2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういう考え方を理解や共感できる奴いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:35:36.415 ID:fFi0v2sS0.net
大小関わらず人や社会に迷惑をかける行為をする度に不幸ポイントなるものが貯まっていく
逆に世の中に貢献すれば下がる
一定数ポイントがたまる度に不幸が訪れてある基準を越えると死ぬ
だから何の罪もない家族が交通事故で死んだり障害者のドキュメンタリーみてもニュースを見ても「あーこいつやこいつの親はよっぽど人に迷惑をかけてきたんだな」としか思えない

2 :虹子 ◆LoveNijiko :2016/11/25(金) 18:36:13.640 ID:CpUzsFR0r.net
大まで読んだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:36:23.674 ID:zk9JTjGr0.net
お前の妄想に付き合わされるこっちの身にもなってみろよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:36:56.819 ID:J3sypu9p0.net
このスレのせいでお前の不幸ポイントMAXな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:37:22.543 ID:qCk+Ic0G0.net
長すぎて読む気がしない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:38:53.629 ID:ktoZb+JM0.net
良くも悪くも因果応報って考え方か

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:39:24.374 ID:f0ZjKi85d.net
わからん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:39:59.842 ID:wfPhqkbL0.net
夕闇通り探検隊とか好きそう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:41:06.689 ID:zmOBkzKD0.net
仏教かな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:42:02.124 ID:fFi0v2sS0.net
>>6
そうだねその一言に集約される
ただその対象が大きな迷惑だけじゃない感じ
たとえば複数人で歩道に広がって歩くとかね
まあそんなもんかですむような小さな迷惑も積み重なって因果応報てきな

11 :都会 ◆/0XX2rWi2M :2016/11/25(金) 18:42:30.557 ID:CrJQMlpY0.net
わいは最低最悪の人間になるのかの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:42:36.985 ID:Odx5Gi560.net
どこから親が出てきたの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:43:34.548 ID:fFi0v2sS0.net
>>12
親がためた不幸ポイントのせいで生んだ子供が障害者だったり
子供まで事故の犠牲になったり

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:45:16.755 ID:B8qQTlE60.net
自分が不幸になったときに同じ事を言われてファビョらないならいいんじゃない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:46:36.607 ID:/l1Nr0cb0.net
俺は割とそれ信じて生きてるな
なんとなくだけどな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:47:38.861 ID:fFi0v2sS0.net
>>14
全くファビョらない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:49:44.101 ID:fFi0v2sS0.net
外では自分の一挙一動が人に不快感を与えていないか 迷惑をかけていないかと常人の100倍は意識してる
だからなのかこれまで不幸に見舞われたことはほとんどない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:50:31.393 ID:DVq575Zsx.net
意外と面白い考え方かも

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:50:34.237 ID:O4vSexIm0.net
因果応報?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:56:21.918 ID:TORta5sE0.net
「倫理問題101問」でも読め。世の中は正義と悪に分類できることだけじゃないよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:56:46.967 ID:B8qQTlE60.net
>>17
自分だけが物事深く考えてて他人はみんなバカって考えがにじみ出てますな
自分で気付いてないだけでどんだけ他人を傷付けて恨みを買ってることやら

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:59:06.847 ID:AlhmYAAua.net
例えば
飲酒運転して人を轢き殺したバカが
へらへらして出てくるじゃん
 
納得いかないよ
そういうバカこそ、真っ先に死ぬべきだろ

あと、女子中学生監禁してたキチガイ寺内カブとか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 19:01:21.622 ID:86UYKkP3a.net
コンクリ事件とかあんだけのことしても犯人は結婚して子供もいて幸せに暮らしてるらしいけど
犯人はよっぽどその前に良い事して被害者は相当のクズだったって考えてるってことでいいんだよな?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 19:12:01.144 ID:/WUh8jPWa.net
で、そうなる根拠は?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 19:17:08.133 ID:Oln43wV00.net
コンクリ事件の犯人たちは「しゃ!俺、逃げ切った!!」とか思ってそうだな

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★