2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルファンタジー14 総アカウント数600万 累計BAN人数70万←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:38:42.961 ID:WwtG4uPV0.net
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/d298d88822854c970fa1a9bf887d66e467493188
冗談みたいな話だけど毎週2万人近くBANされてて今週は3万人BANされてる
同じスクエニのDQ10が1年でBANした数が14000人だから異常さはすぐわかるな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:40:43.735 ID:nbmeUWxG0.net
この民度の低さよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:41:26.037 ID:GjevN+IV0.net
なにしたらバンになるんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:41:43.661 ID:dlEVgvXM0.net
200人くらいのキチガイが毎週100個ずつ作ってるアカウントが全部BANされてるだけじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:42:20.467 ID:WwtG4uPV0.net
>>3
RMTとかチート

>>4
アカウント1個作るのに4000円くらいかかるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:43:20.885 ID:dlEVgvXM0.net
>>5
業者じゃねーか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:43:57.481 ID:7XIv3cyA0.net
600万もいるとは思えない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:44:55.836 ID:WwtG4uPV0.net
>>6
600万中70万ってことは10人に1人が業者ってことなんだけどなかなかヤバくね?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:46:42.966 ID:dlEVgvXM0.net
>>8
業者が大量にアカウント作ってるんだろ
1個4000円でも1垢で2万くらい売り上げれば元取れるだろうし
業者が70万人もいるわけない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:48:03.545 ID:VY/eHJPf0.net
RMT犯罪にできねーかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:48:22.406 ID:WwtG4uPV0.net
>>9
普通のネトゲならそうなんだろうな
でもこのゲーム、RMTしなきゃいけないほどギルに使い道がないんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:49:16.443 ID:dlEVgvXM0.net
>>11
このゲームやってないから知らんけど使い道のないギルを誰が買うんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:50:35.239 ID:WwtG4uPV0.net
>>12
そうだよ
だからなんで1垢4000円なのに毎週3万人もBANされるほど業者がいるのか意味不明すぎる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:51:26.932 ID:WwtG4uPV0.net
ちなみに業者が70万人いたっていうのは運営の毎週のBAN報告で確定してる

・期間:2016年11月10日(木) 〜 11月16日(水)
 ・RMTサイトの宣伝行為:1,005アカウント
 ・RMT行為、不正行為への関与:28,080アカウント
 ・対処内容:ファイナルファンタジーXIVの永久利用停止

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:51:30.774 ID:dlEVgvXM0.net
>>13
アイテムとかじゃないの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:52:19.590 ID:WwtG4uPV0.net
>>15
需要がある重要アイテムは軒並み取引不可

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:52:39.749 ID:p7jpjhRIM.net
600万とか嘘過ぎる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:54:23.114 ID:dlEVgvXM0.net
>>16
じゃあアカウントそのものの取引か
でBANされると

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:54:37.976 ID:e1wjJ5sx0.net
ゲーム内マネーが無価値なゲームでRMTでBANがこんなにいるって信じられんわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:54:56.151 ID:iHx9IX/a0.net
スレチだが

個人的にRMTは売るやつより買うやつの方がはるかに理解できんし怒りも湧く

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:56:19.346 ID:dlEVgvXM0.net
>>20
他のソシャゲみたいな課金の一部くらいにしか思ってないんじゃね
金が出ていくのは一緒だから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:56:54.047 ID:WwtG4uPV0.net
>>18
そうにしてもアカウント買ってる奴が600万人中70万人もいる世界になってしまう
どう転んでも異常すぎる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 16:58:01.795 ID:0HJSv+Kw0.net
ネトゲ辞めるときにはいつも売ってる
なんでこんなん買うのかと思いつつ少し嬉しい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:02:56.560 ID:7XIv3cyA0.net
ハッキングとかして垢増やしてんじゃない?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:04:23.843 ID:WwtG4uPV0.net
>>24
コードが割られてるのは疑われてるけど運営がニコ生で絶対にありえませんって否定した
もし嘘で言ってたなら結局こういう意味不明な状況生み出したアホだけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:08:26.539 ID:oEo9K0e+0.net
垢増やすって出来んのか?
そこまでクラックしたなら顧客情報盗むなりランサムで身代金取るレベルまで行けそうだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:10:22.413 ID:WwtG4uPV0.net
>>26
増やすんなら無理だけどレジコっていうゲームをプレイするためのコードが割られて新垢量産するっていうのはあり得る
まあ上で言った通り運営が完全否定したからこのゲームじゃありえないけど別ゲーなら割とあり得る
ちなみに運営は「ウチの顧客のクレジットカードが割られて業者がそのクレカでパッケージ買ってるからこっちは無関係」って言ってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:11:27.289 ID:7XIv3cyA0.net
そっちのほうが問題だろw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:14:52.089 ID:VY/eHJPf0.net
RMT死ねよ で終わるな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:24:05.989 ID:EsAroc780.net
新規のゲームならまだしも昔からあるようなネトゲとか新規で始めようとするならrmtでもしなきゃやってられんぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:26:19.190 ID:WwtG4uPV0.net
>>30
このゲームはそういう格差防ぐために半年に1回装備が全部ゴミになるんだよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:43:50.634 ID:sTQoGCXm0.net
交際鯖だからあり得るんじゃないの?

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★