2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の部品関係の営業してるって言ったらwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:08:52.976 ID:rMGY3IRl0NIKU.net
トヨタの整備士友人「なんの部品関係?」
鷲「ベアリング作る機械の金型」
友人「底辺じゃん」

ギャフンと言わせたい悔しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:09:48.749 ID:SJXubTk20NIKU.net
ここでうんちしていい?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:09:59.901 ID:kqQqK+h10NIKU.net
トヨタの整備士友人←これ派遣か契約社員じゃね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:10:08.624 ID:BDEoHQm/0NIKU.net
整備士に底辺扱い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:10:10.720 ID:rMGY3IRl0NIKU.net
車の部品関係であってるじゃん
なんで底辺になるんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:11:04.377 ID:Vq9VVMel0NIKU.net
俺電気工事の仕事してるけどもっと底辺だと思ってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:11:08.561 ID:TuwUwRGpaNIKU.net
そんな子とはもう付き合わなくていい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:11:10.252 ID:bFRrd+D70NIKU.net
整備士はディーラーのか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:11:28.684 ID:/rjOPHxv0NIKU.net
鷲ってなに?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:11:39.718 .net
おまえがいないと困るから助かっている

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:11:41.870 ID:LU+hNyEj0NIKU.net
そんな末端では何かあろうがなかろうが連鎖倒産待ったなしじゃないか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:12:03.001 ID:rMGY3IRl0NIKU.net
>>3
分からんけどトヨタの整備の専門?4年のところ出てた
俺はFランまで行かないくらいの大卒出て紹介で入社
中小やけどね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:12:08.918 ID:54/bN28O0NIKU.net
ベアリングなしで車作れると思ってるのかその整備士

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:12:32.297 ID:/rjOPHxv0NIKU.net
鷲って喋るの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:13:43.866 ID:rMGY3IRl0NIKU.net
>>8
トヨタの販売店に属してる整備士だったはず
>>11
車の需要が完全にゼロになったら潰れるだろうね
だから製品作る機械メーカーにも左右される

鷲じゃなかったワシって書いたつもりだった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:14:29.168 ID:oSCAEsyypNIKU.net
ベアリング作る機械関係の営業じゃないのかそれ
底辺かどうかはわからんが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:15:14.617 ID:rMGY3IRl0NIKU.net
>>13
ベアリングそのものを作ってる会社に勤めてるわけではないからそこで底辺と言われ鼻で笑われた
>>14
すまん間違えた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:16:03.033 ID:vbRk0v820NIKU.net
友人の方が底辺だろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:16:05.776 ID:rMGY3IRl0NIKU.net
>>16
まあそうなるね
ニッチな分野だよ
だから車の部品関係の営業と答えたんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:16:34.661 ID:NgmHK/lT0NIKU.net
機械工具の商社ってこと?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:16:58.107 ID:2W9tsNSfdNIKU.net
NSKのやつってやっぱ凄いの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:19:03.860 ID:bFRrd+D70NIKU.net
ベアリングって精密部品でしょ技術をバカにするのはわかってないな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:19:06.395 ID:PbKIkmQ4aNIKU.net
トヨタ社員「お前らみんな底辺じゃん」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:20:25.635 ID:rMGY3IRl0NIKU.net
>>18
入って3年になるけど入ったときより会社規模は大きくなってきてるし人数も増えた
中小ゆえに給料も自分の頑張りがダイレクトに反映される
>>20
そうなるね。
>>21
ごめんね、NSKは分かるけど会社のことまでは自分はまだ理解できる技量を持ってないんだ

ベアリングっていってもそのベアリングを作るための機械の部品を作ってるから末端には変わりない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:21:31.157 ID:rMGY3IRl0NIKU.net
>>23
ぐぬぬ・・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:21:40.309 ID:oJXCLLtSdNIKU.net
マッチングって意味で底辺って言ったのかもしれんぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:21:42.054 ID:M426adRa0NIKU.net
スレタイだけみたらデンソーの営業かと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:23:04.940 ID:oSCAEsyypNIKU.net
えっ商社なの
金型屋さんの営業じゃないの

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:24:11.662 ID:rMGY3IRl0NIKU.net
>>26
大企業の名を掲げる俺とお前を一緒にするなって意味で?
給料の話だけなら完全勝利してるんだけどな・・・
給料の話をすると「でも底辺じゃん」って言われたからな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:25:51.342 ID:rMGY3IRl0NIKU.net
>>28
金型だよ
ベアリング関係だよ
でも車の部品を作る機械の金型作ってるって言ってもピンと来ないだろうと思って車の部品関係の営業って言ったんだよ

31 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!矛盾だらけの供述に疑惑の目♪大爆笑:2016/10/29(土) 20:26:48.227 ID:ds9pt98/dNIKU.net
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してる し来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来 年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかっ たので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:27:26.956 ID:ONH6L5mo0NIKU.net
金型屋は尊敬するけど営業じゃな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:27:39.750 ID:bFRrd+D70NIKU.net
でもそいつは底辺に買ってもらった車を整備してるんやろ
もうよくわかんねえな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:29:37.824 ID:rMGY3IRl0NIKU.net
>>32
金型屋を相手にするけど客によって金属の知識が自分より無い人の方が正直多いと感じた
あくまでも主観だけど
だから材質の話とか表面処理とか形状こうしたほうがいいとかを提案して儲ける ってのが仕事

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:29:41.104 ID:PbKIkmQ4aNIKU.net
そりゃ例えば毎日定時の公務員で手取り15万円と、毎日終電近くまで働いて手取り25万円の社畜なら
殆どの人間が後ろが底辺だって言うだろうからな
給料は底辺かどうかの物差しにはならない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:31:59.089 ID:rMGY3IRl0NIKU.net
>>35
8〜18で年収500行かないくらい
年間休日115日
底辺か底辺じゃないのかはよく分からない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:35:27.223 ID:TgKqwNhOaNIKU.net
>>33
果たして底辺に新車クラウンが買えるだろうか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:37:07.300 ID:M721PBRs0NIKU.net
どうでもいいけどそんなこというやつ本当にいるの?
人がなにってようが友人なら底辺だのいう気にならないわ
宗教とか違法なことは別として

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:37:53.105 ID:2W9tsNSfdNIKU.net
>>34
若干設計の方に片足突っ込んでる感じかね
機械屋の卵だけどそういう人尊敬するから頑張れ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:38:05.199 ID:oSCAEsyypNIKU.net
>>34
えっ金型屋が客なの?
すまんこんがらがってきたお前はなんなのだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:39:33.818 ID:+qZsdGY30NIKU.net
>>36
年次第だけどいいほうじゃね?
安定感は別だが
というかヨタの整備ってわりかし給料クソの多忙だったかと

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:39:34.124 ID:nWpwESVaaNIKU.net
僕と同業だね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:41:34.805 ID:bFRrd+D70NIKU.net
>>37
アクアくらいなら買えるでしょ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:41:41.417 ID:VPHuql2z0NIKU.net
整備士って安月給じゃん....

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:42:05.116 ID:9qXeL8qX0NIKU.net
ど底辺の整備士よりマシだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 20:49:36.148 ID:PLBAOQ8d0NIKU.net
民間の整備士だけど整備士より下の職業ってあんまりない気がする

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 21:27:40.198 ID:rMGY3IRl0NIKU.net
>>38
実際に居たからスレ立てた
>>40
すまん変なこと言ってた
自分の勤め先が金型屋
納め先はNSKとかNTNとかジェイテクトとかその関係って思って貰ったらいい。
>>39
提案っていっても、この部品を何発分打ちたいから持たせるためのコーティングとかないですか→調べる→提案→テスト→いけるやん!→リピート
みたいな感じかな
>>41
年は今年で26歳
3年半経ちました

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 21:30:26.588 ID:Jp7/vyIu0NIKU.net
トヨタのトップ部署ってどこなの?やっぱデザイナー?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 21:44:16.185 ID:+qZsdGY30NIKU.net
>>47
それならいいほうかと
将来性はよくわからんし営業できなくなってきた時がキツいかもしらんが

トヨタも地方は所詮子会社だしなー
地方中小とは別ランクだが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 21:46:32.952 ID:rMGY3IRl0NIKU.net
>>49
リピート品を如何に注文して貰うかによる
まあ客先の売上状況でもだいぶ左右される会社には間違いない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 21:51:01.249 ID:ONH6L5mo0NIKU.net
つかベアリングって鋳造だったのか
削り出しだと思ってた

総レス数 51
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★