2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに念願のゴールドカード来た

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:14:43.056 ID:smeL/YLR0.net
http://imgur.com/dCg4ywah.jpg
これでライフカードとはオサラバだー

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:15:19.670 ID:smeL/YLR0.net
エクステだけどゴールドだもん!!!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:15:26.375 ID:tUpHrFdZ0.net
のし袋の結び目みたいなマークなんだよ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:15:29.135 ID:vYas9LUAd.net
カード番号はよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:15:36.973 ID:smeL/YLR0.net
空港ラウンジ使えるもん!!!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:15:51.479 ID:B0hKa8uH0.net
よかったね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:16:15.594 ID:smeL/YLR0.net
>>3
シャープでかっこいいじゃん!!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:16:19.236 ID:oPzJxFoM0.net
しょぼすぎる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:16:20.835 ID:yFfD/VkJ.net
vipにゴールド持ってない奴いたのかよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:17:06.440 ID:smeL/YLR0.net
>>4
こういう所でうっかりカード番号晒しちゃった場合って補償効くのかな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:17:14.409 ID:iTR6djnPd.net
アメックスカード以外は笑われるらしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:17:20.492 ID:smeL/YLR0.net
>>6
やった!!!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:17:44.632 ID:yFfD/VkJ.net
>>10
きくよ
だからさらしていいよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:18:06.162 ID:smeL/YLR0.net
>>8
おうお前のカード見せてみろよwwww
俺のより格上だったら御免なさい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:18:10.930 ID:un7uyaqn0.net
>>11
アメックスは高級店だと当たり前だけどその辺りの店で使えなかったりするからなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:18:26.773 ID:smeL/YLR0.net
>>9
これで俺もvipの仲間入り出来るかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:18:52.987 ID:NVdi8ot60.net
僕は三井住友のプライムゴールドとかいう奴だ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:19:04.126 ID:smeL/YLR0.net
>>11
ライフカード使ってたけど面と向かって笑われた事は一度だけあった!!!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:19:20.281 ID:smeL/YLR0.net
>>13
お帰りください

20 :\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:19:22.656 ID:YLrcSZ/b0.net
どうか、しましたか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:20:01.314 ID:7qNqR4h5d.net
ムムッ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:20:09.266 ID:smeL/YLR0.net
>>15
JCBと提携してるからJCB使えるところなら一緒に使えるってGoogleが言ってたけど違うん?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:20:39.726 ID:smeL/YLR0.net
>>17
すごい!同格?格上?よくわからんけどすごい!!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:20:54.545 ID:0qXBszBcd.net
そんなことより爪長くね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:20:58.392 ID:+Mex6dxU0.net
ゴールドだと何が嬉しいの?
誰かに見せてドヤ顔でもするの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:21:05.239 ID:smeL/YLR0.net
>>20
鼻血が止まらなくって・・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:21:12.390 ID:CA2Xr+YX0.net
>>17
若いのに無理してゴールド持つのもどうかと思うぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:21:40.645 ID:smeL/YLR0.net
>>21
楽天カードマンとライフカードってどっちが笑われるん?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:22:31.836 ID:smeL/YLR0.net
>>24
確かにちょっと永井
カードに傷つけちゃう前に切ってくるありがと

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:22:41.959 ID:KsYWY9uFa.net
おうようやく仲間入りか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:23:14.353 ID:smeL/YLR0.net
>>25
ただの所有欲だけど?何かおかしいかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:23:25.992 ID:MpNW0UoZa.net
俺なんか昔からヨドバシゴールドカード使ってる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:23:33.500 ID:B+7EtJPG0.net
JCBプロパーやん
大事にしろよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:23:44.177 ID:smeL/YLR0.net
>>27
実家暮らしだしヨユーヨユー

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:24:04.025 ID:un7uyaqn0.net
>>22
今グーグル先生に聞いたけどホンマや
昔は使えんかったけど今は使えるのね
それはそれでありがたみ落ちた気がするわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:24:10.854 ID:smeL/YLR0.net
>>30
おうよろしく!空港ラウンジで待ってるぜ!!!!!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:24:35.735 ID:smeL/YLR0.net
>>32
ヨドバシもカード発行してたんか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:24:58.484 ID:smeL/YLR0.net
>>33
オリジナルシリーズ!!!大切に使う!!!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:25:13.240 ID:+Mex6dxU0.net
>>31
ゴールドカードに所有欲があるということにビックリした

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:25:31.333 ID:WUXUOCCo0.net
ググったらゴールドカードって誰でも持てるらしいな
何をそんな喜んでんねん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:25:36.302 ID:CA2Xr+YX0.net
とりあえずゴールドのメリットがラウンジってのは恥ずかしいからやめてね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:25:48.088 ID:smeL/YLR0.net
>>35
超高級店じゃないと使えないってのもステータス感じるよねわかる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:25:55.742 ID:J3vDPlp+0.net
どうやったらゴールドになれるんや
クレカほとんど使わん俺にやさしく教えてくれ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:26:28.015 ID:04aVlzc70.net
俺なんか都内住んでて最低限週一回は車乗ってるけどゴールド維持してるぜ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:26:29.213 ID:NVdi8ot60.net
>>23
20代用の三井住友ゴールドカードの進化前みたいなものだから凄くない奴だよ

>>27
年会費5000円だぞ
そっから割引ついて半額くらいになるから大した出費じゃないぞ
空港ラウンジも使えるし満足だよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:26:42.167 ID:B+7EtJPG0.net
>>38
コツコツやってたらいずれプレミアのインビがきて、その先はザ・クラスだぞ
まじで大事にしろよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:27:17.265 ID:smeL/YLR0.net
>>40
妖怪メダルでレアなのGETして喜ぶのと似たような理由!!!とにかくうれしい!
30分くらい眺めてたけど超楽しいよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:28:02.482 ID:uzwS+pFNH.net
>>43
amazonとかの支払いで毎月数万くらいは使ってて
年齢も30近くになればそろそろゴールドどうっすか
という案内が来るよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:28:04.639 ID:smeL/YLR0.net
>>41
どや顔できるのが一番のメリットっしょ!!!
ポイント貯めて一人ディズニー行っちゃうぞ!!!!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:28:21.541 ID:eh5rQY+xM.net
アメックス持ってたが年会費払うのがバカバカしくて解約した

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:28:57.515 ID:smeL/YLR0.net
>>44
俺まだグリーンだわ・・・

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:29:26.917 ID:SEyV4na3d.net
>>39
達観ぶるな、下朗

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:30:05.140 ID:smeL/YLR0.net
>>45
jcbエクステと似たようなものかな!ってことは同格!仲間!握手しよう!!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:30:14.767 ID:+Mex6dxU0.net
>>49
さっきドヤ顔が目的じゃなくて
単なる所有欲だって言ってたろw
そもそもどのタイミングで誰にドヤ顔すんだよ
女とレストラン行ったときか?普通女に見えないとこで会計済ませるだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:30:43.504 ID:EyiLTR4n0.net
カードよくわかんないけどなんでJCBにしたの??

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:30:51.895 ID:smeL/YLR0.net
>>46
TheClassは流石に無理だわうん・・・
プレミア目指してがんばる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:30:58.634 ID:SEyV4na3d.net
ちなみに俺のゴールドは六億だか十億使うとポイントでオーロラ観測の旅行に行けるらしい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:32:00.541 ID:+Mex6dxU0.net
>>52
いや、達観じゃなくて本当にビックリしたよ
所有欲だとはマジで想像もつかなかった

ドヤ顔したいとか、ラウンジ使いたいとかなら
一応理解できる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:32:16.680 ID:smeL/YLR0.net
>>50
アメックスゴールドで年会費3万だっけ?高すぎるわ
って思ったけどスマホ代と比べたら安いじゃん!!!スマホ解約しよか!!!!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:32:24.044 ID:J3vDPlp+0.net
>>48
40代で借金あっても大丈夫か?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:33:20.789 ID:eh5rQY+xM.net
>>59
スマホは必需品だろ?
カードなんて年会費安くても限度額高いのいっぱいあるからなぁ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:33:44.178 ID:smeL/YLR0.net
ID:+Mex6dxU0
勝ち組さんはNGしまーっす^^
お金持ちは嫌儲へどうぞ!!!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:34:36.131 ID:uzwS+pFNH.net
>>60
明らかにやばい金額だったり延滞がなければ大丈夫かな
全然カード使った経歴がないとすぐはだめかもしれないけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:34:48.121 ID:smeL/YLR0.net
>>55
日本のブランドらしいじゃん!!!!
職業ネトウヨの俺にはJCB以外考えられない!!!!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:35:12.656 ID:smeL/YLR0.net
>>57
うわぁ凄い

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:35:21.175 ID:B+7EtJPG0.net
>>60
借金よりも支払い事故のほうが問題あるとされてるな
毎月ちゃんと払えてるならいけるんじゃね
あとリボ天井は無条件で否決される

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:35:33.401 ID:fERRPKGe0.net
ゴールドなら俺も持ってるよ
ライフのエスペシャルだけど・・・
このあいだUFJからプラチナのインビテーション来たけど放置

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:35:44.106 ID:+Mex6dxU0.net
>>62
なんで俺が勝ち組なんだよw
ただの平均以下サラリーマンだぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:35:46.255 ID:ozyaVnTIM.net
マスターカードだわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:36:46.495 ID:B+7EtJPG0.net
>>67
MUFGプラチナアメックスか?
あれいいぞ、年会費安いのにプライオリティオパスが2枚もらえるぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:37:14.303 ID:smeL/YLR0.net
>>61
そういえばライフカードですら限度額90万もあった
創刊ガエルと魅力無くなってくるなぁ・・・

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:37:41.138 ID:J3vDPlp+0.net
審査してくれ

44歳年収650万妻子あり
借金130万住宅ローン残り1700万

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:38:19.782 ID:smeL/YLR0.net
>>67
プラチナってすごいじゃん!!!すぐに電話しよ!!!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:39:01.829 ID:B+7EtJPG0.net
>>72
住宅ローンは特に問題ない
借金を除けば持ち家・妻子あり・年収すべて余裕でクリアだろ
あとは借金の質と支払いが滞ってないかどうかだけ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:39:09.902 ID:smeL/YLR0.net
>>69
マスターカードって名前かっこいいけどなんかパットしないよね
パッとしないのはjcbもだけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:39:26.335 ID:jMNF5TMFK.net
>>71
創刊ガエル…どんな蛙だw

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:39:52.892 ID:smeL/YLR0.net
>>72
普通に良い生活してそうやん!!!

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:40:19.765 ID:smeL/YLR0.net
>>76
誤字に突っ込まないで!!スルーして!!!

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:40:51.470 ID:B+7EtJPG0.net
>>75
国内ではマスターとVISAはほぼ一緒
国内ではJCB使える店はアメックスも使える
海外ではVISAマスターが最強状態で、JCBはほとんど使えない
アメックスも米国以外ではあまり使えない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:41:24.550 ID:jIj2y7bt0.net
ゴールド持ってて得になるのは、年間どれくらい使ってる場合だろ?
だいたい250万くらい年間払ってるとして、通常の方がやっぱお得?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:41:47.042 ID:uzwS+pFNH.net
>>72
あせらずまずは年会費無料のノーマルカード作って1年くらい使ってみては

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:42:13.579 ID:smeL/YLR0.net
ゴールドカードGETしたしプレミア船クルーズ旅行に向けてあとは身なりと立ち居振る舞いとコミュ力と英語力と・・・
がんばろう!!!!

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:42:19.158 ID:eh5rQY+xM.net
>>72
なんの借金なんだよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:42:26.121 ID:fERRPKGe0.net
>>70
年会費はプラチナの中ではってやつだろ
海外行かない、飛行機乗らない、普段使いが楽天てあたりから察してくれ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:42:46.469 ID:USYlxThE0.net
職業ネトウヨとかクソワロタ

JCBってVISAやMASTERより加盟店手数料が高くて日本の加盟店の小売苦しんでるのどう思うのネトウヨ?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:42:54.482 ID:B+7EtJPG0.net
>>80
カードにもよるが、年間250万だとゴールドのほうが得な場合が多い
例えばANAマイルカードならゴールドの方がポイント率が高くなってるのでその額だとゴールドが断然得になる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:43:21.787 ID:ro2WLVySM.net
>>84
年会費とか払うの馬鹿らしいよな〜
http://i.imges.top/mRUN6Ul.gif

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:44:06.941 ID:J3vDPlp+0.net
>>83
楽天カードマンで嫁に内緒で借りて遊んでた
今は嫁にバレて小遣いから返済中

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:44:18.280 ID:smeL/YLR0.net
>>79
jcbは国際シェア1%くらいらしいね・・・悲しい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:44:39.290 ID:9/YJPJzcM.net
>>85
もうやめてくれw吹きすぎてコーラがなくなってしまうんだ…w

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:45:19.420 ID:B+7EtJPG0.net
>>84
うん、そう
出張とか海外旅行しないならさほど得はないかもね
俺はプライオリティパスのために取得したけど
ここからは俺は直接は知らないが、MUFGプラチナにはさらに上のメンバーカードがあるらしくて
そこからはコンサートとか豪華客船とかへの無料招待があるらしいよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:45:25.026 ID:smeL/YLR0.net
>>80
カードで年間250万も使えないわ・・・
年収330だもん・・・

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:46:12.701 ID:jIj2y7bt0.net
>>86
メインのカードが三井住友VISAなんだが、何か得になりそうな情報が転がってなくてな……
どっか別のとこのゴールドにしたほうがいいのかね?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:46:13.916 ID:J3vDPlp+0.net
>>81
カード作れる?審査でアウトにならない?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:46:29.836 ID:eh5rQY+xM.net
>>88
延滞あり?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:46:33.221 ID:CnH41hR9F.net
29歳以下なのはわかった

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:46:58.188 ID:B+7EtJPG0.net
>>88
ちゃんと返済してるなら問題ない
CICには$マークが羅列されてるはず
あとは限度額から残り半分程度になった頃に申し込んだら通ると思われる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:48:21.737 ID:J3vDPlp+0.net
>>95
一度楽天銀行に金入ってなくて引き落とし日に電話あって翌日金入れたことはある

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:48:23.806 ID:smeL/YLR0.net
>>85
あっそうなんだ知らなかった
手数料高いのによくVISAマスターにケンカ売れたなjcb・・・

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:49:12.479 ID:B+7EtJPG0.net
>>93
それなら三井住友VISAのゴールドをまず検討したほうがいいんじゃね
クレヒスがそのまま良好なら運が良ければ数年後にはプラチナへの招待があるかもよ

あとはオリコのザ・ポイントっていうのが還元率が良いと聞く
俺は取得だけしたけどまだ使ってないんだけどね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:49:18.836 ID:eh5rQY+xM.net
>>98
なるほど
延滞強制解約とかなってなけりゃ大丈夫だとはおもう

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:49:34.303 ID:PELENyxzM.net
アメックスのブラック持ってからスレ立てろよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:49:35.486 ID:l+S4WgpPd.net
社割でタダでゴールド持ってるけどセゾンなんだよなぁ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:49:58.730 ID:smeL/YLR0.net
>>96
まだお酒飲めないくそがきです

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:50:26.552 ID:B+7EtJPG0.net
>>98
楽天は謎のエラーコード2とかが出て無ければ多分問題ないらしいよ
数日遅れは延滞マークはつかないらしいし

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:51:00.154 ID:CBQ7fkuf0.net
ワイはAMEXゴールドだけど正直年会費払ってまで使ってるメリット感じない

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:51:09.354 ID:J3vDPlp+0.net
>>101
そっかありがとう
とりあえずアメックスがいいならそこのノーマル申し込んでみるわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:51:28.104 ID:06MrjTDH0.net
三井住友以外総じてカス

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:52:05.059 ID:smeL/YLR0.net
>>102
出直してくるから30年後くらいまで待ってろよこのやろう!

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:52:30.521 ID:smeL/YLR0.net
>>106
かっこいいじゃんアメックス

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:52:55.124 ID:smeL/YLR0.net
>>108
提携カードの癖に生意気な

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:52:58.214 ID:eh5rQY+xM.net
>>107
アメックスはノーマルでも年会費高いぞ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:53:33.115 ID:+Mex6dxU0.net
ドヤ顔ランキング的には
Amazonゴールドってチンカスなの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:53:54.283 ID:J3vDPlp+0.net
>>112
無料じゃなく金いるの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:54:29.299 ID:hnaAhv/Y0.net
仕事は?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:54:32.236 ID:eh5rQY+xM.net
>>114
いるよ
アメックスに年会費無料はなかったはず多分

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:54:39.483 ID:B+7EtJPG0.net
>>113
人によるだろうよ
一部の人間は銀行系じゃないと恥ずかしいとか言い出すやつもいるし

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:55:48.993 ID:ro2WLVySM.net
>>108
そうだよな〜カステラうまいよなぁ〜
http://i.imgol.net/yxEKUZu.gif

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:56:12.910 ID:B+7EtJPG0.net
アメックス年会費
ノーマル緑 12000円
ゴールド 29000円
プラチナ 130000円
センチュリオン 350000円
税別だったはず

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:56:57.536 ID:eh5rQY+xM.net
>>119
提携ならもう少し安いのあったな
anaとか

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:57:19.011 ID:J3vDPlp+0.net
まじかぁ
TUTAYAと楽天とコジマカードしか持ってないんだけど持ってるとかっこいい無料のおすすめのカードってある?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:57:28.208 ID:H9E6NvEsM.net
ゴールドカード持ってると会報誌という名の通販カタログが送られてくるけど
この本のコストが会費の大部分じゃないのかと思う

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:57:41.938 ID:B+7EtJPG0.net
>>120
セゾンアメックスが一番安くて簡単に取れるとかいうよね
俺は持ってないけど

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:57:49.805 ID:jIj2y7bt0.net
>>100
たまに銀行の残高足りなくて電話かかってくるわw
この場合クレヒスどうなってんだろ
iD、PASMO(オートチャージ)持ってたら財布なくても1日大丈夫だったりするから現金気にする機会減ってるよね?

プラチナはお得なら使うけど、俺には必要ないだろうな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:58:52.122 ID:eh5rQY+xM.net
>>123
ブラックでも持てるらしいからなぁアメックス

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 16:59:07.872 ID:smeL/YLR0.net
レスするの疲れたしカード眺めてウットリしてくるわ
貧乏人に付き合ってくれてありがとうお礼にカビ生えたみかんあげる
http://imgur.com/4Cb9lNq.jpg

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:00:37.363 ID:B+7EtJPG0.net
>>124
すぐ払えば何の問題もないらしいよ
再引き落とし日で落ちなかったら延滞記録が付くとかなんとか

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:00:53.523 ID:f8F46i4V0.net
ゴールドカードでも年会費無料のイオン最高

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:00:56.400 ID:D5fv5/iod.net
>>126
ちゃんと爪切っててわろた

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:02:25.151 ID:B+7EtJPG0.net
>>128
イオンとエポスは年会費無料のゴールドなんだよな
それが欲しくてイオンで支払いを固めてるけど、嫁が先にゴールドになりおった

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:03:34.745 ID:J3vDPlp+0.net
>>130
ワオンとそのカードどっちがお得なの?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:05:12.525 ID:USYlxThE0.net
イオンが近くにないならエポスの方が得

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:06:09.542 ID:XENQ6hFm0.net
ゴールドカードって誰でももてるんじゃないの
旦那はアメックスのブラックもってる
いらないっていってるのに

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:07:04.128 ID:fJE2nu750.net
百貨店系列ならセゾンのミレニアムVIPが手元にある
メインはANAのワイドゴールドだけど

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:07:45.835 ID:B+7EtJPG0.net
>>131
イオンゴールドでワオンをチャージして、ワオンで払うのが得

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:08:47.973 ID:USYlxThE0.net
>>133
センチチュリオン持てるほど金持ちならクレカに無駄遣いしてもいいんじゃね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:09:13.303 ID:ZJmnCopPM.net
>>136
ワイ、ジッジの遺産で悠々自適なニート暮しを満喫www
生まれながらの金持ちですまんな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:11:48.577 ID:8SHya3Otd.net
クレカ系のスレって無駄に延びるよな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:12:12.797 ID:USYlxThE0.net
>>138
アフィの単価がめちゃいいからな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:12:53.650 ID:XENQ6hFm0.net
>>136
でも無駄
あまり使ってないし特典も意味なし
見栄だけの為にもってるって馬鹿らしい

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:13:11.338 ID:zh9QEWHid.net
>>138
レスの大半がゴールドsage&妄想プラチナブラックカードで埋まるけどな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:14:19.122 ID:ZJmnCopPM.net
>>132
いつからイオンだと錯覚していた?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:14:23.013 ID:XENQ6hFm0.net
車も年に3回くらいしか乗らないのに見栄のためにSクラスの新車をキャッシュ
貯金にまわした方がいいっしょ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:14:59.060 ID:USYlxThE0.net
>>140
特典のために持つカードじゃないからなもはや
そういう貧乏性は平カードでいい

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:19:41.036 ID:XENQ6hFm0.net
>>144
人脈も関係ないし、見栄のためならさらに馬鹿らしくない?
ブラックなんて年収1億くらいある金持ちがもてばいいんだよ
うちなんてたったの2000万だもの

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:24:55.938 ID:jIj2y7bt0.net
>>127
ああ、そりゃすぐ払うよ。別のカードと払いが重なって500円足りなかったとか悲しい原因だし。

>>145
ツッコミ待ちにしてももう少し人が多い時にしろw

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:29:48.084 ID:B+7EtJPG0.net
>>146
飛行機乗るならANAVISAワイドゴールドとかJALゴールドとか
ANAのは俺持ってるけど三井住友が審査してるから確実に審査通ると思うよ
乗らないなら三井住友VISAメインでポイント良さそうなサブカードを作るとかいいんじゃね

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:31:38.725 ID:9/YJPJzcM.net
>>139
アフィアフィ言っててワロタ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:33:17.854 ID:ppP/0ISO0.net
おめ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 17:37:50.038 ID:ro2WLVySM.net
>>90
コーラ噴いたwwww
http://f.xupon.net/sP3v6lTvOd.gif

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 18:09:53.205 ID:tEQEeenK0.net
あんまゴールドで調子に乗るとザクラス張るぞ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/25(火) 18:16:44.103 ID:6dWy7JYma.net
コーポレートゴールドとイオンゴールドだから話の流れに参加できなくてさみしい

総レス数 152
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★