net
バッテリーとか大丈夫なのだろうか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:16:09.569 ID:nfibQpiw0.net
欲しいっちゃ欲しいけど外じゃやらないよなあれ
子供はやるんだろうか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:17:14.366 ID:pLrimAYB0.net
確かに今の子供がゲームパクられたら昔以上に痛手になるなあ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:19:05.664 ID:Rm7bwqhq0.net
あのタブレットみたいなやつが本体なの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:20:04.632 ID:z2tBz3G60.net
1人1台持てないものを守銭奴が出すかよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:22:44.984 ID:8n6/YHDSa.net
あのでかさで子供ができるんだろうか
大人でもでけえってなるのに

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:23:07.681 ID:9DkH58jfd.net
事件起きそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:26:51.699 ID:FHEpndgTd.net
携帯機とは思えんでかさだよな
でも子供って結構外でタブ持ってゲームしてるしアリなんじゃね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:29:47.531 ID:SK6ZbBVd0.net
値段が心配
性能があれで据置並だと色々コスト凄い事になりそうだし
逆に安すぎると次世代機としてはゴミみたいなスペックになるし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:31:38.717 ID:CSsggwSz0.net
俺らも意識した感じだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:32:25.721 ID:cAzET1MYM.net
VITAの上位互換

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:32:31.335 ID:i2AlanmQM.net
合体してもスマホ的に使えるべきじゃないのw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:34:49.008 ID:ThgajfMHd.net
androidタブレットのほうが高性能なんだよね……

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:36:45.690 ID:zU8Iq9Tid.net
タッチパネルなさそうでな…
コントローラーないとなにもできん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:37:53.017 ID:WoEj+DUra.net
・Nintendo Switch ドック(本体側)
TegraX2ベース
LPDDR4 6GB
720pおよび1080p
USB3.0 USB2.0 SDHC HDMI ゲームカード

・Nintendo Switch本体
TegraX2ベース
LPDDR4 4GB
720p
15.5センチ(6.1インチ) IPSディスプレイ 1280x720
ゲームカード
ヘッドホン
充電ドック
WVGAカメラ(800x480)
ジャイロセンサー
NFC

http://www.gametech.ru/sadm_images/switchspecs.jpg

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:40:16.575 ID:FHEpndgTd.net
タブレットに物理キー付けた感じよね
スペック云々は知らんがタッチパネルだけだとまともに出来るジャンルかなり減るからタブレットとは全然違うだろ
やっぱゲームやるなら物理キー欲しいわ
タッチパネルは無いかあってもおまけ程度でいいわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:40:54.537 ID:SqminJRm0.net
アンドロさんは熱に耐えられなくてゲーム機として林檎さんパッドに負けるんやけどな…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:41:57.613 ID:MyKt37wAa.net
それは携帯機と呼ぶにはあまりにも大きすぎた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:42:33.063 ID:HeLJFxvw0.net
VCがどれだけ充実するか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:43:53.421 ID:SK6ZbBVd0.net
VCはまた新規格で作るなら二度と買わん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:46:09.878 ID:ThgajfMHd.net
>>22
あるんだよね……
http://i.imgur.com/8b2j5Bm.jpg

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:46:51.928 ID:SqminJRm0.net
>>24
子供が電車で使ってたら違和感
ターゲットが完全に高校〜あたりなのか、単に持ち運びできるけど別に外でやることを推奨はしてないで?どの部屋ででもってことやで?みたいなことなんだろうか悩

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:48:08.195 ID:SqminJRm0.net
>>27
…(´・ω・`)なんかすっぽりおさまってるわね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:48:40.743 ID:PfOslAJOM.net
>>26
アカウント本体紐付けだからまた新たに買ってね^^^^^^^^

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:48:57.577 ID:FHEpndgTd.net
>>27
お、おう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:49:12.858 ID:PqVk8Kpj0.net
販売から2年後にはスマホに抜かれてそう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:49:41.446 ID:8DtutjOd0.net
>>30
ほんとこれ糞ですわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:49:43.661 ID:Ud0DNwXU0.net
あれって携帯機なの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:51:08.488 ID:PfOslAJOM.net
>>33
ってか今の時代にこんなことしてる企業があるのにビビるよね
何周遅れてるんだって

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:52:15.068 ID:nwMjyXced.net
>>22
これと何が違うのかいまいちわからんのだが

>>「PS4 Remote Play」でできること

ほとんどの PS4のゲームタイトルが操作できますが、PlayStation Camera を使うゲームタイトルなど一部非対応のものもあります。

Xperiaのタッチスクリーンでも操作できますが、PS4のゲームタイトルを楽しむためには、 ワイヤレスコントローラーの利用を推奨します。

Xperiaと DUALSHOCK®4 は Bluetooth で接続します。(市販の USB Micro A - Micro A ケーブルでの接続は非対応です。)
オンラインマルチプレイも可能です。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:52:37.347 ID:OaaseSNR0.net
>>27
ちょっと気になる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 09:53:54.146 ID:UbnWknay0.net
>>26
新しいゲーム機で同じVCをやる意味ってあんの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:00:02.051 ID:nwMjyXced.net
画面のそばにボタンがついてるかついてないかってことならDS、PSPってのがでちゃってるし。
タブがゲーム機になるってならPS4とXperiaの関係がまさにそうだし。
うーん

とりあえず、マリオ、スプラトゥーン、ポポロクロイス、ドラクエ、ペルソナの番外編、日野の作品、逆転裁判、ポケモンなどの新作をやりたきゃ買えってかんじなんかな
他にもなんかゲームほしいでござる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:00:52.726 ID:nwMjyXced.net
>>39
ポポロクロイスは元々プレステか。すまん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:02:52.373 ID:PfOslAJOM.net
>>38
例えばスマポ新しいのに替えたらアプリやら引き継ぐやん
PSだってXboxだってアカウントで購入履歴あれば新しいハードでもまたDL出来る
ってかそれが当たり前
当たり前ができないのが任天堂

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:03:03.991 ID:8Z9Rd/FGd.net
すぐに熱くなりそう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:04:34.635 ID:mfIaZhir0.net
そこらへん歩いてるほぼ全員アイフォン画面がバキバキになってるけどスイッチ買っても平気なの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:05:07.539 ID:/It+DU2eK.net
>>27
長げーよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:05:40.223 ID:nwMjyXced.net
23:海外の反応を翻訳しました
つまり外でもプレイできる Wii U っていうことだよね!
ということはつまり Wii U の時代はまだ終わってないってことだ!




(´・ω・`)これを書いた日本人は手をあげなさい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:06:31.590 ID:nwMjyXced.net
>>43
iPhone7はかなり割れにくいらしい
割れやすいのは6シリーズだとおもう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:06:45.120 ID:UHs24G4Fa.net
>>27
最初からボタンあってハード性能がちゃんとしててみんな同じもの持ってるとした上で作るゲームは
スマホのものとはだいぶ違うだろうね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:08:14.298 ID:UbnWknay0.net
>>41
アプリを引き継ぐ意味あんの?って質問なんだが!

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:08:36.088 ID:nwMjyXced.net
>>47
つまり3DSのでかい版?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:10:24.798 ID:Gi87ItRA0.net
子供が外でこれやるかっていったらやらなそうだしなぁ
据え置き性能じゃ勝てないし携帯機としてもそんな魅力ないし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:11:04.695 ID:8DtutjOd0.net
>>49
Nintendo 4LDKってとこやろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:11:22.231 ID:QGiBEOD3d.net
3DSは成功した
だから3DSの画面をもっと大きくしたものをだそう
Wii Uはあくまでもテレビと連動していて、携帯機ではなかったから売れなかったんだ!
こーいうことなら確かに無難ではある

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:12:22.134 ID:uSsCV/9Z0.net
据え置き並みって何?
PS4レベルってことか?
なら残念ながら違うぞ。現状不可能
無理矢理やったら出来るかもしれんが、10分も動かんわ。んなもん実用性0だろ。
だから不可能。
不可能レベルじゃないがPS3レベルでもきつい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:12:44.351 ID:OpJrlwff0.net
任天堂のハードが売れる一番の理由は任天堂のゲームが出来るからなんだし
タブレットがどうのとか比べても意味無いわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:12:50.834 ID:PfOslAJOM.net
>>48
じゃあラインのデータを新しいスマフォに引き継ぎます
購入したスタンプを引き継げません
iTunesで買ったデータも引き継げません
こんなアホなことあるか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:13:11.983 ID:4I0mkJiJ0.net
あんなゼルダが携帯できるなんて
おじさん驚いちゃったよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:13:32.434 ID:QGiBEOD3d.net
>>51
LDKがつくと一気にマイホーム感がでる不思議

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:13:58.668 ID:OpJrlwff0.net
>>41
PS3で買ったアーカイブスがPS4で出来ないんですがそれは…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:14:58.235 ID:QGiBEOD3d.net
>>53
dsなみじゃないかね?それならできそうやけど
儲けたいならやっぱDSのがソフト数おおいし、そのままでっかくなっちゃった!みんな外でやろ!のほうが売れそうな気はする
きは、する

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:17:12.112 ID:PfOslAJOM.net
>>58
それは対応してないだけでVITAならできる
お前はnew3DSでしか対応してないVC買って3DSで出来ないって文句言うのか?
アスペはレス付けないで

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:18:20.193 ID:KzFBaXpq0.net
>>55
スマホとゲームじゃ違うな
VCをUで買ってたりするならUも起動すればいいだけの話
誰も新しく買い替えろなんて強要してないしな

3DSでVC買ったけど、同じタイトルはもう買わないなw
まあどうしてもやりたいんなら止めないけどな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:20:36.332 ID:QGiBEOD3d.net
>>61
Uは生産終わってるから壊れたら修理か中古だし、NX待ってた人らは中のデータを移動したいからって声が多かったようにおもえるよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:21:37.226 ID:UbnWknay0.net
>>55
前のプラットフォームで遊んだ古いゲームをわざわざ新しいゲーム機でももう一度ダウンロードして遊ぶことってそんなにある?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:21:40.133 ID:OpJrlwff0.net
>>60
なら任天堂機のVCが新ハードに引き継げない事にも文句言うなよ対応してないだけだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:21:43.776 ID:KzFBaXpq0.net
>>62
ああー確かにU生産終了してたな、キツイね
アカウント周りは周回遅れだわ、

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:22:35.750 ID:Gi87ItRA0.net
ハードの更新早すぎて買い控える人増えるし悪循環になってるだろうな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:23:10.105 ID:HeLJFxvw0.net
>>63
やるかどうかはともかくデータは移行したいだろうよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:26:04.025 ID:KzFBaXpq0.net
モンハンでたらお前ら買うの?
持ち歩くのは面倒だから家の中で手軽にできるのはいいよね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:26:05.042 ID:UbnWknay0.net
>>67
あれか
コレクター魂ってやつか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:26:16.590 ID:PfOslAJOM.net
>>61
いや、同じだから
PSやxbox持ってりゃ当たり前の感覚
その感覚がないってのがもう時代遅れ
スチームでPC新調したらデータ全部買い直しでーすとかありえないでしょ
ゲームハードだから別にって感覚が時代遅れ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:32:28.309 ID:PfOslAJOM.net
>>64
壊れて新しく買った場合などに引き継げないのが終わってる
3DSでそれくらったし
あと言ったけどVITAだと対応してるから簡単にアーカイブ引き継ぎできる
対応してないだけと、紐付けの違いも分からんアスペは黙ってろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:33:16.076 ID:Gi87ItRA0.net
いまはクラウドで保存、必要な時にDLが主流だからな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:33:56.224 ID:QGiBEOD3d.net
>>65
Uがいきなり中古で3万〜くらいで売れるようになった時に
U持ちの人らがデータ保持のために手放さないから数が少ない。
NXがきて移せるようになったらどうせまた下がる。などなど言われてたけど
もしかしてこのままUの高値取引が続いたりするんだろうか……

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:36:30.178 ID:Kv2TNkbL0.net
でもこれって3DSの次世代機ではないんでしょ?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:36:50.173 ID:OpJrlwff0.net
>>71
いや元々>>26は3DSからSwitchでVC買い直しになるならって話だろ…
何でいきなり壊れた時紐付けだから―ってファビョッてんだ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:40:45.183 ID:UHs24G4Fa.net
>>53
なんかドックの方にもGPUが入ってて据え置きでは性能上がるとか
NVIDIAが設計にかなり関わってるとか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:45:11.293 ID:QGiBEOD3d.net
>>74
わからない
外にも出せる据え置き?というジャンル?
株価はどーんと下がってるらしいけどここで買って上がるの待つ人は儲かるのかね
杉原杏璃に手取り足取り教えてもらいたい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:46:15.212 ID:UbnWknay0.net
>>76
それって720pを1080pで描写する以外に何を処理してくれんの??

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:48:27.638 ID:j0hKWLJD0.net
5万前後なら普通に欲しい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:51:19.683 ID:QGiBEOD3d.net
102 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/21 03:52:25
SwitchをWiiUに、ベセスダをセガに、スカイリムを龍が如く1・2HDと置き換えればなんとなく答えは見えてくる
ID:9htE1HXQ0



わからない私が豚なのか豚が私なのか(´・ω・`)

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:54:53.186 ID:PfOslAJOM.net
>>75
はぁ?アスペのお前が本体紐付けと対応してないだけの違いを分かってねーから説明してやったんだろうが
VITAはログインするだけで引き継ぎできる
スイッチは過去のVC対応しててもログインしただけじゃ遊べない
1から全部説明しないとわかんねーのかよ糞アスペは

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 10:59:22.577 ID:3LMeVq3y0.net
3DSがゴミハードになっちゃう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 11:00:52.143 ID:cZ+c5tMDd.net
プレステ3と思えば欲しいな
なおソフト

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 11:01:17.820 ID:UbnWknay0.net
てかこの方法で携帯機と据え置き機っていう分割無くなって欲しい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 11:03:33.610 ID:UHs24G4Fa.net
>>78
お前の若い肉欲とか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 11:08:49.306 ID:QGiBEOD3d.net
>>82
最近スマホ老眼が増えてるからあのサイズではのう
ゴホゴホ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 11:17:41.730 ID:HBQXAy910.net
switchでwiiもwii uも3DSも出来るんでしょう?

3dsやるときはテレビが上画面でタブレットが下画面になるんでしょう?

それで価格は2万円前後でしょう?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 11:23:56.044 ID:PfOslAJOM.net
>>87
ヒント
専用カードリッジ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 11:25:15.798 ID:TVMjBh33d.net
まだ欲しいとは思わないよな
もう少し情報が出てきてから考える

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 11:25:26.089 ID:zAtRmFSZ0.net
WiiUの通信距離が短かくて部屋移動できなかったけど
これならいけるなぁ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 11:30:07.235 ID:YGGOu6XbH.net
任天堂は自社でソフト開発できるからハード安いだろ
3万以下なら買うは

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 11:31:33.180 ID:3zNPCuF7d.net
VCが引き継げないのは一物二価
価値の後付けで独占禁止法に引っ掛かるかと聞いたが
実際のとこは知らん

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 11:31:56.372 ID:9CqUCLbo0.net
つまりスーパーゲームボーイはオーパーツだった・・・?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 11:34:59.988 ID:HBQXAy910.net
>>88
ん?どういうこと?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 11:53:32.011 ID:LBEB1WV40.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/21(金) 12:45:44.234 ID:lDnCicYg0.net
>>87
実際マジでこれなら買いだよな

総レス数 96
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★