2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイダーマンの原作コミック見たいんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:30:49.888 ID:kUU7x1xt0.net
日本語訳されてないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:31:00.966 ID:HhAzqnvza.net
オポッサムにしよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:31:44.041 ID:kUU7x1xt0.net
>>2
なにそれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:33:54.486 ID:kUU7x1xt0.net
ねえ誰か

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:35:25.666 ID:COMBqUad0.net
そもそもアメコミには原作という概念がない
キャラクターの版権は出版社が持ってて
いろんな漫画家がキャラクターを借りて描くスタイル

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:37:04.992 ID:kUU7x1xt0.net
>>5
そうなのか
アメコミ全然知らないから驚いたわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:38:39.584 ID:kUU7x1xt0.net
つまりオススメされてるシリーズを読んでみればいいってことかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:38:45.545 ID:kI02Vbgk0.net
版権はまあそのとおりだけど原作がないって表現は誤解を招きそうな気がする
異なる作家でも作品世界と時間軸は基本的に共有されるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:39:45.316 ID:kUU7x1xt0.net
>>8
雑に言うと全部原作みたいなかんじ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:41:36.463 ID:JypgEEhEa.net
最近だとスパイダーバース買っとけ
スパイダーマン:ブルーは読んだけど面白かった
後最近だと以前ネットで話題になったピーターが死んでオクトパスがスパイダーマン継ぐ話とか

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★