2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAOを全話見たんだけどさ、何で叩かれてるか教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:26:07.260 ID:rOQeqLH30.net
確かに稚拙だと思う部分もあったけど、なんでゼロ魔や禁書が良くてリゼロやSAOが叩かれるのか分からん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:26:40.427 ID:gzQU+XzT0.net
全部叩かれてる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:26:48.289 ID:EZJFe6Ks0.net
ザブングル

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:27:16.853 ID:KbbequZn0.net
面白いよな普通に

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:27:22.375 ID:hwtglXhR0.net
再放送から入ったけど叩かれてんのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:27:24.268 ID:CttXwdVb0.net
皆に見られて嫉妬を向けられるのが嫌だとか死ぬほどくだらない理由で二刀流出し渋って軍の人間何人も見殺しにしたから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:27:36.990 ID:RIK8K0G/d.net
普通に面白かったよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:27:53.578 ID:KbbequZn0.net
>>6
これはあかんな
でも面白いよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:28:26.975 ID:hco/FpOC0.net
叩くほどではないが
ネトゲアニメを見たかったのに
その部分があんまなかった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:29:07.697 ID:679BH4V10.net
SAOって俺TSUE系の代表格にされてるからじゃね?
でもこういう系統の先駆者だから面白いし凄いと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:29:36.747 ID:rOQeqLH30.net
>>6
俺はユイが出てきてから家族ごっこ始めたのがキツかったくらいでそれ以外はまあまあ楽しめた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:30:32.765 ID:gKLNDRmP0.net
松岡が嫌

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:31:12.921 ID:Tn61DM6/K.net
・1話詐欺
・キリトとアスナと羽虫の関係の気持ち悪さ
・デスガン←一体何者なんだ……赤目のザザ!←一体何者なんだ……

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:37:11.913 ID:VqwtfN1pd.net
さすがにパパ、ママはキモかったな
ガキのくせにな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:37:32.487 ID:Q7oZSH4Er.net
行動と言動が調子に乗った陰キャラそのものでうわぁ…ってなる
お兄様はギャグキャラとして見れるけどキリトは痛々しいだけでキッツい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:38:01.105 ID:PkP2V95i0.net
なんか糞詰まんなかった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:40:10.045 ID:q1qFCJbH0.net
一期前半スタッフは首になったんだよね
2話から何故か番外編ぶっこんで本編ほぼ流さなかったから評価悪くなりすぎて

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:40:18.856 ID:Og8hmgIWE.net
ゲーム題材なのにキリトのスペック任せのパワープレイばっかでゲームらしさが無かったのがなぁ
あれじゃ転生チート無双と変わらん
あと現実の描写が雑過ぎて変な笑いが出る
作者は本当に40過ぎのおっさんなんだろうか
あいつは影武者で本当は13歳ぐらいなんじゃなかろうかと思わせる内容

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:40:53.094 ID:BH3JNo8Z0.net
信者がうるさいからだろ
信者のフリしたアンチかもしれんが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:41:39.925 ID:9Lh+3OIw0.net
ガンツみたいなシリアスな導入から糞みたいなベタハーレム

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:42:40.866 ID:3JE48ypn0.net
リゼロ→くどい、あと主人公がくさい
SAO→キリト君がなんかくさい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:43:13.435 ID:KbbequZn0.net
まあくっさいシーンはいくつかあるな
萌え要素も楽しめるやつになろう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:43:37.894 ID:Og8hmgIWE.net
>>20
導入はアニオリだけどな
原作だと
色々あって二年経ったわ。今74層
で済まされる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:44:27.330 ID:+Xc8b6X80.net
>>23
酷すぎる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:46:02.879 ID:rOQeqLH30.net
>>21
それを言うならサイトも浮気ばっかしてるクズだし上条も不幸不幸うざいと思うんだけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:47:35.341 ID:Og8hmgIWE.net
>>24
でもキャラ描写薄くてゲーム内で話完結する一巻が一番マシだよ
以降のリアル絡めた描写は厨房の妄想過ぎて震える

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:47:44.888 ID:gIl5szO00.net
デスゲーム開始直後の混乱とか見たかったのにいきなり二年後飛ばすとか色々勿体無いと思ったわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:49:18.369 ID:gpFm/5OV0.net
リーファとストレアがかわいいだけのアニメ
パパママはほんときつい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:50:13.779 ID:PdeW0dfPd.net
>>28
すとれあ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:51:57.650 ID:e0H0s7lzd.net
パパママは当時マジで誰が得するんだろうって思ってた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:52:56.727 ID:Og8hmgIWE.net
>>27
開始の混乱で有能プレイヤー1000人死んだ。クソザコしか残ってない
終わり
でもう終わってるから
その話蒸し返さないで

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:53:50.060 ID:q1qFCJbH0.net
>>23
webは訓練シーンから始まって→現実シーンから内部1年経過までの流れ→2年後だった
自殺やらモンスター戦での死亡描写でざっくり1万人くらい死ぬって感じだから書籍版だとカットされたんかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:54:03.998 ID:hiDQGylP0.net
マザーズロザリオは良かったけどなあ
アニメのOPも実に良く出来ていた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 01:57:48.141 ID:rOQeqLH30.net
>>33
俺は一番あの章が微妙だと思ったな
なんというか24時間テレビに似た寒さを感じた
反面ガンゲイル入ったところとかはすげえ面白かった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 02:00:19.776 ID:vstuQ8xc0.net
俺TUEEEはいいが性格が厨二こじらせた中学生まんまなんだよな
そこが受け付けん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 02:01:02.931 ID:2n7gcj7T0.net
1話で期待大
2話から違和感
圏内事件で少し面白くなって
あとはゴミ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 02:02:00.247 ID:Og8hmgIWE.net
GGOは導入は銃が上手く使えないところ見せて「おっ、どうすんだ?」と思わせといて剣使えば無敵っすよは萎えた
ラストバトルのスナイパー相手に剣で狙撃弾きながら接近して殴り殺すとかいう脳筋戦法は笑うしかなかった
あれ作者がFPSやったら舐めプのナイファーにボロクソに潰された経験が元らしいけど作者相当下手なんじゃないっすかね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 02:03:52.788 ID:bqZk5i2e0.net
主人公が黒い服きて二刀流だったから全てを察した

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 02:05:47.369 ID:pEsfAkJTd.net
>>13
赤眼のザザは20世紀少年の勝俣君レベル

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 02:08:43.254 ID:Vy91Gyd80.net
正直格ゲーのSAO勢は見栄え良くてすき

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 02:09:59.181 ID:JnFOi1Qha.net
というかそんな真面目に見るアニメじゃないだろ
アニメしか趣味が無いから粗探ししてしまうのか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 02:11:57.985 ID:Og8hmgIWE.net
>>40
鬼性能の弱P(超性能の隙無し牽制。当たればフルコン確定)でひたすら刺してくるアスナは本当クソだけどな!
火力しか取り柄無いキリトさんに謝れ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 02:16:57.294 ID:nn0sq2zFd.net
ハリウッドで実写化するくらい人気だからお前ら少数が叩いてるのがバレてしまったな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 02:18:34.314 ID:Vy91Gyd80.net
>>42
切り札で最弱から最強になるとかカッコいいやん?なおユウキ
俺は蓮太郎やシズちゃんの方が好きだけど・・・キリトさん向こうじゃ武器に欲情する変態性がマシマシになってたりルシアンに同情したりとネトゲ廃人ぶりがかなり顕著に出てるよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 02:21:31.775 ID:pvh0soX/0.net
>>25
サイトはなんだかんだルイズ一筋に見える
逆にキリトはアスナ一筋公言してるけどハーレム作りしてるように見える

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 02:25:02.675 ID:Og8hmgIWE.net
>>44
あのゲームイグニションはお兄様もわりかしマシな感じになってたよな
原作だとお兄様も「他人は俺の邪魔をしないから生かしてやってるだけ。俺の障害になったら殺す」とかいう陰キャ丸出しの発言してたが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 02:28:31.186 ID:9dQ00/SK0.net
1期は何だかんだで楽しかった
ALOからが蛇足過ぎて

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 02:32:22.149 ID:VNdDqHH1d.net
>>46
でもお兄様ゲームシステムモロに口に出して言う辺りシュールギャグ担当というのは変わってなさそうなんだよなあ・・・さすおに

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/15(火) 02:35:21.443 ID:zdgLSI4e0.net
一話の期待をぜーんぶ裏切られたからだろ

50 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!刑事はある日突然やってくる♪大爆笑:2016/11/15(火) 02:41:20.813 ID:ksIFbN8gd.net
842 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 01:47:30.68 ID:X9x9Y/Da0
>>840
というかここのキチガイ古着屋の精神病なんて典型的なただの甘え
自分の人間関係すら自分で解決する能力すらなく2ちゃんで発狂するだけの毎日
この程度のバッシングにいちいち反応してる時点で経営者としての才能もなし
コイツがユニクロやGAPの社長だったら今頃とっくに発狂して首吊ってんだろうよ
むしろその方がいいのかもしれんがw

847 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 02:07:55.72 ID:M1qNz9FK0
>>842
いやもうどうでもいいわ
キチガイに人間的感情は全くわかない
あとは早く社会から抹殺されてほしいとしか思わないな
それも半分どうでもいいがな

852 ノーブランドさん sage New! 2016/02/05(金) 03:24:44.50 ID:新 宿古 着屋
あちこちコピペ貼ってんじゃねぇよ糞ゴミ
お前の私怨に誰も興味ないしそもそも読まれてすらいねぇ糞馬鹿野郎
キチガイが専門板から出てくんな死ねゴミ

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1451942023/

出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 引き続き発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★