2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールドゲーマー「割れ止めろ」バカ「元々このゲームはやるつもりも買うつもりもなかったから割っても影響ない」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:20:29.505 ID:Sunlw0oa0.net
マジでぶっ潰したいんだがこういう連中
なんて論破すればいいんだろうかこう言われたら

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:21:03.556 ID:usKeIhej0.net
論破されて涙目の>>1ちゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:21:11.832 ID:adGUe27rM.net
割れ止めろってそこまでムカつかないけどなあ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:21:36.503 ID:46g1R9i4d.net
購入してた層がアホらしくなって割ることもあるから止めろって言えば

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:21:47.442 ID:J1EWDqih0.net
やるつもりないのに落とすのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:21:58.529 ID:F0uzoBVL0.net
バカの言ってることが理解できないんだが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:22:28.380 ID:WOklZATSM.net
他人の言葉割って論破するならおまえ同類じゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:22:55.001 ID:W9XM5TEra.net
無料ならやってみようかなって事だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:23:17.279 ID:ZsHcGPSar.net
割るけど面白いゲームはのち購入して貢献してる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:23:22.075 ID:Sunlw0oa0.net
>>3
感覚麻痺してるなおまえ
割れは窃盗罪だぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:24:06.546 ID:adGUe27rM.net
>>10
オールドゲーマーじゃなくてバカに怒ってるのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:24:14.760 ID:0HAcPtJe0.net
面白かったら応援するために買うとか言う割れ厨いるけど普通に無料で見れたら面白くても買わないから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:24:19.015 ID:Sunlw0oa0.net
>>4
そうなんだけどな
「やりたいなら気にせず買えばいいじゃん じょうじゃく購入厨乙w」
とか返されるのは目に見えてるんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:25:04.673 ID:46g1R9i4d.net
>>10
窃盗なのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:25:07.402 ID:QUDgc5yUa.net
割れ対策にかける費用もあるんだから割れがなくなればその分他に使える

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:25:32.533 ID:pm4s/m6U0.net
割れはともかくプレイ動画は最近割と許容されてきてるな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:26:03.014 ID:0UpJRUGK0.net
お前が警察のサイバー犯罪対策室に勤めて取り締まるのが一番現実的

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:26:16.987 ID:46g1R9i4d.net
>>13
そんなこと言い出す相手なら論ずる意味もないしシカトで良いでしょ
多分何言っても聞かんぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:26:56.432 ID:0IBv2RLA0.net
著作権的なやつだろ?だったら親告罪じゃなかったか?犯罪者ではないな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:27:02.499 ID:Sunlw0oa0.net
>>5
まじで腹立つ言い分だよな…
現にやってるじゃねえかと

でそういうと
割れは無料だからなw俺に金腹ってほしければもっと金払う価値ある面白いゲーム作れよ
とか言うのも目に見えてる…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:27:04.515 ID:46g1R9i4d.net
>>16
PS4からの配信は企業からも許可得てるからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:28:46.389 ID:RCAQSspL0.net
法整備が追いついてないのはわざと放置してるのか
wwwになった時に国際機関を作って法整備しないといけなかったんだよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:28:54.530 ID:Sunlw0oa0.net
>>9
何が貢献だ死ね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:28:56.295 ID:YzLL3qma0.net
割ってる奴がこうやって開き直るのはないが
実際こいつら買わないから割れがなくても売上変わらんと思うよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:29:51.574 ID:0IBv2RLA0.net
いや変わると思うぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:30:35.730 ID:YFFZNzfvd.net
割れと実況配信の違いがわからん
俺は割らないけど実況配信て満足して買わないわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:31:00.147 ID:tJvnR3EsM.net
http://imgur.com/yHsH5jR.png
http://imgur.com/iJTvHmF.png

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:31:29.652 ID:Sunlw0oa0.net
>>12
大嘘だよな
ソース無しだからな
面白かったら後で買うなんての

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:32:41.046 ID:J2fekPwr0.net
スゲー納得した
論破する時間はもったいない
知り合いなら会話録音してチクる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:33:50.679 ID:471yJB9Z0.net
やるなとまでは言わんが隠せよな
万引き自慢してる小学生と同レベルって事に気付くべき

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:33:51.810 ID:0aFf72+Kd.net
割れ厨がいつも持ち出す、アメリカだかで割れ規制したら売上落ちたとかいう話無かったっけ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:34:11.140 ID:7iM8Fo0L0.net
つまり>>1はオールドゲーマーってことる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:34:36.022 ID:IFUgEf350.net
中古買うのと割るのじゃゲーム会社への恩恵の無さとしては大して変わんねーよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:35:01.542 ID:PHfLhTh00.net
アメリカ様のように返品制度作ろうか
ゲームのイニシャルコスト高いんだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:35:54.257 ID:0IBv2RLA0.net
エロゲーの販売数より修正パッチのほうがDL数多かったとかは聞いたことある

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:36:33.764 ID:UxaSv4pJ0.net
別に割れ嫌悪派はオールドゲーマーだけじゃないと思うんですがそれは

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:38:02.654 ID:Chzso0FAa.net
割るなというなら何年経ってもずっと新品供給し続けてくれないと

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:41:47.849 ID:J1EWDqih0.net
>>37
意味がわからん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:43:33.857 ID:9/PAtRKy0.net
法律守らないところで開き直って生きてる時点で価値観が違うんだから、その生き方が悪いとも何とも言えない
ただ俺とは価値観が合わないってだけで、論破もくそもないんじゃないの

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:44:32.578 ID:Sunlw0oa0.net
>>15
それもこれも含めて
ゲーム業界を衰退させたのは割れが一因であるのは間違いないな
全部とは言わないが 一因ではあるな
それもかなり大きな一因だ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:44:46.742 ID:Pd6aWPkF0.net
気に入らないならお前がその企業にそいつの分も金払えばいいんじゃないの
割れ厨に企業を儲けさせてやる義務はないぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:46:11.714 ID:Sunlw0oa0.net
>>16
プレイ動画に関してはまあメーカーが騙されたなと
動画サイトにな

これは重大なプロモーションになり
実況者が社会現象を起こしているとな

実際はプレイ動画で売れた据え置きゲーなんてないんだ
プレイ動画はソシャゲ向きなんだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:46:29.315 ID:0aFf72+Kd.net
>>41
割れ厨の大半はマジでこういうキチガイだから困る

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:47:31.733 ID:9/PAtRKy0.net
>>41
いや、普通に通報するだけだろ
割れ厨は別にそれでもいいからやってるわけだし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:47:39.877 ID:PHfLhTh00.net
でも中古は買っちゃうんでしょう?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:48:25.409 ID:Pd6aWPkF0.net
>>43
そもそもレッテルを張るだけで議論する気すらないのなら
論破も糞もないな論外だ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:48:57.521 ID:YzLL3qma0.net
割れがゲーム業界衰退の大きな一因?
割れ全盛期の頃にDSメチャメチャ売れてたのに?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:50:24.013 ID:2fvU+lnQd.net
>>47
割れが広まったおかげでDSは売れた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:50:39.660 ID:9/PAtRKy0.net
割れでゲーム衰退っていうなら民事で争ってみればいいよ どうせ立証できず大した額にはならん
割れ厨に法律の中で生きろと言うなら、求める側も法律に従わなきゃならん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:52:44.087 ID:FKFEW0/y0.net
割れ批判するやつは一切著作権違反しないんだろうなぁ
文章も画像もコピペしないんだろうなぁ
真面目ちゃんだなぁ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:53:06.778 ID:YzLL3qma0.net
本体だけ売れてたのなら割れのおかげと言えるがDSはソフトも売れてたろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:53:20.689 ID:x1PqXMac0.net
>>42
ストーリーモードが主体の新作ゲームを配信してるやつは中々いなくね
対戦するようなオンラインゲームはネタバレにもならないしどんなゲームか知ってもらえる
古いゲームはそこからの収益はもう期待できないわけだけど自分のメーカーを知ってもらえるのはいいだろうし騙されたってほどでもないと思うが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:54:09.476 ID:J2fekPwr0.net
CDもダウンロードまで違法の枠にしたけど結局売上落ちたしな
新規獲得は労力かかるが今ゲームやらん層に当たらんと売上上がらんと思うわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:57:18.261 ID:t1/LMhGE0.net
泥棒の言い訳を真面目に受けるなよ
デパ地下の試食とコンビニの立ち読みとの違いがわからないガキなんだから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:59:06.019 ID:PON1uPla0.net
>>42
いやストーリーモノ以外は基本効果あるでしょ
俺も実況見て買ったゲームとか沢山あるし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 16:59:44.610 ID:PHfLhTh00.net
マジコン損害賠償確定しましたやん
そういや今年に入っての出来事だったな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:01:06.076 ID:Sunlw0oa0.net
>>30
割れをじょうきょうだと思ってるバカガキ多かったからな…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:03:49.961 ID:hwFsSqZy0.net
まあ実際どうしようもないよ
手の打ちようはない
これでこの話は終わり

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:05:59.766 ID:Sunlw0oa0.net
>>31
そのへんの因果関係は難しいからな
スマホの出現もあるし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:08:32.126 ID:dj2jxvld0.net
割れのせいでどんどんめんどくさい仕様になってることにオールドなんちゃらもヤングなんちゃらも気付こうぜ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:09:56.450 ID:J1EWDqih0.net
エロゲに関してはめんどくさくなってるな
スマガとイブニクルとひめごとユニオンしかやってないけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:15:44.273 ID:tn76D7ABa.net
バカの言い分に対しては「ならやるなよ」の一言で充分だろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:16:42.848 ID:bRxpa2ud0.net
まだオールドゲーマーキチガイのスレにマジレスするやつおるんか・・・

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(8段):2016/10/23(日) 17:17:15.635 ID:0jpMk094M.net

Slot
💯🌸😜
🌸🎴👻
💰💰💣
(LA: 0.63, 0.57, 0.65)


65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(8段):2016/10/23(日) 17:17:35.564 ID:0jpMk094M.net

Slot
👻🍜😜
🍒👻🍜
😜🎴💰
Win!! 2 pts.(LA: 0.60, 0.57, 0.65)


66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(8段):2016/10/23(日) 17:17:36.439 ID:0jpMk094M.net

Slot
💣🎴👻
💯💯🌸
🌸😜💯
(LA: 0.60, 0.57, 0.65)


67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(8段):2016/10/23(日) 17:18:05.651 ID:0jpMk094M.net

Slot
😜👻💣
🌸🎴🌸
💯💯👻
(LA: 0.63, 0.58, 0.65)


68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(8段):2016/10/23(日) 17:18:06.725 ID:0jpMk094M.net

Slot
🍜😜😜
💣👻🍜
💯💣💰
(LA: 0.63, 0.58, 0.65)


69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:20:14.165 ID:Sunlw0oa0.net
マジで論波してやりたい…
割れの腐れガキ共を

われ厨房は真の買いゲーマーの敵

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:22:52.690 ID:ffXcSfDvd.net
やりたいゲーム→発売日の0時に特典付きを買う

気になったゲーム→とりあえず落としてプレイしてみて面白いなら次回作が購入候補

どうでもいいゲーム→落としてもやらない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:24:57.228 ID:x1PqXMac0.net
>>70
それ体験版でいいじゃん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:27:24.386 ID:wOM3SGQk0.net
単純に犯罪じゃん何言ってんの

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:28:40.720 ID:dj2jxvld0.net
手はじめに怪しい奴いるこのスレ通報してみよう

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:30:45.835 ID:6D7Jl4kF0.net
海外てゲームレンタルとかあるんだっけ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:31:30.377 ID:Qx4Q03izd.net
親告罪だろ?あれって

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:36:11.938 ID:Xr7fVFhz0.net
割れって得するのはゲームも買えない貧困層だけなのに、どうして割れが流出してるんだろう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:36:19.372 ID:NByMjXUX0.net
割れゲー楽しむ→欲しくなる→買う

これならおk

なわけねーだろっていう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:37:43.218 ID:TSTxPfFo0.net
割れ叩く人はまさか中古とかは利用してないよな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:37:47.401 ID:J1EWDqih0.net
>>76
落とす時に広告かなんかで金が入るんじゃないの

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:44:21.380 ID:oLl19v4ga.net
>>78
中古は法的に落ち度があるの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:47:17.568 ID:tzDtxU2r0.net
日本人のモラルなんてそんなもんだからね
民族規模の泥棒根性が染みついてるから何言っても無駄

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:48:30.816 ID:xhJL/ZQlD.net
量の増加は質の低下
ネットが手軽になりすぎた

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 17:48:49.496 ID:79xFuWf80.net
ワレ「宣伝にもなるしスレ、wiki、実況にも貢献してる、一本分以上の利益を生み出している」

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 18:29:48.204 ID:F7tGQuFo0.net
>>83
これどんだけ自分に都合のいい理屈だよ
殺せこんなゴミは

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 18:33:35.340 ID:w2M8NjSLa.net
>>83
はい犯罪者

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 18:34:08.311 ID:w2M8NjSLa.net
>>81
話に乗ってみたかったけどよく分からなかったからとりあえず日本貶したんだろなあ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 18:46:57.260 ID:J3x/D1110.net
割れ厨は買えないから割るんだぞ
割れないなら買わない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 18:59:43.004 ID:9AZWMpqm0.net
でもAVは無料で見てるんだろ?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 19:59:20.953 ID:38vgG7120.net
これは俺もオールドゲーマーに同意だな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 20:02:02.005 ID:+aRfA8pk0.net
カスに構うのも時間がもったいない
どうしてもというなら通報して後は放置

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 21:38:35.108 ID:zJW7qdlc0.net
10月23日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:00:53.757 ID:LheKBPXW0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)

https://t.co/IImTory024

葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)
https://t.co/fyNOlTBje0

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 23:28:10.164 ID:YzLL3qma0.net
>>87
音楽の違法ダウンロード規制してもかえって売上下がったしな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 23:30:18.180 ID:RsquvitJ0.net
買ってまでプレイしようとは思わないのを割ってるとかいう池沼みたいな主張はネット社会の狂気を感じる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 23:30:57.629 ID:fsY5WwJI0.net
割れなきゃやらない=買わない
メーカーにとってなんの損はない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 23:31:32.347 ID:YzLL3qma0.net
損はないけどだから許されるわけではない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 23:32:25.255 ID:J1EWDqih0.net
割れ厨の自己正当化がすごい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 23:32:31.162 ID:fsY5WwJI0.net
中古品も悪か

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 23:32:56.205 ID:fsY5WwJI0.net
購入厨はバカだからまともに反論するのもつかれる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 23:33:18.158 ID:YzLL3qma0.net
中古もメーカーにとっては悪やね
法的にはセーフだが

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 23:34:05.036 ID:mZjpn4wNr.net
購入厨って言葉使ってる時点でガイジ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 23:35:01.754 ID:rDbjcQjad.net
俺は10年前に割ったからセーフ
堂々とエミュでスーファミやらPSやらできる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 23:39:27.554 ID:kmGuJnOA0.net
ソシャゲの無課金乞食の主張と一緒よ
金払うやつアホと言いながらプレイしてるじゃん

ネットで簡単に割れるからな、罪悪感もたいしてない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 23:40:32.363 ID:fAAf/EXXa.net
普通に金ないけどやってみたいと思った
でも金払うかって言われたら怪しいから割ったでよくないか?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 23:44:15.942 ID:pNp8fallK.net
こっそり割って購入したかのように楽しめば良いのに

割ったことを宣言したり、割った中味を放流するやつは論破された方が良い

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 23:53:33.519 ID:J3x/D1110.net
ソシャゲもコンテンツが熟した頃に安い石垢買って楽しむ程度で良い

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 23:53:33.979 ID:g+wsE6Pfd.net
>>105
それができないのが購入厨

総レス数 107
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★