2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本サッカー史上一番の天才といえば小野伸二

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:26:26.205 ID:CalIOQy60.net
中村俊輔も中田ヒデも自分より天才というのは認めている

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:26:44.216 ID:HoBb6Xmsd.net
怪我さえなければなあ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:26:48.980 ID:p36YJuK80.net
サイゴダード

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:27:10.674 ID:/vEo8PcB0.net
財前

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:27:11.808 ID:AH6Rtpbw0.net
レッズの至宝

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:28:05.906 ID:CalIOQy60.net
>>2
怪我しないのも実力のうちとかいう難癖付ける奴もいるけど
あのフィリピンのあんな蟹バサミで怪我するなっていう方が無理あるよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:28:08.109 ID:dSczMgsDp.net
天才って言うかボールタッチが上手いだけじゃね?
それを天才と言うならそうなんだけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:30:01.612 ID:rVBBHD6T0.net
若き日のロッベンも小野はジーニアスって言ってたからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:30:14.910 ID:INVzjiKTd.net
ボールタッチが神がかってるのがブラジル勢だったりするけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:30:50.126 ID:t5QjKKI+a.net
藤春

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:30:59.523 ID:CalIOQy60.net
日本人には日本人の上手さってのがあるからな
速い高い強いが求められる外国人なら小野は天才とは言い難いかもしれないが
日本人としては史上最高の天才型だったよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:33:33.644 ID:HoBb6Xmsd.net
>>6
絶許

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:34:43.460 ID:Gl9pHXfHd.net
異論なし
ただしFKについては俊さん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:37:25.230 ID:dSczMgsDp.net
記録には残らないけど記憶には残る名選手とか良く言うけど小野って記憶にも残ってなくね?
なんか決定的に才能見せつけてスゲーっ!ってなったような小野の代名詞的なプレー何かあるか?
ちまちましたボールタッチが上手い印象しかないわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:39:22.630 ID:NZdir1rRM.net
パスを出すのが上手い選手って天才って感じ?
パスを出せて点も取れるメッシみたいなタイプは日本にはいないのかな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:42:27.365 ID:CalIOQy60.net
>>14
アウトサイドで蹴ったループとかトラップと同時の切り返しとか俺の記憶には結構残ってるよ
俺の記憶にはね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:44:34.146 ID:UBasdzfJ0.net
駒野とかいうユダ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:44:51.044 ID:INVzjiKTd.net
足元の微妙なテクニックは映像とか観客席からは見えにくいし仕方ないね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:45:39.752 ID:hYFMII55a.net
小野はフィリピン人に潰され終わったんだよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:54:44.179 ID:dSczMgsDp.net
あの時フィリピン人に潰されなかったら
って皆言うけど潰されたんだからそこまでの才能だわな
天才www

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 23:55:31.923 ID:CalIOQy60.net
な?いるだろ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 01:10:13.481 ID:NPnvR8sF0.net
>>1
俊輔はついこの前も海外インタビューで「一緒にプレーしたことがある中で最高の選手は伸二」って言ってたな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 01:11:25.119 ID:KIAKGWuaK.net
前田俊介が順調に育っていたら・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 01:49:56.920 ID:054n20wx0.net
天才なら柿谷やぞ。
いま何してるか知らんけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 02:10:01.380 ID:xnkS7CqJ0.net
所詮世界で通用しないレベルであーだこーだ言っても無意味

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 02:23:13.076 ID:YMwyQ+9Rd.net
内田も言ってたな
ヨーロッパで一番評価されてるのはナカタでもナカムラでもホンダでもカガワでもなくてオノなんだって。みんなオノはヤバかったって言うんだってさ
日本はUEFA杯優勝を軽視しすぎなんだよ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★