2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカンが味付けのレパートリー1種類しかないから文句を言った結果

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:11:28.235 ID:+0ZdI5tg0.net
食事は俺が作る事になりました

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:12:20.365 ID:+0ZdI5tg0.net
お前らなんでも良いから料理教えて

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:12:23.616 ID:lWS4qKqZa.net
適材適所だろ
合理的

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:12:56.386 ID:Cu/9Oy+i0.net
先ずはカレー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:13:15.496 ID:bqvOWNt7d.net
野菜を切ります
炒めます
捨てます
コンビニに行きます
召し上がれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:14:05.995 ID:VnrDNpUEa.net
クックDoとかの箱入り中華の元を買って箱の裏に書いてある材料を買って
箱の裏に書いてある通りに作れば誰でも美味い中華が作れる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:15:01.679 ID:+0ZdI5tg0.net
>>4
各食材切って、なべ底で肉を炒めて味付けした後具材突っ込んで煮込んでカレールー入れてちょっと加熱したら完成で合ってる?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:16:15.438 ID:XOjud7nId.net
まずお前何が作れんの?
あとオカンの味付け一種類ってどんなの?洋食なのに醤油の味すんのか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:16:30.882 ID:VnrDNpUEa.net
>>7
・カレーのルーを買う
・カレーのルーの箱の裏を見る
・箱の裏に書いてある材料を買う
・箱の裏に書いてある通りに分量を量って作る

とくに水はちゃんと分量守らないと不味いカレーになる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:16:34.015 ID:8mXY7YHW0.net
めんつゆなり味ぽんなりすき焼きのたれなりに塩コショウなりバターにんにくしょうがなりを足して好きなモノを焼いた肉にかけるだけで良い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:17:08.029 ID:tvEtTzXp0.net
え?ルー使うの?小麦粉とスパイスで行くのかと思ってた

12 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!必要なく生き続けるキチガイ♪大爆笑:2016/11/14(月) 16:17:46.130 ID:J24r6ezud.net
600 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 02:53:13.43 ID:DGAFydRg0
>>597
古着屋が潰れようと経営者が首吊ろうと関係ないしな
殿も含めて誰も困らないし

615 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 23:25:42.10 ID:pahlmJxJ0
>>614
いやキチガイに興味なんかねーし
ワタナベなんか見てたって面白くもなんともない
目がワタナベになるわキモい

616 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 00:23:10.92 ID:新 宿古 着屋
核心突いたのか連投しまくってるなブッゲラゲラゲラゲラ

621 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 02:15:32.45 ID:cv6GF4iR0
>>617
典型的な統合失調症だよな>>616
書き込みが増えると自分の発言に起因すると判断するんだな
キモすぎる、、、

627 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 03:38:35.95 ID:新 宿古 着屋
殿きんもーーーーーーーーッ


「殿」と呼ばれるおっさんに振られ、探偵社の「復縁工作」に全資産を注ぎ込んだ統合失調症患者!
何ら結果が出ずブッ発狂しつづけるクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです! ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&start=0
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:19:15.586 ID:+0ZdI5tg0.net
>>10
野菜炒めを塩・中華・味噌でやったことはあるけど、めんつゆとかはやったこと無かった
今度やってみる

あと、野菜炒めの野菜の味付けを一種類だけ強く付けるのが好みなんだけど、これって一般的か教えて
均一に味付けした方が良いのかな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:20:52.391 ID:+0ZdI5tg0.net
>>9
前作ったときシャバシャバで美味しくなかったけど、水の量守ればよかったのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:21:01.675 ID:NhvwVtWx0.net
カレーライスは豚肉な

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:22:06.340 ID:FoEfuYZ20.net
オカンから家事奪ったんなら「オカン、いい年こいていつまで遊んでんだ、働け」って言えるな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:22:08.586 ID:+0ZdI5tg0.net
>>15
鶏とかは使っちゃ駄目?
1年前の鶏胸肉とか冷凍庫にあるから使いたいんだけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:22:47.226 ID:VnrDNpUEa.net
>>14
シャバシャバで水っぽい不味いカレーを作る奴は
水の量をちゃんと計ってないんだよ
俺の姉です
家に計量カップが無いなら100円ショップで買える

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:23:19.228 ID:+0ZdI5tg0.net
>>16
片付けとか出来ないから、洗い物とかこれまでどおりオカンがやる……

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:23:50.609 ID:VnrDNpUEa.net
>>17
鶏肉の胸肉だとパッサパッサして不味い
豚肉が断然美味い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:25:02.232 ID:ScVVknbs0.net
カレーは鶏もも肉で作りなよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:25:25.842 ID:D9OIotC40.net
>>9
あと煮る時間だな
適当な時間で済ませた時材料が硬すぎて失敗した

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:26:34.886 ID:hwTqYFinp.net
めんつゆ醤油味の素オイスター鶏ガラの素あれば無敵

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:27:00.301 ID:hpxz0TTrd.net
>>13
どうやって一種類だけ強くつけるとかすんの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:27:18.950 ID:Xfj2/CZJr.net
水っぽいカレーって多少なら煮詰めれば何とかなるものじゃないのか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:27:52.523 ID:D9OIotC40.net
鶏は普通にアリだよ
肉何にするかは好みの問題

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:28:20.482 ID:+0ZdI5tg0.net
>>18
なるほど
米計る奴とメスフラスコしか見つからなかったけど、それ使って頑張ってみる

>>20
鶏以外冷凍庫からみつからないんや……

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:29:21.553 ID:VnrDNpUEa.net
>>25
煮詰められないほど水を多くしてシャビシャビカレー作る馬鹿がたまにいるんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:29:50.719 ID:ScVVknbs0.net
胸肉で作るなら舞茸で漬けておくか片栗粉まぶしてからね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:30:47.740 ID:Yr09d2nI0.net
カレーの水は少な目にいれて固けりゃお湯足すのが俺流

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:31:32.703 ID:D9OIotC40.net
胸?あーそりゃダメだ
諦めて買い物に行け

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:32:44.852 ID:+0ZdI5tg0.net
>>21
ちょっと探してみる
無かったら胸肉で作るわ

>>22
煮え具合は食ってから確かめるようにしてる

>>24
塩分減らすためと、全食材同じ味だと飽きてご飯食べられなくなる俺の舌の問題
基本的に一番味の濃い食材に一番強く味付けるようにしてる

>>25
めんどかったから煮詰めなかった

>>26
わかった
パサパサは許してもらう感じで作ってみる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:33:02.148 ID:ScVVknbs0.net
カレー諦めて1年前の胸肉使って別の料理作ろう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:35:04.969 ID:+0ZdI5tg0.net
>>29
片栗付けると味美味しくなるの?

>>30
俺は時間差で同じ食材少量いれて硬さがちょっと違う奴を作るのが好き

>>31
お外は怖くて出れない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:36:32.071 ID:ScVVknbs0.net
>>34
舞茸は肉を柔らかくする
片栗粉は水分抜けるのを抑える
それでも長時間煮込むもんじゃないけどね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:36:52.419 ID:hpxz0TTrd.net
>>32
だからどうやんの?味付けの仕方

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:36:55.887 ID:+0ZdI5tg0.net
>>33
カットトマト缶があるから、スレ立てる前はボルシチに突っ込もうかと考えてた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:41:20.698 ID:+0ZdI5tg0.net
>>35
舞茸は臭いでちょっと気持ち悪くなる事があるから入れらんないけど、
片栗で水分抜けるのは良さそうだからちょっと後でやってみる
煮込み時間はやりながら丁度良いの探してみるわ
ありがと

>>36
一番最初に肉類に調味料を集中させて、後は他の野菜類をぶっこむ
炒めきったらちょっと味見て薄かったら塩とか味付けテーマに合った調味料で全体味付けする感じ
あと、好きな食感があるからそうなるよう入れるタイミングときり方も調節する

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:44:40.587 ID:D9OIotC40.net
お外怖いとか言って本当はめんどくさいだけだろ
どうなっても知らんぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:51:05.557 ID:+0ZdI5tg0.net
>>39
不安神経症で医者からお墨付きだよ
ついでに医者にスゴまれて病院にも行けないよ

とりあえず、カーチャン居ると手出されて全く違う味付け+食感になるから、今から下ごしらえしてくるわ
お前ら相手してくれてありがとうな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 16:53:44.198 ID:ScVVknbs0.net
そのうち母ちゃんの偉大さに気がつくまでがお決まりのパターン

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/14(月) 17:00:23.808 ID:+0ZdI5tg0.net
>>41
こんな辛い思いするなら不妊治療なんかしなきゃよかったね、ごめんね

とか、素で言っちゃう女が偉大だったら中央線で徐に全裸になってオナニーするって大声で宣言してからトイレに入ってやるわ

総レス数 42
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★