2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日IT企業の面接なんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:28:17.692 ID:mBIRkIuT0.net
javaの触りだけ勉強しておいた方がいいって言われたんだけど「hello world」っていうのやっておけば大丈夫?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:28:44.407 ID:u9VTKc5ep.net
そんなんでええんかwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:28:59.291 ID:Da6GuJfB0.net
そんな事よりハロワいけおっさん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:29:01.276 ID:3JRWGtQ00.net
触りですらないが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:29:20.753 ID:q+GCZrjUa.net
奇遇だな俺も明日面接だ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:29:26.688 ID:mBIRkIuT0.net
>>2
死ぬほど初心者すぎて・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:29:54.039 ID:PaIHjQWSd.net
土方なら知らなくてもいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:30:14.737 ID:oP/vXjzi0.net
え?
分岐、繰り返し、変数、配列
クラスの基礎にラムダ式やらジェネリクスまで必要だけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:30:17.596 ID:mBIRkIuT0.net
>>4
マジかよ・・・
何すれば触りに入るの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:31:27.923 ID:pd06Y+Oz0.net
何で書類選考通ったんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:31:29.773 ID:D+3lumDL0.net
20代なら受け答えしっかりしてりゃ受かるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:31:36.125 ID:NYzrKZyF0.net
APIの把握

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:31:43.327 ID:mBIRkIuT0.net
>>5
胃痛するわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:32:01.743 ID:mBIRkIuT0.net
>>8
日本語でおk

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:32:31.301 ID:mBIRkIuT0.net
>>10
>>11
新卒だし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:32:45.037 ID:oP/vXjzi0.net
>>14
日本語だけど
わざわざマジレスしてやってんのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:32:47.054 ID:q+GCZrjUa.net
>>13
面接官だけどな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:33:41.663 ID:mBIRkIuT0.net
>>16
1週間の期間でハードル高すぎだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:33:56.512 ID:hwulFq4F0.net
ぞいぞい言ってないでさぁ!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:34:10.606 ID:mBIRkIuT0.net
>>17
俺みたいな奴どう思う?
ちなみに大学は情報系一切関係なし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:34:39.112 ID:oP/vXjzi0.net
>>18
1週間ってなに?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:35:34.887 ID:jx9au9tGd.net
新卒なら研修で勉強するから平気だろ
同期にもプの字もしらんやついたし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:35:37.066 ID:q+GCZrjUa.net
>>20
明日会ってから判断します

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:35:51.125 ID:mBIRkIuT0.net
>>21
前の面接からの期間

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:36:17.749 ID:9nW1L1Km0.net
>>20
そんなヤツばっかだから安心して寝て遅刻しろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:36:59.866 ID:mBIRkIuT0.net
>>22
面接の時は君は学部が情報系と関係ないから、javaの入門だけ見ておいてって言われたんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:37:27.004 ID:te7oQ4sYM.net
>>26
見ました!でいいんじゃね
そういうのはやる気を見てるんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:37:45.179 ID:oP/vXjzi0.net
>>24
文法書ひととおりやればええやん
必要な文法はさっきレスした

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:37:47.315 ID:K9khFQ/10.net
中堅SIerならそんなん聞かれないからどうでもいいよ
あるいは大手でも技術志向じゃなければ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:38:03.988 ID:mBIRkIuT0.net
>>23
怖すぎだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:38:46.776 .net
中小?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:39:04.887 ID:mBIRkIuT0.net
>>25
友達いないから周りのこと知らんのだけど、全くの初心者でIT企業来る奴って結構いるん?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:39:30.897 ID:q+GCZrjUa.net
>>29
むしろ大手は聞かれない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:39:46.550 ID:mBIRkIuT0.net
>>26
「前の面接でそういわれたんでhello worldやってみました!」で大丈夫?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:40:14.655 ID:mBIRkIuT0.net
>>29
でも見ておいてって言われたんだよ・・・

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:40:25.942 ID:jx9au9tGd.net
いるっつってんだろカス

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:41:02.151 ID:mBIRkIuT0.net
>>31
中小だと思うよ
ITの中小がどの程度かよく分からんが社員60人ぐらいのとこ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:41:31.244 ID:q+GCZrjUa.net
>>32
ITと言っても色々あるでな
SIerなの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:41:50.581 ID:ayrRw600d.net
まずさわりの意味を理解できてない
全体的にはもちろん核心的な部分もって意味だぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:42:26.394 ID:oP/vXjzi0.net
3次請けレベルやん
だったらガチやろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:42:42.136 .net
>>37
Cの経験は?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:42:56.201 ID:GsFD9wB2x.net
メソッドとかクラスとかまではいらんから、せむてifとforと配列くらいやっとけ 2日でできるから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:43:09.992 ID:9nW1L1Km0.net
いかに奴隷をうまく扱って金に変えるかが重要だからな

さっさと潰れろ、クソ業界^^

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:43:10.494 ID:cqGByF1j0.net
新卒なら基本情報技術者取ればいい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:43:17.080 ID:mBIRkIuT0.net
>>36
不安なんだよハゲ

>>38
多分それに含まれる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:43:21.421 ID:2MEVPrtW0.net
ドナドナされそうな会社

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:44:01.435 ID:mBIRkIuT0.net
>>39
どういうことだよ
何勉強してけばいいかおしえてくれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:44:12.343 ID:D9V4bJtK0.net
ぞいぞいいってないでさぁ!!

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:44:34.054 ID:9nW1L1Km0.net
60人規模なら特定派遣メインだろ
よっぽど何かに特化した会社でもない限り

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:44:50.547 ID:mBIRkIuT0.net
>>40
ガチってなんや?

>>41
ある訳がない
経営学科だし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:45:12.134 ID:mBIRkIuT0.net
>>42
明日って言ってんだろ!!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:46:07.322 ID:cqGByF1j0.net
え、何、今から勉強して明日必要なの?
それいつ言われたの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:46:42.492 ID:mBIRkIuT0.net
>>44
そんな暇ねーよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:46:48.625 ID:q+GCZrjUa.net
落ちたな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:46:53.393 .net
そんなレベルならCでfizbuzとか適当なの書いたほうがJavaでハロワ書くより質問に使えそうだが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:47:04.546 ID:mBIRkIuT0.net
>>52
1週間ぐらい前
厳密には8日前

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:47:11.919 ID:2MEVPrtW0.net
まだ受かってもないのに見といてねってのが既に目に見えた地雷だよね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:47:33.797 ID:YjuMjWfsp.net
Cでポインターあたりまでやっとけばいいよ
Javaも書き方は違うけど考え方は似たようなものだし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:48:14.921 ID:mBIRkIuT0.net
>>55
javaね、って言われたんだもん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:48:17.892 ID:cqGByF1j0.net
>>56
その間に自学自習してくるかどうか見られてんのに
明日面接じゃもう無理
アキラメロン

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:48:18.188 ID:ayrRw600d.net
>>47
つまり日本語もよくわかってない馬鹿な企業
どんまい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:48:41.021 ID:mBIRkIuT0.net
>>57
それ会社が地雷ってこと?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:48:49.130 ID:oP/vXjzi0.net
>>50
ガチでコーディングのちからが必要になる

てか、明日面接?
1週間なにやってたの
行動力ねぇな

基礎からのJavaって本でもやっとけや

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:49:10.485 ID:mBIRkIuT0.net
>>54
やめろや!!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:49:12.123 ID:1QOGQswKM.net
>>54
悲しいなぁ・・・

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:49:34.745 .net
>>59
プログラミング言語がなんなのかわかってる?

まぁEclipseインストールしましたとか環境の話に持ってけば

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:50:20.567 ID:mBIRkIuT0.net
>>60
学校や他の就活もあるのに暇ねーよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:50:43.776 ID:cqGByF1j0.net
ゼロからなら1週間毎日全力でも基礎が出来るかどうか…
それなりのセンスあるやつが家庭教師付きで何とかってレベルなのに

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:51:03.563 ID:GsFD9wB2x.net
もうIT向いてないから対策しなくていいよ どうしてもそこがいいなら納期明日まででの仕事だと思って死ぬ気で学べ

変数とprintとifで2時間 whileとdo whileとforで4時間 配列と二次元配列で4時間 サンプルプログラムを真似して書きつづければ明日には間に合う

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:51:23.221 ID:mBIRkIuT0.net
>>63
明日の朝から面接なのに本読んでる暇なんかもうねーぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:51:57.008 ID:cqGByF1j0.net
>>67
他の就活に時間を割かせたくなかったんだろ
ご縁が無かったということでいいと思うよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:52:05.863 .net
Cやっとけって

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:52:55.250 ID:VLqhwGPMr.net
IT企業でもプログラム触った事ない状態で入社する奴なんてたくさんいるぞ
そもそも経験あったとしても
学生の知識は基本的にあてにしないから一から教えるし、未経験でも問題ない

プログラム経験がないのに何故IT業界に入ろうと思ったのかとか
その辺ちゃんと答えられる方が大事だよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:53:05.516 ID:mBIRkIuT0.net
>>66
ググって出たやつ通りにやったからコマンドプロンプトでハローって出すとこまでしかやってない
JavaBeansとかそういうのインストールすればいの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:53:10.692 ID:9nW1L1Km0.net
睡眠4時間の業界をなぜ受けた?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:53:38.513 ID:oP/vXjzi0.net
>>70
受かりたいならやれば?
その辺のサイトでJava入門でぐぐれば
いくらでもヒットするべや

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:54:04.250 ID:9nW1L1Km0.net
JavaBeansをインストールwww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:54:08.593 ID:mBIRkIuT0.net
>>68
どういう意味で言ったのかよく分からねーんだよ
ガチで勉強しろってことなのか
ちょっと触れておいてって次元なのか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:54:29.577 ID:ug7tPNhS0.net
前職人売り派遣だったけど同期全員IT未経験ばっかだったよ
人売りは業界知識>プログラミング技術だからコピペできりゃ仕事できる程度のレベル
見切りつけてさっさと去るのが一番

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:54:45.607 ID:2MEVPrtW0.net
今の時点で見とけって言われるってことは研修してくれない可能性あるな
ほしいの即戦力なんでしょ小さい会社みたいだし
せっかく大学卒業してまでいく会社ではない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:54:47.892 ID:GsFD9wB2x.net
ハロー出せたなら続きやろう Javabeansとかいらんからまず素のJavaだけやれ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:54:50.190 ID:q+GCZrjUa.net
>>67
そんなこと言う人に仕事は任せられませんね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:54:58.882 ID:mBIRkIuT0.net
>>69
新卒でITと無関係の経営学科の奴にそこまで要求するもんなのかよ・・・

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:55:34.121 ID:fjKSyadYa.net
eclipseとネットビーンズは入ってますって言っとけ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:56:06.552 ID:VLqhwGPMr.net
あー、前回のその会社の面接でみといてねって言われてんのか。
なら、見た感じを素直に伝えればいいだろ。難しそうとかなんとか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:56:19.493 ID:mBIRkIuT0.net
>>71
そんなん言われてもな

>>75
ハロワ行ったらネクラコミュ障の君にはプログラマーとかがいいと思うよ^^って言われた

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:56:23.184 ID:q+GCZrjUa.net
>>78
わからなければその場で質問してください
社会人の基本です

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:56:42.761 ID:GsFD9wB2x.net
>>83
やってる奴からしたら当たり前以下の最低限の知識なんだ このままじゃ勝ち目ないからせめてやる気だけ見せていこう

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:57:09.321 ID:fuWizdOe0.net
下手なこと言うとボロが出るからまだまだ勉強中です…ってお茶を濁しとけ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:57:59.949 ID:mBIRkIuT0.net
>>76
そのまんまぐぐって出たのがhttp://www.javadrive.jp/start/なんだが
これのどの変までやったら「ま、見て来たんだな」レベルなの?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:58:19.736 ID:+NMO+Bia0.net
デリゲートについて勉強してたと言っとけば大丈夫

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:59:08.871 ID:mBIRkIuT0.net
>>79
はっきり経験者欲しいとは言わんし、未経験採用するって言ってた
ただ「見ておいてね」とだけ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:59:46.272 ID:mBIRkIuT0.net
>>80
研修はあるっぽいよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:59:54.960 ID:YtzYckwRp.net
ITやめとけ

公務員がいいよ。

おれは新人だけどやっぱ今きついわ
バカだから向いてなかった

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:00:40.429 ID:mBIRkIuT0.net
>>82
大学4年の疲弊っぷり舐めんなや!

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:00:46.166 ID:Msrv0rrn0.net
ITの読みはイットじゃないからな
どっかの政治家みたいに間違えるなよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:00:52.875 ID:fjKSyadYa.net
IT系で未経験ならそもそもプログラミング系にまわされないんじゃない?
普通にサーバー系とかになると思うけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:01:02.885 ID:GsFD9wB2x.net
>>90
メソッドとかクラスすっ飛ばしていいよ 変数と算術子と条件分岐と繰り返しやっとけ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:01:25.742 ID:smG+aN4y0.net
プログラムは諦めてwebサーバをLAMP構成で建てて遊んでましたとか言って見たら?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:01:51.736 ID:0AK52FPD0.net
メジャーなフレームワーク1つ触っておけ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:02:19.554 ID:mBIRkIuT0.net
>>84
いれとくわ
だから?とか言われそうだが

>>85
覚えることは多いですが、やりがいを感じました^^
当面は例を見ずに組めるようになるのが目標です^^とか言うか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:02:33.519 ID:oP/vXjzi0.net
>>90
できれば、ラッパークラスの前まで
無理なら配列までやる

あと、面接では、ものづくりへの
強いあこがれ、プログラム作るのが
楽しいと言え

徹夜でやれ

一応、俺はこれでも情報系講師やってるから信じてやれや

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:02:49.592 ID:GsFD9wB2x.net
サーバ系は大量の単純処理だから性能問題にぶち当たってアルゴリズムとの戦いになるぞ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:03:42.499 .net
>>101
例見てやるのが基本だが

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:04:13.000 ID:ug7tPNhS0.net
ド素人からならifとforだけ分かっときゃ十分だろ
fizzbuzz書けるレベルにすら達してないやつの方が多いんだから

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:04:15.219 ID:mBIRkIuT0.net
>>91
次から次へと単語が増えていくな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:04:47.992 ID:q+GCZrjUa.net
>>95
社畜の疲弊っぷりを舐めないでください

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:04:51.774 ID:GsFD9wB2x.net
>>104
ほんこれ 見ないでできることより早く仕事終わらせる技術がいるからコピペで済むとこはコピペしまくるのが吉

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:05:09.558 ID:VLqhwGPMr.net
>>101
そのレベルでいいよ。本当に。
未経験者に一週間で成果なんて何も期待してない。見栄はって○○を覚えましたとか言うより余程良い。
学習計画とか言えたらもっといいけどな。

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:05:27.747 ID:ug7tPNhS0.net
コピペコード量産するやつはマジで死んでくれって思うけど
仕事こなすぶんには問題ないよ
死んでくれって思うけど

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:05:43.892 ID:mBIRkIuT0.net
お前らはえーよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:05:46.021 ID:q+GCZrjUa.net
>>105
fizzbuzzが書けないエンジニアは沢山いるけどな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:06:10.671 ID:fjKSyadYa.net
今日はいいけど面接終わったらpaiza登録しとくといいよ
http://paiza.jp/

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:06:58.159 ID:ug7tPNhS0.net
>>112
SEはエンジニアじゃないから……

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:06:58.795 ID:mBIRkIuT0.net
>>102
もう最低それぐらいまではやらんとググった程度ですらないってことか?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:07:14.053 ID:TdF9NCYUM.net
>>97
せやで
http://up-images.xyz/w7lNu906VL.gif

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:07:24.889 ID:mBIRkIuT0.net
>>104
そんな内実とかしらねーよ!!

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:07:56.798 ID:oP/vXjzi0.net
>>114
だからろくな仕様書かけないんだよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:08:20.405 ID:GsFD9wB2x.net
fizzbuzz書けないってもうフローチャートすら分からないレベルなのでは……

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:08:48.969 ID:fjKSyadYa.net
そういや最近は授業でhogeもfooも使わないってホント?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:08:52.377 ID:mBIRkIuT0.net
>>109
マジでその程度の期待ならありがたいんだけどな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:08:58.412 ID:ug7tPNhS0.net
>>118
でもお金はいっぱい持ってるからね
悲しいね

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:09:04.823 ID:oP/vXjzi0.net
>>115
本来1週間でできる内容
やらなかったお前が悪い
1日2時間あればいけるわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:09:32.508 ID:GqSfUuVa0.net
馬鹿なおっさん世代にできる仕事なんかねぇよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:09:37.485 ID:q+GCZrjUa.net
>>119
フローチャート読めるけど自分で考えられない人間がそれなりにいるんですよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:10:35.910 ID:mBIRkIuT0.net
>>123
どの程度の期待なのかわかんねーんだよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:12:23.614 ID:oP/vXjzi0.net
>>126
あのね、君、
3次請けレベルにOJTなんて期待するなや
自分で勉強する業界やぞ
ちなみに会社の場所はどこさ?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:12:27.561 ID:c+4emUeT0.net
18卒就活始めるの早いなぁ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:12:31.318 ID:JnnOOiaYM.net
>>123
俺ならいけんわ
http://i.imguer.info/VcwKKZtc.gif

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:13:30.313 ID:GsFD9wB2x.net
客に言われた納期守らないようなものだからな これを1日8時間できる自信がないなら悪いこと言わんからやめとけ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:13:37.159 ID:mBIRkIuT0.net
>>127
アキバの近く

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:14:13.263 ID:mBIRkIuT0.net
>>128
17卒なんやで
最近ITにきりかえました

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:14:40.281 ID:ug7tPNhS0.net
秋葉なら俺が手取り足取り教えてやるよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:14:46.228 ID:mBIRkIuT0.net
>>130
今は忙しいからそんな暇ないけど、1日これしかすることないならいけると思うわ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:15:45.295 ID:q+GCZrjUa.net
>>133
おまわりさんこいつです

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:16:23.701 ID:oP/vXjzi0.net
>>131
東京で社員数60名?
地方ならまでしも、東京かよ
そりゃ、完全派遣だわ
入社後1ヶ月間言語研修うけて
そのあと送り込まれるパターンやな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:17:46.264 ID:mBIRkIuT0.net
>>136
IT系何社か行ったけど60人ならいいほうやぞ
40人30人とか場合によっては10人ぐらいのとこもあった

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:18:04.988 ID:c+4emUeT0.net
>>132
もうまともな会社残ってないだろww就留して来年にワンチャン

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:18:30.971 ID:mBIRkIuT0.net
>>138
そんな金あったらいいのに

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:19:04.789 ID:a9xEBshR0.net
見ておいてって言葉の真意が分かってないんじゃないの
プログラミング必須だけど君一生付き合っていけんの?って意味もあるだろ
プログラミングで食って行けるか考えたの?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:19:32.505 ID:YNmBFZ6h0.net
上でも誰か書いてるけど、
エクリプスとかトムキャットだっけ?
あの辺りの環境整えて勉強中です!
のほうがいい
下手にプログラミングの話に持っていかないほうがいい

一番のお勧めはPGとかSEなんてならないほうがいい、地獄を見るだけだw
ツマラナイし、働いてる感じしないw

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:20:19.995 ID:oP/vXjzi0.net
>>137
あのね
東京なら1000名規模なんてザラなの
俺は就職担当もしてるが、二桁規模薦めないわ
地方ならわかるが

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:21:55.258 ID:mBIRkIuT0.net
>>140
がんばります!

>>141
なんかよく分からんのだがエクリプスってやつはプログラム組むツールだから結局勉強しないと意味ないんじゃないの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:22:09.595 ID:uBCFh6qF0.net
独立系ITなら10人だろうが60人だろうが1000人だろうがほぼ客先常駐

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:22:17.318 ID:mBIRkIuT0.net
>>142
そんな大企業行ける訳ないしハロワ使ってんだぞ俺

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:23:19.555 ID:VLqhwGPMr.net
>>121
勘違いしているみたいだが
成果を報告することなんかより難しいぞ。
成果を求められてるんじゃなくて、
未経験者のお前が、今後必要になるであろうプログラム言語にどう向き合おうとするかの姿勢や意欲をみようとしてるんだよ。
入社後も勉強していかなければ、おいていかれる業界だしね。

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:24:05.108 ID:a9xEBshR0.net
もし万が一受かっても業務が合わなくて数ヶ月で辞めることになると思うけどな
また就活するのってすげえ辛いよ?辞め癖つくし
とりあえず今から勉強するなら他の奴が言うように配列まで行ければなんとかなるかな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:24:41.128 ID:1QOGQswKM.net
>>99
【悲報】ワイプログラムの意味が分からず泣く【なかよし学級】

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:24:48.936 ID:OWejQdbH0.net
派遣の第二新卒とか一応そういう手もあるんじゃないだろうか
少なくともITはオススメせんな
正確には「ITの業務系(企業向けの仕事で使うアプリ)」は全くオススメできない

現場によりけりだが、地獄の現場を引くと48時間耐久コーディングとか
そういう世界になる

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:25:15.455 ID:mBIRkIuT0.net
>>144
客先常駐以外見たことねーわ

>>146
>>101でどうよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:25:30.246 ID:oP/vXjzi0.net
>>145
だから自習できる能力、やる気を見られてるんだって
大手と違って企業体力ないんだから

ここでレスする暇あったら勉強すれば?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:25:56.667 ID:YNmBFZ6h0.net
>>143
プログラム組むのとは違う前準備
エクリプスインストールして
設定いじったり、プラグイン?とかを色々インストールしたりとか
環境整えるだけでも、最初は時間掛かると思うよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:26:32.362 ID:mBIRkIuT0.net
>>147
配列ね
一応みとくわ
あと10数時間でマスターは不可能だと思うが

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:27:14.225 ID:a9xEBshR0.net
>>150
うんまあ突っ込まれたら終わりだね
俺が面接官ならどれぐらい本気か知るために一週間どんな事やってきたのか聞くし
用語は出さずにどの点が苦労したかやりがいを感じるかとかね

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:27:30.042 ID:mBIRkIuT0.net
>>149
ITドカタとかってよく聞くけどそんなにヤバイ業界なの?
残業時間?うーん20時間ぐらい!wとか言われるけどどこ行っても

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:28:02.526 ID:g4PCGcKp0.net
ITっていっても何系なんだよ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:28:30.194 ID:mBIRkIuT0.net
>>151
せっかくお前らがレスしてくれてんだから・・・(建前)

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:29:07.794 ID:oP/vXjzi0.net
Javaだし、アプリじゃなけりゃ、どうせサーバ系やろ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:29:08.100 ID:mBIRkIuT0.net
>>152
エクリプス入れるのと配列まで勉強な
やってみるよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:29:15.780 ID:q+GCZrjUa.net
>>155
20時間なわけがあるか

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:29:35.106 ID:IKKYpJ5Z0.net
IT行くならユー子行っとけ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:31:14.307 ID:YnQYSvZup.net
なんつーか
あーこの時期になってもまだ就活してる奴のレスだなぁって感じる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:31:21.185 ID:mBIRkIuT0.net
>>154
例題ばかりやっていたため、
クラス名とファイル名が違うためコンパイルできないことを気付くのに時間がかかりました^^
しかしトライアンドエラーを繰り返してそれに気付いた際には喜びを感じました^^
当面は例を見ずに組めるようになるよう頑張りたいです^^

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:31:25.139 ID:2ulJh3wV0.net
来年から新社会人でIT行くけど
こんなスレ見るもんじゃねーな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:32:12.121 ID:mBIRkIuT0.net
>>160
まぁ20時間は嘘だと思うが毎日終電とか家帰れないレベルとか現実にあるの?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:32:34.413 ID:VLqhwGPMr.net
>>150
逆にお前が面接官だとして、こいつには、価値がありそうだと思わせる発言をすればいいんだよ。
それが>>101なんだとしたら、それでいいんじゃねえの?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:32:57.602 ID:mBIRkIuT0.net
>>162
うるせぇカス
ノンゼミノンサーだし文系十八番の営業系すら全滅したわ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:33:08.947 ID:OWejQdbH0.net
>>155
どういやいいのか、客次第の部分が大きい

「プランニングもそっちがしてくれるんでしょ、ウチは買うだけ」

という会社からの仕事だと「そんなんじゃない」フィーバーになって残業時間200の上
「瑕疵担保条項(バグが出たり納期に間に合わなかったら損害賠償金払う契約)」に
引っかかったりして会社に損害出たり、そういうイヤなことになる

でもって、アプリの企画ができる人材をテメーで持ってる企業とか
多少なりとも「どういう感じのアプリが欲しいか」ってすり合わせに付き合ってくれる
企業はあんまりない

「業務系」って言われる、企業向けの人事給与だとか在庫管理だとか財務会計だとかの世界だとアレの傾向大
まあ俺が大阪住まいだからかもしれんが、東京はもっと違うんかな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:33:36.790 ID:smG+aN4y0.net
プログラムを諦めないならSTSでチュートリアルをやってみる事を進める

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:34:08.854 ID:q+GCZrjUa.net
>>163
小学生か

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:34:22.543 ID:mBIRkIuT0.net
>>166
なにそのお前ん中ではなみたいな感じ
具体的にアドバイスしてくれよ
ケチつける割には具体的なことは言わんとかキャリアセンター職員かよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:34:52.432 ID:oP/vXjzi0.net
>>164
分野による
OPなら深夜勤務あるけど楽
上流行程系なら仕様書かいてひたすらレビュー
下流ならデスマーチ
どれかね?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:35:55.301 ID:q+GCZrjUa.net
>>165
少なくとも今度の年末年始は出社ですね

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:36:16.552 ID:2ulJh3wV0.net
>>172
上流から下流、だと思います

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:37:23.435 ID:oP/vXjzi0.net
>>174
あー、ひととおりやるたいぷ?
んじゃ、忙しいっしょ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:37:29.400 ID:mBIRkIuT0.net
>>168
説明聞いた限りじゃほぼ100%客からの依頼だった

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:37:35.990 ID:GsFD9wB2x.net
とりあえず変数と演算子と条件分岐と繰り返しさえ出来ればとりあえず組ませれるわけ ITの勉強1週間ぶんに価値を見出すならこのくらいが平均かなぁ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:37:41.479 ID:JnnOOiaYM.net
>>167
お前みたいな人間はカス

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:39:33.763 ID:mBIRkIuT0.net
>>169
STS?

>>170
どこが悪いんだよ・・・

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:39:33.789 ID:JnnOOiaYM.net
>>171
してくれとか他力本願やめろ
http://i.imgre.site/ky7TDHSrC.gif

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:39:35.786 ID:YnQYSvZup.net
スプリクトにまでカス呼ばわりされる奴は相当だぞ
まず就活は真剣にやろうな
付け焼き刃しか付けてないだろ?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:41:48.049 ID:mBIRkIuT0.net
>>173
正月なしかよ

>>177
マジで門外漢にそんなレベルで期待してんの・・・?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:42:14.166 ID:ug7tPNhS0.net
画像スクリプトたまに中身入ってんじゃねえのって思うことある

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:43:05.342 ID:mBIRkIuT0.net
>>181
付け焼刃もクソも学校から帰って遊んで寝るだけの生活だったから話すことがない
しかも学校行く以外だと地元からすら出ない

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:44:00.523 ID:6MFFe8IP0.net
ガイジの就活ってこんなんなんやな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:45:22.197 ID:GsFD9wB2x.net
Fラン情報系でも技術だけは積み重ねてるというのに

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:45:32.107 ID:VLqhwGPMr.net
>>171
そこを頼ってる他人に頼ってる時点でアレなわけだが…

とにかく、未経験者のお前が今の時点で何か出来るわけがない事は面接官もわかってるんだよ。
だから、当面目標とするレベルとか学習計画を考えとけっていってんだろ。
そうすれば、ちゃんと目標を設定できて、
それに向かって計画的に物事を進められる奴という印象を与えられるだろ。

IT業界ってのは、自ら成長していける奴以外いらないとこなんだよ。

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:45:46.482 ID:smG+aN4y0.net
spring tool suite ちょっとリッチなエクリプスと考えとけ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:45:59.388 ID:q+GCZrjUa.net
これは就職浪人ですね

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:47:08.826 ID:OWejQdbH0.net
>>176
そりゃまあそうだろう、業務系だろうな

例えばこういうのだ

印刷会社が「ほら何かWeb上で入校できる奴あるでしょ、アレ頂戴
ウチはいつも通り刷るだけで仕事のやり方全然変えないようにしてねめんどくさいし
ひと月で作って!」とか、そういう世界
営業がハイやりまっさ → 俺が客に電話「全部言ったでしょ」 → 俺死亡

色校は誰が見るの? それともガン無視で構わない? とか
客は企業か個人か(自社のトラックで客先に送付できるの? それとも同人誌みたく郵送?)とか
そういう話が分からない状態でやるしかなく、(プリントパックのようなもの扱いで)やったものの
「ねえ色校の戻しどうすんの? キミそんなのもわからないの?」みたいなとか
「ウチはトラック持ってるのね、配送の時間とか、倉庫に置いてるPCから見れるようにしておいて当然でそ?
個人の客ならヤマトか佐川に投げるかもしれんけど企業相手もあるってわかるんじゃないの普通は????」
とか、非常になんていうか

「わかれよ」

という世界すぎて嫌になることが多々ある
会話なしで相手の要望をくみ取って相手が欲しいものを作らないと身銭が飛ぶ世界、とでもいうか

こういう仕事がしたいなら止めないが、俺は人に薦めたいとは思わない

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:47:15.258 ID:mBIRkIuT0.net
>>186
まず情報系ですらないから
ITって素人雇うような余裕ないんか?人手不足なのに?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:49:06.874 ID:GsFD9wB2x.net
いくら人手不足でも適正ない奴はいらない 頭の良さとか知識量とかより、理解速度と応用力と作業速度が全て

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:49:37.128 ID:mBIRkIuT0.net
>>187
難しいこと言うな・・・
じゃあ今日の目標は配列まで勉強することです!とかそういうことか?
素人すぎてどこまでは当たり前にできるレベルとかの判断がつかねぇ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:52:17.071 ID:mBIRkIuT0.net
public staticなんちゃらとかsystem.outどうのとか暗記しなくてもいいもんなの?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:54:09.351 ID:OWejQdbH0.net
>>194
マニュアル(APIリファレンス)見たり、ググったら出るものを覚えている必要はないだろう
使ってる言語系が10超えてくるとそうなるかも

はじめて言語ならまあ50回くらいタイプしてたら嫌でも覚えるから気にするな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:55:12.361 ID:ug7tPNhS0.net
>>190
>俺死亡
あるあるすぎる

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:57:41.644 ID:mBIRkIuT0.net
>>190
なんかコンビニのバイトしてたらおっさんが訳わからんマイナーなタバコの名前言ってきて、分かんないとキレるみたいな感じだな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:00:39.495 ID:0sjmZQ480.net
>>197
そんな感じ

俺は大手の人間じゃなくて、上から下までワンマン〜数名の場合が
多かったからかもしれないが

今は無職、さすがに頭と胃をやっちまったら何ともならん
という個人的事情もあるから話半分にしてもらいたいところだが

あーなんかこう働かなくてもカネ入ってこねーかな
試しに株ってみる余裕はおかげさまであるがそんなに持つほどでもないし

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:03:45.515 ID:UpxY7N000.net
言語なんか会社入ってから勉強すればいいよ
面接ではとにかくハキハキ喋れ
やる気見せれば受かる

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:07:02.047 ID:AKft+crbr.net
>>193
だからそれで良いと思うならそれでいいじゃん。読まなかったことがバレるだけだけどな。
入門書さらっと読んで、
基礎を身に付けるには、どれくらいの期間が必要かなーっていうことを自分なりに出すことくらい
一週間あればできたとは思わんかね?

わからんならわからんなりの
そういう前向きな姿勢が評価されるんだよ。

まぁ見栄はらないと受からないようなら、そこは向いてないかもしれんよ。

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:09:53.985 ID:oLcpSstj0.net
>>195
やっぱやってるうちに覚えてくスタイルか

>>198
胃にくるほどやられたんか
辛いなぁ

>>199
面接の感じは悪くないって言われるけど経験が薄いってよく言われる

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:12:25.131 ID:PtvTpYGcM.net
>>197
おっさんって何歳から?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:13:29.784 ID:oLcpSstj0.net
>>200
この前までコマンドプロンプトも知らんかったから初心者だっていう位置に甘んじてた側面は正直ある
どこ辺りが基礎なのかはいまいちまだ分からんが、あんま見栄張らないようにするよ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:14:10.722 ID:0sjmZQ480.net
>>193
ぶっちゃけていうと「丸投げしたら結果出してくれる生贄候補」かねえ

大手のメー子(電機メーカー子会社な情報システムやってる会社)とかだと
ネゴる能力の方が問われるようだが(書けるかどうかはあんまり気にしないそうだ)

マをやりたいってほどでもないなら、今からでも遅くないから「上流」というか
元請けに近いところを狙っていくべき、リクナビとかでも結構「随時」のところねえか?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:15:17.842 ID:wybeJHmir.net
コミュ障ばっかりだよなぁ
とくに顧客のオッサンとか
自分たちのやってる仕事をSEに対して言語化して説明できないということは新人教育とかもできない奴だということだしな
よくそんなんで部長や役員になれるよな…

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:15:52.983 ID:oLcpSstj0.net
>>202
俺的は50すぎぐらい
厳密には40から初老扱いらしいぞ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:17:27.087 ID:STqVX46m0.net
プログラム云々より元気にハキハキの方が生贄として心が痛まないという事だな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:18:56.663 ID:PtvTpYGcM.net
>>185
ガイジ、イライラ!w
http://i.imguer.info/HsnONso5.gif

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:19:05.954 ID:0sjmZQ480.net
>>202
30になってから姪っ子におじさんって呼ばれてる

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:20:51.637 ID:Li1ZKWh00.net
ゴミ負け組就活生君まだいる?

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:34:48.565 ID:/Rc1fsfj0.net
この時期募集してる会社なんて確実に某金融系案件ですがな
ウェルカム状態

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:36:41.533 ID:0sjmZQ480.net
みずほは結局ローンチまで行ったんかね

CMで「ワンみずほ」っても、一勧と富士の抗争終わらんだろ
ずいぶん内向きなキャッチフレーズにワロタ、ワンみずほって
たのむから一つになってくれって経営者の叫びだしな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:39:58.444 ID:Li1ZKWh00.net
MHIR今年受かったけど怖すぎて蹴ったわ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:40:56.127 ID:0sjmZQ480.net
>>213
NRIとかオージスなら行く価値あるかもしらんな

あーなんで俺はこのスレに張り付いているんだ orz 正直すまん

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 00:42:39.493 ID:Li1ZKWh00.net
>>214
大和も受けたけどTOEIC低すぎって言われて次の面接までにキャセック受けてきてって言われてめんどくさくてやめたわ
だったら書類で落とせや点数書いてんだからって思った

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 01:40:42.567 ID:FjhRnaBQ0.net
青色銀行!プロジェクト赤色!会社黒色

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 03:38:13.111 ID:vNvNr8rGd.net
オブジェクト指向が理解出来なくて諦めたんだけと就職するにはオブジェクト指向理解出来なきゃだめなん?

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 03:46:07.495 ID:0sjmZQ480.net
>>217
一応覚えておく必要がある

オライリーの「Head First」か「憂鬱なプログラマのためのオブジェクト指向開発講座」かはわからんが

総レス数 218
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★