2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でヤクザって拠点が分かってるのに警察は突入して全員逮捕しないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:32:32.207 ID:huOv6FqN0.net
海外のマフィアとかギャングって地下に潜っててまともに生活できないよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:33:29.041 ID:oHgG2WGga.net
こたえはかんたん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:33:38.019 ID:EOOi/OZdr.net
そりゃあれよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:33:51.134 ID:HmoUpKwC0.net
警察がヤクザだから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:34:00.475 ID:M6JGp04Ka.net
拠点に全員いるわけじゃないしゴキブリみたいなもんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:34:04.427 ID:sJVWIZ2xd.net
悪いことしてないから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:34:43.120 ID:nSl5kIqdx.net
意外と社会で繋がってたり持ちつ持たれつなんじゃないの
それに人間だしな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:34:48.018 ID:huOv6FqN0.net
>>6
してるやんけ
組織を作ること自体が悪

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:35:09.260 ID:VuoHKJgH0.net
警察の仕事がなくなるからやろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:35:25.483 ID:huOv6FqN0.net
>>7
ヤクザに助けられてる善人なんて誰一人いない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:36:04.469 ID:rjUR2dCd0.net
>>8
結社の自由とかじゃねえの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:36:24.900 ID:EOOi/OZdr.net
>>8
会社もアクの組織だな

13 :虹子 ◆LoveNijiko :2016/10/22(土) 02:36:44.506 ID:sIVNgoSvr.net
判ってる拠点ってダミーなんじゃね……?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:39:49.383 ID:huOv6FqN0.net
>>11
シャブの売人が逮捕される→○○組所属が発覚する→全員逮捕
暴対法なんてものがあるんだからこれで何の問題があるのかさっぱりわからん
まるでヤクザの存在を公的に認めてるようにしか見えんよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:40:35.993 ID:OYk1UM280.net
警察もヤクザも相互関係のマッチポンプだからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:41:00.083 ID:oohNjPfK0.net
>>14
パチンコ野放しにしてる時点で

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:41:52.160 ID:W8CiFlJy0.net
中国マフィアが闊歩するよりいいだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:44:11.961 ID:lUFrd0Tcd.net
マジレスすると証拠至上主義

福岡県警が工藤会との頂上決戦と云うことで、警察庁と協議してあらゆる刑罰法規を適用して取り締まるために職務マニュアルを作成
それに基づいた捜査体制を築いた

しかし、何らかの事情でマニュアルが工藤会側に流出
組側も対策マニュアルを作成して職質対応、カメラ、弁護士、令状等で警察側と対抗した
警察OBが射殺されたので県警は必死で壊滅に追い込むも法律で対抗する組側に苦労してる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:49:13.757 ID:huOv6FqN0.net
>>18
何らかの理由ってどう考えても内通者だよな
裏切り者には死を、の精神が足りない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:52:53.957 ID:ShdtlTLL0.net
海外のマフィアってどこのかわからんが
ロシアとかマフィア国家って言われてるくらいだし
まともな生活くらい送れてるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:57:13.429 ID:lUFrd0Tcd.net
それでも組員を100人近く離脱させて、警察側が斡旋する形で堅気企業に再就職させた
工藤会幹部のほとんどが裁判中で相当弱体化してる

警察が本気出したらやべーって県民は感心した
北九州の暴追運動員は警察が警護してるしでさながらゴッサムシティー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:58:55.045 ID:QitL9cnN0.net
捕まえる理由がなければヤクザといえど逮捕できないから
ヤクザだからって理由だけで拠点に突入なんて無理だよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 02:59:32.865 ID:QlJm42no0.net
ヤクだからって理由で罪になるようにすればいいじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 03:00:09.942 ID:huOv6FqN0.net
>>22
暴対法はあるのにその先ができない無能
「ヤクザだから」という理由で逮捕していい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 03:01:04.569 ID:qcPR+2XZM.net
地下に潜られたら厄介じゃん
ある程度見える位置で監視してたほうがいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 03:01:55.112 ID:t+c1RfFQ0.net
ヤクザの定義が死ぬほど難しいから無理じゃない?
結社の自由は侵犯できない以上それが暴力団か否かってのを客観的かつ正確に測りようがない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 03:03:27.888 ID:huOv6FqN0.net
>>25
なんで厄介なわけ?
部屋も借りられない、カードも作れない、車も買えないでマトモに生活出来なくさせてやればいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 03:04:10.389 ID:lUFrd0Tcd.net
早い話が昔みたいにテキ屋、土建で暮らせば良いんだよ
徒党組むのも自由

歓楽街で日銭稼いだり詐欺恐喝やったりするからそうなる
挙げ句に任侠を語り出して国士気取り

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 03:06:45.191 ID:QitL9cnN0.net
徒党組んでるからまだ被害は少ないんであって>>27みたいなことして住む場所にも困るようになったら
組織的に強盗とかするようなるんじゃね
しかも組織はばらけて余計に検挙するの大変なるだろうし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 03:13:41.958 ID:lUFrd0Tcd.net
もう強盗やってるしな

大所帯になれば誰もが幹部に成り上がるために金で白黒付ける
稼げるやつも居れば稼げないやつも居る
事務所開業して大した稼ぎもなきゃ、集会のときの席次は末席だからな
それが嫌で子分たちに死に物狂いで稼がせる

福岡でも現役組員が住宅地に侵入して骨董品を強奪
数百に及ぶ骨董品をパクッてた
結局は組が大きくなるだけそうなる
必要悪なんて関係ない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 03:15:04.228 ID:u30xY22u0.net
野生のヤクザは天然記念物だから人の手で触れられないんじゃね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/22(土) 03:18:12.661 ID:QlJm42no0.net
ヤクザ親分「下っ端の不届き者が仁義に悖るシノギをしてるだけでウチの組はお天道さまに顔向けできものだから」上納金もぐもぐ

この建前きらい

33 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!被害ですらない孤独発狂工作♪大爆笑:2016/10/22(土) 03:31:45.422 ID:dd6WCXBWd.net
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してる し来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来 年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかっ たので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★