2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通にやれば大ヒット確実だったのに糞すぎて台無しになったアニメ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:10:31.271 ID:7gH72KPp0.net
アイマスのアニメ全部

なぜ毎回毎回「普通のアイドルアニメ」を作ろうとしないのか
毎回つまらんゴミばっかにしやがって

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:10:45.778 ID:o8LG8hbd0.net
惡の華

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:10:54.427 ID:kpvzMswdd.net
カバネリ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:11:03.036 ID:YO2J4tDJ0.net
ゼノグラは面白かった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:11:33.382 ID:OM03ACZs0.net
アイドルアニメとかキモすぎて普通にやってもまったくヒットしないよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(地図に無い島):2016/11/08(火) 19:11:36.020 ID:uwHR0N8da.net
>>3
マジで御樹本御大に謝って欲しいわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:12:08.605 ID:FPuAE/4P0.net
これはみなみけのやっていない2期のためのスレだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:12:16.335 ID:/s8GOZgo0.net
ギルクラ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:12:17.365 ID:iqO4zzvC0.net
aチャンネル

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:12:18.995 ID:6P5CKzZAr.net
寺フォーマーズ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:13:02.177 ID:/4hspzDV0.net
ダンガンロンパ

大ヒット確実ではないけどそれなりには出来たはず

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:13:03.504 ID:7gH72KPp0.net
>>4
あれが一番マシだとかほんと皮肉だよな
2011年版もデレ版も素人監督の王道無視&俺の考えたもっと面白いアニメとやらのオナニーばっかでほんと酷い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:13:23.736 ID:xQ88pQ8L0.net
これはRewriteカオスヘッド

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:13:24.385 ID:7gH72KPp0.net
>>11
あれただのゲームまんまじゃねえか…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:14:23.162 ID:iHES4HqO0.net
>>2
これ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:14:27.108 ID:aKE7zgz6d.net
かんたいこれくしょん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:14:44.936 ID:7gH72KPp0.net
>>5
王道(ライブシーン、成長描写、キャラの魅力←これらが普通に揃ってる)通りやればそんなことはない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:14:50.556 ID:BIj0wWI30.net
くまみこ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:15:08.928 ID:fGa81vqJM.net
>>10
これ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:15:17.720 ID:7gH72KPp0.net
>>16
ディオメディアってぎんぎつね以外全部糞アニメしか作ってないよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:15:58.167 ID:/4hspzDV0.net
>>14
マジでゲームそのまんまだったからクソなんだよ
なんだよコトダマって 馬鹿じゃねえの
端折りまくってるし完結編もアニメにして大爆死してるし 小高と岸土下座しろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:16:56.388 ID:aKE7zgz6d.net
>>20イカ娘とアスタロッテ以外の間違いだろ
あと改名前含めたらこじか

どっちにしろクソ率高いし、クソアニメは救えないレベルでクソにしてくる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:17:04.988 ID:186A+WUi0.net
>>10
あれは無理やろ
そもそもアニメに実は向いてない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:17:13.484 ID:ppvsQ3S30.net
シリアス路線でもないのに急に鬱要素をぶちこんでくるのは絶対こける

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:17:30.350 ID:FPuAE/4P0.net
無理やり作者にオリキャラ描かせた挙句最終回間に合わなくて忘れた頃に放映された血界戦線を思い出してください

途中までオリキャラに目を瞑ればよかったのになぁ…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:17:54.868 ID:xFcyXCpJ0.net
ブレイブウィッチーズ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(地図に無い島):2016/11/08(火) 19:18:29.171 ID:uwHR0N8da.net
>>26
まだだまだ終わらんよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:18:40.499 ID:8Gjw/6MS0.net
レガリア

まぁ、どうやってもバッドエンドだし大人気になる訳がないか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:18:41.891 ID:4NyUz5arK.net
デレマスってなんであんなに暗いアニメにしたんだろうな?
暗いで通じるかわからんけど
とにかく延々とトラブルが続くアニメって印象だわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:18:43.374 ID:PiQjzUFO0.net
カバネリやろなあ
1期1クールだけしかないのに無駄な伏線を貼りすぎた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:18:49.858 ID:7gH72KPp0.net
>>24
高雄統子「せや!照明を落として雨降らせてキャラに醜い言動させたろ!」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:19:25.983 ID:x7/qQCtyd.net
けんぷファー
もう原作と別作品になってた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:19:52.885 ID:Aal1YTaR0.net
>>2
あったなー勿体無い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:20:01.558 ID:6jvthnAw0.net
これは魔法先生ネギま!
ヒロイン火葬て

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:20:29.964 ID:qK5y5rjw0.net
ダンガンロンパ3
未来編と絶望編


絶望ぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んぶ洗脳ビデオのせいでしたとか糞極まる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:21:03.744 ID:/4hspzDV0.net
デレアニは割と好きだわ 本筋以外は

逆転裁判とかなんとかならなかったんですかね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:21:11.590 ID:i4nRliJKd.net
show by rock

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:21:41.932 ID:0BxUctNSp.net
ever17

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:22:09.254 ID:O3VPQiB90.net
ラブライブサンサシャイン

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:22:22.436 ID:7gH72KPp0.net
あとラルケの作るアニメが個人的に嫌いだわ
ロンパといいがっこうぐらしといい原作を貶めてる
今やってるまどマギ劣化版は論外

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:22:24.890 ID:IwyLN6GS0.net
>>32
one way迷走してくだけかと思ったらほんとに迷走してたもんな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:22:43.208 ID:wfR5xPUh0.net
無駄にシリアスにして後味悪いのが多いけどシリアスてそんなに求められてるの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:23:08.222 ID:87I2+YEcd.net
>>39
信者すら大半が納得してなくて笑ったわあれ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:23:12.900 ID:7gH72KPp0.net
>>36
キャラが軒並み原作レイプされてた記憶しかない
どの辺が面白かったか逆に知りたい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:23:21.991 ID:cq3ci9gi0.net
ジ・オリジン

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:23:37.528 ID:7gH72KPp0.net
>>39
それでも売れるクソライブほんと死ねよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:24:08.796 ID:FPuAE/4P0.net
>>46
だってゲーム自体が信者向けじゃん?円盤買うのもそうなんでしょ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:24:09.710 ID:anjm51/N0.net
つよきす
夢喰いメリー

逆に俺妹なんかは黒猫エンドにすりゃよかったのに

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:24:13.370 ID:HdI8xzMe0.net
ガンダム種死じゃね?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:24:16.715 ID:98Jtjzo5p.net
>>39
あれ以上のヒットとかもう充分だろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:24:56.341 ID:7gH72KPp0.net
>>47
腐松と同じようなもんだなもはや

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:25:11.314 ID:+vwljagz0.net
>>29
最終回付近のシリアスはわかるけど2クール目ずっとジメジメしてたよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:26:30.327 ID:/4hspzDV0.net
>>44
NG以外はそんなに気にならんかったぞ
肝心のNGはボロカスだったし意味のわからん前川籠城とかはクソだと思ったけど
単独回とか普通に面白いの多かったわ
雰囲気暗いのはわかるけどな

54 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!キチガイ発狂に潰される家族♪大爆笑:2016/11/08(火) 19:29:01.478 ID:6tHgcmZZd.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:29:24.376 ID:vuZxRJOm0.net
何をどう普通にやるんだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:29:31.782 ID:XnyZeYYl0.net
ココロコネクト
何人かにとっては糞どころではあるまい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:29:35.002 ID:ZeREkRUlx.net
確かにモバマスは糞すぎたな

まあ普通に出来なかったから2回も落としたんだが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:30:04.129 ID:/Fpo56dGd.net
キングダム定期

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:31:25.711 ID:FPuAE/4P0.net
>>55
原作あればその通りの展開で
アニオリ回で成功する場合が貴重すぎるしその話を引きずって後半かき回されるとかクソの極み

アイマスの場合はよーわからん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:31:38.340 ID:V4cnG5R80.net
>>55
何をどうすれば普通に出来るのか一切分からないけど
構ってほしいから言っただけって感じだよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:31:55.177 ID:HHTOlKcHr.net
自分が興味あるアニメしか見ないからそういうのは無いわ
仮にゴミクズアニメって言われているアニメを見たとしても俺は何も思わない
面白かったしな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:32:03.952 ID:7gH72KPp0.net
>>53
三村かな子の体型がコロコロ変わるとこは「今どきキャラの体型すらまともに統一できないアニメがあるんだな」と違う意味で面白かったわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:32:37.973 ID:mwd9kChH0.net
鬱アニメしかみたくない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:32:59.671 ID:MSvDhTym0.net
普通にやって大ヒット確実なんてアニメこのご時世にあるわけないだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:33:08.171 ID:V4cnG5R80.net
>>59
アニメ見ないで漫画だけ読めば解決じゃね?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:33:15.484 ID:7gH72KPp0.net
>>55
アイマスならうたプリ一期みたく先ずキャラを深堀りして、その次にライブシーンに徹した回をやるとかすればよかった

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:33:45.901 ID:/6xHgU7g0.net
Gレコは作画と作画枚数は神だったのに26話しかなかったせいで話が壊滅的だったな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:33:46.124 ID:V4cnG5R80.net
>>64
ふらいんぐうぃっちは素晴らしかったぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:33:59.797 ID:aKE7zgz6d.net
ブリュンヒルデとかいう最後の2話で3巻分やったアニメ

あのさあ、オリンピックにアニメの展開の早さを競う種目はないぜ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:34:10.705 ID:1kj/itc0M.net
アルドノアゼロ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:34:54.091 ID:xFcyXCpJ0.net
普通にやって成功したアニメってなんだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:35:07.539 ID:V4cnG5R80.net
>>66
魔法のようにポンポンとライブシーンが出来るわけじゃないんだぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:37:19.893 ID:B7hgSohbK.net
これは完全にぽてまよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:39:04.967 ID:2sTSOJVKM.net
>>71
アニメはなぜか見なくなったなぁ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:39:20.918 ID:h6DwvA8I0.net
>>62
ああいうのは微笑ましくて良い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:41:58.947 ID:XnyZeYYl0.net
>>71幽遊白書はアニオリ章なしでロングランしたからそうかと
ただ桑原の姉ちゃんが左京になびく展開は一体誰の悪ふざけだったのやら

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:42:01.001 ID:Vb+FjGYL0.net
ワキガ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:43:40.595 ID:cSu+b4ty0.net
>>73
ぽてまよは普通に面白かっただろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:43:43.376 ID:z/tgrOiW0.net
ダンガンロンパは本当に何であんなことしたかなぁ
アニメ用の脚本書き下ろすよって言われたのに、監督がそれを断って原作そのままに拘ったって聞いたけどマジなの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:44:46.410 ID:/4hspzDV0.net
>>62
作画不安定だったな てかなんで落としたんだ
予算も人も足りてそうなイメージなんだが

よく言われてるけどアスタリスク周りは安定して面白くて良かったな
アニメ見てから好きになったわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:48:36.681 ID:laK9oufo0.net
コンレボの時系列
俺はぐちゃぐちゃにするの好きだけど視聴者様は知恵遅れだから合わないらしい

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:50:16.968 ID:/4hspzDV0.net
とりあえずダンガンロンパは2度とアニメやるな
君と僕の完結編謳ってたくせに苗木も江ノ島もほぼ無関係のままぽっと出の新キャラ殺しまくっただけで終わった3は許さん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:51:23.983 ID:laK9oufo0.net
霧切さんをなんでもっとうまく使わなかったのか
苗木助けるのボクサーじゃなくて霧切さんにした方が良かったよね?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:52:55.092 ID:WoGqhUkj0.net
ヒロインの結婚相手をヒロイン声優にぽっと出と言われたアルドノア・ゼロ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:55:36.416 ID:/4hspzDV0.net
3の霧切さんなんにも言わないで推理に没頭してたと思ったらどっかで薬拾ってなんにも言わないで飲んでそのまま仮死状態になっただけだからな
せめてなんか言えよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:59:12.530 ID:06w60+lI0.net
みなみけ二期
真月譚月姫

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 19:59:50.765 ID:zmfEHrxN0.net
ハルヒ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 20:02:24.407 ID:IAgZrcxW0.net
>>69
まあ原作もアレだったし多少はね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 20:17:03.070 ID:7wzk9j2ie.net
>>86
月姫の頃は二期アニメなんてかなり稀な存在だったし尺の内で収める判断は悪くないと思ったがなぁ
実際出来も悪かないし
ただ原作で圧倒的な存在として描かれていた吸血鬼が儚げな感じに描写されてたのに不満を持つ人の言い分もわかる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 20:20:38.382 ID:Ht6cPUgy0.net
501で良かったのに!良かったのに!

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 20:24:44.629 ID:SboEiWl70.net
ローリングガールズ

あの内容で何をどうしたら普通だと思うんだといわれると困るんだが
普通にやったらヒットする素質は持ってた

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 20:25:17.466 ID:7wzk9j2ie.net
艦これは一見普通にやれば勝ち確と見せかけた超難易度だと思う
原作の設定とスタンスが腐り果ててる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 20:29:36.659 ID:SboEiWl70.net
希望の未来へレディーゴー!!

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 20:38:40.306 ID:12sQg/fK0.net
DAYS
何故重要な場面を大幅カットするのか
何故ホモアニメにしたのか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 20:39:43.708 ID:rAIWzOhkd.net
進撃
当初は爆発的に大ヒットしたけど
女形辺りから一気に失速した
連載も一ヶ月に一回出しもっと上行けたはずやろ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 20:44:15.589 ID:QTiDkT9F0.net
傷物語遅すぎ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 20:57:24.845 ID:06w60+lI0.net
>>96
これ
化→傷→偽
悪くても化→偽→傷
の順番でやってたら三部作でも人集まったわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 20:58:29.675 ID:tcfEmM6D0.net
http://i.imgur.com/zjeGV21.jpg

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 20:59:49.608 ID:Ht6cPUgy0.net
その点普通にやってもどうやってもキングオブクソアニメな空戦魔道士さんはすごいと思います

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 21:03:06.347 ID:DS73QCq90.net
>>86
あれは山中がキモかったから

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★