2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯ショップの副店長だが質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 00:43:34.352 ID:9XnYvePs0.net
キャリアは言えないけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 00:44:15.027 ID:JYzUTTs+0.net
年末とか年始はどっちかが休みなの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 00:44:53.760 ID:uezE2e5td.net
ノルマある?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 00:45:57.745 ID:EwzyNCBn0.net
エスピコ?
エアカス?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 00:47:33.165 ID:9XnYvePs0.net
>>2
休みはないで
代理店ごとだからあるとこはあるのかもしれんが
うちは短縮営業しかしないで

>>3
ゴリゴリにあるよー

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 00:48:26.781 ID:9XnYvePs0.net
>>4
なんやそれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 00:50:51.477 ID:9XnYvePs0.net
逆にお前らに聞きたいんだが俺より年上の古参社員どもの
実績の悪さと態度の悪さにはらわた煮えくりかえってるんだが
どうしたもんかなぁ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 00:52:54.074 ID:vMQ5Akq5a.net
何を聞きたいのかそれじゃわからんぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 00:52:54.486 ID:uezE2e5td.net
ノルマ不達成でも首にならんの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 00:54:43.587 ID:ZGMFOxJy0.net
インセはどうなってるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 00:55:48.684 ID:rypi/tMj0.net
新しいアイフォン欲しいんだけど
充電どれくらいもつの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 00:56:27.915 ID:9XnYvePs0.net
>>8
すまん
もう俺としては首にしたい
下のの世代に悪影響しかない奴ら
でも社員だから首も切れんし


>>9
ならんよ
そいつらがぐうたらしてる分新人やら派遣の子だったりがカバーしてる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 00:57:15.844 ID:9Hw9Ws4Z0.net
一括0円はもうこないの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 00:58:37.383 ID:JYzUTTs+0.net
てきとーなプラン押し付けないで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:00:55.227 ID:9XnYvePs0.net
>>10
ないよそんなもん
ボーナス増えるかなー程度
最近の業務量みてると派遣の子可哀想だわ

>>11
プラス使ってるけどかなり充電持ちいいわ
6sと比べてもかなりよくなってる

>>13
厳密に言うと今でも一括ゼロはあるよ
解除料ありのサポート+下取りが必要だけど
ただ、キャッシュバッグなんかできないし
一括ゼロにすると毎月割もつかないから
大して安くないと言うね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:02:07.548 ID:W4IaSNRb0.net
要るオプションと要らないオプション抱き合わせになってて解約するの面倒くさかったんだけど契約する前にキレて帰る奴週1ペースで居ないの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:02:51.542 ID:9XnYvePs0.net
>>14
すまんな

もう正直店舗型の販売無理があると思うわ
販売ノルマはあるしアフターサービスもどんどん難しくなってるし
素人にスマホは難しすぎた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:03:02.349 ID:Dy4IFWs+p.net
詐欺みたいな押し売りしてくる人か目が死んでる人しか見かけないイメージ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:06:29.222 ID:9XnYvePs0.net
>>16
いるよ
でもこっちもそれやらなきゃいけないしすまんな
機種変更なんかいくらしてもらっても利益にならんからなぁ

>>18
ノルマがきついし給料も安いし本当に大変だよ
押し売りに関してはすまんとしか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:06:44.798 ID:HHQ+mkLqa.net
私は先月まで店長やってたけど、新規はほとんどタブで稼いで、更に業務保守とか減るけど前年比越えれる?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:10:19.669 ID:9XnYvePs0.net
>>20
お疲れ
前年比は余裕で越えてるが来年の事は考えたくないね
今年度でブーストしすぎて来年越えられる気がしない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:12:13.650 ID:W4IaSNRb0.net
>>19 ちなみにキャリアショップで端末だけ買って回線契約しない奴って居る?たまに型遅れのガラケー安い時あるから2年契約切れた時用にキープしときたい件

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:15:05.804 ID:9XnYvePs0.net
>>22
基本的に端末のみの販売や端末持ち込みなしの回線のみの契約ってのをやってないから
おとなしくネットやらで買っとくのが吉やで

まぁでもおそらく5G提供開始の2020年頃に3Gは提供終了しそうだから慎重にな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:15:33.149 ID:HHQ+mkLqa.net
私は英雄だったけど、正直キャリアも保険とかウォーターサーバーとかなんやかんややりだして携帯以外にかなり注力してたからヤバいなって思ってたけど、、、多分あなたのキャリアは大体上のやり取りでどこかわかったけど、来年はしんどそうね(´Д`)幸運を祈る‼

ちなみに携帯って安く買おうと思ったらやっぱりキャリア関係なくオンラインなんかな??俺は友達にはショップはやめろって言って回っとるけど、、、頭金とか加入オプションとか云々

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:18:57.619 ID:W4IaSNRb0.net
>>23 マジかよ じゃあガラケーしか使いきらん高齢者にもスマホしか選択肢がなくなる可能性が微レ存?だとすると親に使い方教えるの面倒くさいな…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:25:34.828 ID:n7XIsH+qa.net
自分がどこのサイトにアクセスしたかとか分かるの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:25:48.573 ID:9XnYvePs0.net
>>24
サーバーなー
ありがとう
業績回復のために引き抜きされた人間だから
来年いるかわかんないけどなー

機種変更ならオンライン1択
乗り換え、新規ならショップやら電気屋の方が安いこともある
機種変更にキャンペーンなんかないからな

>>25
いや、ガラホこと4G携帯ってのが今後の折り畳み式の携帯の形になるかと
バンクはすでに3G終了の案内してるし
CDMAっていうめんどくせー回線使ってて3Gガラケーの販売終了したauもおそらく秒読みで終わる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:27:20.780 ID:9XnYvePs0.net
>>26
業務PCでってこと?
それなら業務以外のサイトにそもそも飛べない
一時期業務端末でYouTubeが見れるとか騒いでたアホがいたが
注意を受けた模様

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:30:45.325 ID:W4IaSNRb0.net
>>27 ガラホって結局アプリ自分で全部入れたり消したりする奴だよね?
逆パカできるし無駄にハイスペックな奴すぐ壊れそうで怖い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:33:06.541 ID:n7XIsH+qa.net
>>28
そう、ならよかった〜
アダルトサイト見てすぐ7ギガ行くから、何か用あった時番号から調べられたら恥ずかしいなーて

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:34:19.340 ID:9XnYvePs0.net
>>29
最近はもうアプリ前提とかではなく
従来のガラケーの切り替え用のガラホがでてる
http://www.au.kddi.com/mobile/product/featurephone/kyf32/

こんなのとかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:35:39.978 ID:CjuJHihK0.net
あんなん毎日座ってるだけで1日終わるだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:36:54.035 ID:9XnYvePs0.net
>>30
あ?
あーなるほど
俺らが履歴みれるかって話か
それなら安心してくれそんなもん見れない
7GBのプランってことはバンクかauか
制限かかるなら20GBプランおすすめ
+1000円ちょいで20GBにできる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:37:54.457 ID:9XnYvePs0.net
>>32
終わらんよ
自動販売機してたら店潰れるわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:41:13.268 ID:n7XIsH+qa.net
よかったーサンクス!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:41:46.417 ID:W4IaSNRb0.net
>>31 こういう感じか…ちなみにガラホでテザリングできるやつこれから出てくる?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:43:18.542 ID:9XnYvePs0.net
>>36
もうあるで
http://www.au.kddi.com/mobile/product/featurephone/shf33/

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 01:49:13.163 ID:dOY/Ff0x0.net
auショップか

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★