2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC66高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

34 :以下、VIPがお送りします:2016/11/18(金) 07:59:53.73 ID:cua3mavEg
部落問題
【政治】衆院法務委で部落差別解消推進法案が可決 共産党「特定団体の主張盛り込む内容には反対」 [11/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1479270008/

emo@hkemo1
で、昨日の閣議決定に続き、今日は衆院法務委員会で部落差別解消推進法案が採決されようとしてるとか、もうほんま心ズダボロになる。
「部落差別」を永久化するような法案は廃案しかない!(今日の赤旗4面)
https://pbs.twimg.com/media/CxWAMJcUsAAaAuk.jpg
https://twitter.com/hkemo1/status/798685469273788416

上瀧浩子@SANNGATUUSAGINO
ヘイトスピーチ解消法7条は「国は、本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消の必要性について、国民に周知し、
その理解を深めることを目的とする広報その他の啓発活動を実施する」としてる。
「啓発」が内心の自由を侵すのであれば、7条も内心の自由を侵すことになるでしょ?おかしいと思わない?
https://twitter.com/SANNGATUUSAGINO/status/798737278956732416

emo@hkemo1
部落差別は、封建時代に作られた旧身分に関わる差別で、人種差別とは解決の道筋が違う。
部落差別は、みんな同じ、何も違わない、だから特別扱いはしないという方向で解決していくべきだと思う。
https://twitter.com/hkemo1/status/798744054838067201

上瀧浩子@SANNGATUUSAGINO
何かと言えば「解放同盟が−」という共産党は、人種差別撤廃委員会の最終見解より、
解放同盟との対立・対抗を重視しているようにしか思えないんですけど。
解放同盟の綱領と同じ定義に文句があるのなら、新しい定義を模索したらいいのではないでしょうか?
https://twitter.com/SANNGATUUSAGINO/status/799183832234606592

総レス数 1001
732 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★