2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才的な違法駐輪対策考えた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:12:28.315 ID:A2qRB2kW0.net
「鍵を紛失した方はご自由にお使いください」って書いて、鍵を壊す工具を置いとけばいいんじゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:13:01.172 ID:WvpYZp5F0.net
?????

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:13:02.034 ID:KKKSFZkx0.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:13:50.483 ID:A2qRB2kW0.net
ここに停めたら悪いやつがいくらでも鍵壊してパクれますよーってこと

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:13:57.886 ID:Qn74S5Up0.net
よくわからないけど
「鍵を紛失した方はご自由にお使いください」って書いて、鍵を壊す工具を置いとくってこと?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:14:05.420 ID:6Q9agYn10.net
なるほど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:14:24.738 ID:xGdqXg0qp.net
もちろん「こちらに停めてある自転車はご自由にお使いいただけます」の看板が近くに立ってるんだよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:15:01.949 ID:A2qRB2kW0.net
>>7
それ書いたらなんか罪になりそうだろ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:15:19.994 ID:A2qRB2kW0.net
>>5
まんまじゃねーかw

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:15:51.806 ID:Uz/Sb0rr0.net
工具パクられて終わり

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:16:32.393 ID:vmlm1ct70.net
>>1よりもっといい方法思いついたわ

「鍵を紛失した方はご自由にお使いください」って書いて、鍵を壊す工具を置いとけばいいんじゃね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:16:42.666 ID:n2B+uaXA0.net
チェーン切れる工具なら工具繋いどくチェーンだって切れる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:17:08.772 ID:OsnNLKTAa.net
自転車捨て場

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:17:33.170 ID:f9iMhKrIr.net
自分で手を下すと犯罪になるから、他人に手を下してもらおう、という考えはイマイチ感心しない
迷惑してるんだろうけど、なにかもっと良い手を考えてスッキリしたいところだね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:18:38.869 ID:bw/NlgQl0.net
ゴリラを雇ってその場で圧縮する

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:18:40.492 ID:31Y5WBqm0.net
言い換えると
「鍵を紛失した方はご自由にお使いください」って書いて、鍵を壊す工具を置いとけばいいんじゃね?

ってことやな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:18:55.949 ID:09KpV5VU0.net
そうするとグレーゾーンだから普通にここに停めてある自転車は違法駐輪ですご自由にお使いくださいのほうがよくね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:19:30.990 ID:A2qRB2kW0.net
>>10
>>12
そこなんだよ難しいのは
実際にチェーンを切れるカッターは置いておかないくらいしか対策は無いかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:19:57.578 ID:O7IsggX+0.net
※地雷注意※
でよくね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:19:58.539 ID:A0iSnB94d.net
鍵を壊す道具がパクられるに100ペリカ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:20:13.130 ID:J/twJLeja.net
>>14
あくまで抑止力じゃない?
世の中にそんなに人の車盗もうと思う人いないと思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:20:31.327 ID:cO5/4rnpr.net
>>1
京都の貼り紙で
「自転車捨て場 ご自由にお持ちください」

てのがTwitterで回ってきてたな
真偽のほどは知らん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:21:09.497 ID:A2qRB2kW0.net
>>14
手を下してもらう必要はないんよ
「手を下される!」って思い込むやつが1人でも増えればそれでいい
実際に手を下すバカが1、2人捕まればなお良い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:21:46.970 ID:A2qRB2kW0.net
>>22
あれは完全無罪ではないだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:23:53.586 ID:XDNjNKAE0.net
「信じられないだろ?これ全部放置自転車なんだぜ…」
って張り紙くらいがコスパ的にもいいだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:23:59.156 ID:rY07m7d6r.net
未必の故意である時点でそれだって無罪ではない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:25:39.127 ID:Xwpk4hir0.net
>>26
こんなの未必の故意じゃないけどなw

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:26:36.973 ID:vxnGp2n60.net
>>24
ここに駐輪した場合、自転車の所有権を放棄したとみなします。駐輪した自転車はアフリカの貧困にあえぐ子どもたちを救うため活用する場合がございます。予めご了承ください。

という看板を私有地に立てるのは法的に問題ないと司法書士が言ってた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:28:31.691 ID:Xwpk4hir0.net
>>28
【立てるだけなら】問題ない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:28:40.711 ID:+hwZPFY70.net
ママチャリによく付いてるような鍵はマイナスドライバー1本あれば開くから盗まれても痛くない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:28:44.226 ID:URFknKWm0.net
俺は無断駐輪したら盗まれたわ
5年使ったクロスバイクだからいいけど警察にも行ってない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:30:05.201 ID:hcJgvBBa0.net
[自転車100円:鍵開け工具を使用した方は元の位置へ戻しておいて下さい]
って貼り紙して箱と金槌と鉄線鋏を置いとく

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:31:33.973 ID:gJNs/nBCx.net
▼ ここは 本来 駐輪禁止
  自転車を 停めていく のは
  法を 守らない 地域の ダニじゃ
  あたたかく みまもろう 。

って書いた看板を近くに立てよう
 
 

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:34:50.913 ID:lbWl5ESR0.net
駐輪場にして違法を合法にすればいいんじゃね?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 00:38:24.474 ID:sW+POtQja.net
「Free」
この不思議な看板を上げれば自転車と看板がなくなるぞ!

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★