2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今公務員にならない奴って馬鹿なの????

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:47:29.210 ID:ynPfOoOt0.net
こんな公務員なりやすい時期に民間行ったんだから後から絶対文句言うなよw

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:49:00.811 ID:ynPfOoOt0.net
公務員超なりやすい
今後の日本不景気確定

この状況で公務員選択しない意味がわからん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:49:33.173 ID:WfYbs0sQd.net
腹減ったな今日は飯どうする?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:49:48.972 ID:F+73ABB/d.net
公務員になったことを自慢してたゼミ同期が30歳越えた今低年収に愚痴ってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:50:11.803 ID:WOe7uSIU0.net
>>1は地方?国家?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:50:56.582 ID:90xc/FHn0.net
なお40歳になりやっとサラリーマンの給料を超す模様www(生涯年収は敗北www)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:51:20.035 ID:ynPfOoOt0.net
EU離脱、トランプ外交、北朝鮮の核の脅威、中国の暴挙
大不況の要素がゴロゴロしてる中なぜセーフティーゾーン(公務員)じゃ無く地雷原(民間)に突っ込む?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:52:14.332 ID:F4fuhdnt0.net
俺民間33歳で800万貰ってるけど
公務員だと33で400いくかどうかだろ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:52:38.439 ID:RW5Uw7Ytd.net
独立して稼げない雑魚wwwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:52:50.835 ID:x2PuSq6I0.net
昔の公務員のほうが待遇面ではよかったけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:52:57.846 ID:ynPfOoOt0.net
今目に見えてる年収で語ってる奴は本当に頭悪いと思う
低収入?サラリーマンの生涯年収?
大不況リストラで一発で消えて無くなる幻の数字に意味なんかないだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:53:34.774 ID:oQ5inKw80.net
>>8
流石にそこまで低くなくね
民間3年目でも行くぞそれくらいなら

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:53:47.407 ID:F+73ABB/d.net
でも30歳越えたら最低700万は欲しいだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:54:11.022 ID:90xc/FHn0.net
しかもリーマンの年収超えるのは国家公務員の一部だからなwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:54:18.286 ID:MML678s8a.net
世の中の六割近い人が定年まで同じ仕事続けないんじゃなかったっけ?
公務員は除く

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:55:00.623 ID:WfYbs0sQd.net
高卒ニートだけど公務員になれると思ってんの?
死ねよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:55:12.269 ID:34intHXN0.net
まあ金そこまでほしくないような奴なら公務員が最善だろうな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:55:23.155 ID:c9Rk8MNAd.net
28歳市役所で年収300万サビ残70時間くらいだけど
どう考えても今公務員になる方がアホ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:55:42.412 ID:F+73ABB/d.net
国1以外の公務員は底辺が頑張って目覚すところ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:56:57.433 ID:ynPfOoOt0.net
>>15
続けない、じゃ無く続けられない
今後の10年で民間では阿鼻叫喚の大リストラが始まるだろうね
今年800万、来年非正規に格下げで年収300万届かず、みたいなやつがゴロゴロ出てくる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:57:40.216 ID:5ji8vVs30.net
>>19
正直、国1も採用されるくらいに有能な人は、
もっと向いてる民間がある気もする
国1、激務過ぎて若手は離職率高いぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:57:43.079 ID:oQ5inKw80.net
>>18
嘘やろ?
300万って額面でか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:58:06.312 ID:bkp5tjqVd.net
国家公務員だがマジ後悔
給料低い
高卒上司の幼稚さ
全国転勤

良いところは周りの受けが良いくらい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:58:12.704 ID:ynPfOoOt0.net
>>18
ちょっと源泉徴収出して見てよw

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:58:36.553 ID:CNwcbmIx0.net
>>1
なりやすいの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:58:45.621 ID:5ji8vVs30.net
>>18
公務員て全部いっしょくたにされるが、
自治体、職種で全然違うよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:58:53.422 ID:F+73ABB/d.net
>>20
そんな経済状態になったら公務員の給与も数割削減だな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:59:03.408 ID:ynPfOoOt0.net
>>25
なりやすいよ
一時期の高倍率が嘘のよう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:59:30.079 ID:c9Rk8MNAd.net
>>22
当たり前だろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:59:45.561 ID:ynPfOoOt0.net
>>27
そうなるといいねw
その時になって文句は言うなよw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:59:53.148 ID:ARDEEGn40.net
ジジババの公務員崇拝に洗脳されてるやつ可哀想すぎる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:00:03.310 ID:90xc/FHn0.net
>>20
リストラされる無能は公務員になっても給料低いままだろアホか
もしかして公務員が無能有能関係なく給料決まると思ってる?www

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:00:17.565 ID:c9Rk8MNAd.net
>>24
手元にあるわけねえだろ
一月になったら言ってくれ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:01:08.545 ID:oQ5inKw80.net
つまりみなし公務員の俺が最強ってことか・・・
やれやれ・・・

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:02:34.152 ID:c9Rk8MNAd.net
今年のボーナスも30万くらいだな
ちょっといいコート買ってそれで終わりよ(´・ω・`)

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:02:34.774 ID:ZyzwSEAV0.net
大学1年だけど地方上級目指してる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:03:24.302 ID:yuzbmiPja.net
3年目だけど基本給20ないよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:03:59.640 ID:azLrADN0M.net
ただし一般職

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:04:06.841 ID:F+73ABB/d.net
まあ32歳で大台超えてるからいいや
http://i.imgur.com/TUQCsDx.jpg

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:04:56.009 ID:yuzbmiPja.net
>>39
ええなぁ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:04:59.109 ID:ynPfOoOt0.net
>>25
例えば国家公務員、平成7年で27倍あった倍率が平成27年では12倍
教員採用試験だと自治体次第では既に3倍割ってるところもある
地方公務員も関東近県は東京オリンピックで採用数あげてるし、関東以外でも一括採用した世代が一斉退職となるため年齢バランス取るためにある程度(35歳前後まで)の高齢者でも採用している自治体が結構ある

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:05:37.103 ID:pxxB0WWoD.net
で、1は公務員なの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:06:24.128 ID:ynPfOoOt0.net
>>32
リストラされる無能
こんなこと言ってる無能がリストラされないわけないだろw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:06:39.213 ID:p1cuBMtM0.net
仕事場に公立で教員してた人が移ってきた
話し聞くと教師はもう割に合わなそうな気がする

昔が高待遇過ぎたのかもしれんが

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:06:49.719 ID:y/KuyqQip.net
公務員とかクソつまんない仕事を一生やるんだぞ?人生の負け組だろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:07:05.973 ID:ynPfOoOt0.net
>>33
うっわw
言い訳にしても酷いw
本当に公務員になれたらまたおいでw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:07:11.185 ID:nbmeUWxG0.net
公務員になるかうどん屋になるか悩んでる
うどん屋目指すなら香川に修行に行こうかと思ってる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:07:12.858 ID:p1cuBMtM0.net
>>39
仕事忙しい?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:07:35.611 ID:c9Rk8MNAd.net
>>46
テンションたけーな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:07:57.946 ID:oQ5inKw80.net
>>47
すげえ二択だな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:07:58.397 ID:ynPfOoOt0.net
>>39
IDは?w

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:09:17.726 ID:F+73ABB/d.net
>>48
土日祝日完全に休み
持ち帰り仕事ゼロ
有休年15日消化
残業月40h
仕事内容は頭使うけど結構日中サボってる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:12:11.591 ID:ynPfOoOt0.net
>>52
かわいそうな奴や

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:12:15.010 ID:F+73ABB/d.net
>>51
外出中
他にも撮ったやつはこれ

http://i.imgur.com/J7gqfM9.jpg

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:12:44.535 ID:yuzbmiPja.net
>>46
普通の会社でも今の時期は確定申告しないかぎりは源泉徴収票は申請しないと貰えへんで

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:12:48.072 ID:0qzXWY3r0.net
>>54
なんだ?こいつ頭悪いの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:12:54.473 ID:N9CgFfQdp.net
公務員て生涯獲得賃金いくらぐらいなん?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:13:26.349 ID:F+73ABB/d.net
>>53
まあ俺とお前の収入と生活レベルが逆転することは一生無いよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:13:28.080 ID:ynPfOoOt0.net
>>55
去年の出せよw

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:13:30.434 ID:nbmeUWxG0.net
>>50
最初は公務員目指して努力してたんだが暇つぶしとストレス発散でうどん打つようになったのよ
そしたら思いのほかはまってしまってもっと極めたいと思うようになった
今年公務員試験全落ちしたから来年も公務員目指すか香川に修行に行くか悩んでるんだ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:13:55.183 ID:yuzbmiPja.net
>>59
確定申告しないかぎりって言わなかったっけ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:14:39.900 ID:ynPfOoOt0.net
>>58
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
何年後かにこれ思い出して死にたくなるんだろうなこいつw
こんなはずじゃ無かったってw

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:14:48.784 ID:yuzbmiPja.net
>>60
暇潰しとストレス発散にうどんこしらえるってだけで異世界の発想だろwwwwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:15:04.528 ID:F+73ABB/d.net
>>62
そうだね
そうなるといいね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:15:40.506 ID:oQ5inKw80.net
>>60
何故そこでうどんを打とうと思うのかwwww
向いてるんじゃね
香川のうどん美味いよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:16:44.258 ID:ynPfOoOt0.net
>>61
じゃあ給与明細と保険証どうぞw
いい加減みっともな嘘にしがみつくなw

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:17:18.417 ID:c9Rk8MNAd.net
バリバリ働いてるってわけでもないが
それでも毎日21時近くまで残って仕事こなしてるのに年収300万はキツい
昼とか袋ラーメンしか食えねえし

もはやなんのために生きてるのかわからなくなってきた

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:18:15.921 ID:34intHXN0.net
正直証拠も無しに勤務時間とか年収を言い出す奴ってバカ丸出し

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:18:45.798 ID:ynPfOoOt0.net
>>64
その時になって公務員叩きはやめてくれよw

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:18:57.700 ID:ynPfOoOt0.net
>>68
ほんこれ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:20:08.358 ID:c9Rk8MNAd.net
保険証ならあるわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:20:26.272 ID:oQ5inKw80.net
煽り抜きになんでそんなに必死なの?
>>1は公務員なの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:20:45.037 ID:APoITHERr.net
20代年収350万まったり公務員のワイ勝ち組

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:20:51.765 ID:00FJvpTu0.net
>>67
年より養うため

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:21:40.438 ID:D+A5MdF+0.net
公務員になる意味ってあるのか?
給料低い、仕事楽しくない
安定とは言っても安定してない所にわざわざ行かないしなぁ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:22:31.531 ID:N9CgFfQdp.net
>>71
保険証の番号下二桁ID付きでうpすれば公務員て証明できるぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:23:10.740 ID:56JQipjRd.net
公務員であれば人生安泰と思ってるきれいに洗脳された雑魚でワロタwww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:23:53.239 ID:nbmeUWxG0.net
>>63
こねる時とか意外と力がいて勉強でたまった鬱憤を晴らすのにちょうどいいのよ
最初は適当に打って食べるだけだったんだが徐々に写真撮って打ち方とか配分とか研究するようになったのよ

>>65
ありがとう
警視庁がダメだったら香川にうどん屋巡りに行ってくるよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:24:41.923 ID:N9CgFfQdp.net
上2桁だったわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:25:02.233 ID:ynPfOoOt0.net
>>77
公務員以外がこの後地獄を見るのがほぼ確定だからなあ
後になって逆恨みされても困るんで今から釘さしてるだけやぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:25:08.541 ID:regh82rt0.net
公務員とか激務のくせに給料安すぎてなる気にならんかったわ
2倍ぐらい年収上げてあげればいいのに

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:25:08.578 ID:YEt4MS80M.net
公務員なんかやめとけ
若い奴は福祉、税にまわされがち
課によって全然違う

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:25:13.542 ID:wrV/8dOtx.net
公務員って2chではよく叩かれてるけど普通に残業あるし低収入だしなかなかキツイよな
メリットはクビ切られないことぐらい?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:25:42.080 ID:pfkqadHjK.net
>>75
給料に関しては低くないだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:26:15.774 ID:eMt5M1ocH.net
これから人生の大半を費やす事になるのに安定だけ求めて夢もクソもない仕事に就くとか賢いかどうかは置いといてつまらん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:26:23.741 ID:ERkTTjzOa.net
>>66
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1073477.jpg
ほい
お前のも頼む

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:26:36.558 ID:azLrADN0M.net
無職がスレたてたの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:26:53.040 ID:ERkTTjzOa.net
あれ
俺 ID:yuzbmiPjaな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:27:18.542 ID:regh82rt0.net
公務員は給料低すぎ
しかも毎日22時まで残業(本省なら深夜1時)
最底辺の職業だわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:27:35.688 ID:D+A5MdF+0.net
>>84
低いだろ
あんなの貧乏がちょっと裕福できるレベルくらいだぞ
そんな生活でいいんならいいけど

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:27:57.360 ID:c9Rk8MNAd.net
>>86
あっぼくもこの黄色いやつだ!

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:28:24.962 ID:azLrADN0M.net
>>86
一般職大卒一年目くらい?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:29:55.162 ID:zFKejOuNM.net
>>84
自分とこの地方公務員の給料表見てみろよ全部ネットに掲載されてる
ヒラが2級で、3級には30歳ちょっとで上がる
出世で上がることが出来る理論値が9級だけど、まずそこまでは上がらない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:30:10.579 ID:RW5Uw7Ytd.net
俺もその黄色い奴扶養者として使ってたわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:30:13.728 ID:4dC6PY+J0.net
お前らが公務員が良いっていうから自衛隊入ったら糞キツイやんけ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:30:25.772 ID:wrV/8dOtx.net
公務員目指してるんだけど不安になってきた
安い安いって言ってるのは一般の行政職?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:30:34.046 ID:ynPfOoOt0.net
>>86
クッソきたねーライター使ってんなやw

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:30:41.996 ID:97p3qapDa.net
>>91
共済だから黄色いよね
>>92
3年目やで

99 : :2016/11/26(土) 12:30:42.623 ID:3O7wdjsf0.net
毎回こういうスレってザックリしすぎなんだよなあ
公務員といっても警察消防教員裁判所事務官含むし、地方か国なのかでも全然違う
まあ大体は地方を想定してるんだろうけど自治体によっても違うし何なら課によっても違う

それらを一括りにして公務員は〜ってのはアホ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:31:02.344 ID:97p3qapDa.net
>>97
で、お前はどうなんだ?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:31:18.622 ID:wrV/8dOtx.net
>>95
合コンで国家公務員ですニコって言えるじゃん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:31:28.665 ID:WfYbs0sQd.net
>>97
うpはよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:31:28.796 ID:bR7KYJVBa.net
頭が足りないんだよ
なれるんならなりてぇよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:31:51.443 ID:WOe7uSIU0.net
公務員になれなかったのか…?もしかして

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:32:00.363 ID:azLrADN0M.net
>>98
三年目でこれか
大変だな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:32:59.236 ID:regh82rt0.net
公務員の明細
総支給 20万
手取 13万

そりゃ年金増やしてくれないと困りますわ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:33:03.521 ID:97p3qapDa.net
>>105
まぁ選んだもんはしかたねーべ
隣の芝は青いってやつなのかもね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:33:09.113 ID:4dC6PY+J0.net
>>101
坊主頭と筋肉で「あっ…(察し)」になるんだよなぁ
金は貯まるけど

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:33:43.511 ID:outRUOSl0.net
なりやすいって言っても倍率高いやろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:33:44.743 ID:umH8Ywbpd.net
公務員より業務独占資格取ったほうがコスパ良くね?
建設系とか絶対仕事なくなんない上に東京オリンピックで需要高まってるぞ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:33:45.509 ID:c9Rk8MNAd.net
>>96
自治体によるから
入りたい自治体の職員規則を検索して見てみればいいよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:34:29.165 ID:aHflUB1e0.net
>>99
当り前やろ
企業が問題起したら「自分は〜課で違うから〜」って言えるか?
それら全部ひっくるめて公務員というグループなんやで

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:35:00.798 ID:QyeZ6Owtp.net
公務員とか正気じゃねえよ
将来給料のことで絶対に後悔するわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:35:21.194 ID:9o1hTVNR0.net
オレオ中国産になってから初めて食ったけどクソ不味くなってるな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:05:59.149 ID:kWGQHinl0
昔に戻してくれよマジで


2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 11:06:46.296 ID:ynPfOoOt0
今はまだ在庫の国産分しか出回ってないと思ったが?
中国産に切り替わるの来年半ば


そうなん?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:35:55.483 ID:RW5Uw7Ytd.net
建築と設計と通信はまぁ仕事なくならないだろうね
そこらの免許とっておけばどこかしらには入れてそこそこの金が貰える

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:36:21.519 ID:97p3qapDa.net
あ、>>86についてはマジで
転.載:禁£止ね
そこは守ってね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:36:55.631 ID:gJK5lK1Qp.net
20代で肉体労働系自営業の俺の勝利ってことか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:37:27.420 ID:wrV/8dOtx.net
>>111
地方より首都圏の方が給料高いけど家賃とか物価も上がるじゃん
そういうのはどう判断すればいいんだ…?
ていうか昼飯袋麺だけとかマジなの?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:37:33.560 ID:SHj6E5pfa.net
「地方公務員です」
警察官
教員

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:37:45.770 ID:D+A5MdF+0.net
>>116
いや転載はするよ
嫌なら止めてみろ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:37:51.975 ID:9Jg30kTsM.net
>>118
家賃1000円やわ
ちなクソ田舎

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:38:18.399 ID:4dC6PY+J0.net
会社都合の退職が無いってだけで公務員もキッツイの多いやろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:39:28.824 ID:c9Rk8MNAd.net
>>118
そんなもん自分で検索して調べろや
いくらなんでも考えが甘すぎるだろ(´・ω・`)

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:40:01.433 ID:5CJPS+d10.net
うちはほぼ定時帰りしてるよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:40:26.672 ID:97p3qapDa.net
ID:ynPfOoOt0まだ?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:40:50.002 ID:F+73ABB/d.net
で、>>1のうpはまだなの?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:42:30.127 ID:D+A5MdF+0.net
>>126
お前10万しか給料ないとか笑える

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:43:00.988 ID:azLrADN0M.net
画像編集中かな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:44:45.286 ID:00FJvpTu0.net
公務員になるってことは海外に逃げるつもり皆無ってことだから日本が経済悪化しても日本と心中する覚悟できてるってことだょな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:46:21.359 ID:D+A5MdF+0.net
>>129
仕事なんか捨てて逃げるの余裕すぎワロタ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:46:35.326 ID:4dC6PY+J0.net
愛国心は無いけどね

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:48:02.290 ID:97p3qapDa.net
>>129
まぁそういうことになるな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:48:18.717 ID:D+A5MdF+0.net
>>132
ならねーよアホ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:48:29.882 ID:F4fuhdnt0.net
>>12
低いよ 県職・市職はこんなもん

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:49:54.118 ID:BmHTw1kEa.net
ID:ynPfOoOt0はいるのか?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:51:50.038 ID:ynPfOoOt0.net
この時期は公務員試験落ちまくってヘイト溜めてるやつがわんさとおるな
自分で惨めにならんのか?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:52:14.685 ID:BmHTw1kEa.net
>>136
はよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:52:40.623 ID:ynPfOoOt0.net
>>137
何を?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:52:44.784 ID:pxxB0WWoD.net
>>136
必死すぎ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:53:25.820 ID:ynPfOoOt0.net
必死になるのは民間の連中やぞ
大量リストラにどう備えるんや?w

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:53:30.854 ID:F4fuhdnt0.net
実際そんないいもんじゃねーだろ?
安定が魅力つっても、低いレベルでの安定だから
高給取りになれることはないし

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:53:48.300 ID:BmHTw1kEa.net
まだ言うのか…

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:53:49.319 ID:dTmRLAs6M.net
職歴に空白期間が付かないように適当に働きながら公務員試験受けまくるのがジャスティス

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:54:26.371 ID:00FJvpTu0.net
地方公共団体に努める地方公務員じゃないよね?国家のほうだよね?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:55:13.802 ID:BmHTw1kEa.net
>>144
国家の方がきついと思うで
実際を比べたわけじゃないけど

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:55:17.328 ID:oQ5inKw80.net
久々にここまで惨めな>>1をみた

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:55:40.151 ID:0mXpG0E/M.net
今仕事してる公務員でつ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:56:41.006 ID:5CJPS+d10.net
安定を求めて公務員になる奴っているの?そんなこと考えなかったけど

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:57:18.347 ID:dTmRLAs6M.net
職務内容選ばないし贅沢言わないから公務員という身分になりたい25歳会社員です
入るのに難易度低いオススメある?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:58:05.819 ID:BmHTw1kEa.net
>>149
エリートリーマンのがかっこええで

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:58:10.888 ID:00FJvpTu0.net
>>148
青木真也っていう格闘家が安定目的で警察官なろうとしてた

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:58:19.453 ID:gbjfz8xa0.net
公務員批判が嫉妬だと思ってんの?
税金の使い方として叩いてんだろ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:58:40.557 ID:0mXpG0E/M.net
>>148
それ以外に何を求めると思ったの?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:59:10.583 ID:IJp0i/D7d.net
いちは優しいなわざわざ教えてやるなんてハッハッハ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 12:59:55.657 ID:gbjfz8xa0.net
そもそも公務員って安定させなきゃいけない決まりってあるの?

もう税収に応じて給料変動させればよくないか?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:00:52.867 ID:YEt4MS80M.net
ニッコマレベルの俺はいい民間行くのは厳しいから公務員になったわ
マーチ以上なら民間の方がいいと思う

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:01:17.955 ID:ZLwZbWnt0.net
医者のほうが稼げる

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:02:00.372 ID:5CJPS+d10.net
>>149
難易度低いとこはサビ残多いで

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:03:40.454 ID:elefuk/+d.net
震災起きるのわかってて公務員になろうとするのはただのアホだと思うの

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:03:41.674 ID:c7ndIVQga.net
>>1は働いてるのかどうかも疑わしいので給与明細を出せないんじゃよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:05:32.176 ID:dTmRLAs6M.net
>>158
それでもええわ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:16:02.281 ID:ynPfOoOt0.net
さて出かけるわ
心に余裕があるのは楽でいい
民間の連中は常に不安と向き合いながら生きてるのかと思うと優しくなれるわ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:16:35.894 ID:DeAsf121a.net
http://f.xup.cc/xup4iqagrto.jpg
http://f.xup.cc/xup4iqdkbho.jpg
http://f.xup.cc/xup4iqfkbdm.jpg

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:16:42.189 ID:wclq3L7va.net
えぇ…(困惑)

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:16:47.557 ID:ynPfOoOt0.net
>>159
残業代に文句言うなよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:23:22.027 ID:A3cWfOj8p.net
2014年以降民間の年間リストラ数は実は右肩上がり
中小はもちろん大手企業でも普通にリストラがある
そう言った人員が非正規に移り変わることで非正規採用数は増加の一途
突如リストラされ年収激減するとライフプランはガタガタ
自分がこれまで他人を切りつけてきた自己責任という刃が今度は己の身を切りつける
かわいそう

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:26:48.660 ID:5CJPS+d10.net
民間は民間で羨ましいとこあるけどな

そりゃお互いメリットデメリットあるやろ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:27:03.266 ID:A3cWfOj8p.net
その点公務員は安泰安心、堅実なライフプランで不安のない人生を送れる
周囲からの信頼も厚くやりがいのある仕事でイキイキとした人生
民間では到底たどり着けない境地にいたる

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:30:12.956 ID:/kvLpEC40.net
今民間で30で600万、40で800万、50で1000万くらいの企業に勤めてるけど、正直公務員に転職してえ
毎日定時とは言わんけど、せめて残業月10時間以下とかで平日も趣味の時間を楽しみたいわ
ほんと時間は金より上だと社会に出ると実感する

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:32:06.727 ID:A3cWfOj8p.net
そして今、この時に日本が抱える不安要素が山積み
ちょっとしたきっかけでドミノ倒しの如く崩れ去る危険性を孕む

トランプ大統領の外交戦略
EU離脱による経済への打撃
中国の躍進と暴挙
北朝鮮の核問題と軍事的脅威
震災や噴火といった大規模自然災害
どれか一つでも十分致命傷となる可能性が高い

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:32:30.523 ID:xGX3CipK0.net
公務員になったら女がいくらでも寄ってくるからな。

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:33:36.632 ID:zFKejOuNM.net
>>168
>その点公務員は安泰安心、堅実なライフプランで不安のない人生を送れる
超低空飛行で貯金もなかなか出来ないのを安泰で堅実というならな


>周囲からの信頼も厚くやりがいのある仕事でイキイキとした人生
信頼はわからんけど、vipでヤーヤー言われる比じゃないぐらい頭のおかしい奴らが窓口に来る


>民間では到底たどり着けない境地にいたる
薄給で働かされればそりゃ金銭欲から解放されるぐらいの悟りを開く境地に至らんとな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:35:21.018 ID:zFKejOuNM.net
>>169
貯金して早期リタイアすれば金も時間手に入るじゃん

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:37:24.681 ID:A3cWfOj8p.net
>>173
見てて恥ずかしくなるからやめてよねwww
稼いで早期退職wwwwwwwww

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:38:04.953 ID:BmHTw1kEa.net
でかけたんじゃないのかよ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:40:02.415 ID:A3cWfOj8p.net
出かけたからID変わってるやん

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:41:42.476 ID:NBEF3sBQ0.net
底辺っていうのは何が何でも公務員や政治家を悪者にしないと気が収まらないから
底辺が増えた今の時代じゃ荒れる話題

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:51:41.039 ID:A3cWfOj8p.net
まあそうだね
公務員が憎い公務員が憎いと呪詛のように唱える暇があったら自分の人生をより良いものにする努力をする方が良いのに
なんで気づかないんだろうな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:55:55.923 ID:7cs+fevqr.net
俺国家公務員だけど、そりゃあ一般的な民間に比べたら少ないだろうけど犯罪でもしないかぎり、退職金3000万、年金月20万がほぼ確定してるから老後の一切の不安がないのがいいよね

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 13:58:24.273 ID:OnLHuD9D0.net
ブラック部署あるがな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 14:01:13.642 ID:/kvLpEC40.net
公務員て薄給でも定時に帰れるんだろ?
その一点でどう考えても公務員になりてえ
ほんと時間こそ正義

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 14:11:09.964 ID:A3cWfOj8p.net
後数年後にはこの時代に公務員にならない奴は馬鹿って言われるよな確実に
韓国なんか凄まじいもんね

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 14:36:00.103 ID:EgV0V5+Cd.net
全員が公務員になったら国は滅びるだろ。
寄生虫が宿主殺しちゃったら自分も死ぬから、気を付けてね。

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 14:38:58.498 ID:IIIVcH/j0.net
>>181
一緒に仕事してる公務員様は残業だくだくで休出までしてるよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 14:43:13.386 ID:ZFL2vzAX0.net
区役所や県庁勤めのやつの話聞いてると全然ホワイトに見えない
民間で労務管理しっかりしてるところいくつも受けた方が絶対いいわ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 14:44:35.996 ID:NBEF3sBQ0.net
馬鹿かどうかはともかくわかりやすい悪者がいないと底辺は黙らない
キムチ国が定期的に日本叩きしてガス抜きしてるのと同レベル

187 :以下、VIPがお送りします:2016/11/26(土) 14:51:59.22 ID:0ft3AlLnr
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+
在日犯罪者
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日枠
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9E%A0
在日
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
韓国
https://www.youtube.com/results?search_query=%E9%9F%93%E5%9B%BD

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 15:12:01.833 ID:maPDTBkXM.net
理系公務員はダメですか?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 15:15:13.053 ID:UB5hdt7n0.net
隣の芝生は青いのさ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 15:28:41.838 ID:eMt5M1ocH.net
これから就職ないし転職するやつらは>>1みたいなつまらんものにならんように自分でしっかり考えるんやで〜

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 15:36:08.754 ID:00FJvpTu0.net
>>159
震災なんの関係が?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 15:48:52.674 ID:cs1Z/FVg0.net
>>181
ニートやろなあ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:48:01.530 ID:A3cWfOj8p.net
>>191
多分震災で避難所とか忙しくなるって話かと
自分は仕事がなくなるのにね

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 18:22:02.678 ID:Njt+kXRVa.net
>>1ははたらいてんの?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 18:43:19.434 ID:/ObbrGHA0.net
http://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jinjikyoku/pdf/h28_kyuyo.pdf
http://s.ameblo.jp/sk7no1/entry-11210483687.html
http://www.jinji.go.jp/kankoku/h28/pdf/28point.pdf

45歳 本省課長(キャリア) モデル年収 推移 

平成10年 1,349.8万円
平成11年 1,324.1万円
平成12年 1,308.9万円
平成13年 1,305.0万円
平成14年 1,270.3万円
平成15年 1,233.6万円
平成16年 1,233.6万円
平成17年 1,232.7万円
平成18年 1,168.4万円
平成19年 1,204.4万円
平成20年 1,219.5万円
平成21年 1,199.2万円
平成22年 1,191.4万円
平成23年 1,187.0万円
平成24年 1,074.2万円
平成25年 1,074.2万円
平成26年 1,200.7万円
平成27年 1,195.7万円
平成28年 1,218.8万円

公務員の年収は回復傾向

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 18:44:25.341 ID:/ObbrGHA0.net
東京都特別区職員(一般行政職) モデル年収 2016年版

22歳係員 392万円
40歳係長 738万円
45歳課長 1,045万円
50歳部長 1,259万円

http://www.tokyo23city.or.jp/kyuyo/document/gaiyo_h28_1011.pdf?_=2


http://spwww.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/cmsfiles/contents/0000381/381272/sannkousiryou.pdf

大阪市職員(一般行政職) 平成28年度平均年収(減額措置後)

局長級 56.5歳 12,788,846円
部長級 55.0歳 11,145,476円
課長級 53.0歳 *9,914,571円
代理級 50.7歳 *7,862,271円
係長級 46.1歳 *6,927,343円
係員級 37.4歳 *5,321,228円

※課長代理級以下は残業代は除く

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 18:45:07.530 ID:/ObbrGHA0.net
>>188
技師は出世しないからな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 18:51:26.879 ID:0qzXWY3r0.net
dat落ち寸前で必死に保守


100%アフィリエイトスレ、糞と嘘しか有りませんな

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:59:13.427 ID:s75BdL9Va.net
最強

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:06:23.722 ID:YbXW9qNEa.net
公務員の仕事とか糞つまらなそうやし無理やわ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:55:15.905 ID:0qzXWY3r0.net
>>199
68分

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:30:27.057 .net


203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:32:54.793 .net


204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:05:40.680 .net


205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 01:29:07.511 .net


206 :以下、VIPがお送りします:2016/11/27(日) 06:55:13.27 ID:Q6YVjip5k
【在日発狂】 日本人が一斉に韓国掲示板に突撃!!! 韓国掲示板で在日の優遇っぷりをどんどん暴露!!!
韓国人の反ザイニチ感情煽りまくりwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/49734163.html
【激怒】まともな親日韓国人が怒ってるw
https://www.youtube.com/watch?v=AOfB3YiQqW4
         ↓
【在日崩壊】 韓国メディア「在日は特権を持っている。日本でも韓国でも差別されて当然」
日韓両国で 在 日 特 権 の 真 実 がついに報道され在日パニックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://asianews2ch.jp/archives/49732615.html?1476047288#errors
”朴槿恵の親日政策”で『在日韓国人が地獄を見る』
https://www.youtube.com/watch?v=Ewc8psr_u3A
【在日発狂最新情報】在日徴兵強制化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!韓国政府が素晴らしすぎる在日対策を発表!
https://www.youtube.com/watch?v=1YWoBrDAgZU
【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【韓国崩壊 最新2016年10月】在日韓国人をいじめながら「金づる」として利用【韓国の実態】
https://www.youtube.com/watch?v=Kk9sy6tfOwg
在日朝鮮人の終焉か!?韓国でも棄民扱いの厄介者
http://yamatonadeshiko-style.hatenablog.com/entry/2016/06/25/160024
         ↓
●注 → 在日韓国人の徴兵が秒読み開始!帰化しても逃げられない!在日の財産没収を狙う韓国政府
      https://www.youtube.com/watch?v=QYaFhDJ6z9c

総レス数 206
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★