2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】津波デマを流したアニ豚、とんでもない言い訳をする

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:45:39.947 ID:ZwbxGuVEd.net
http://i.imgur.com/sp33p4A.jpg

http://i.imgur.com/0eQzLCA.jpg
http://i.imgur.com/1vMEQLA.jpg
これは重罪だね(ニッコリ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:45:58.912 ID:ZwbxGuVEd.net
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161122-00010003-bfj-sci

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:46:45.929 ID:tC64Pkpo0.net
垢削除までテンプレです

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:46:50.978 ID:zADc9rDCa.net
>>1
デマって認めてるやん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:46:57.065 .net
逮捕はよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:47:01.880 ID:oIss11hw0.net
末尾dがアフィの真似事か

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:47:18.343 ID:uowYt2b6d.net
中学生かよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:47:55.792 .net
>>4
認めればいいってもんじゃないぞ
拡散しまくって影響与えたんだから言い逃れできない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:48:33.242 ID:tlgTWzN90.net
うーんこの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:48:38.965 ID:Eqlfus0P0.net
馬鹿発見機は未だ健在だな

逮捕はよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:48:54.510 ID:HClO5vUO0.net
バカッターのアホな呟きを拡散して檻にぶち込む簡単な仕事です

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:48:59.478 ID:GOk3l/XU0.net
これはアフィ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:49:35.386 .net
アホだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:50:10.676 .net
>>2
ヤフーニュースになってるし逮捕は時間の問題だね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:50:31.444 ID:7bpuMd5sx.net
アニメ豚キモいから死ねよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:51:12.684 ID:ksbdBzsG0.net
安定のアニメアイコン

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:51:13.097 ID:DkjVoggp0.net
やっぱアニメアイコンか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:51:25.432 ID:dUTaGawc0.net
またわさらーとかいうゴミか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:52:07.731 ID:ckDwcj3J0.net
包丁持って通りをうろついて
「殺意なんてありません、あなたの被害妄想」
と言ってるようなもんやんけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:52:24.061 ID:4OyAGdP30.net
わさらーってまだ居たのか
なんにせよ逮捕おめでとう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:52:28.999 .net
熊本地震のライオン君は逮捕されてたよな
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1607/21/news087.html

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:52:57.447 ID:t1UAbQk80.net
なんか有名人なん?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:53:46.146 ID:DkjVoggp0.net
だがこれで逮捕は無理だよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:53:59.266 ID:5Xor9plP0.net
今頃ビクビクしてるだろうな。アホか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:54:22.085 ID:tpk+mGjv0.net
こーいうツイカスはフォローのしようがないな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:54:29.297 ID:Xmu9tfwua.net
別に今回の地震によって起きた津波だとか言ってないじゃんってことか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:54:31.709 ID:S5//8iDp0.net
しょうじきせいろんだとおもいました

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:55:56.328 ID:a1Q6jhq10.net
アニメアイコンて本当にクズしかいないよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:56:10.318 .net
>>24
まあその後もツイートしまくって効いてないアピールしてるんだけどな
https://twitter.com/wasara?s=09

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:56:43.043 ID:FgHBfWO00.net
たった6分でデマって認めてる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:56:53.217 ID:BJbHV82M0.net
実際どうなんだろ
逮捕できるの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:57:02.289 ID:xTAOdyal0.net
ワロタww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:57:06.643 ID:WZKpCt6K0.net
こいつ擁護したいわけじゃないし頭悪い理屈だけど実際その通りじゃねーの
『津波やべえ』としか言ってないのなら「たまたま」311の災害を振りかえっていて「たまたま」それをツイートしただけですって言い訳も通りそう
ライオンの件は『地震のせいで』としっかり明言しちゃってるからアウツ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:57:35.283 ID:ptprLcCK0.net
そもそも2時に津波警報出てたの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:57:42.588 ID:GQUu9QFS0.net
こいつの何が悪いんだ?
津波の写真みて津波ヤバイと思うのは当たり前だろう

こんなんただコイツのこと叩きたいだけじゃん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:58:24.696 ID:FgHBfWO00.net
本人がデマって認めたんだから逮捕もあり得るんじゃない?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:59:09.755 ID:LwT//H4G0.net
子供でもわかるような馬鹿な事して想像以上の叱咤を受けた途端に真面目な口調で話し出すこのキッズ臭がたまらん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:59:17.329 .net
>>33
>>35
そんな屁理屈通らんぞ
全国ニュースでデマって報道されてるんだし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:59:18.171 ID:uS65/+8da.net
正論だからタチが悪い
ころせ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:59:25.210 ID:GXKGJmfi0.net
ツイートの内容は
「津波がヤバい」という画像に対する感想でしかない

もっと堂々としろよおい
ツイート削除はないわヘタレが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 06:59:32.304 ID:7PrvPixw0.net
別にいいんだけどさ…常識はないだろうね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:00:39.442 ID:KK9Lk/fZ0.net
つまり311は嘘だったってことか騙されたわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:01:25.191 ID:b/IlKEl/0.net
2枚目から漂うお前ら臭が凄い
絶対こいつ根暗で性格悪い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:01:36.790 ID:9ILIYpoo0.net
>>40
これな
311の津波がやばいっていうだけじゃん
デマとかアホなのww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:02:22.516 ID:S5//8iDp0.net
情報の受け手が勝手に脳内補完しすぎなんだよ
年寄りの交通事故だって減少傾向かつ10代20代のほうが多いのにたまたま数件報道されただけであの有様

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:02:26.222 ID:xTAOdyal0.net
Twitterはこの程度のもんだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:02:50.815 ID:cQQgpeSx0.net
こいつがどう言い訳しようと逮捕されるか否かは警察の裁量次第

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:03:06.570 ID:ehUjz3S7M.net
>>28
アニメアイコンとか怖杉ww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:03:19.204 ID:xTAOdyal0.net
やってるやつも見てるやつもアホが多いから気を付けろな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:03:42.931 ID:woLqMk4sM.net
>>25
【悲報】ワイツイカスと言ってちんぽシゴいてもらう【デリヘル涙目】

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:04:28.368 ID:phYIHRQE0.net
いち早くデマに気付いた奴が大事にしてコイツを逮捕させる為に
拡散しまくってたとしたらそいつも一般人からしたらかなり悪質

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:04:48.424 ID:WZKpCt6K0.net
>>38
何を以ってデマ認定されたんだろう

まあ俺もこいつは黒だと思うけどな
悪意から面白がってツイートしたんだろうしさっさと逮捕ないしは厳重注意くらいされろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:04:58.405 ID:SqV3/AvGM.net
>>44
アホー アホー
http://fast-uploader.com-r.club/uHFsVdQRR.gif

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:05:42.024 ID:0nCEE96G0.net
これを拡散するやつも頭悪すぎんだろ
普通に考えてここまでひどいわけないじゃん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:06:05.937 ID:OfAXYIRT0.net
嘘を嘘と見抜けないなんたらかんたら

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:06:50.687 ID:U0cXZ6ju0.net
法的な良し悪しは別として、
これだけ悪目立ちしてしまうと
見せしめ的に挙げるしか無いのでは?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:07:55.628 ID:LwT//H4G0.net
>>55
嘘なのわかった上で抹殺したろってのがスタートだろうからそれは当てはまらんやろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:08:12.408 ID:ehUjz3S7M.net
別に今回の地震によって起きた津波だとか言ってないじゃんってことか
http://i.imges.top/jf4wLZaI.gif

59 :ニートンブース:2016/11/23(水) 07:08:16.833 ID:LXkrtqM20.net
論理的と屁理屈は違う好例

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:10:10.352 ID:K9zkTZmt0.net
なんでこいつらってアニメアイコンしか使わないの

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:12:14.492 ID:4VYxR3ZJd.net
何罪?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:13:01.719 ID:tC64Pkpo0.net
うざい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:13:29.277 .net
日大法学部らしいなこいつ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:15:57.107 ID:WIfYBqZP0.net
熊本の時捕まったのはあれ動物園の業務妨害として捕まったからな
これを裁く罪ってあるの

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:17:19.138 ID:ehUjz3S7M.net
>>3
【トリビア】テンプレは・・・世界最古に出来た山の名前である【へぇ〜へぇ〜〜へへぇ〜】

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:18:38.202 ID:ckDwcj3J0.net
>>64
公務執行妨害とか?
デマに釣られて電話確認した人は
たくさん居ると思うけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:20:37.962 ID:xTAOdyal0.net
便所の落書きでも逮捕者出るもんな
厳重注意は避けられないかも

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:25:44.945 ID:ehUjz3S7M.net
>>42
だったって何
どゆこと?
http://i.imgus.link/vDYAsefF.gif

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:26:06.256 ID:SqV3/AvGM.net
>>58
そもそも2時に津波警報出てたの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:36:33.902 ID:ehUjz3S7M.net
>>41
常識ってなんですか?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:39:38.985 ID:GQUu9QFS0.net
何も法律違反してない
ただ解釈だけの問題なのに、民意で有罪とかに持ってこうとする雰囲気自体がおかしい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:40:38.138 ID:DM0dLB6/r.net
そんな言い訳が通るなら犯行予告風チキンレースで捕まる奴もいなかったろうな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:42:31.651 ID:Tf4/TvZJ0.net
アニオタってマジでガイジしか居ねえな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:42:57.188 ID:nbvqrAQRp.net
>>21
あれは単に業務妨害

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:43:36.829 ID:yB/BDDwi0.net
>>38
広めた奴がデマだろ
津波のニュースを聞き津波のヤバさが分かる画像を貼り津波ヤベーというのはデマではない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:44:45.566 ID:Ttb+kGK1d.net
使わなくてもいい場所で「。」使ってるし
妙に上から目線で説教くさい
う〜ん、ガイジ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:44:59.314 ID:gELwh75Ed.net
こういうのは騙そうとした証拠が必要だから厳しいよな
本人がボロだして地震のことは知らなかったなんて言っちゃったら通信記録照合で一発終了だけど
こんな小物に警察がそこまで本気になって絞るとも思えない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:45:03.633 ID:yB/BDDwi0.net
>>72
そりゃ犯罪予告以外の意味には取れんからな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:45:09.087 ID:FgHBfWO00.net
津波警報も出てたのにそう解釈しないほうが無理な話だしこいつは悪意しかなかっただろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:46:27.676 ID:cQQgpeSx0.net
小女子事件みたいに発言内容より悪意の有無で決まることもある

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:46:42.987 ID:supPAdxFd.net
たいして拡散されてないやん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:46:45.755 ID:gEbp+7Wq0.net
ライオンツイートは熊本地震のせいで動物園から逃走したとか書いてあったけどこっちはただの感想とかで逃げられそうだし捕まえられるのか?
ライオンくんの罪はこれ

ぎけいぎょうむぼうがい‐ざい〔ギケイゲフムバウガイ‐〕【偽計業務妨害罪】
風説の流布や偽計により、他人の業務を妨害する罪。刑法第233条が禁じ、3年以下の懲役または50万円以下の罰金に処せられる。→威力業務妨害罪
[補説]この場合の業務とは、営業・生産など職業として行う経済活動だけでなく、広く、人の反復的な社会活動一般をさす。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:46:58.126 ID:NbE+9Ozg0.net
これで被害があったかどうかだが
テレビで逃げろ逃げろ言ってたのと同じともとれなくない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:47:39.100 ID:yB/BDDwi0.net
>>80
今回悪意をどう証明するんだ?
津波が起こって津波のヤバさが分かる画像を貼るのがそんな不自然か?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:48:23.286 ID:K1w5z4000.net
>>84
なんでそう必死に庇うんだ?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:49:31.953 ID:vjToa6Ak0.net
これは罪にならんのじゃないか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:49:33.420 ID:yB/BDDwi0.net
>>85
当たり前のことを言ってるだけだが

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:50:26.130 ID:cQQgpeSx0.net
>>84
このタイミングで実際にはこんな津波は来てないのに「大規模な津波が本当に来た」とも取れるようなツイートをすることは悪意があるとも取れるだろう

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:51:10.121 ID:HOrs0f4Qd.net
社会的な影響考えたら逮捕はされるかな
放流だろうけど

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:51:15.757 ID:UW978DXB0.net
>>84
自白以外では無理だろな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:51:21.865 ID:V9983cYa0.net
>>1
>>3
エロ画像投稿したりめっちゃ呟いてるが…

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:51:27.555 ID:xYRzEN61d.net
なんでこれが叩かれてるんだよwww

ネットは釣られた方が負けだしこいつは何も嘘言ってねーじゃん
やっぱネットに対する敷居が低くなりすぎてる
vipですらまとめニコニコから来たお客さまだらけである以上仕方ないんだろうけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:51:29.867 ID:yB/BDDwi0.net
>>88
あるとも取れるし、ないとも取れる
そして疑わしきは罰せず

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:52:16.219 ID:V9983cYa0.net
>>89
ライオンの件あるからなあ
それと同じなら逮捕かと

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:53:13.945 ID:yB/BDDwi0.net
>>94
ライオンは単なるデマじゃん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:53:46.237 ID:Pbn0QPZj0.net
こいつの言う通りデマは流してないな
でも小女子殺すと同じで悪質

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:54:13.015 ID:K1w5z4000.net
>>87
まさか…

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:54:14.324 ID:l3t7DLJTM.net
>>88
マジできたああああああああああああ
http://i.imgur.common.click/0XyzvWJWBJ.gif

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:54:32.081 ID:ti3RJQsl0.net
昔の画像に対しての感想だから別に問題ないと思うけどな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:54:50.741 ID:V9983cYa0.net
>>96
加えて悪びれず言い訳三昧

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:55:02.202 ID:rmNHK75+a.net
これでアウトならこの板も殆どアウトだろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:55:35.118 .net
アニ豚必死の擁護でワロタ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:55:39.145 ID:HbeW4RWHd.net
ID:yB/BDDwi0
こいつ本人な

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:56:01.951 ID:DM0dLB6/r.net
本人降臨してない?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:56:44.165 ID:Pbn0QPZj0.net
>>94
ライオンとは違うぞ
今回のは紛らわしいことを言ったのであってデマではない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:57:34.926 ID:KQwQB50vd.net
本人降臨ワロタ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:57:58.287 ID:WIfYBqZP0.net
>>101
まあな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:58:03.442 ID:vjToa6Ak0.net
ライオンの件は今回の地震の影響でライオンが逃げた、逃げろと言っていたので明確に人を騙そうとしたので全く質が違う

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:58:49.295 .net
まあいずれにせよ警察のお世話になることは間違いなさそうだな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:59:00.987 ID:KQwQB50vd.net
じゃあ何故昨日のあのタイミングでツイートしたのか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:59:03.126 ID:cQQgpeSx0.net
>>93
それを判断するのは発言者や俺らじゃなく警察や裁判所だよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 07:59:03.366 .net
大学にも知れ渡るだろう

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:00:37.296 ID:T8x26USgd.net
見せしめになるし逮捕してどうぞ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:00:43.856 ID:yB/BDDwi0.net
>>111
もちろん
法的にどうであろうと疑わしきは罰せずが守られてないこともよく知ってる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:00:44.080 ID:cL45lpgF0.net
>>110
東日本大震災の津波の記事見たんじゃね?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:01:14.963 .net
泉沢春樹 日本大学 Twitter デマ 炎上 逮捕 常習犯

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:01:46.852 ID:yB/BDDwi0.net
>>110
津波が起こった時に津波のヤバさが分かる画像を貼るのがそんな不自然か?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:02:15.803 ID:qXtyZMH5M.net
>>113
とりあえず何罪なんだ?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:02:30.293 ID:b2exMEiu0.net
強姦で逮捕された大学生のTwitterですら、こんなアホなデマツイートはなかったぞ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:02:43.681 ID:vjToa6Ak0.net
地震に際して津波の危険性を確認しただけという言い分けは十分に通用する
ツイート内容見て即リアルタイムだと思うのは脊髄反射以外の何物でもない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:03:07.165 ID:V9983cYa0.net
>>1
コイツ顔も本名も大学もFBもバレてるのによくやるわ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:03:29.164 ID:nCeIU5wn0.net
デマの発信源を擁護してる基地外もきっとアニメアイコンなんだろうな
広めた奴「が」悪いんじゃなくて、「も」悪いってだけなんだけどな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:04:17.891 ID:vjToa6Ak0.net
>>122
脊髄反射、思い込みの典型

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:04:41.864 ID:yB/BDDwi0.net
>>121
濡れ衣着せられれば反論したくもなるもだろう

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:04:57.983 ID:cL45lpgF0.net
いいねが付いてる時点でネタだろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:05:19.105 ID:rmNHK75+a.net
>>122
こいつを逮捕するならリツイートとか転載とかした奴も全員逮捕するべき

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:05:54.154 ID:V9983cYa0.net
コイツが俺の息子なら力尽くでもネット取り上げるわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:05:54.550 ID:y+h+64Qld.net
これ実刑くらったら日頃変な見出しばっかつけてる週刊誌なんか真っ青やんけまあ実際たまに捕まってるけど
これもせいぜい一晩でご帰宅でしょ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:05:57.116 .net
泉沢春樹 日本大学 Twitter デマ 炎上 逮捕 常習犯

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:07:50.667 ID:DM0dLB6/r.net
逮捕は罰じゃないから疑わしきを対象にするよ

割れアップロード者「ダウンロードする奴が勝手に複製したこと!俺は悪くない!」
これが通るかどうか

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:08:33.298 ID:PF6m9TtZa.net
息をする。これは究極 ってヤツ思い出した

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:09:29.044 ID:xYRzEN61d.net
>>130
お前日頃から例え使うの下手そう

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:09:44.901 ID:yB/BDDwi0.net
>>130
アップロードはダウンロードされなくても違法です

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:10:49.378 ID:UW978DXB0.net
>>128
一晩でサインすればな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:11:23.322 ID:GQUu9QFS0.net
>>75
ほんこれ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:11:54.556 ID:l3t7DLJTM.net
>>120
お前が考えなんか聞いとらんわボケ
http://i.imges.top/LrEFhjCXd.gif

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:12:54.320 ID:dcYMaqW70.net
やっていいことと
やっちゃいけないことが
わからないのかね?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:13:49.614 ID:u8+6X8VU0.net
津波警報の鳴ってる街中で大声で「津波で人が飲み込まれてる!やばい!」って叫びながら走り回るようなもの
津波で東日本大震災思い出してあの頃の動画をたまたま見てたんです!って言ったって嘘こけとなる
まあそもそも本当にたまたまだったとしても、今の状況や周りが誤解するかもと考えない時点で悪質な事に変わりはないけど

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:14:48.264 ID:cmpl+d25d.net
ビビットで晒されててワロタ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:15:11.076 ID:vjToa6Ak0.net
>>138
飲み込まれてるつったら今そういうことが起きてると言ってるんだしそれはデマ
このツイートに今起きているという情報はない

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:15:11.677 ID:w/yE9NdiM.net
jカスのスレを伸ばすキチガイエセvipperども死ね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:15:26.244 ID:E5rTSuXa0.net
今回の地震で起きた津波と書いたわけではない
事実確認をしないまま転載をしたほうが調査能力が欠けている
コレで捕まるなら世界中のツイッターで逮捕者が出るな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:19:01.481 ID:u8+6X8VU0.net
>>140
スマホで見てる動画で、今飲み込まれてるって話だよ?
そも屁理屈の話なのに真面目か

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:19:31.755 ID:DM0dLB6/r.net
>>132
都合が悪い例えが出ると「下手」と言うだけ(問題点は指摘しない)で封殺できると思ってる学のないゆとりキッズ多いよな

>>133
で、デマはと言うと〜?例えばライオンの件は、「拡散されたから」拡散した側を罰したかな?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:22:22.539 ID:yB/BDDwi0.net
>>144
よく知らんが拡散した奴が逮捕されないのは悪意がないからか手間のせいじゃないか?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:24:47.893 ID:QKESEs8n0.net
擁護してるやつ正直屁理屈だよ
逆転裁判で最後にブチ切れながら駄々こねてる容疑者みたい

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:25:17.450 ID:DM0dLB6/r.net
>>145
拡散されたから違法行為になったんですか?って話だけど

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:25:22.012 ID:vjToa6Ak0.net
>>143
その場合は普通喧伝する必要がないので喧伝するような異常な事態か起きているという聞いた人が考えるのはごく自然
大声で不特定多数の人に飲み込まれているという現在起きていると取れるように言っているので風説の流布にばっちり当てはまる

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:26:33.198 ID:yB/BDDwi0.net
>>147
ちょっと何を言ってるのか分かりませんね

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:28:32.520 ID:cL45lpgF0.net
結局誰に被害が及んだかだろうね
このツイート見て逃げようとしたら死んだ人が居たらアウト

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:28:47.436 ID:xYRzEN61d.net
>>144
だってその例えは何を伝えたいのか全くわからん
明らかに犯罪な行為と並べることで犯罪であることを主張したいのだとしても
なんで並べたんだ?例えである以上本質が同じじゃなきゃいけないのに共通項が全くない
まあそれっぽいこと言って周りを騙すという意味ではお前自信がこのTwitterのやつの模倣になってはいるかもしれないけどな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:29:35.972 ID:6YOOYfLxM.net
>>150
死んで、どうぞ…


あ、死んだのか
http://i.imgue.info/http://i.imgur.com/SqbounzbU0.gif

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:30:31.645 ID:Jl8Gya+z0.net
安定のアニメアイコンでワロタ
アニ豚は滅ぶべき

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:32:16.588 ID:TXgMHoqI0.net
けど これでデマ野郎だ逮捕だってのは さすがに可哀想だと思う

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:33:32.265 ID:QKESEs8n0.net
>>154
開きなおって大喜利しちゃうやつは1回怒られたらいい
逮捕されんでも警察に怒られるくらい

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:34:14.838 ID:+nj82LNz0.net
ただ普通に一言謝っときゃそれで済むのに
なぜわざわざ言い訳するのか

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:35:23.720 ID:DM0dLB6/r.net
>>151
指摘が的外れ過ぎて具体性何もないんですけど
一次発信者の行為責任の話なんですけど
ダウンロードがゼロなら世の中に複製物が出回ることがない
という点においてこいつのデマ論と同じ構造であるにも関わらず
ダウンロードの有無に関わらずアップロードが「明らかな犯罪」たる理由を考えてね
それがわかるなら、デマが他人によって拡散されるかどうかが要件になるか自動的にわかるから

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:35:25.123 ID:DAKcaHf00.net
逮捕は無理でも一部の厄介な連中にはロックオンされただろうな
元からロックオンされてるっぽいけど

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:35:35.873 ID:yB/BDDwi0.net
>>156
事実の可能性もある

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:36:20.189 ID:+nj82LNz0.net
>>159
>>1の画像もう1回見てこい馬鹿

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:37:46.388 ID:mkyBTRtXa.net
これが許されたら地震や津波の度にみんなこれやるだろ
日本人の大半を占める情弱がたくさん騙された時に警察が動かないわけない

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:37:56.821 ID:yB/BDDwi0.net
>>160
>>1の画像見る限りじゃデマ流そうと思ったのか分からんが

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:38:46.068 ID:Yt4B+6Z3M.net
>>68
社会的な影響考えたら逮捕はされるかな
放流だろうけど

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:40:08.894 ID:1uhZjWdy0.net
罪状があやふやで逮捕は難しそうな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:41:05.449 ID:dcYMaqW70.net
ぜんかもんなら
慈悲はない件

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:41:58.473 ID:+nj82LNz0.net
>>162
東日本の時の津波の画像使ってんならそれはもう事実ではないだろ
可能性もクソもないだろ
デマ流すとかいう考えはなくて軽い気持ちでふざけてそういうことやったんなら
一言謝っときゃそれで終わるのに
なんでわざわざアホな言い訳して荒れる方を選んだのかって言ったんだよ
ここまで細かく言わないと分かんないのか馬鹿

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:42:53.741 ID:QKESEs8n0.net
レス乞食は炎上狙いの気持ちがわかるんだなぁ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:43:23.875 ID:DAKcaHf00.net
無茶な擁護してる子はわさらー団とかいう所の子かな?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:44:30.034 ID:5y/NN2dZd.net
お灸を据えよう

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:45:16.138 ID:QKESEs8n0.net
だいたい2chでツイカス晒して叩くのなんていつもの事なのに何故こんなに必死で擁護するんだろうな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:45:21.418 ID:Yt4B+6Z3M.net
>>167
おいおい乞食は黙れよwww

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:45:45.978 ID:1uhZjWdy0.net
2chもtwitterも情報を鵜呑みにするのはやめような

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:45:48.311 ID:IicP54qPd.net
お仲間でしょうなぁ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:46:45.500 ID:Zey8wXLl0.net
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

    嘘は嘘であると見抜ける人でないと(twitterを)使うのは難しい

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:47:29.873 ID:cL45lpgF0.net
>>170
擁護居ないとスレ伸びないじゃん

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:47:55.103 ID:QKESEs8n0.net
>>175
つまりアフィリエイトか

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:48:22.860 ID:1dDbCVVc0.net
http://i.imgur.com/rGHzo3U.jpg

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:49:00.764 ID:GPrJlufd0.net
震源地近くじゃなきゃ確信犯だった可能性はある
俺も昨日の夜地震のこと知ったし
まぁ言い訳からして間違いなく黒だけど

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:49:01.634 ID:dxYSe/m4M.net
>>58
にわか〔にはか〕【×俄】
[形動][文][ナリ]
1 物事が急に起こるさま。突然。「天候が―に変化する」「―には信じがたい噂」
2 病気が急変するさま。
「此の時御病いと―になりぬ」〈記・中〉
3 一時的であるさま。かりそめであるさま。
「―にしもあらぬ匂ひ、いとなつかしう住みなしたり」〈徒然・一〇四〉
[名](「仁輪加」「仁和賀」などとも書く)「俄狂言」に同じ。
類語 急(きゅう) 突然(とつぜん) 突如(とつじょ) ⇒類語辞書で詳しい使い方を調べる
関連語 忽然(こつぜん) 俄然(がぜん) 唐突(とうとつ)


俄雨と女の腕捲り
にわか雨は大降りでもすぐにやみ、女の腕まくりは驚くに足らぬところから、恐れるに足りないことのたとえ。
にわかあめ【俄雨】
急に降りだしてまもなくやんでしまう雨。驟雨(しゅうう)。
にわかおどり【俄踊(り)】
1 その場で即興的に演じるこっけいな踊り。
2 俄狂言の中でおどる踊り。
にわかきょうげん【俄狂言】
素人が、宴席や街頭で即興に演じたこっけいな寸劇。江戸中期から明治にかけて流行。座敷で行う座敷俄、屋外で行う流し俄などがあり、大阪俄・博多俄などが有名。のちに職業として、寄席で、道具・鳴り物入りで行うようになった。にわか。
にわかごしらえ【俄拵え】
にわか仕立て。急ごしらえ。「―の料理」
にわかごと【俄事】
急な出来事。
「―にて侍る上、おりふし無勢にて」〈古活字本保元・上〉
にわかし【俄師】
俄狂言を職業とする人。
にわかじこみ【俄仕込み】
1 商品を必要になってから急いで仕込むこと。また、その商品。
2 間に合わせるために大急ぎで覚えること。また、そのもの。「―の英会話」「―の隠し芸」
にわかじたて【俄仕立て】
間に合わせるために急につくること。「―のチーム」
にわかしばい【俄芝居】
俄狂言の芝居。
にわかだいじん【俄大尽】
「俄分限(にわかぶげん)」に同じ。
にわかちょうじゃ【俄長者】
「俄分限(にわかぶげん)」に同じ。
にわかづくり【俄作り】
間に合わせに急いで作ること。にわかごしらえ。「―の土俵」
にわかどうしん【俄道心】
急に思いたって出家すること。また、その人。
「無意気なる―」〈咄・露がはなし・一〉
にわかびより【俄日和】
降っていた雨が急にやんで、晴れること。
にわかぶげん【俄分限】
急に大金持ちになること。また、その人。俄長者。俄大尽。にわかぶんげん。
にわかぶんげん【俄分限】
「にわかぶげん」に同じ。
にわかゆき【俄雪】
急に降り出して、まもなくやむ雪。

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:49:14.599 ID:dxYSe/m4M.net
ポケモンGOは移動しながらプレイするゲームだから
事故現場を事故現場と気づけずプレイし続けていた可能性は大いにある

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:49:33.618 ID:dxYSe/m4M.net
スターズ含めてアニメBDは全部買ってるけど、スターズとかいうクソ作品は1回も再生してないわ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:49:43.751 ID:dxYSe/m4M.net
液淫さん「間もなく前立線特急、パンティーライナーが到着しまーすwwwwwwwwwwww」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1478533006/

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(8段):2016/11/23(水) 08:49:55.608 ID:dxYSe/m4M.net
おまえらがいちいち言葉で反論せず
スロットだけ回していればこの手のレス乞食スレは立たなくなるのに

Jカス
Slot
😜🌸🌸
🌸🎴💯
💯💰😜
(LA: 0.17, 0.27, 0.28)


184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:50:08.891 ID:dxYSe/m4M.net
>>70
おまえ完全にまとめのコメント欄感覚だよな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:50:19.511 ID:dxYSe/m4M.net
年収350万 介護職 年間休日110日
うはっwwwwwwこのスレ中では俺勝ち組すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:50:45.964 ID:dxYSe/m4M.net
Jカスキチガイども死ね

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:51:40.818 ID:yB/BDDwi0.net
>>166
どうしてふざけてやったと言い切れるんだ?
津波が起こって津波のヤバさが分かる画像を貼ることがそんな不自然か?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:52:45.572 ID:dxYSe/m4M.net
>>58
にわか〔にはか〕【×俄】
[形動][文][ナリ]
1 物事が急に起こるさま。突然。「天候が―に変化する」「―には信じがたい噂」
2 病気が急変するさま。
「此の時御病いと―になりぬ」〈記・中〉
3 一時的であるさま。かりそめであるさま。
「―にしもあらぬ匂ひ、いとなつかしう住みなしたり」〈徒然・一〇四〉
[名](「仁輪加」「仁和賀」などとも書く)「俄狂言」に同じ。
類語 急(きゅう) 突然(とつぜん) 突如(とつじょ) ⇒類語辞書で詳しい使い方を調べる
関連語 忽然(こつぜん) 俄然(がぜん) 唐突(とうとつ)


俄雨と女の腕捲り
にわか雨は大降りでもすぐにやみ、女の腕まくりは驚くに足らぬところから、恐れるに足りないことのたとえ。
にわかあめ【俄雨】
急に降りだしてまもなくやんでしまう雨。驟雨(しゅうう)。
にわかおどり【俄踊(り)】
1 その場で即興的に演じるこっけいな踊り。
2 俄狂言の中でおどる踊り。
にわかきょうげん【俄狂言】
素人が、宴席や街頭で即興に演じたこっけいな寸劇。江戸中期から明治にかけて流行。座敷で行う座敷俄、屋外で行う流し俄などがあり、大阪俄・博多俄などが有名。のちに職業として、寄席で、道具・鳴り物入りで行うようになった。にわか。
にわかごしらえ【俄拵え】
にわか仕立て。急ごしらえ。「―の料理」
にわかごと【俄事】
急な出来事。
「―にて侍る上、おりふし無勢にて」〈古活字本保元・上〉
にわかし【俄師】
俄狂言を職業とする人。
にわかじこみ【俄仕込み】
1 商品を必要になってから急いで仕込むこと。また、その商品。
2 間に合わせるために大急ぎで覚えること。また、そのもの。「―の英会話」「―の隠し芸」
にわかじたて【俄仕立て】
間に合わせるために急につくること。「―のチーム」
にわかしばい【俄芝居】
俄狂言の芝居。
にわかだいじん【俄大尽】
「俄分限(にわかぶげん)」に同じ。
にわかちょうじゃ【俄長者】
「俄分限(にわかぶげん)」に同じ。
にわかづくり【俄作り】
間に合わせに急いで作ること。にわかごしらえ。「―の土俵」
にわかどうしん【俄道心】
急に思いたって出家すること。また、その人。
「無意気なる―」〈咄・露がはなし・一〉
にわかびより【俄日和】
降っていた雨が急にやんで、晴れること。
にわかぶげん【俄分限】
急に大金持ちになること。また、その人。俄長者。俄大尽。にわかぶんげん。
にわかぶんげん【俄分限】
「にわかぶげん」に同じ。
にわかゆき【俄雪】
急に降り出して、まもなくやむ雪。

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:53:54.562 ID:DM0dLB6/r.net
不自然だからこんな風に扱われる結果になってますが
現実見ようよ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:54:06.438 ID:dxYSe/m4M.net
>>58
にわか〔にはか〕【×俄】
[形動][文][ナリ]
1 物事が急に起こるさま。突然。「天候が―に変化する」「―には信じがたい噂」
2 病気が急変するさま。
「此の時御病いと―になりぬ」〈記・中〉
3 一時的であるさま。かりそめであるさま。
「―にしもあらぬ匂ひ、いとなつかしう住みなしたり」〈徒然・一〇四〉
[名](「仁輪加」「仁和賀」などとも書く)「俄狂言」に同じ。
類語 急(きゅう) 突然(とつぜん) 突如(とつじょ) ⇒類語辞書で詳しい使い方を調べる
関連語 忽然(こつぜん) 俄然(がぜん) 唐突(とうとつ)


俄雨と女の腕捲り
にわか雨は大降りでもすぐにやみ、女の腕まくりは驚くに足らぬところから、恐れるに足りないことのたとえ。
にわかあめ【俄雨】
急に降りだしてまもなくやんでしまう雨。驟雨(しゅうう)。
にわかおどり【俄踊(り)】
1 その場で即興的に演じるこっけいな踊り。
2 俄狂言の中でおどる踊り。
にわかきょうげん【俄狂言】
素人が、宴席や街頭で即興に演じたこっけいな寸劇。江戸中期から明治にかけて流行。座敷で行う座敷俄、屋外で行う流し俄などがあり、大阪俄・博多俄などが有名。のちに職業として、寄席で、道具・鳴り物入りで行うようになった。にわか。
にわかごしらえ【俄拵え】
にわか仕立て。急ごしらえ。「―の料理」
にわかごと【俄事】
急な出来事。
「―にて侍る上、おりふし無勢にて」〈古活字本保元・上〉
にわかし【俄師】
俄狂言を職業とする人。
にわかじこみ【俄仕込み】
1 商品を必要になってから急いで仕込むこと。また、その商品。
2 間に合わせるために大急ぎで覚えること。また、そのもの。「―の英会話」「―の隠し芸」
にわかじたて【俄仕立て】
間に合わせるために急につくること。「―のチーム」
にわかしばい【俄芝居】
俄狂言の芝居。
にわかだいじん【俄大尽】
「俄分限(にわかぶげん)」に同じ。
にわかちょうじゃ【俄長者】
「俄分限(にわかぶげん)」に同じ。
にわかづくり【俄作り】
間に合わせに急いで作ること。にわかごしらえ。「―の土俵」
にわかどうしん【俄道心】
急に思いたって出家すること。また、その人。
「無意気なる―」〈咄・露がはなし・一〉
にわかびより【俄日和】
降っていた雨が急にやんで、晴れること。
にわかぶげん【俄分限】
急に大金持ちになること。また、その人。俄長者。俄大尽。にわかぶんげん。
にわかぶんげん【俄分限】
「にわかぶげん」に同じ。
にわかゆき【俄雪】
急に降り出して、まもなくやむ雪。

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:56:10.103 ID:yB/BDDwi0.net
>>189
単に勘違いした奴が拡散したからだろう

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:56:26.333 ID:dxYSe/m4M.net
>>191
にわか〔にはか〕【×俄】
[形動][文][ナリ]
1 物事が急に起こるさま。突然。「天候が―に変化する」「―には信じがたい噂」
2 病気が急変するさま。
「此の時御病いと―になりぬ」〈記・中〉
3 一時的であるさま。かりそめであるさま。
「―にしもあらぬ匂ひ、いとなつかしう住みなしたり」〈徒然・一〇四〉
[名](「仁輪加」「仁和賀」などとも書く)「俄狂言」に同じ。
類語 急(きゅう) 突然(とつぜん) 突如(とつじょ) ⇒類語辞書で詳しい使い方を調べる
関連語 忽然(こつぜん) 俄然(がぜん) 唐突(とうとつ)


俄雨と女の腕捲り
にわか雨は大降りでもすぐにやみ、女の腕まくりは驚くに足らぬところから、恐れるに足りないことのたとえ。
にわかあめ【俄雨】
急に降りだしてまもなくやんでしまう雨。驟雨(しゅうう)。
にわかおどり【俄踊(り)】
1 その場で即興的に演じるこっけいな踊り。
2 俄狂言の中でおどる踊り。
にわかきょうげん【俄狂言】
素人が、宴席や街頭で即興に演じたこっけいな寸劇。江戸中期から明治にかけて流行。座敷で行う座敷俄、屋外で行う流し俄などがあり、大阪俄・博多俄などが有名。のちに職業として、寄席で、道具・鳴り物入りで行うようになった。にわか。
にわかごしらえ【俄拵え】
にわか仕立て。急ごしらえ。「―の料理」
にわかごと【俄事】
急な出来事。
「―にて侍る上、おりふし無勢にて」〈古活字本保元・上〉
にわかし【俄師】
俄狂言を職業とする人。
にわかじこみ【俄仕込み】
1 商品を必要になってから急いで仕込むこと。また、その商品。
2 間に合わせるために大急ぎで覚えること。また、そのもの。「―の英会話」「―の隠し芸」
にわかじたて【俄仕立て】
間に合わせるために急につくること。「―のチーム」
にわかしばい【俄芝居】
俄狂言の芝居。
にわかだいじん【俄大尽】
「俄分限(にわかぶげん)」に同じ。
にわかちょうじゃ【俄長者】
「俄分限(にわかぶげん)」に同じ。
にわかづくり【俄作り】
間に合わせに急いで作ること。にわかごしらえ。「―の土俵」
にわかどうしん【俄道心】
急に思いたって出家すること。また、その人。
「無意気なる―」〈咄・露がはなし・一〉
にわかびより【俄日和】
降っていた雨が急にやんで、晴れること。
にわかぶげん【俄分限】
急に大金持ちになること。また、その人。俄長者。俄大尽。にわかぶんげん。
にわかぶんげん【俄分限】
「にわかぶげん」に同じ。
にわかゆき【俄雪】
急に降り出して、まもなくやむ雪。

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:57:06.150 ID:1dDbCVVc0.net
>>189
当たり前のこともわからないくらい世の中から隔離してるんだろう
察してやれ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:57:24.481 ID:UegdT5ly0.net
一枚目の画像と二枚目の画像でIDが違うんだけど同一人物なの?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:57:25.090 ID:IicP54qPd.net
>>191
アフィ

196 : :2016/11/23(水) 08:58:01.088 ID:LGTMTVEW0.net
熊本の時のライオンだかが逃げ出した〜とかデマ流したやつは逮捕されたんだっけ?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:58:03.413 ID:HdWBUNpR0.net
どこからどう見ても正論言ってるようにしかおもえないんだが? 
これどういう視点で見れば犯罪になんの?

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 08:58:41.673 ID:HdWBUNpR0.net
>>194
マジだった

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:03:33.955 ID:DM0dLB6/r.net
>>191
拡散されたという点が問題視されてるのかな?
拡散される元となった内容が問題視されてるのかな?

拡散したかどうかは関係ないんだよ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:05:13.189 ID:yB/BDDwi0.net
>>199
問題視されているかどうかと悪意があったかどうかは関係ないな

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:09:58.456 ID:HdWBUNpR0.net
仮にふざけてやってたとしても明らかに拡散側が悪い

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:11:08.491 ID:DM0dLB6/r.net
>>200
拡散した奴がいたことに着目しても悪意や責任がなかったことにはならないよ?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:12:56.296 ID:yB/BDDwi0.net
>>202
悪意があることもないことも証明するのは難しいだろうな
どちらの可能性もある

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:14:18.350 ID:v00b608G0.net
ライオンの時から何にも学んでねえな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:14:46.625 ID:yB/BDDwi0.net
>>204
ライオンは単なるデマだろ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:15:42.401 ID:RjMPdJb/M.net
これもデマだろ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:17:21.513 ID:OwAkBk2v0.net
アニメアイコンが何を言ってもひびかなお

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:17:26.862 ID:ehUjz3S7M.net
嘘を嘘と見抜けないなんたらかんたら
http://iup.2ch-library.comcode.biz/wbU5C2ZK.gif

209 : :2016/11/23(水) 09:17:42.054 ID:LGTMTVEW0.net
ライオンの奴が逮捕されたんだからコイツも逮捕されるんじゃねえの

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:18:18.755 ID:yB/BDDwi0.net
>>206
とは限らん

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:18:47.124 ID:DM0dLB6/r.net
悪意しかないよね
誰もが一見して東日本大震災のものだとわかる画像とは言えないし
「やべえええ」なんてあのタイミングで言うことかな?
ライオンの件もあったのにわざわざ何の画像かを伏せて
どう見ても誤解を誘発することを目的とした悪意(=故意のデマ)でしかないですね

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:19:21.667 ID:yB/BDDwi0.net
>>209
ライオンは単なるデマだろ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:19:47.376 ID:DM0dLB6/r.net
これも単なるデマだよ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:19:52.811 ID:2l7qYawGa.net
津波警報が出てるタイミングでやってるなら
言い逃れは出来ないと思うが

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:20:23.017 ID:yB/BDDwi0.net
>>211
それってあなたの感想ですよね

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:22:20.859 ID:sNDLZishM.net
DQN死ね

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:23:31.401 ID:D2Wik0Dd0.net
まとめにもまとめられてるから全国民の目に触れてしまったな
良くて垢凍結 悪くて逮捕でコイツは終わり

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:24:28.475 ID:yB/BDDwi0.net
>>214
粉塵爆発が起きたタイミングで別の粉塵爆発画像が貼られるみたいなことなんてよくあることだが
(もちろん錯誤させる意図はなく)

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:24:37.192 ID:DM0dLB6/r.net
>>215
というあなたの感想を聞かされましても

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:24:38.350 ID:lOziOIhp0.net
>>75
実際に現在しない津波画像を貼ってツイートしてる時点でアカンやろ
いい加減な噂の元となったのだからデマだぞちんこ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:25:04.912 ID:yB/BDDwi0.net
>>219
感想じゃないのか
ワロタ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:26:04.165 ID:DM0dLB6/r.net
よくあるような別の画像には普通別のだとわかる情報が明確に付帯してますので

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:26:04.558 ID:QpcXaIcga.net
>>219
ガイジ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:26:23.698 ID:yB/BDDwi0.net
>>220
しかし悪意があったとは限らん

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:27:22.204 ID:DM0dLB6/r.net
>>221
少なくとも俺の知る文化圏において明確な客観的事実を感想と呼ぶ慣習は思い当たらない

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:27:34.812 ID:bp0nskMx0.net
悪意の有無が重要ではなく
その行動発言が、将来にわたって継続的あるいは断続的に社会的損失を発生しうるかどうかが問題

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:27:50.304 ID:yB/BDDwi0.net
>>222
スレに貼られる時なんてそれこそ「粉塵爆発ヤベェwww」程度だろ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:27:59.204 ID:DM0dLB6/r.net
>>224
限るよ
だからこうなってる

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:29:24.023 ID:lOziOIhp0.net
>>224
悪意なんて話してないんだよなあ
デマか否かでお前はどう思うのか
まあ逮捕沙汰になったらあのツイートをあのタイミングで出した時点で裁判官なら悪意あるものと判断するだろうな

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:29:42.183 ID:yB/BDDwi0.net
>>225
どう見ても誤解を誘発させようとしてる、が客観的事実なのか

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:30:09.843 ID:yB/BDDwi0.net
>>226
それはそれとして、悪意の有無はどうだったんたろうな

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:30:12.627 ID:DM0dLB6/r.net
スレ、って時点で前提が異なるんだけど

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:30:42.779 ID:yB/BDDwi0.net
>>228
単に勘違いした奴が拡散したからだろう

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:31:18.241 ID:DM0dLB6/r.net
>>230
どう見てもそうでしかないことが事実以外の何だろうか?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:32:09.198 ID:lOziOIhp0.net
>>230
事実だから騒ぎになってるだろ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:32:11.611 ID:RLLNmfvsd.net
まあ「常識的に考えて」って主観的に見えて司法でもかなり重要なんだけどな
どんなに屁理屈こねても絞られて泣きながらサイン書いてごめんなさい終了でしょ裁判まではいかない

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:32:14.948 ID:yB/BDDwi0.net
>>229
誤解させようとしてたか、という意味なら必ずしもそうであるとは言えないな

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:32:30.795 ID:DM0dLB6/r.net
>>233
勘違いした奴がいるかいないかは悪意を持って行動した一次発信者とは関係ありませんので

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:32:32.245 ID:6YOOYfLxM.net
>>222
お前にとっての普通って何?
http://i.imgue.info/http://i.imgur.com/6PN4ygHIaH.gif

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:32:38.681 ID:2l7qYawGa.net
>>218
よくあること(ソースはない)

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:32:59.103 ID:QpcXaIcga.net
勘違いしてしまうような内容だよね
感性がおかしいんかこいつ>>233

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:33:11.516 ID:yB/BDDwi0.net
>>232
法的にはあまり変わりそうにないな

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:33:53.757 ID:yB/BDDwi0.net
>>234
証拠があればね

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:34:08.357 ID:8or/DFeha.net
少なくとも悪意をもってバイアスをかけたのは事実

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:34:45.258 ID:yB/BDDwi0.net
>>235
勘違いした奴が拡散すればどちらにせよ騒ぎにはなる

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:35:24.183 ID:yB/BDDwi0.net
>>244
その証拠はないな

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:35:34.844 .net
逮捕はよ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:35:36.892 ID:H1nayw220.net
あの程度の地震で騙される外野が悪い
東北民を見習え

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:36:02.766 ID:QpcXaIcga.net
>>245
そもそもユーザーが勘違いしてるという前提が違うんだよなあ
しかも勘違いとか関係ないぞ
拡散されれば話題にもなるし騒ぎにもなる

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:37:19.837 ID:yB/BDDwi0.net
>>249
その通り
だから騒ぎになったからといって悪意があったかどうかは分からない

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:37:32.844 ID:P9Ho7rLn0.net
こんな画像に釣られてる情弱どもを逮捕しろ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:38:30.823 ID:RjMPdJb/M.net
でもこれよく見たら21日なのな
idも違うし
デマとも言えないのかもしれんな

>>206は撤回しよう

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:38:51.659 ID:DM0dLB6/r.net
>>243
証拠も何も全部目の前にあるわけだが
ツイート内容も、その結果も

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:40:54.351 ID:yB/BDDwi0.net
>>252
マジかよw知らんかったわ
そんなんでみんなコイツは絶対ワザとやったとか言ってるのか

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:41:13.566 ID:DM0dLB6/r.net
勘違いさせるためにタイミングに合わせて詳細を伏せて意図的にやったことについて
「勘違いした奴がいるから」って何のフォローにもなってない
詐欺師が騙した相手に「お前が勝手に騙されたんだろ」と言うレベル

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:41:22.266 ID:lOziOIhp0.net
>>250
それはツイートの日時と画像を見ればわかること
そもそも物理的証拠に君は固執してるけど、判断材料となるものはいくらでもあるしあっちから既に提供されてるぞ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:42:01.636 ID:+gkJ0A/9a.net
怖いから念のため通報だけしといた

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:43:03.319 ID:yB/BDDwi0.net
>>256
津波が起こって津波のヤバさが分かる画像を貼るのがそんな不自然か?

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:43:19.968 .net
>>252
>>254
スクショした奴の時間がズレてるだけ
>>2のソース中の画像を見ろ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:46:12.170 ID:lOziOIhp0.net
>>258
311の画像を貼る行為そのものが明確に示してるだろ
どう考えても不謹慎だし、ありもしないでかい津波画像を見せることでユーザーの危機管理能力を煽ってるよね

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:46:23.998 ID:0JiRxO0ra.net
このスレでこの件知ったわ
取り敢えず通報だけしてくる

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:46:59.949 ID:0HdkGiqyd.net
>>1
これライオンが逃げ出したTwitterのと同じ匂いするわ

絶対逮捕されるわ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:48:03.876 ID:yB/BDDwi0.net
>>260
不謹慎はそうかもしれない
しかし必ずしも誤解させようとしていたとは言えない

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:48:26.056 ID:QpcXaIcga.net
>>258
昨日発生した津波画像ではなく東北大震災の津波画像を貼ってる時点で気づけないとは如何なる糖質か

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:48:27.098 ID:yB/BDDwi0.net
>>262
ライオンは単なるデマだろ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:49:16.945 ID:/A+mH1MCd.net
うーんこの無限ループ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:49:19.742 ID:8gJrhap80.net
津波の危険性を伝えるだけで逮捕されると聞いて

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:49:44.211 ID:yB/BDDwi0.net
>>264
粉塵爆発が起きたタイミングで別の粉塵爆発画像が貼られるみたいなことなんてよくあることだが
(もちろん錯誤させる意図はなく)

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:51:31.291 ID:1uhZjWdy0.net
罪状はツイ民冒涜罪で死刑だよ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:51:53.622 ID:1VZXxPP0a.net
通報しとこうぜ
警察が知った上でアウトなら捕まるしアウトじゃないなら捕まらない
それだけ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:51:54.020 ID:TXsyhFRX0.net
これはきもいな
津波の感想言いたいならもっと言うタイミング考えればいいし、
削除したところですでに他の人が拡散しまくってるから拡散防止()になんかならんし言い訳へたすぎ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:52:11.365 ID:E4hK4/ek0.net
そんな悪質でもないし別にいいだろ
お前らがバカ発見器でお祭り騒ぎしたいだけだろ
流石祝日クオリティー

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:52:55.558 ID:iKmIIRAT0.net
Twitterとか気持ち悪すぎて見たこと無い
一度たりとも困ったことはない

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:53:05.626 ID:lOziOIhp0.net
>>263
311の時の津波画像だと明言すれば誤解はそりゃ起こらんけど、あの各テレビ局から津波注意勧告がされているあのタイミングで捕捉無しに「津波の画像」を貼られたら誤解招くのも当然だろ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:53:54.446 ID:yB/BDDwi0.net
>>274
誤解した人間がいるからと言って悪意があったとは限らない

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:54:05.868 ID:/ABwF7dtd.net
>>265
火消しご苦労っすな
炎上してることに気づかないのか

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:54:09.427 ID:gKWJa5kH0.net
イタズラって気持ちいいよねちょっとわかるよ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:54:43.226 ID:Epm/hTtEd.net
ID:yB/BDDwi0

アニメアイコンの本人降臨中

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:54:43.537 ID:QpcXaIcga.net
>>268
それソースないし仮想の話するなよ
ていうかそれも誤解するだろ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:55:40.685 ID:yB/BDDwi0.net
>>279
悪意のない例であって誤解しない例ではない

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:55:42.353 ID:lOziOIhp0.net
>>275
限るからこうなってるってさっきも言われなかったか?

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:56:28.253 ID:yB/BDDwi0.net
>>281
それってあなたの感想ですよね

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:57:09.005 ID:QpcXaIcga.net
>>280
日本語喋ってくれないか

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:57:54.840 ID:Epm/hTtEd.net
>>282

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:58:34.807 ID:1uhZjWdy0.net
迷惑だから止めましょうで終わる話なんだが
自分が不快だから死刑にしたい奴らが多い

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:58:46.427 ID:yB/BDDwi0.net
>>283
「別件画像を貼ったからといって悪意があるとは限らない」例を出したのに、
誤解するだろと言われても困る

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:59:14.273 ID:lOziOIhp0.net
>>282
そう言って逃げてるけど君は結局>>255にも反論ができてないし、そう言って現状起きてる事実を受け入れられんのよ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 09:59:21.669 ID:TXsyhFRX0.net
俺も彼女作るためにツイッター始めたけどフォロワー50人いるのに仲良い人全然いねえ
なんでこんなキチガイが人気者になるんだろうか

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:00:03.473 ID:RjMPdJb/M.net
>>264
拡散した人を糖質とか言うなよ
不謹慎だぞ!

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:00:17.659 ID:VG0UVF+nd.net
>>260
釣るやつも悪いけど、思考停止で釣られてるやつもだめだと思う

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:00:22.479 ID:yB/BDDwi0.net
>>287
反論も何も、意図的にやった根拠が書かれていないが

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:01:17.696 ID:QpcXaIcga.net
>>286
なんかその例は悪意がないって君断言してるけど言い切れる根拠は何
そもそも粉塵爆発云々って君の造作した例じゃないの?

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:01:48.650 ID:AcJbZ0o40.net
これ朝またデマがでたってニュースでやってた

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:02:27.722 ID:yB/BDDwi0.net
>>292
粉塵爆発事件があったら、「粉塵爆発ってこんなにヤベェんだぜ」みたいな画像を貼るのってそんなおかしいか?

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:03:20.207 ID:C2uY+ABu0.net
嘘を嘘と見抜けない奴はうんたらかんたら

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:03:57.078 ID:lOziOIhp0.net
>>291
本人の発言と行動内容が一致してないから根拠を示して悪意があるか否かの議論をしてたんじゃないの?
本人が言ってないから全否定とか前提が違ってね?

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:04:27.913 ID:+nj82LNz0.net
>>187
言い切ってねえよ予想だよ馬鹿
今回の地震で起きた本物の画像載せればいいだろ
それをわざわざ東日本の時の載せた理由がねーだろ
そもそもヤバさがわかる画像()ならそういうことを言わないと誤解を招くことがあるし実際今回招いてるんだから
それに関して誤解を招いたことを謝罪しとけばいいのにって話だし
そもそも謝っときゃそれで終わるのに無駄にアホな言い訳してっていう
俺の主張への反論になってないぞ間抜け

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:04:39.640 ID:yB/BDDwi0.net
>>296
どの辺が一致してないんだ?

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:05:17.880 ID:1uhZjWdy0.net
悪意が無くても逮捕されるときは逮捕されるからな

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:05:42.528 ID:yB/BDDwi0.net
>>297
うかつ謝りってやつか

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:06:22.475 ID:yB/BDDwi0.net
>>299
それはそれとして、悪意の有無はどうだったんだろうな

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:07:59.479 ID:RjMPdJb/M.net
>>299
それを人は冤罪という

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:08:06.026 ID:+nj82LNz0.net
>>300
実際無駄に煽った結果になってんだから
謝罪すんのが筋だろ

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:08:32.300 ID:QpcXaIcga.net
>>294
粉塵爆発と津波とで別々の比較されてもナンセンスなんですがそれは
ていうかその「こんなにやばいんだぜ」の文脈なら悪意感じるかどうかは一般人に聞いてもばらけるかと
そもそも粉塵爆発って動画じゃなきゃ凄味わからんと思うんだがなあ
動画なら事件現場にいなきゃ撮影できないし別のものと判断できるんだけど

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:08:43.614 ID:gKWJa5kH0.net
>>301
あるにきまってんじゃんアホじゃね

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:08:52.819 ID:DAKcaHf00.net
>>194
こいつのサブ垢だよ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:09:29.176 ID:yB/BDDwi0.net
>>303
だからと言って悪意があったと決めつけていいことにはならないな

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:09:59.564 ID:+nj82LNz0.net
そもそも貼った本人が画像と津波やべえは個人の感想()とか言い出す始末
画像が感想ってなんやねん

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:10:23.867 ID:+nj82LNz0.net
>>307
誰がいつ悪意あったっつったよ
誰と間違えてるんだアホ

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:10:25.922 ID:QpcXaIcga.net
>>298
拡散した奴が悪い俺は悪くない→不謹慎かつ巨大津波の画像を例して見た奴の危機管理能力を煽る(311のものとは言っていない)

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:10:56.088 ID:yB/BDDwi0.net
>>304
動画と静止画で変わるってのはよくわからんな

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:11:07.948 ID:1VZXxPP0a.net
なんだよわさらーって
変な名前だな

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:11:14.125 ID:E4hK4/ek0.net
はいアフィ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:11:15.028 ID:1uhZjWdy0.net
言わないだろ

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:11:29.857 ID:sYBZAvUi0.net
ほんとどうでもいいって思ってるやつが99割

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:11:48.771 ID:yB/BDDwi0.net
>>305
それってあなたの感想ですよね

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:12:09.166 ID:1uhZjWdy0.net
デマを流した奴を叩くことに悪意はあるのか

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:12:46.373 ID:MDUadVB40.net
別に今回の地震による津波だとか
そういうこと言ってるわけでもないのに
ビビって消したんじゃ悪意あったと白状してるようなもんだな

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:12:52.103 ID:yB/BDDwi0.net
>>310
ちなみに言うと件の奴が謝罪してるかどうかも俺は知らん

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:13:27.858 ID:yB/BDDwi0.net
>>318
勘違いさせるような画像は消した方がいいだろ

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:13:34.849 ID:QpcXaIcga.net
>>311
津波は水量を見りゃわかるけど粉塵爆発って具体的にどの辺を撮影したらいいの?
爆発してる瞬間?事後の現場画像?
どっちにしても静止画だとよくわからんわ

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:13:47.666 ID:gKWJa5kH0.net
>>316
悪意と快感しかないですよ?

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:14:12.893 ID:HbeW4RWHd.net
まだこの擁護中必死に頑張ってんのかよw
まあ本人なんだろうけど逮捕されたくなくて怖いんだろうな

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:14:13.924 ID:1uhZjWdy0.net
Twitterもvipも悪意ある書き込みだらけだけどな

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:14:24.539 ID:lOziOIhp0.net
>>320
お前はデマってことについては認めてるってことなの?

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:15:05.699 ID:yB/BDDwi0.net
>>321
ヤバさは分かる

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:15:37.226 ID:9G1Q/M7Vd.net
>>220
ち○ことか平気でいう女とか女として終わってる

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:15:48.371 ID:yB/BDDwi0.net
>>322
マジかよ
ヤベーな

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:16:09.227 ID:RjMPdJb/M.net
>>323
お前頭悪そう

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:16:26.656 ID:yB/BDDwi0.net
>>325
誤解させようとしてたか、という意味なら必ずしもそうであるとは言えないな

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:17:45.456 ID:Yt4B+6Z3M.net
>>68
論理的と屁理屈は違う好例

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:17:57.822 ID:HbeW4RWHd.net
お前頭悪そう←これほど頭悪そうな煽り言葉ってほかにないよなw

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:19:43.229 ID:pi5NThQW0.net
ワサラー団とか最高に頭悪そう

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:19:50.589 ID:RjMPdJb/M.net
>>332
怒んなよwww
中とか未だに使ってるのVIPでお前ぐらいだぞwww

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:20:16.650 ID:lOziOIhp0.net
>>330
100%そうとは言えないに決まってるしなそれは
だが炎上沙汰になってるってことは現実と誤解の意図を少しは認めたらどうかな?
まあ本人なんだろうけど
誰でもいいけどこんな所で火消ししても無駄だぞ

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:20:40.656 ID:gKWJa5kH0.net
>>328
やばくねえよ

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:22:14.536 ID:aCduDpn7a.net
まぁこれだけ騒ぎになるとどんなに言い訳しても逮捕は確実だな

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:22:53.766 ID:yB/BDDwi0.net
>>335
俺が本人である確率と今回の件がワザとである確率、どっちが高い?

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:23:21.511 ID:yB/BDDwi0.net
>>336
マジか

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:23:51.081 ID:yB/BDDwi0.net
>>337
まあメンツが大事だからな

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:24:07.991 ID:lOziOIhp0.net
>>338
どっちも高い

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:24:23.008 ID:yB/BDDwi0.net
>>341
同程度に?

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:25:09.807 ID:HbeW4RWHd.net
安価つけて草生やして顔真っ赤っすなあw

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:25:15.601 ID:lOziOIhp0.net
>>342
悪意80%と本人70%

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:25:19.063 ID:RjMPdJb/M.net
>>337
俺もそれは思うんだけどさ
仮に本人が津波のヤバさを伝えようとして言葉足らずのツイートをしてしまったとしたら
善意ある人が逮捕されるっていうことだよね

まぁこいつはそうじゃないだろうけど

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:25:32.878 ID:bdHp7HSY0.net
地震で動物園からライオン逃げ出した!って呟いたバカみたいにどっかに電話かかりまくったりしたら逮捕あるな

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:26:10.757 ID:yB/BDDwi0.net
>>344
意外と低かった

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:27:03.858 ID:RjMPdJb/M.net
>>343
我慢出来ずにレスしちゃってかわいいな
次はお前にレスしてねーよとかいいだすのかな?

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:28:48.673 ID:1uhZjWdy0.net
ライオン脱走のデマは偽計業務妨害で逮捕だけどな
津波デマは何で逮捕されるのか

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:33:01.427 ID:GsOg46asd.net
>>347
諦めろ
お前は逮捕

ザマァみろ
お前の事は3日ぐらい話題にしてやるよ

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:34:20.325 ID:8gJrhap80.net
男のカバンが女のお尻にあたったところ手で尻を触ったと痴漢よばわりされてる状況
監視カメラで手ではなくカバンだったことは証明されたがカバン越しにお尻を触ろうとした意図がないとは言えない
あるいは女に勘違いをさせようとした悪意がないとも言えない
とりあえずカバンが当たってしまったことについては謝ったらやっぱわざとね!と言われる

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:35:04.301 ID:U40efcXs0.net
明らか悪意あるし逮捕されろ
みせしめや

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:36:02.883 ID:ehUjz3S7M.net
お前頭悪そう←これほど頭悪そうな煽り言葉ってほかにないよなw
http://fast-uploader.com-r.club/AMLh306Ba.gif

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:36:41.353 ID:hwWpQC44M.net
>>53
使わなくてもいい場所で「。」使ってるし
妙に上から目線で説教くさい
う〜ん、ガイジ

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:36:57.739 ID:yHDQxTZU0.net
http://i.imgur.com/AZdG7nz.jpg

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:39:09.356 ID:Pyj9HfcG0.net
面白い発言で注目を集められないからこういうツイートするんだろうな
パクツイや無断転載でフォロワー増やすタイプの無能と同じだわ

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:40:53.509 ID:GsOg46asd.net
だってアニメアイコンだもん

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:41:45.805 ID:g3KfTvHFd.net
ライオンが逃げたってツイートして逮捕されたやつもアイコンが白猫プロジェクトのキャラだったな
アニメアイコンは犯罪者予備軍

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:44:01.721 ID:mt9F09vD0.net
信頼と実績のアニメアイコン

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:45:15.127 ID:H/hX3vzx0.net
(ニッコリとか使ってる臭いアフィスレ伸ばすな

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:53:43.090 ID:/40JPVo40.net
これをして彼のどんな欲求が満たされるんだろう

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:55:01.693 ID:Vm8c1v2Ca.net
安定のアニメアイコン

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:57:05.054 ID:1g90t8yc0.net
熊本の地震でデマ流した奴は業務妨害かなんかで捕まったんでしょ?
同じことじゃないの?

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:58:05.780 ID:g3KfTvHFd.net
こいつが逮捕されたら祝いスレ立ててやるから ID:yB/BDDwi0は安らかに眠れ

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 10:59:10.616 ID:VQNEigYfd.net
これなにか問題あるの?
津波は危険だから逃げましょうってことだろ

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 11:00:41.497 ID:rD9UQbQP0.net
わさらーとかいうゴミが歌ってるオリジナル曲持ってきたぞ
https://youtu.be/ZbXgG9RPGNI

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 11:01:40.555 ID:g3KfTvHFd.net
鼓膜破れたらどうすんだ

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 11:02:37.059 ID:N9+g9XEj0.net
そういや一時期わさらー団とかいうのTwitterでよく見た気がする
こいつの弟子なの?
ていうかわさらーって何してる人なの?

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 11:03:07.779 ID:1g90t8yc0.net
秘密結社ごっこは幼稚園で卒業しろ

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 11:17:26.136 ID:UegdT5ly0.net
>>306
あっそうなんや

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 11:36:09.804 ID:E12g49Qm0.net
なお、この発言は予言されてたもよう

ジョセフジョースター「お前は次に『今日の地震で起きた津波とは言ってない。津波はやばいに決まってる。だから大丈夫だと思った』と言う!」
https://twitter.com/samuraiexp/status/800936305177694208
14:37 - 2016年11月22日

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 11:40:10.042 ID:E12g49Qm0.net
写真忘れた
https://pbs.twimg.com/media/Cx3YDYHUQAAEhGj.jpg

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 12:01:03.637 ID:n56H4zKA0.net
焦ってる感が凄い

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 12:12:06.166 ID:iGM91RU4p.net
街中で日本刀を振り回してる奴が逮捕されない世の中は嫌だなあ
何も悪い事してねえだろ!
とか主張されても困るわ

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 12:36:42.387 ID:DAKcaHf00.net
https://twitter.com/_wasaaa_
サブ垢他にどんな発言してんのか見に行ったら鍵かかってて吹いた

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 12:37:08.882 ID:+JHd/rYB0.net
今北産業

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 12:42:01.673 ID:OLi3lvu1K.net
これ別に悪くなくね?
東日本大震災の津波はやばかった
それだけのこと

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 12:50:25.552 ID:eZoWM1I60.net
タイミングに悪意しかないじゃん
大震災の津波がヤバイってツイートするのは勝手だけど、このタイミングでこのツイートはアホだろ

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 12:59:28.191 ID:dcYMaqW70.net
取り敢えず拡散でw

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 13:03:30.939 ID:8FfcM9fm0.net
流されやすい馬鹿ばっかだな
津波だけに

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 13:05:02.196 ID:ejpO6Y210.net
言葉って文脈なしに存在しないんだよね
よく語られた文脈から切り離してこういう言い分けする人いるけど
完全にアウト

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 13:06:25.385 ID:ejpO6Y210.net
要するにいつどこで語ったか、TPOから離れられんのが言葉

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 13:18:03.710 ID:0MT8UHWir.net
自分がどういう意図で吐いたかなんて捉えた側には全く関係無いからな

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 13:23:37.426 ID:SA2FZ/GgF.net
>>377
だよな

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 13:25:37.857 ID:i/zro3yT0.net
見逃すと真似する馬鹿が増えるので見せしめで逮捕される。

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 13:30:37.888 ID:W/1NhLZXd.net
悪意があったとか勝手に断定してるやつ感情論でしかなくて笑うわ
勝手にデマだと思って広めたゴミと同罪だな

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 13:31:03.635 ID:8FfcM9fm0.net
ツィッターが長らく無法地帯と化してるのにニュースがわりに見る奴がおかしいわ

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 13:32:12.788 ID:rwnrtfbC0.net
>>377
これ

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 13:59:19.466 ID:nCeIU5wn0.net
アニオタの自演なのか複数のアニオタが擁護してるのか分からんが、気持ち悪い奴の多いスレだな

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 14:15:44.112 ID:bvDGM4d20.net
本人まだビビっとるやろwwww

391 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!来る客来る客みんな笑ってる♪大爆笑:2016/11/23(水) 14:16:23.145 ID:Sf/FL/0Zd.net
481 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 00:48:05.93 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトって誰なんだ?
486 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 15:17:01.11 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトをスルーする殿wwwwwwwww
488 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:新 宿古着 屋
やっぱり殿の本名山本なんだw
498 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 18:19:13.82 ID:新 宿古着 屋
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 19:38:08.38 ID:fJ/XnirE
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 14:20:44.881 ID:ps/4iRI50.net
疑わしきは罰せず

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 14:22:22.060 ID:oOUSXU5k0.net
だから鍵をかけろとあれほど

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 15:01:51.924 ID:V14WFuoBM.net
>>53
罪状があやふやで逮捕は難しそうな

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 15:02:37.743 ID:ofeuf/GNM.net
何罪?
http://fast-uploader.com-r.club/LBnXlzfy.gif

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 15:03:35.584 ID:V14WFuoBM.net
>>53
(ニッコリとか使ってる臭いアフィスレ伸ばすな

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 15:42:51.880 ID:mVxBodDW0.net
@wasaraと複垢の人別人

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 15:46:15.501 ID:AEAoX+L90.net
確かに今回の津波だとは言ってない(巧妙

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 15:47:24.315 ID:0DWpaJV5a.net
>>395
威力業務妨害

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 15:48:02.439 ID:0DWpaJV5a.net
あ、gifアフィにレスしてしまった

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 15:48:47.024 ID:wuZbFPtS0.net
パコパコ動画の奴とは別か

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 15:57:42.721 ID:+2L3Odcv0.net
ガチ正論じゃん
アニ豚に論破される奴らw

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 16:01:49.313 ID:dW9PNMpR0.net
悪意の有無は抜きにしても
このタイミングでこんな書き方すれば
誤解を招くに決まってんじゃん
小学生レベルのバカだよ

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 16:26:05.995 ID:vpYChg/td.net
悪いと思ってるから消して逃げたのか

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 17:20:20.510 ID:LAcleElQM.net
これはセーフだろ

総レス数 405
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★