2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

零細企業二代目の僕がやったこと

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:40:06.399 ID:Vb3rEs+Ur.net
三年で売り上げ二倍
業務効率化でほぼ残業なし
今までの残業代の分は基本給にスライド
有給推進

有能

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:40:21.932 ID:0mdbvYTy0.net
うそつき

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:40:34.977 ID:A++Gv5By0.net
ニートの癖して

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:40:43.876 ID:GSWivLUkp.net
ハロワ行け

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:40:52.771 ID:52stBFZK0.net
リストラした?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:40:57.162 ID:t0O0PCHw0.net
ゆうちゃん
仕事見つかった?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:41:36.481 ID:Vb3rEs+Ur.net
>>5
リストラはしてないけど、ついてこれない人はやめたよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:41:58.933 ID:aQvGPaCE0.net
公務員になったら周りの零細企業より
もらえると思ったら零細企業どころか
農協にすら収入負けてて笑えない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:42:04.071 ID:hzqH9m940.net
経営シミュレーションゲーでもやってるのかな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:42:49.036 ID:Vb3rEs+Ur.net
>>9
シミュレーションならもっとお給料だしてあげたいわ

11 :◆Oamxnad08k :2016/10/26(水) 23:42:51.017 ID:vpuhLHfA0.net
俺も頑張ろう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:43:10.639 ID:52stBFZK0.net
職種は?製造?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:44:15.566 ID:Vb3rEs+Ur.net
>>8
実際公務員がどうかわかってないけど、やっぱり今の若い子は公務員と比べたがるよね
公務員よりいい思いさせてあげるから頑張ろ!ってやってもらってるよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:44:59.575 ID:Vb3rEs+Ur.net
>>12
ちっちゃい商社みたいな
ほそぼそと先代はやってた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:45:02.064 ID:FdnzOCGfM.net
同族経営が何か言ってら

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:46:28.805 ID:Vb3rEs+Ur.net
>>15
同族だろうと社員を含めみんな幸せならいいことじゃない
今度代替わりしたときに入ってくれた社員の結婚式があって主賓だよ
幸せだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:47:43.816 ID:Vb3rEs+Ur.net
>>11
みんながんばろー!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:48:08.429 ID:tFt9+xIR0.net
商社はいいよな
うちなんか製造で売り上げ落として利益率あげて親父の作った借金全部返したけど先行きが無いわ
拡大拡張するしか製造では大きくする方法がないからなあ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:48:30.225 ID:XC/DsqGt0.net
なろう社長

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:48:36.488 ID:FdnzOCGfM.net
>>16
で、次はお前の息子が三代目か?
そうやって一族がどんどん付け上がってくのが同族経営

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:49:20.320 ID:Vb3rEs+Ur.net
>>18
製造かー
取引先は増やせないの?
営業したりとかできない業界なのかな?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:50:14.186 ID:Vb3rEs+Ur.net
>>20
娘だからなー
できればいい人見つけて普通に暮らしてもらいたいな
大変だよやっぱ自営は

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:51:15.209 ID:UaoQMOnp0.net
>>21
製造は簡単に取引先を増やすと後で地獄を見ることが多いんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:51:24.950 ID:Vb3rEs+Ur.net
>>19
なろうってよりもう最初からなってたよね
こればっかりは運命だし、逆にあるものを最大限に活かさないとって感じかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:52:20.632 ID:Vb3rEs+Ur.net
>>23
へー、そうなんだ?
業種によって違うもんだねー
じゃあ新しい製品の開発は?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:54:15.113 ID:kz2ljVgja.net
>>22
うちの会社典型的同族企業
社長の子供三姉妹で結婚相手の男全員役員だわ
入社していきなり取締役とかなってる
態度もでかいしホント糞

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:54:39.786 ID:x/kqd8R10.net
>>24
多分>>19はそういう意味で言ったんじゃない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:55:28.946 ID:Vb3rEs+Ur.net
>>27
どういう意味?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:57:06.821 ID:Vb3rEs+Ur.net
これからは
五年で売上倍
キャリアをつくる
待遇を良くする
税金を沢山納める
自分の給料をあげる
予定

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/26(水) 23:58:24.312 ID:tFt9+xIR0.net
>>21
>>23の言う通り、仕事だけ増えると処理できないから人員も設備も増やさなきゃいけない
でも閑散期は必ずあって、その時にその負荷が重くのしかかる

31 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/10/26(水) 23:58:46.054 ID:6fUrzG/p0.net ?2BP(2016)

経営者としては無能

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/27(木) 00:03:46.736 ID:dNUtgMTC0.net
>>25
製品てのはメーカーが開発するもの
逆に言うと自社商品さえ開発してそれがニーズに応えられるものなら自分で市場をコントロールできるメーカーになれるんだけど、ほとんどの優良な中小がそれを狙ってるけどそのほとんどが不採算部門だね
音楽やアイドルでヒットを出す様な確率程度かな
俺ら零細は開発にかまけてる時間もお金もないから俺みたいな社長個人でやるんだけど、まあ今んとこ研究開発部門がある組織立ってやってるとこの足元にも及ばないので無理だねえ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/27(木) 00:32:00.336 ID:rILU2Eu60.net
>>31
黙ってろゴミコテニート

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/27(木) 00:36:38.520 ID:zqb+8G+M0.net
社長の息子が週3日10時出社14時退社で俺の給料の2倍以上貰ってるらしい
死ね

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★