2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖いもの好きな石川県民だけど県内の心霊スポット少なすぎる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:10:01.965 ID:ydL4Z+ve0.net
どっかやばいとこ教えて

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:22:05.125 ID:kmwmdNmsr.net
誰もが嫌な印象を受ける所が、自分は特別な存在だと思っている自称霊感保有者によって心霊スポット扱いされているだけなのかもしれない

因みに七尾城祉は心霊スポットではないからな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:22:47.589 ID:ydL4Z+ve0.net
>>33
土曜千枚田見に能登いってきたぞ
能登より道中の里山街道のほうがリアルな怖さがある
この前の事故の花束置いてあったしな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:23:20.616 ID:M4xP8kEkd.net
野田墓地心霊スポットなのか……

38 :death論教 ◆VmEWkyauU. :2016/10/24(月) 19:23:55.225 ID:PA7uX4Xra.net
>>32
多分違う
興味あったらググって

39 :death論教 ◆VmEWkyauU. :2016/10/24(月) 19:24:09.398 ID:PA7uX4Xra.net
七ツ屋の高架下

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:25:37.274 ID:ydL4Z+ve0.net
>>37
参勤交代の霊が見えるらしいよ
会社の先輩利家の墓の前でみんなで写真撮ったら手とか足ない写真撮れたって
俺は心霊目的じゃなく虫取りで行ったけどなんも出ないし嫌な感じもしなかったよ
カーセックスしてそうなハイエースは止まってたが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:27:40.000 ID:ydL4Z+ve0.net
>>38
ググったわ
多分行ったことあるね
なんかマイナーな所がいいね
取り敢えず加賀の旧火葬場行きたいんだけど場所分からんのよね
詳しい人おらんかな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:29:19.460 ID:ydL4Z+ve0.net
石川県県民もっと来てくれよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:29:48.062 ID:ydL4Z+ve0.net
ほしゅ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:29:59.038 ID:66qTculT0.net
>>29
加賀人乙
北陸ファミリーの能登のハブり率は異常
新潟は受け入れるのにな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:30:01.654 ID:ydL4Z+ve0.net
保守

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:31:18.008 ID:ydL4Z+ve0.net
>>44
新潟行ったことないわ
能登はセルフのガソスタないから大体8時で閉まっちゃうから1回門前辺りで死にかけた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:32:16.198 ID:ydL4Z+ve0.net
どっかないですかね

48 :death論教 ◆VmEWkyauU. :2016/10/24(月) 19:32:51.989 ID:PA7uX4Xra.net
細川旅館は知ってる?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:33:39.217 ID:ydL4Z+ve0.net
大杉少年自然の家の近くの学校みたいな宿舎には近づかないほうがいいぞ
あそこで1回お化け見たから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:34:09.015 ID:ydL4Z+ve0.net
>>48
八幡の裏やね
高校の頃チャリで行ったよ

51 :death論教 ◆VmEWkyauU. :2016/10/24(月) 19:34:35.651 ID:PA7uX4Xra.net
>>50
結構網羅してるんだな〜

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:34:52.875 ID:ydL4Z+ve0.net
粟津の坂田屋とか細川旅館は入口までだね
不法侵入で逮捕されかねん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:35:48.011 ID:ydL4Z+ve0.net
>>51
ドライブ好きで色々と知らぬ間に心霊スポットに迷い込んでる
ただほとんどのスポットは嫌な感じはしなかったよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:36:57.716 ID:M4xP8kEkd.net
>>40
うそん、俺地元民だし学校で遠足かなんかで行ってたとこだから心霊スポットとか思わないわ
金沢盆でまた混んでるよ、ぐらいだな最近じゃ

55 :死ねよ ◆SineYoC0S6 :2016/10/24(月) 19:38:21.921 ID:gFXXLhVo0.net
あんま関係ないけど色々ぐぐってたら不動寺PAが心霊スポット扱いされててワロタ
ラーメン美味しいのに

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:39:10.705 ID:ydL4Z+ve0.net
いままでお化けらしいの見たのは東尋坊と大杉の宿舎だけ
東尋坊は下半身だけで歩いてる人
大杉は宿舎の窓のカーテンから青白い手と目が見えた
東尋坊のは何とも思わなかったけど大杉のは見ちゃダメなもん見ちゃった感じ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:40:04.574 ID:M4xP8kEkd.net
大杉っと山中の?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:41:07.568 ID:ydL4Z+ve0.net
>>57
大杉は小松だよ
東山インターで降りてそっからずっと山登る
大杉少年自然の家があるとこ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:43:26.730 ID:ydL4Z+ve0.net
あとお化け見てないけど凄い嫌な感じがしたのは鳥越城跡に向かう峠道にある白い祠
あそこだけは絶対に2度と近寄りたくないしググっても何のための祠なのかが出てこない
もう1個は鶴来の大きい橋の近くの旧トンネル
名前はわからん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:44:17.868 ID:ydL4Z+ve0.net
どこか地元民しか知らないところないかな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:46:26.071 ID:ydL4Z+ve0.net
小松市に美術館があるらしい
そこは警備員が良く霊を見るらしい
元々そこは家畜の屠殺場だったらしい
行きたいんだがそこも場所わからん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:46:59.774 ID:ydL4Z+ve0.net
勢いが足りない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:47:18.090 ID:ydL4Z+ve0.net
オカルト好きな石川民いないのか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:47:46.015 ID:ydL4Z+ve0.net
ほしゅ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:48:11.084 ID:ydL4Z+ve0.net
ほしゅ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:48:22.953 ID:ydL4Z+ve0.net
ほしゅ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:48:34.378 ID:ydL4Z+ve0.net
ほしゅ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:49:44.532 ID:M4xP8kEkd.net
つるぎの防空壕は?
10年前ぐらいに行ったような気がする
確か防空壕だったはず……

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:50:37.067 ID:ydL4Z+ve0.net
>>68
防空壕は行ったことないね
安宅と東山にもあるらしいんだけどね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:50:56.605 ID:ydL4Z+ve0.net
石川県民がいて嬉しいよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:53:07.304 ID:M4xP8kEkd.net
確か通路狭い階段登った先にあった気がする、でっかい空洞が2つだったはず、1つ目の奥にもう1つ空洞があったと思う
忘れたな、でも懐かしい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:53:30.444 ID:ydL4Z+ve0.net
>>68
ちょっとぐぐったら心霊スポットの天狗橋の近くらしいね
俺が嫌な感じがした旧トンネルは天狗橋の横の旧トンネルでした

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:54:12.662 ID:ydL4Z+ve0.net
>>71
でも防空壕人死んでなくね?
防空壕なら沖縄のガマ行きたい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:57:38.148 ID:M4xP8kEkd.net
>>73
死んでないね、まず石川県は被害そんなでてなかったと思うし
昔小松か松任らへんに赤い家と呼ばれる心霊スポットが俺たちだけの間で話題になってそこに行ったら普通に人住んでたってことがあったなぁ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 19:59:38.354 ID:M4xP8kEkd.net
幽霊話なら山中の旅館の人ならいくらでも話題もってるし詳しいよ
泊まりいく時もしあるなら接待さんとかにきいてみ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 20:02:53.546 ID:ydL4Z+ve0.net
>>75
山中はあんまり行かんね
小さい頃いった百峰閣みたいな名前の旅館で首吊りあって潰れたってのは聞いたことある

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 20:08:55.642 ID:ldBOqNaR0.net
安宅の山に夜中にドライブしに行った時に男が1人立ってたのは驚いたなあ

78 :death論教 ◆VmEWkyauU. :2016/10/24(月) 20:09:42.224 ID:PA7uX4Xra.net
モーテルH

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 20:16:05.332 ID:ydL4Z+ve0.net
>>77
安宅に山なくね?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 20:16:33.536 ID:ydL4Z+ve0.net
>>78
探したけど見つからなかったわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 20:16:39.510 ID:kROdDxrr0.net
山の中は野外オナニーが捗るんだろ

82 :death論教 ◆VmEWkyauU. :2016/10/24(月) 20:21:48.883 ID:PA7uX4Xra.net
>>80
かなり草木が茂ってるからな

参考までに一応
http://haikyo.crap.jp/s/343.html

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 20:54:23.522 ID:ldBOqNaR0.net
>>79
あれ?じゃああそこどこなんだよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/24(月) 21:11:32.919 ID:ldBOqNaR0.net
スマン安宅じゃなくて赤瀬だったわ

総レス数 84
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★