2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「転職したら待遇下がる」 ← これ、ホワイト企業を辞める場合の話であって、ブラック企業にいる奴はさっさと転職した方がいいぞ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:08:27.415 ID:tgRqHA0e0.net
ブラック企業で死にそうになってる奴はさっさと転職した方がいいぞ

周りの人間に「辞めてどうする」とか「転職しても待遇よくなるとは限らん」
とか言われても一切無視でいい
そいつら無責任に物言ってるだけだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:09:20.712 ID:V4461q1+0.net
次の仕事が見つかる前提で話してるお前も充分無責任だが。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:10:02.025 ID:U+LyJRhPa.net
>>2
30台までなら普通にやってたら
見つかる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:10:33.694 ID:tgRqHA0e0.net
>>2

だから言ってんだろうが
転職には周りの人間の意見は一切無視しろって

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:12:13.785 ID:tgRqHA0e0.net
こんな風に周りから「辞めるな」とか「転職したらさらに待遇下がるんだぞ」とか
挙句の果てに「どこ行っても同じだ」

とか無責任い言われて、転職できずに生き地獄になってるサラリーマンがどれだけ多いか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:15:16.132 ID:wyrYgHdAa.net
ブラック企業にずっといる奴はたいてい人材としてもブラックだからな
そりゃ転職しても待遇下がるしかないよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:15:17.651 ID:tgRqHA0e0.net
他人なんて無責任なことしか言わないからな
自分の人生は自分で決めるしかない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:16:39.157 ID:tgRqHA0e0.net
>>6
40にも50にもなってもずっとブラックに居座り続けるような奴はそうだな

若い人間ならブラックとよくわからず入ってしまうことはよくある
そんな奴はさっさと転職した方がいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:21:03.639 ID:tgRqHA0e0.net
転職したことないのに、転職したら人生終わる

みたいに洗脳されてる奴多すぎ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:21:48.660 ID:rH9pMu4Wr.net
まぁ転職は若いうちにだよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:22:06.540 ID:rq4OP1ld0.net
資格もなく入れた企業からどこに転職できるんだ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:22:37.354 ID:tgRqHA0e0.net
>>10
それは当然だよ
ブラックでぐだぐだやってるうちに40過ぎるとかアホの極み

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:22:50.728 ID:zBKK72mUa.net
せいぜい数社しか知らないくせにどこ行っても同じとか語る奴の多いこと

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:22:56.175 ID:afe74WzS0.net
なるほどなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:23:30.762 ID:tgRqHA0e0.net
>>13
俺もそう思わ
働いてる人間が違うんだから一緒なわけないっつの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:23:44.185 ID:XLgsSCpJ0.net
田舎だからハロワでしか求人無いからどこ見てもブラック
ビージョブとかで探しても派遣しか無いんだよ田舎

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:25:20.952 ID:B31Xo6CU0.net
ブラック辞めたら次の会社の人事の人に「あそこで3年間も働いてたの?悪い意味で有名なのに凄いね君」って言われたわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:25:35.238 ID:I3hP5z4c0.net
>>16
転職サイトでもないなら異常

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:25:47.551 ID:tgRqHA0e0.net
>>16
社会人ならどの企業が待遇いいとか労働環境が良いとか情報入ってくるでしょ
そういうとこが募集かけた時に受けるんだよ
タイミングって難しいけどね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:28:05.095 ID:qVyRiLxkd.net
普通はブラックへ就職するくらいの実力なんだから転職先も同じような所しか受からない

取引先とかで辞めたらうちこいよってくらいじゃないと上には行けない

ソースは俺

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:28:34.733 ID:hU9m7u6R0.net
35ブラック、年齢的にもう無理だろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:30:03.322 ID:tgRqHA0e0.net
>>20
そこは実力つけるしかないよ
少なくとも職務経歴書に「あーこいつは使えそうだな」って思われるくらいの実績や経験書く必要があるね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:30:48.934 ID:7LbpDKz60.net
どこ行っても同じだよ?うちで続かないんじゃどこ行っても続かないよ?とかいう魔法の言葉

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:31:58.434 ID:tgRqHA0e0.net
>>23
ホワイト企業なら確かにうちで続かないならどこ行っても同じかもしれないが
ブラックなら全然違うからね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:33:04.023 ID:Y9MGatpR0.net
できるだけ早くやめるか役職つくまでやめるな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:34:03.258 ID:tgRqHA0e0.net
若い人は怖がらずにどんどん転職した方がいいと思うよ

もちろん
最初の会社3か月で辞める → 次の会社半年で辞める → その次も2か月で辞める

とかこんなことしろって意味じゃないぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:42:25.811 ID:7YNu6wf30.net
うちはブラックでもマシなほう
みたいな幻想にとりつかれてる俺はどうすればいいの?
ホワイトって超大企業しかなさそう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 07:54:43.821 ID:e8mWIr/id.net
残業無し土日休み茄子無し
年収180万
前の会社が時間外100越えが当然だったから年収下がったけど気持ちが楽

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 08:06:13.882 ID:S6OPVntra.net
>>27
中小でもホワイト多いぞ
自分のとこは中小だけど
まったり高給だ
ポイントは自己資本比率とか利益率
サブポイントとして世界シェアとかだな

会社四季報に載らないレベルなら
帝国データバンクから業績見れるし

気になった求人あったら
会社調べてみるのは大切

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 08:16:10.936 ID:tEKT3tJxa.net
待遇いいとこから内定もらってやめれば問題ない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 08:25:59.075 ID:wyrYgHdAa.net
>>27
ブラックかどうかに企業規模は関係ないと思う
電通やメガバンクがホワイトだと思うか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 08:37:38.258 ID:1k89tr8Aa.net
奴隷の鎖自慢大会はじまるよー

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 08:47:04.775 ID:PM3soS7F0.net
>>29
何系?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 09:01:28.854 ID:BQjiyR0gr.net
これはその通りだわ
若い人ならブラックにしがみつくことはない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 11:29:44.028 ID:zXmqtjptp.net
9-18時 28歳
残業月6時間くらい
額面30ボナ年間6ヶ月
完全週休2日制
年間130日くらい
社員旅行年1回ほぼ強制

残業もっとしてお金欲しいけど18時にほとんど終わってしまうから転職考えてる組

こんなのはどの部類に入るの

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 11:30:42.874 ID:yyo0RHKnd.net
別にホワイトでも待遇下がらんけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 12:06:56.894 ID:DZhSuW9od.net
給料下がるもクソもサビ残してたら最低時給並みか良くて派遣レベルだろ、下がるか?って思うわな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 12:09:18.635 ID:aMKhnDo2d.net
ブラックから転職したら人生変わりすぎてびっくりしたわ
あやうく俺の人生台無しになるとこだったんだなとしみじみと思うよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 12:34:22.003 ID:e8mWIr/id.net
>>35
はいはい自慢乙

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/28(金) 12:40:11.952 ID:RqoPHQzbd.net
ホワイト辞める理由がわからん
医者でも目指すのか?

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★