2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】過労自殺を理解出来ない奴、ちょっと来い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 17:27:16.092 ID:w5acNLxk0.net
助けて


http://i.imgur.com/6yKxab7.jpg
http://i.imgur.com/v9Ueyn3.jpg
http://i.imgur.com/ThUsJVV.jpg
http://i.imgur.com/F598X3J.jpg
http://i.imgur.com/2XpBTcl.jpg
http://i.imgur.com/XF8JgKT.jpg
http://i.imgur.com/0nxBMXX.jpg
http://i.imgur.com/1LnExfX.jpg

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 17:29:07.018 ID:w5acNLxk0.net
>>3
世界は本当は広いのです
忘れないで下さい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 17:29:17.373 ID:XnPkHVHC0.net
つまりニートが最強ってことだな!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 17:29:30.228 ID:/uo/frER0.net
これその通りなのかもしれないけど作風がくさすぎて見てらんなかった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 17:30:41.813 ID:iqSM7Z2V0.net
昨日の夜にもこれで立てて1レスもつかずに落ちてたよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 17:30:57.050 ID:zyasbXEA0.net
進研ゼミで読んだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 17:30:58.862 ID:uc3Gs1Yn6.net
ちったーの漫画転載アフィニス

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 17:31:14.773 ID:w5acNLxk0.net
>>7
世界は本当は広いのです
忘れないで下さい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 17:31:26.923 ID:ET21o2MR0.net
>>4
一回六枚目の視界になってこい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 17:33:27.051 ID:9QZmwyoF0.net
やめりゃええやん、アホちゃうか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 17:33:45.688 ID:rnm+Sf6n0.net
過労自殺する奴って
「転職活動とか地道な活動とかみっともないし
みっともない生き方するくらいなら死んだほうがいい」
とか心のどこかで考えてない?
借金で転職どころじゃない、って人は例外だし少数派だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 17:37:05.219 ID:/PdnUSQea.net
淘汰されるべき命が行き長らえてるから
不幸が終わらない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 17:38:22.437 ID:mIJRUU8z0.net
そこまで意識レベル落ちるとオートコントロール働くから大丈夫

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 17:58:40.478 ID:z89MwfuI0.net
ちょっとスレ違いだけど…

仕事好きなのか、責任感なのか…
好きでサビ残やる人いるよね。
しかも部下に残業させたりしないで。

立派な人だとは思うけど、こんな人がいる限り、日本から社畜はいなくならないよなぁ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:04:37.056 ID:4SVhcChl0.net
同じ会社で働いてる人からしたら過労自殺されたら迷惑だろ
みんな辛いけど金の為に折り合いつけて働いてる中
アホが勝手に死んで会社のイメージ悪くなる
無理なら辞めればいいだろ
それなのに働けてる人はいるのに自分は働けないでもプライドがあり辞めたくない
でも続けられないから自殺する
完全にわがまま

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:08:33.910 ID:feWZzCiu0.net
辞めたくないんじゃない
辞めたいんだよ
でも辞められないんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:10:01.122 ID:4SVhcChl0.net
電通とかもそうやん
業界最大手、広告代理店なんてキツイのは当たり前
でも給料はめちゃくちゃウルトラハイパー良い
しかも仕事内容もウルトラデカイ仕事も出来る

わかってて入ってるんだろ?

それで自殺するとか大迷惑だろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:10:23.057 ID:4SVhcChl0.net
>>18
それをわがままだと言ってるんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:13:18.884 ID:feWZzCiu0.net
>>20
なぜ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:14:15.609 ID:4SVhcChl0.net
高畑なかーちゃんと一緒じゃん
ものすごい迷惑を掛けたのはわかっている
でも自分の息子娘が過労自殺したら企業を恨むし訴えますし
テレビ出演して散々叩きますって事だろ
ワタミや温野菜だってそうだろ
飲食や介護なんてキツイのは当たり前だろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:14:52.262 ID:enn1O2OYd.net
無垢で変にまじめな奴は要注意だな
すぐ企業の社畜養成プログラムに洗脳される
社員研修の教本読んだら、ホウレンソウや企業の利益に貢献しなければならないとかは
書いてんのに、労基法や労働組合のことは皆無でワロタ

サボり方や逃げ方知らないから追い詰められる
この日本で仕事辞めても生活保護も探せばバイトもあるだから死ぬことない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:15:00.511 ID:avNLd1gQ0.net
これはとても良いスレ
>>1は社畜たちの神

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:16:49.698 ID:TZ0oOChka.net
大丈夫、今日も上司を電話でハゲハゲハゲ言っといたから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:17:38.772 ID:agA3Q5jka.net
コマ割り上手い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:18:01.918 ID:4SVhcChl0.net
>>21
だって辛いけど折り合いつけて働いてる社員は山ほどいるんだぜ?
おまえだけ辛いと思ってるわけ?
こなしてる人が居る中自分がこなせずでもプライドがあり辞めれないわけよ
自分の思い通りいかないって思いが強いんだろ
そういうのをわがままと言うんだよ
結果も見てみろよ?会社のイメージは悪くなるだろ
そこで働いてる人はどうなるんだよ?
日本は特に足の引っ張り合いだからすぐに悪いイメージが定着するわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:18:02.932 ID:enn1O2OYd.net
自殺するなら社内や社長宅で焼身自殺とか迷惑極まりないことやる奴出ても
おかしくないんだが聞かないよな
こんなときまで会社に迷惑がーとか思ってんのかね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:18:27.432 ID:oNW3PyQfM.net
Mixi

れおゆずにゃん£#2#4 id=55589108 ← クソカス!!

みぅみぅ☆動物愛護 id=58539897 ← 汚れクソ!!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:20:13.831 ID:feWZzCiu0.net
>>27
辞めたいほど辛いけど折り合いつけて働いてるんだよ
何言ってるの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:20:49.169 ID:t1xH9R3w0.net
>>27
幹部全員クビにすればイメージぐらいすぐよくなるわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:21:46.360 ID:enn1O2OYd.net
ブラック企業擁護してるやついてわろた
ブラック企業に不満はある
でも反抗できない不甲斐なさをブラック企業を無理に擁護することで
仕方のないことなんだと無理矢理納得させてる奴多そう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:21:47.102 ID:OL7v1I+a0.net
仕事じゃないがこれは経験ある、駅に行くたびに考えちゃうんだよな
おれよりひどい状態の奴らなんてたくさんいると思うけど思い切って仕事を辞めるべき

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:22:12.300 ID:0MJWzc0Cp.net
日本は辛いことでも耐えること逃げないことが偉い、美学だとされているのがよくない
教育制度や性格形成から変えなきゃだめ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:23:20.196 ID:enn1O2OYd.net
なんでその理不尽を自分はまだマシと納得させてることからスタートするのかな
まじ日本人のパーソナリティだよね
改善よりも自分より下を見つけて安心する

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:25:27.130 ID:enn1O2OYd.net
>>34
その価値観が通用したのはバブル崩壊までだな
年功序列と終身雇用、ボーナスで会社に尽くしていれば報われた時代
今やそんな時代じゃねーのに

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:27:39.630 ID:4SVhcChl0.net
20代ってまだ子供なんだよな
何にも出来ないのにプライドだけは高くわがまま
完璧な万能な物なんてないのに人にはそれを強要する

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:28:14.346 ID:Xnd7457la.net
>>32
ニートが高みの見物しながら叩いてるんだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:28:45.817 ID:ab5ZtLVp0.net
ブラック企業で働く奴がいるからブラック企業が存続するんだぞ
みんなから見向きもされなくなったら消滅せざるを得ない
ブラック企業社員はブラック企業の協力者

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:28:55.949 ID:4SVhcChl0.net
若い奴は自分が主人公だとでも思っているんだろうな
自分が組織の中の一人だと気づけず
人の迷惑とかを考えないのだろう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:32:22.248 ID:enn1O2OYd.net
>>40
そんなもんだろ
なんでみんなあってこその個人なわけ?
企業からすればただの社員の一人だが、社員本人からすれば自分の人生の主人公は自分だよ

海外行ったことある?みんな自分勝手で他人のことより自分優先で世の中回ってるよ
現状や常識を疑うことから始めようか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:34:47.400 ID:98WolgY+0.net
真面目に日本の労働環境はよろしくないと思うよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:37:20.940 ID:3ju0Zp6ya.net
全米が泣いた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:37:49.664 ID:enn1O2OYd.net
同じ立場の人間が同じ立場の人間を追い込むんだよな
俺は真面目にやってんのにあいつだけ先に帰りやがったムカつく
有給取りやがった、俺はぜんぜん取れてないのにー
そうじゃなくてみんな帰ればいいじゃん
みんな有給取れば良いのにそれができない
学校教育と日本文化のたまものだわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:38:39.342 ID:4SVhcChl0.net
>>41
それは完全に認識を間違えてるよ
海外は個性を大事にするけど他者を否定しない
イスラム教徒でもキリスト教徒でも仏教徒でも
「そうなんですか。でも私はこうです」となるわけ
人に押し付けもしなく自分という個性を大事にしているだけ
職場では完全に上司の命令を聞くだけだよクビって言われたらクビなんだから
そして上司も従業員もコンプライアンスを守るだけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:39:15.448 ID:ipxHWfmn0.net
ホントジャップは奴隷を飼うのが上手いな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:42:34.579 ID:0kIFUivL0.net
日本には使える犬であふれてるなぁ
飼い主には全く吠えないしどんなにつらい目に合わせても何も言わない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:43:55.739 ID:4SVhcChl0.net
日本はコンプライアンスを守らないとか言うけど
そんな事してたらみんなバイトと派遣になっていくわ
そうしなきゃ世界での日本の地位を維持できんだろう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:47:18.656 ID:enn1O2OYd.net
>>45
わかってるよ
だれも他者を否定なんてしてないんだが
他人の権利を侵害しない限り個人の自由
これが日本を含めて近代国家の仕組みの原則
だから自分のことをこの世の主人公だと思おうが他人の権利を侵害しない限りは勝手
企業で働くのは雇用されてるから上司の指揮命令に基づいて仕事しなくちゃいけない
でもその指揮命令は職務遂行上のことに限られるし
労基法や労働協約やら判例に縛られる
業務外のことを無理強いしたら犯罪だし
残業させたら残業代を支払わなければならない
あと日本の解雇は世界でもトップクラスの厳しさだから
無断欠勤を直近3ヶ月で5回も10回も繰り返すとか上司ボコボコにしたとか
とんでもない奴じゃないと解雇できない
月1、2回の遅刻や欠席したから
仕事でミスして損害被ったから
思ってたより仕事ができないからクビなんてできないのが日本の法律

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:48:09.651 ID:t1xH9R3w0.net
>>48
上のやつらがアホだからだな
もう下克上しかない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:48:35.512 ID:4SVhcChl0.net
だってそうだろ?
正社員に残業代渡してボーナス渡して馬のようにこき使うより
派遣何人か雇ってコンプライアンス通り定時で帰ってねってやったほうがよくなる
コンプライアンス守れとか言い始めたら
新卒取らなくていいんじゃね?って時代になる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:50:49.379 ID:enn1O2OYd.net
>>48
日本の地位なんてどうでもいいんだよ
なんで日本=自分だと思ってるんだ?
大企業の経営者儲けさせて一般市民が奴隷になってたら意味ないだろ
心配よりも同僚の心配してやれや

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:51:07.663 ID:4SVhcChl0.net
>>49
だからそれでいいなら
みんなバイトや派遣になっていくけどそれでいいの?
新卒なんていらねになるよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:52:05.911 ID:enn1O2OYd.net
>>51
違法なことしないと現状維持できないらならもともと日本にそんな実力なかったんだよ
背伸びするのはやめろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:53:27.311 ID:bLf6qXEMd.net
>>53
糞と糞の二択になる時点で既に日本終わってんだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:53:35.762 ID:4SVhcChl0.net
>>52
日本の地位がどうでもいいとか言ってる所が子供なんだよなぁ
働いてる地域もどうでもいい日本なんてどうでもいい他人なんてどうでもいいって感じかい?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:53:59.288 ID:bLf6qXEMd.net
>>56
はいはいネトウヨネトウヨ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:55:30.594 ID:4SVhcChl0.net
>>54
別にコンプライアンス守ってもいいんじゃない?
みんな派遣とバイトに代えていけばいい
でもそうすると相当国力は下がる
そこわかってよ?って部分なんだけど
バカはわかんないんだろうなぁ
例えばおまえらの好きなアニメ業界なんて
しっかりやろうとしたらアニメなんて1本も放送されなくなるんじゃ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:57:12.808 ID:enn1O2OYd.net
>>53
なんで派遣やバイトばかりになる前提なのかな
欧米は派遣やバイトばかりか?違うだろ
バイトや派遣に難しい仕事や責任ある仕事やらせるには十分な給料あげないと勤まらない
安い給料なら楽で簡単な仕事に逃げる
これが自然の人の動き
バイトで派遣でやめられたりするよりは正社員で身分と給料保証して
しっかり教育して長く企業に勤めてもらうほうが企業にとっても良いから
今の正社員制度が続いてるわけ
みんなバイトにしたらしたで市場原理が働いてその仕事にふさわしい待遇のところに落ち着く

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:58:27.078 ID:4SVhcChl0.net
>>55
終わってきてるのはわかる
あと30年後には中国や韓国までにも抜かれるかもな
今からの連中が昭和の連中が残したレガシー堅実に受け継ぎ守れば残るかもしれんけど
今の20代じゃちょっと無理かなぁ?と思うね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 18:59:57.208 ID:enn1O2OYd.net
>>56
なんだただのネトウヨ愛国戦士か
国家なんて大それた心配している暇あるなら同僚や貧困家庭の心配してやれよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 19:01:39.341 ID:4SVhcChl0.net
>>59
そこをわかってない所がまあ話しにならないかなって部分だね
少し子供過ぎる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 19:05:17.696 ID:enn1O2OYd.net
>>60
あのな、企業戦士になって死ぬ気で働けば日本が再生するって時代じゃないんだよ
それは日本が欧米追いかけてた高度経済成長期の話
今や物作りまくっても売れない
物余りのデフレ時代
高度経済成長期は欧米追いかけて労働者が粉骨砕身働きまくったら働いただけ成果が出た時代
今はもう欧米に追いついてしまって日本はどうすればいいか頭打ち迎えてんの、わかる?
新興国は安い人件費でそこそこ良い品質の物作るようになってんの
こんな奴ら相手に既存の車や家電で勝負なんて出来なくなってんの

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 19:16:57.513 ID:ChaaBEtM0.net
【タッチ】「最初から殺すつもりだった」あだち充の告白に動揺広がる
https://t.co/8wguI2VvWd

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 19:18:09.464 ID:LUfDrNzl0.net
白か黒かだけで生きてるアホが多いんだよなあ
プロレスを観ろプロレスを

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 20:35:37.704 ID:t1xH9R3w0.net
>>65
さっき見た
女の人があんあん言ってた

総レス数 66
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★