2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCとスマホあるんだがタブレットっていると思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:50:59.241 ID:749GtAcN0.net
スマホ変えに行ったら毎月+2000円で
タブレットもらえるらしいんだが

タブレットのメリット教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:51:20.135 ID:j7x2R10k0.net
かっこいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:51:33.902 ID:gkd/odap0.net
画面がでかい

以上

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:51:36.208 ID:f8gctKr2a.net
寝転がりながら色々出来る

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:51:42.743 ID:gdiVqRkaD.net
2ch中毒が加速する

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:51:53.848 ID:2BAx6SSE0.net
俺んちは家にあるのがデスクトップだから
部屋でちょっとネット見たりするのには便利かな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:52:53.814 ID:749GtAcN0.net
>>4
これは便利そう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:53:58.704 ID:46WRfsEK0.net
ちょっとだけPCの替わりになる
漫画や映画なんかをお布団の中で見れるの最高

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:54:18.760 ID:749GtAcN0.net
どうするかな2000円だしな
なにかに使える時が来そうな気もしなくない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:54:20.627 ID:/mbyBOAj0.net
暑い時団扇がわりにできる
トレーがわりにできる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:54:25.705 ID:OpPamTJt0.net
毎月2000っていつまで続くの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:55:47.472 ID:c3nDmTfC0.net
書籍リーダーぐらいしか使い道がない
スマホが5.5インチぐらいだと無用の長物になりそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:56:11.861 ID:749GtAcN0.net
>>8
やっぱ家の中での使い道はごろごろしながらネットか
まあ劣化とはいえPCもう一台の代わりになるのはでかいか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:56:53.489 ID:749GtAcN0.net
>>11
支払い終わるまで?合計いくらか忘れた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:58:14.946 ID:Q8rklnOV0.net
逆にタブレットがあると家の中ではスマホもPCもいらなくなるかもしれないぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:58:16.013 ID:749GtAcN0.net
ってか外での使い道があるのか知りたい
店員は外にノート持っていく必要ないから便利ですよって言ってたけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:58:41.995 ID:46WRfsEK0.net
>>13
でも家の中だけで使うつもりなら>>1で言ってる携帯会社のやつは損よ
たぶん2年縛りだろうから24000円でしょ
半値でそこそこのタブレット売ってるから、それをWi-Fiで使うのがいいと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:58:46.984 ID:2BAx6SSE0.net
まず外にノートを持っていってるかどうかじゃなかろうか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:58:50.804 ID:gkd/odap0.net
仮に2000円が2年続くなら
使うかどうかわからん物に5万近く出すことになる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:59:09.485 ID:749GtAcN0.net
>>15
それはなさそうよくしらないけどPCにはできること絶対劣るだろうし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:59:35.752 ID:7ySx+7kU0.net
動画視聴と2ch

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 16:59:36.348 ID:46WRfsEK0.net
>>16
外でノート使う?
ってかスマホでテザリング出来るし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:00:20.326 ID:/Do9tr010.net
AmazonのFireHD8買えよ
プライム会員なら9000円で買えるし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:00:24.786 ID:46WRfsEK0.net
>>17は24000じゃなくて48000か、はじゅかしい///

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:00:38.543 ID:gdiVqRkaD.net
同じ金額でもWi-Fiモデルならもっといいやつが買えたりする
しかもスマホとセットで買うより白ロムの方が大体安い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:00:40.545 ID:e6I9S3EI0.net
使うかどうかわからんのに毎月2000円払うの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:00:42.708 ID:749GtAcN0.net
>>17
そうなだ安いタブレット他で買うのもよさそうだな
後でタブレットの値段調べてみるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:00:45.370 ID:fPG1yLUo0.net
スマホ+PCあればタブレット要らないよ
PCがよっぽど重いのか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:01:40.203 ID:749GtAcN0.net
>>18
持っっていかない外に基本的にはいかない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:02:37.711 ID:749GtAcN0.net
>>22
使わないかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:02:59.055 ID:fPG1yLUo0.net
>>29
結論:不要

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:03:06.195 ID:749GtAcN0.net
>>23
おお安いないいかも

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:03:48.147 ID:GP1K97Jc0.net
お絵描き機能で落書きしやすい
http://i.imgur.com/UBBvtpz.png

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:04:06.979 ID:749GtAcN0.net
>>26
あったら使うかもしれないじゃん多分

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:04:12.733 ID:+Qz3iFhH0.net
毎月+2000円でタブレットが付いてくるという認識だともう完全に搾取されてるだけだから止めとけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:04:28.003 ID:46WRfsEK0.net
>>16
もし外でも使うかも?ってんなら、格安SIMいいよ
今だと毎月500円くらいからあるし、従量制だけど基本料0円のもあるから
とにかく仕事でバンバン外でタブレット使います!ってんでない限り毎月+2000円は高いな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:05:14.700 ID:749GtAcN0.net
>>28
そんなに重くないけど・・やっぱ重いかもw

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:05:20.622 ID:fPG1yLUo0.net
>>36
具体的にどこのSIMがオススメ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:06:19.162 ID:c3nDmTfC0.net
SIMなんて好きなところでよいかと
セットで割引になるからOCN使っているけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:06:37.520 ID:fPG1yLUo0.net
>>37
ちなみに俺はどこに行くにもmacbook(900g)を持ち歩いてる
そのくらいが限界だな

41 :アスペニート:2016/11/01(火) 17:07:06.138 ID:ERJTNOuc0.net
2000円×24回払い
完全にカモられてる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:07:29.356 ID:fPG1yLUo0.net
>>39
なるほど
OCNも「格安SIM」になるのか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:07:29.408 ID:So4lcBlj0.net
まぁ使わなくても2万円くらいならいいんじゃない?
それを超えるようならやめるべき

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:07:30.750 ID:749GtAcN0.net
>>36
そっかやっぱ高いかあ
この辺の携帯とかタブレットとかPC関係とか全然わからんからなあ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:08:39.891 ID:749GtAcN0.net
>>40
macって軽いのか
物によるんだろうけど軽いPCうらやましいかも

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:08:57.549 ID:fPG1yLUo0.net
>>45
何使ってんの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:10:10.082 ID:oEk1/o4wM.net
>>38
お前のオススメは?
http://i.imggl.net/X57uWoqy.gif

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:10:33.636 ID:oUtoDmjL0.net
家で使うだけなら契約する必要ない
仕事で使うから持ち歩くなら格安SIMでいい
大手キャリアで契約する必要はない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:11:22.921 ID:749GtAcN0.net
>>43
2万以下がタブレットの相場ってこと?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:11:33.808 ID:ZwFezm8lM.net
>>43
そうだよ
http://i.imgol.net/D73Yhz3Fjc.gif

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:11:49.881 ID:fPG1yLUo0.net
>>48
格安SIM興味あるんだけど
結局OCNみたいな大手のがいいんかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:11:54.735 ID:Kek2OXRKd.net
動画見るとか漫画読むとか無理やり用途作らないとイマイチ使い道無いよ

あとスマホよりスペック落ちる(場合が多い)のが弱点
スペックも液晶の品質も十分高いのにするのが大切です

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:13:59.334 ID:/Do9tr010.net
>>32
使うか分からないけど試してみたいくらいならこれでいいよ
そこそこの性能あるからそのまま使うこともできるし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:13:59.834 ID:749GtAcN0.net
>>46
よくわからんが計ったら3キロあったwノーパソでこれは重いのかわからんけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:17:06.178 ID:749GtAcN0.net
>>52
まあ寝ころびながら動画や漫画は興味はあるかも
へースペックしょぼいんだなタブレットって

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:17:13.876 ID:OnQaY/8aM.net
>>52
俺のスペックは?需要ある?
http://i.imgar.xyz/CoBxwv2d.gif

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:20:07.594 ID:749GtAcN0.net
>>53
よくわからんけどこれは外でネットってできる?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:21:11.043 ID:749GtAcN0.net
ってかSIMってなんだw情弱ですまん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:22:00.462 ID:gdiVqRkaD.net
>>57
Wi-FiモデルだからWi-Fiが無いと無理
まぁスマホでテザリングすればいいだけなんだが

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:23:23.800 ID:uRV2go6B0.net
2000x24
5万弱で他の何か買ったほうがよくね?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:23:23.829 ID:ll8ZQMQS0.net
オナニーが捗る

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:23:59.598 ID:/Do9tr010.net
>>57
できないけどスマホでテザリングすりゃいいだけ
タブレットを外で使うなんて本ぐらいしかないから家で保存しとけばオフラインでも全然いける

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:24:54.065 ID:Kek2OXRKd.net
寝転んで漫画読むならiPadmini4進めるわ 割と軽い
動画用途ならスピーカー良くて安いKindleが良さそうだけど今のは画質いいのかな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:25:04.937 ID:MyUciaLRx.net
自分の使い方でのタブレットのメリットは

友人に写真を見せる
大画面で快適にブラウジング
電車で漫画などが読める
地図を大画面で見ることができる

これぐらいだな
無理に買う必要もないと思う

俺は漫画や雑誌、スケジュール帳、メモ帳を
タブレットの1個に集約できて荷物が減ったよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:25:25.513 ID:/Do9tr010.net
>>58
通信するための情報が入ったカード的なもの
刺せる端末に刺せば契約した回線で通信できる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:25:43.288 ID:c3nDmTfC0.net
日本の3大キャリアはボッタくりなので
携帯も格安SIMに変えたほうがいいよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:26:04.066 ID:oEk1/o4wM.net
>>66
ジャップ氏ねや

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:26:10.335 ID:fPG1yLUo0.net
>>54
昔「外人は日本人より重いPCでも平気なのか?」をググったことあるんだが

英語の評価サイトを見てるとやっぱり1.5kgを越えると普通に重い、持ち歩きたくねえ、って感じだったw

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:27:02.356 ID:1BkttfpM0.net
オナホ固定して腰ふりふりするとスマホやPCより気持ちよくなりやすい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:27:30.434 ID:7SCM9Z+wa.net
memo pad8が先日お亡くなりになった俺
次はlteモデル買って車載しようと思うんだが
最近のでGPSの掴みが良くない機種あるのん?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:27:42.621 ID:749GtAcN0.net
>>59
いま調べたんだがテザリングって便利だなあ
使い放題?じゃないからストリーミングビデオなどは
公衆無線RANを使えとか書いてたけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:28:19.595 ID:749GtAcN0.net
やっぱ使い放題に変えるべきかでもアイフォンはないとか言われたけど
どういうことなんだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:28:55.420 ID:Z+hTIOwj0.net
使うかどうかわからんものに金払わずに必要になってから買えばいい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:29:59.820 ID:ll8ZQMQS0.net
まあ欲しくなったら自分で買えば良いし
いると思う?レベルなら必要ないんじゃないかな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:30:01.206 ID:749GtAcN0.net
>>60
いまみたら6万だったw取りに行くときタブレット断るわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:31:28.657 ID:69C6csLd0.net
タブ持ってて読書用のKindle買う人って馬鹿かなあ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:31:48.600 ID:971pvXX20.net
明日11月2日S高予想銘柄
https://t.co/XBqI5BznUg

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:32:47.095 ID:oEk1/o4wM.net
>>73
必要あらへんわ
http://i.imgar.xyz/6HItuOq.gif

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:33:17.602 ID:749GtAcN0.net
>>68
なるほどやっぱ一般的には重いんだな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:33:24.611 ID:n44+8P9Ta.net
>>75
友達はそれで騙されてアイパッド買わされてたわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:34:00.438 ID:iJVlNSe6M.net
>>76
好きにしろよ
俺はiPaddPro、iPad mini、Nexus7、Z4tablet、Surface3、SurfacePro3、FireHD6持ってるがKindle買った

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:34:12.694 ID:749GtAcN0.net
>>69
これ地味によさそう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:34:40.485 ID:gdiVqRkaD.net
>>81
金持ちだな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:35:30.603 ID:n44+8P9Ta.net
>>81
ミニくれよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:36:13.485 ID:749GtAcN0.net
>>78
やめろしたくなるだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:36:15.397 ID:46WRfsEK0.net
>>38
俺は
今はIIJのSIM使ってる
でもそれはスマホで音声回線使った通話もする必要が出て来たから
音声回線通話しなかった時はヨドバシで扱ってるワイヤレスゲートの低速固定の500円のやつ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:36:37.788 ID:ZwFezm8lM.net
>>72
レスの意味わからんわ
何が聞きたいんや?
http://i.imgu2x.net/bpdcXogA.gif

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:36:48.467 ID:fPG1yLUo0.net
>>81
多分それって全般にサイズがでかすぎて
どれももて余してるパターンじゃね?

dtabコンパクトがあなたには最適

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:37:04.087 ID:749GtAcN0.net
>>81
金持ちだなあってのもあるけど何がなにかわからんw

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:37:06.706 ID:7SCM9Z+wa.net
>>73
所有欲を満たすと言う使い方が世の中にはあるらしいが
最近は欲しい機能や使い方があると言うよりはケースやバッテリーが入手出来なくて買い換えに迫られる事も増えたな
そもそもバッテリ交換出来ないのが地味に痛いな、モバイルバッテリが大容量化したのは良いが本体側の劣化が怖い

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:37:40.575 ID:iJVlNSe6M.net
>>88
どれも満遍なく使うただのガジェオタだよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:37:50.133 ID:Kek2OXRKd.net
つかfireHDめっちゃ安いな欲しくなるわ
スペックはともかく漫画読むには画質がダメだが

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:38:36.112 ID:fPG1yLUo0.net
>>86
なるほどワイヤレスゲートは俺も興味あったんだよね

やっぱり基本的には大手のやってるのをみんな使ってるんだよな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:39:01.174 ID:749GtAcN0.net
>>87
俺にもよくわからん使い放題の契約できないとかなんとか言ってた気がする

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:40:22.984 ID:fPG1yLUo0.net
>>94
基本釣りスレだとは思うがスクリプトにまでレスしてるのは律儀だな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:40:41.588 ID:749GtAcN0.net
>>90
スマホってバッテリ交換できないの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:42:33.600 ID:749GtAcN0.net
>>95
スクリプトってなんだ?釣りならこんな真面目なスレ立てないよw
単純に便利かとかメリットとか高いかとか知りたかったから立てた

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:42:49.215 ID:46WRfsEK0.net
>>93
今まで使ってた3大携帯キャリアからの乗り換えだから格安SIMでも大手のを選んだだけ
データ通信専用でしかも遊びなら安いとこでいいと思うよ
どうせ言えで使う時はWi-Fiだから速度とか高速通信容量とか関係ないし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:43:33.165 ID:gdiVqRkaD.net
>>96
出来るがキャリアショップやメーカーに交換依頼しないといけない
その上メーカーの修理センター送りになるのでデータは初期化されるから面倒
昔はバッテリー着脱式だったので新品買って取り替えれば済んだ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:44:13.324 ID:7SCM9Z+wa.net
>>96
昔みたく蓋開けたらバッテリーがポロリみたいな形式じゃなくなったモノが多い
工具が必要で開けると保証が切れる場合があるから俺は手出し出来ないな
iphone辺りはあちこちに修理業者があってパーツ持ってるハズだから工賃払うのを惜しまなければ比較的気軽に交換出来るハズ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:47:35.825 ID:749GtAcN0.net
あとなんかスマホは壊れたらデータ移せないからって
なんか月々800円でなんかデータ保存?移す?かの契約800円で進められたんだが
どうなんだろ次いったら詳しく聞くけど

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:47:54.622 ID:Kek2OXRKd.net
スマホでもlgはまだ交換できるみたいだな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:49:10.244 ID:fPG1yLUo0.net
>>101
ドコモで言うデータ保管は契約した方がいいと思うけど
そんな高かったっけ?どこ?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:51:15.647 ID:GLea5ihh0.net
キャリアの営業って俺にしたらほとんどが詐欺に見える

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:51:37.063 ID:749GtAcN0.net
>>99
>>100
へーなんかめっちゃめんどくさそう蓋開けてバッテリー交換じゃないのか
じゃあ壊れたら詰みじゃん

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:52:10.935 ID:2A6hOpQH0.net
寝ながらストリーミングでアニメやドラマ見たりキンドル使うのに便利

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:52:29.826 ID:749GtAcN0.net
>>103
auだよアップル?だったかな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:53:34.465 ID:749GtAcN0.net
>>106
やっぱ大抵の人は寝ながらなにかするっていうのがタブレットのメリットなんだ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:53:38.263 ID:46WRfsEK0.net
iPhoneにすればいいのに
ってか泥ってクラウドサービスや同期アプリないの?
iOSより選択肢ありそうなんだけど

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:54:51.696 ID:46WRfsEK0.net
>>107
iPhoneかよwそれ店員騙す気120%じゃねーかwww

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:55:53.520 ID:+J7iCl77a.net
ずーっとタブレットいじってる

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:55:53.573 ID:2A6hOpQH0.net
>>108
むしろそれ以外に使わないぞ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:55:53.695 ID:749GtAcN0.net
>>109
iPhone7 256GBってやつだよ
ついでに月1万500円くらい

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:56:40.125 ID:749GtAcN0.net
>>110
そうなの?iPhoneって糞なのか?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:57:15.956 ID:GpbhIHfsa.net
なくても困らないけどあると便利
そんな扱い

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:58:55.196 ID:749GtAcN0.net
今ないからって予約しちゃったけどもし糞なら変えたい
高いのかな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 17:59:48.918 ID:46WRfsEK0.net
>>113
iPhoneはiTunesでPCと同期出来るから>>101の契約は必要ナシ
PCなくてもiCloudで同期出来るし
データはGoogleさんにでも預けられるし

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:00:50.024 ID:46WRfsEK0.net
>>114
iPhoneがクソなんじゃなくて、iPhoneには必要ないサービスを契約させようとする店員がクソってこと

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:01:23.633 ID:fPG1yLUo0.net
>>109
欧米系のクラウドは何か日本人の感性と違ってて怖いんだよな

グーグルが共有サービスやり始めた頃なんかは
マップを検索したら俺の知人が作ってた登録地点一覧が普通に丸見えだったりして
「うーん、ガイジンさんの設計思想はオープンだなあ」って妙な感心したりした


もちろん知人にはメールで丸見えな件伝えた

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:02:20.278 ID:+J7iCl77a.net
月々+2000でタブレットあげるよとか高いわいらね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:03:52.225 ID:749GtAcN0.net
ちなみにプラスってやつだったiPhone

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:05:47.140 ID:46WRfsEK0.net
>>119
Googleマップに点打てるやつのことかな?
あれ、基本的に個人ユースより共有を前提としたサービスだったね

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:06:01.385 ID:749GtAcN0.net
>>117
>>118
そっか必要ない契約なんだ
なくてもバックアップはとれるのか俺情弱すぎw

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:07:02.303 ID:fPG1yLUo0.net
>>122
ん?それは「ここ集合!」みたいなやつと勘違いしてね?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:08:46.983 ID:749GtAcN0.net
あと一つ聞きたいんだがオプションサービスってなくせるの?
安くなるんだったらいらない気がして内容は

auスマートパス(初回加入時30日間無料
APPleCare+ってやつなんのことかさっぱりで勝手についてた

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:09:57.636 ID:46WRfsEK0.net
>>123
ってか今までPCと繋いだことなかったのかよw
Appleの製品はマニュアルないから(なくても使えちゃうから問題なんだけど)気づかなくても仕方ないとこあるか
AppleのHPに同期の仕方も書いてあるし、webにも情報いっぱいあるから見てみるといいよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:11:54.203 ID:46WRfsEK0.net
>>124
じゃなくて、個人的にピン打って、例えばそれらを繋げてルート作ったりするやつのことじゃないの?
他には観光地に写真付でピン打って共有みたいな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:11:56.014 ID:G2YO+lgFM.net
ちなみにプラスってやつだったiPhone
http://i.imges.top/5rdW5qB.gif

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:12:02.112 ID:qnooPDwgM.net
>>56
暑い時団扇がわりにできる
トレーがわりにできる

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:13:45.233 ID:46WRfsEK0.net
>>125
契約時に最低契約期間の説明あったろ
わかんなかったら店員に聞いてみ
スマートパスはいらないかな
APPleCareは付けといた方が良いと思う

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:15:11.078 ID:749GtAcN0.net
>>126
実は今までネット契約してないガラケでw
そうなんだありがとまたホームページ見てみるわ!

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:15:51.797 ID:749GtAcN0.net
>>128
やめてくれw抜きたくなるから

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:17:17.097 ID:749GtAcN0.net
>>130
そうなのかじゃあスマートパスっての消したら安くなるのかな
まあとりあえず次いったら色々聞いてみる

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:19:21.365 ID:749GtAcN0.net
もはやタブレットのはなししてないけど
スマホが月々1万ちょっとっていうのは普通なのか?
ネットつないだことないガラケからいきなり変えたから高いような気して

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:21:45.410 ID:gdiVqRkaD.net
通信料が高いから跳ね上がるね
ガラケーでも思いっきり使えば6000円取られる

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:25:29.980 ID:749GtAcN0.net
>>135
そうなのかじゃあ普通なんだなよかった

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:30:48.738 ID:46WRfsEK0.net
>>133
もちろんサービス使いまくるなら入っとく方がトク
でもこれってandroid端末で有用なものばかりなんよ
ウィルス対策とか、データ保存とか、iOSには標準で備わってたりそもそも必要なかったり
唯一修理代金のサポートがあるけど、金額が中途半端なんだよな。AppleCareとかぶるし

修理の際はちゃんと代金払う!ってんなら、毎月の300円や600円すら無駄だからAppleCareの方も解約してもいいかも
そこは個人で考え方違うだろうから自分で判断

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:33:44.300 ID:749GtAcN0.net
>>137
そうなのか修理代がいくらかによるけどそんなすぐ潰れないだろうから
月々800円は高いような気がしてきた

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:43:53.724 ID:46WRfsEK0.net
>>138
ガラケー時代はキャリアじゃないと修理出来ないから保証サービスに入る意味あったけど、スマホはそうじゃないしね
特にiPhoneは数が多いから、液晶交換や電池交換はApple以外にもやってくれるとこ多いし

でもauスマートパスは継続利用が条件だから、30日間の無料期間中によく考えてから解約ね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 18:58:52.752 ID:YXF4cC9V0.net
iosかwinか泥かデュアルかしらんけどエロゲ捗る

総レス数 140
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★