2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロサイト運営してたけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 21:37:10.316 ID:sOmL128n0.net
暇なので、もう手放しでまじめにはやってないけど

アフィやりたい奴とかまだいたら何か答えるよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 21:39:00.977 ID:mWrfIkkO0.net
儲かった?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 21:40:28.460 ID:sOmL128n0.net
始めたのが一昨年 
最盛期で月15万くらいまで稼いだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 21:43:03.531 ID:DvtpyOTj0.net
二次?三次?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 21:43:12.507 ID:sOmL128n0.net
15万?夢がないね!

と思われるかもしれんが
エロってかなり人が集まる、初心者向けのジャンルだと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 21:43:17.369 ID:huEZRNVYM.net
毎日何時間くらいやらなきゃなの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 21:44:54.478 ID:Ju3JKV6y0.net
DMMから圧力きた?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 21:45:12.196 ID:sOmL128n0.net
>>4
三次メイン。二次エロは色々ハードルがある
大抵画像まとめ系になるから、容量いるし

商品の販促みたいなのやっても弱小のうちは儲からない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 21:48:15.803 ID:sOmL128n0.net
>>7
個人的にDMMは基本、結構グレー?な会社だと思う

中小ブログなんかはほぼ広告代理店経由だけど
エロサイトにDMM広告だらけ
大手のアクセスすごいサイトは直接交渉みたいな噂もよくあった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 21:48:28.502 ID:mWrfIkkO0.net
面白そう
未経験だと何から始めりゃいいの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 21:50:31.370 ID:sOmL128n0.net
>>6
知識やノウハウがないうちは時間とか関係ない。
覚えないといけないことも多いし、俺も一日中パソコンと睨めっこなんてざらだったし
今どういう稼ぎ方があるか、何が稼げるのか? 実際自分でやってみないとわからないことも多い
そこで躓く人が多いんじゃないかと推測する。1からやるには時間が要るからね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 21:51:25.474 ID:Qpaaexum0.net
ワンクリック詐欺って運営者が故意に張っつけてんの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 21:52:12.016 ID:osfQ4aRe0.net
エロサイトとか詳しくない俺でも知ってるみんくちゃんねるとかって幾らくらい儲けてるんだろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 21:53:55.793 ID:sOmL128n0.net
>>10
エロならまず無料でアダルトOKなところでブログ借りればいい
独自ドメインでやるのは金がかかる。練習がてら1からやるなら絶対無料のブログサービスのがいいな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 21:57:40.145 ID:sOmL128n0.net
>>12
ワンクリ詐欺系は怪しい弱小代理店経由で月極でいくらとかのメールが来る
モラルない稼ぎたいだけの奴や知識に疎い奴が騙される
ああいう犯罪系はよほどの所じゃない限り大体1ヶ月2ヶ月で契約で使い捨てだろうね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 22:04:06.330 ID:sOmL128n0.net
>>13
わからないけど大手と言っても結局広告収入ってどこから貰えるの?
って考えたら代理店か広告主から支払われる

俺は1日8万PV、月150万PVあっても月15万ぽっちだった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 22:08:26.992 ID:sOmL128n0.net
昔からある分野だしエロ=ネットの文化は廃れようがないから
人は自然に集まるんだ

逆に言えば人をより多く集めることがエロサイトの最大の難関とも言える

エロ以外のジャンルだったら1日100PVアクセス集めるだけでも難しい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 22:13:45.682 ID:sOmL128n0.net
はっきり言うと、エロサイト更新なんてニート・無職向けの仕事だとも言える
1日の作業時間は慣れれば1時間〜3時間
まとめてやって後手放しでやりたいなら1週間分2週間分まとめて予約更新すりゃいいわけだし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 22:20:17.530 ID:huEZRNVYM.net
>>18
それを>>6で聞いてたんだが!?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 22:20:24.592 ID:sOmL128n0.net
あんまりvipだと興味ない分野なのかな
時間とやる気あれば誰でも稼げると思うんだけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 22:22:02.162 ID:sOmL128n0.net
>>19
すまんな
作業時間=更新時間・アクセス管理・メール管理だから1日何時間ってのは人によるよ
手放しで運営できるようなアンテナならアクセスだけ見てほったらかしでもいいかもしれん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 22:27:22.125 ID:mWrfIkkO0.net
>>14
レスありがとう やってみる
1はどんなジャンルのサイトを運営してるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 22:31:03.447 ID:sOmL128n0.net
>>22
三次エロ
AVの動画とか上げてる奴をわかりやすいタイトルつけて紹介する「だけ」

本当にこれだけなんだな悲しいことに

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 22:35:24.129 ID:mWrfIkkO0.net
>>23
どの辺で差別化してるんでしょうか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 22:38:59.527 ID:sOmL128n0.net
差別化って記事タイトルのこと?ならカテゴリ・タグ・キーワードで細かく分けてるだけ
昔からどこでもやってる手法

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 22:44:42.201 ID:mWrfIkkO0.net
質問下手で申し訳ない
他にも似たようなサイトある中で、アクセス数上げてる理由が知りたかった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 22:53:00.546 ID:sOmL128n0.net
>>26
そこが腕の見せ所なんよ
上手い人と下手な人の差はそこにある。

ちなみにアクセスの稼ぎ方っておおまかに3種類あって
@グーグルやヤフーからの検索流入(巷ではこれがSEOがドウタラ〜とか言われる)
A他所から流してもらう(被リンク)
B大きめのアンテナサイトで記事紹介してもらう

で、ここまでは素人でもわかる所。
ここから更により多くアクセス稼ぐには

@多更新する、場合によっては複数運営して総合UU・PVを稼ぐ
A人がより多く集まるネタを仕込む
B個人間・会社間でのインサイダーな取引を行う

などがあります

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 22:57:54.591 ID:sOmL128n0.net
>>26への続き
自分んとこがどうしてたかと言うと
複数運営はメンドイからやらない派
その代わり多更新はできる、ネタ探しもできる(というかエロに詳しいせいかどれで人が来るか知ってる)
半年で月100万PVくらいいく、でもこれくらいのPVじゃまだまだ弱小扱い
エロサイトだと月1千万PVくらいないと大手にはなれない
むしろUUという(ユニークアクセス)が重要で何人来たか?が大事
1人で100PV見てくれるより20人が来て100PVのが広告効果あるし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 22:59:54.950 ID:osfQ4aRe0.net
ロリ系はやっぱり伸びるだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 23:04:05.296 ID:sOmL128n0.net
>>29
ロリ系・無修正は海外サーバで借りてやるところが多い
日本のアダルトOKの無料ブログはロリや新作版権には厳しいよ
目が行き届いてない旧作や準新作でも全編や長時間のものなんてのはよほどヤバイところしかやってない
ブログでも一部無修正動画紹介してるとこはあったけど、動画へのリンクだけとか暗黙の了解
俺はそんなの怖くてやらなかったけどね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 23:05:48.248 ID:mWrfIkkO0.net
なるほど
マニアックなネタで特定ユーザーのアクセス数稼ぐよりも、
幅広い層に受けるネタで新規のユーザーを呼び込んだ方がいいのか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 23:06:41.092 ID:sOmL128n0.net
児童ポルノ・無修正で逮捕〜とかがニュースになると
大分サービスに動きあるからね。ブログサービス側も厳しくなってきている
ヤバ系のは海外の法律を隠れ蓑にしてグレーにやってるところが多いよ
無修正は日本では単純に所持してるだけでも犯罪だから・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 23:10:14.845 ID:sOmL128n0.net
>>31
マニアック系のことをエログだとフェチ系とか言うんだけど
そういうのは最初からやるには向かないかも・・
結局人集めた方が金稼げるから
何年かかろうが大きなサイトとして育てたい
自分の趣味(性癖)としてやりたいってんならういいかも

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 23:16:47.378 ID:mWrfIkkO0.net
>>33
ふむふむ
サイト運営とか全然わからんけど、とりあえず始めてみようかなぁ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 23:22:20.308 ID:sOmL128n0.net
>>34
稼ぐのに必要な情報ってのは実はよく探せばネットにでも転がってる
ネットに転がる99%が嘘の儲け話だと思って疑い深くやってれば問題ない
甘い話には乗らないで
アフィリエイトといってもけして楽して美味しいという話ではない
実際のところエロサイトで稼いでる人のほとんどは
アイデア力・作業量(時間)・運(情勢による)でどうにかなってる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 23:26:50.050 ID:sOmL128n0.net
組織的に効率よくアクセス稼ぐというところまで行けたら正直美味しいし食っていけるとは思う
そうなるまでは基本、自転車操業
やった分だけ成果が出るかどうかになるまでは基本ゼロの姿勢が求められる

コネクションがあればアクセスの横流しみたいなこといくらでもできるけどね!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 23:29:30.071 ID:sOmL128n0.net
たとえばの話
超大手まとめサイトAというサイトの管理人と仲が良かったとする

新しくまとめサイト立ち上げるんだけどリンク貼ってくれ
これでまっさらの奴よりロケットスタートできる

これを会社で組織的にやってる奴もいる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 23:31:46.674 ID:sOmL128n0.net
アイデア力・作業量・運と書いたけどリサーチ力もかなり必要
書き忘れてた

今どういうキーワードが熱いのかなど知っておけば人はそれをググル先生に打ち込んでくれるわけだからね
それがSEOとも密接に関わってるから重要ポイント

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 23:33:26.773 ID:osfQ4aRe0.net
>>38
最近だと例えば何?
バブみとかしか思いつかん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 23:33:39.969 ID:mWrfIkkO0.net
色々と情報ありがとう
このスレすごい勉強になる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 23:38:43.559 ID:sOmL128n0.net
>>39
エロではそのジャンル内での人気ワードってのがあるけど
それは大体の一過的な流行ワードだけじゃない

長いこと汎用的に検索されるワードをロングテール型のワード(ロングテールSEOとか言われる)
例えば二次エロだったら例えばだけどドラクエだとして
「マーニャ エロ」「女戦士 褐色」「女勇者 中出し」とかそういうワードを結びつければ強い
中出しや寝取られとかはわりと根強い人気

運営してるとどういうワードで来るかとかアクセス解析でわかっちゃうからね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 23:40:12.339 ID:sOmL128n0.net
>>40
自分はガチで無職でアフィってた時期あって真剣にやってたからね・・
答えられる範囲でなら答えるよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/30(日) 23:44:27.829 ID:sOmL128n0.net
>>39への続き
どんなワードが流行ってるかって言うとやはり3次エロだと
人気のAV女優だったりする、ルックスやスタイルのレベル高い女優は基本人気ある
話題性も大事。AV墜ちしたようなアイドルとかだと皆食いつく

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/31(月) 00:26:03.283 ID:qh3tr4Sj0.net
レスなさそうなら寝るかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/31(月) 00:42:14.078 ID:ulRZfe//0.net
ありがとう
また来てください

総レス数 45
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★