2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴社会って絶対間違ってるよな お勉強ができる=頭良いってわけじゃないし

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:31:32.944 ID:IxC4ggq40NIKU.net
なぁ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:32:05.313 ID:YXxyCDl60NIKU.net
勉強すら頑張れないってことだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:32:12.929 ID:MLuo09T1dNIKU.net
なんにせよ君は必要ない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:32:48.276 ID:v38FB+qudNIKU.net
にい?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:32:49.514 ID:fwvovY5R0NIKU.net
お勉強ができない=仕事ができないだから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:33:31.468 ID:Asc4zaoz0NIKU.net
頭良い→お勉強できる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:33:49.165 ID:B5LO04kK0NIKU.net
俺も慶應幼稚舎に入ってイージーモードな人生を歩みたかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:34:07.383 ID:/uNwe1ECdNIKU.net
頭悪い奴に限ってこういうこと言う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:35:05.692 ID:rh/tHbCg0NIKU.net
一番平等な物差しなのに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:35:47.891 ID:hWd8oX/g0NIKU.net
お勉強が出来る=仕事出来る率が高い
これは社会人だったら実感する所だと思うが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:36:32.059 ID:kUNbPqvHdNIKU.net
学歴なくても成功してる人いるから
ただ本人の能力がないだけだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:38:31.047 ID:MLuo09T1dNIKU.net
高学歴でもゴミはいる
ゆとりの常識が無いことによる弊害が目立ちすぎて仕事の出来る奴でもごみと一緒に見られるようになってるのが現状

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:38:45.123 ID:YoVCOxS30NIKU.net
音間一誠 強姦 前科 飲酒運転 慶應 痴漢 暴言 ガノタ 集団

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:40:05.389 ID:fpSHSmvhdNIKU.net
>>10
例外があるものの基本的にはこれなんだよな。
特に入社試験なんかでは応募者一人一人の資質なんてみてられないから、学歴でしぼるんだよな。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:40:48.028 ID:P1ooDaNy0NIKU.net
勉強できる奴が頭良いとは限らないけど
少なくとも勉強できない奴が頭悪いのは確か

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:41:13.992 ID:vWxdwLLuaNIKU.net
簡単な篩にかけられるからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:42:37.575 ID:25l2JFRD0NIKU.net
真面目

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:43:07.101 ID:25l2JFRD0NIKU.net
かどうかをみられてるんじゃ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:44:02.532 ID:/VN+CSI/aNIKU.net
少なくとも勉強できない奴は、有能である確率は低い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:44:16.132 ID:7OB6va9Y0NIKU.net
でも
勉強できない→努力できないか頭悪いどちらか
は成り立つよね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:46:28.299 ID:OPaV63pk0NIKU.net
それが分かっていながら勉強すらやらなかった奴なんて間違いなく無能じゃん
凡人だろうが勉強ある程度すりゃ駅弁くらいにはいけるし頑張れば旧帝下位くらいはいける

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:47:57.042 ID:98RjL+TLdNIKU.net
勉強出来ない→家柄が良くない
これだけで充分でしょ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:48:20.852 ID:hPz9IaFu0NIKU.net
学歴伏せて選考しても筆記で残った中から面接すると結局は高学歴に偏りそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:48:45.998 ID:1zJdGqF30NIKU.net
学歴社会が絶対正義とは思わないけど東大見たあとにニッコマレベルの大学見てみ?
後者は圧倒的にサルみたいな奴が多いから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:50:25.323 ID:Xgp1aJ82MNIKU.net
バカを選別する作業が省けるだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:53:11.506 ID:WUyrVPFQ0NIKU.net
アイドルからかわいい子探すのと、街歩いてるかわいい子探すのどっちが楽かって話よ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:53:33.547 ID:hPz9IaFu0NIKU.net
>>22
家柄とは関係ないでしょ
貧乏で糞みたいな家庭だったけど小学校の先生のおかげでどうにかなったし
家庭よりむしろ低学年の時の学校環境による気がするわ
当時はなんでこんな厳しい先生のクラスばかり引くんだって思ってたけど
厳しい先生に当たった方が後々有利だな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:56:16.118 ID:1N2M8tH9aNIKU.net
まあ>>1はバカなんだけどね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:56:45.769 ID:loZKtaD40NIKU.net
学歴はともかくテストの成績良かった奴等はやっぱり頭良いわ
大学行って無くても成功してる奴多かったわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 13:58:12.979 ID:q8/K76fZ0NIKU.net
理系は知識無い人材は使えないよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 14:01:59.953 ID:6HnRY46s0NIKU.net
高学歴のゴミ
低学歴の有能

こういう特殊な例を持ち出す奴って低学歴なんだよな
頭の良さと学歴は大体相関がある

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 14:05:36.329 ID:U4UsrHm70NIKU.net
いつまでも高卒であることを気にしていても無駄なので、そこは負けは負けと認めて、別のところに力を注げばいいと思うよ。
どうにもならないわけだし。
今から大学行くなら行けばいいけど、行かないんでしょ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 14:09:30.065 ID:Ii14KA4eMNIKU.net
勉強できない奴は頭が悪いのは確か

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 14:13:09.567 ID:xOnXfV3YdNIKU.net
定期

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 14:13:34.465 ID:oyPzHrqsdNIKU.net
スレタイみたいなこと言う低学歴は相関関係ってものを理解してない
人材を探す手間も理解してない

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★