2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祖母から築35年の3LDKのマンションを相続するんだけどこれって収益見込める?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:57:13.087 ID:wF+Xd3640.net
詳しいヤツいない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:57:35.092 ID:wF+Xd3640.net
駅から6分

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:57:56.904 ID:eRK1fgwc0.net
一部屋?一棟?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:58:11.485 ID:wF+Xd3640.net
1部屋
賃貸に貸し出したい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:58:40.726 ID:wF+Xd3640.net
年間120万円くらいにはなる?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:58:47.682 ID:eRK1fgwc0.net
>>4
駅から徒歩を普通に測って6分?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:58:51.163 ID:RB+3k+kx0.net
婆さん死んだのか
そんな部屋いやだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:59:07.870 ID:wF+Xd3640.net
200万円くらいリフォームに使えばなんとか収益あげられるかな?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:59:18.151 ID:N1+daTrsM.net
保存した

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:59:19.709 ID:05ImN/GXa.net
どこだよ…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:59:54.689 ID:XEkjYJaO0.net
ギリギリ新耐震基準か?
だったらリフォームすれば場所によっちゃ高めの賃料で貸せるぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:59:54.998 ID:wF+Xd3640.net
>>6
距離を80mで割り返すんだっけ?
たぶんやっぱり6分くらい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:00:23.639 ID:wF+Xd3640.net
>>7
事故物件じゃねーよ
つーかそしたら相続物件は全部NGになるぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:00:24.262 ID:+NaQMCOd0.net
何県何市 エレベーターの有無
これぐらいの情報は出せ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:01:31.482 ID:eRK1fgwc0.net
あとは何駅かこれ一番

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:01:52.043 ID:HHQahwTW0.net
都内でリフォームされてればいい年150万くらい狙えそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:01:52.127 ID:Dqh5jW6Y0.net
そら賃貸で貸せば収益でるだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:01:57.443 ID:fRAA2WPs0.net
駅6分かしらねーが田舎か都会かで相当かわるだろ

あほじゃねえの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:01:59.131 ID:wF+Xd3640.net
>>11>>14
有名な観光地ってことで勘弁してくれ
エレベーターはある

すまんギリギリ耐震基準満たしてない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:02:33.503 ID:wF+Xd3640.net
>>15
有名観光地の特急の終点駅ってことで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:02:56.357 ID:AI9p24HXa.net
その間取りなら家族も住めるし問題なさそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:02:59.418 ID:eRK1fgwc0.net
>>19
観光地もいろいろだからな京都駅徒歩6分ならけっこういく

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:03:17.742 ID:oL7hORmW0.net
リフォームしてもいいの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:03:39.452 ID:wF+Xd3640.net
>>21
だよな
ファミリー向けだから安定した収益は上げられそう
ウォシュレットじゃないけどリフォームは200万円くらいでいいのか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:04:01.321 ID:Z56QsACL0.net
リフォームしろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:04:18.511 ID:Dqh5jW6Y0.net
リフォームする必要あるか?
かりてがいなかったらしろよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:04:50.640 ID:05ImN/GXa.net
東京でなくてそれはキツイな

参考
名古屋 3LDK 75m2 利便線始発 駅徒歩12分 築20年
家賃70000

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:05:09.381 ID:wF+Xd3640.net
>>22
京都は観光地であり政令市だもんな
町レベルな
>>23
自己所有だから当然リフォームできる
その方が賃貸する際の価値も上がる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:05:53.965 ID:wF+Xd3640.net
>>25-26
どっちだ?
まぁリフォームしないで様子見るってのもあるが
リフォームした方が価値がかなり上がると踏んでる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:06:03.844 ID:N1+daTrsM.net
1部屋
賃貸に貸し出したい
http://dotup.org-i.club/FqTxblB.gif

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:06:09.031 ID:LIZ0lUbr0.net
つうか、その物件で検索かけたら
他のオーナーが出してる価格分かるじゃん

生きた情報ゼロの状態でどう答えろってんだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:06:12.299 ID:vl4QnNgUx.net
状態にもよる
ちゃんとしてるんなら余裕で収益出るだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:06:28.064 ID:Z56QsACL0.net
3LDKで築35年か…
1回もリフォームしてないなら
どうせしないといけないし
水周りとかすると500万はいくんじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:06:32.385 ID:aS4IUoIa0.net
売ろう(´・ω・`)
建物壊す費用は土地買った人が負担してくれるよ(´・ω・`)

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:06:37.987 ID:wF+Xd3640.net
>>27
徒歩10分超えるとキツいよな
ちなみに徒歩1分にコンビニ銀行あり

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:07:04.229 ID:J73xs/nY0.net
120はきつい
90だな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:07:09.555 ID:wF+Xd3640.net
>>31
その物件の情報は出てこない
つまりは稼働率は100%ってことだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:07:59.522 ID:eRK1fgwc0.net
>>24
どこまでさわるかによる
ub入れ替えキッチン入れ替え、トイレ、洗面入れ替え、間仕切り異動、建具入れ替え、和室ありなら畳新調、騒音ありならインプラス、天壁クロス張り替え、下駄箱入れ替え、洗い美装

こんなもんでお値段は!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:08:15.459 ID:Dqh5jW6Y0.net
税金とか年間いくらかかるん?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:08:19.527 ID:wF+Xd3640.net
>>32
正確には築36〜7年だからな
老朽化もしている

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:08:36.563 ID:05ImN/GXa.net
>>35
10分は検索のラインではあるな

だからあえて狙ったんだが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:08:49.079 ID:7nHleTvJ0.net
リノベーションして賃貸に出す

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:09:01.314 ID:wF+Xd3640.net
>>36
月7.5万くらいか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:09:09.772 ID:vl4QnNgUx.net
>>35
駐輪場や駐車場がちゃんとあるんなら駅までは気にしない層も多いと思う

あと郵便局とか役所とか近いと地味に嬉しい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:09:10.385 ID:AI9p24HXa.net
風呂トイレは最新のほうが説得力あるな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:09:51.077 ID:wF+Xd3640.net
>>34
売ったって二束三文だよ
ちなみに土地は敷地利用権が設定されているから売れない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:10:30.187 ID:Dqh5jW6Y0.net
駅10分以内は死ぬほど重要

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:10:56.793 ID:wF+Xd3640.net
>>38
いくらよ?
むしろ何もいじらないってのもありかな?
その代わり家賃は7.5万くらいと破格

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:11:29.746 ID:wF+Xd3640.net
>>39
まだ名寄帳とか見てないが5万くらいじゃねーの?
もう落ち切ってると思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:11:44.280 ID:p7Ck3YAO0.net
地方で政令指定都市どころか県庁所在地でもないなら、
120万は厳しいべ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:12:26.984 ID:wF+Xd3640.net
>>41
いい立地ではあると思う
観光地で働くファミリーに需要があると思う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:12:52.374 ID:vl4QnNgUx.net
>>40
もとの作りがわからんからなんとも言えんが、当時ちゃんと作られたものであるのなら今でもなんの問題ないらしいよ
ソースはうちのオヤジ

まぁちゃんとした点検とか補修とかリフォームとか必要なんだろうけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:13:59.526 ID:wF+Xd3640.net
>>42
まぁ中古マンションはリフォームが重要っていうよな
>>44
役所は徒歩10分
郵便局はあったかな?
>>45
そんなかけられないってば

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:14:10.193 ID:eRK1fgwc0.net
>>48
俺に仕事くれるなら教えてやる(威圧)

ちなみに場所によりけりだがリフォームしても7.5〜8+共益費だと思うよ
大阪でも中心地ずれたら3lでもそれくらい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:14:54.746 ID:vl4QnNgUx.net
>>53
治安はどう?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:15:01.080 ID:wF+Xd3640.net
>>47
よっしゃ
>>50
じゃあリフォームもせずに7.5万くらいで

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:15:08.813 ID:eRK1fgwc0.net
新築マンションならもちっと高いけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:16:24.237 ID:0t2LGmMH0.net
35年とかもうリフォームなんてやめて安く売った方がいい希ガス

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:16:32.826 ID:i3s7UEhnd.net
キッチン新しいと借り手早くつくかもな
ソースは俺が住んでるアパート

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:16:34.044 ID:jxYOp9OXd.net
そんなゴミ物件賃貸じゃなくて売りに出した方がいいぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:16:42.268 ID:wF+Xd3640.net
>>54
リフォームせずに使ってもらうかな
稼働率100%っぽいからいけるだろ
>>55
徒歩15分くらいの場所に昔893事務所があったが
今はなくなっている
それ以外は平気

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:17:18.854 ID:3CX+o+5y0.net
ばーちゃん死んだのか・・・

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:17:44.932 ID:hY045E6/0.net
タダでもいらんわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:18:15.268 ID:wF+Xd3640.net
>>58>>60
売っても300〜500万くらいだろ
だったら月90万でも家賃を取り続けた方がいいだろ
利回り20〜30%くらいだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:18:31.917 ID:wF+Xd3640.net
月90→年90

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:19:15.368 ID:Dqh5jW6Y0.net
でも築それだけたってたら稼げる期間も限られてないか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:19:38.770 ID:wF+Xd3640.net
>>57
新築でも一度登記したら中古らしいな
>>59
検索しても賃貸情報出てこないし稼働率は
ほぼ100%なんじゃねーかな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:19:59.090 ID:vl4QnNgUx.net
>>61
夜に静かなら家族が入ると思う
つうか入りたいくらいだ

個人的には近くに本屋がほしいけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:20:19.583 ID:wF+Xd3640.net
>>63
別に固定資産税も微々たるものだから
確実に収益は上げられるけどな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:21:00.795 ID:wF+Xd3640.net
>>66
鉄筋コンクリート造の耐用年数は47年らしいが
あと10年か20年は行けるだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:21:04.111 ID:p7Ck3YAO0.net
>>56
5年ほど前に姫路って観光地に住んでたんだが、
駅前だけならそこそこ栄えてる、ひどい県庁所在地より栄えてる
さらに神戸と梅田まで電車で1時間かからん
なんなら、通勤してる人もいた
そんなところでも、駅徒歩5分、10分の築35年の3LDKマンションは5万台からあったよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:22:00.748 ID:N1+daTrsM.net
>>62
死ぬなwww
http://up-images.xyz/wLabs1h.gif

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:22:09.864 ID:0t2LGmMH0.net
相続税いくら

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:22:14.130 ID:wF+Xd3640.net
>>68
夜はかなり静か
あと観光地なのでうまい店は多い
食べログ3.5〜4.0の店が集中している
鈍行で4駅行けば本屋・ショッピングモールがある

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:22:36.229 ID:Dqh5jW6Y0.net
家賃は周辺の相場にあわせないとな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:22:50.144 ID:jxYOp9OXd.net
減価償却費、貸し出す時のリフォーム代、固定資産税、不動産に仲介手数料払ってそのゴミ物件にそんな収益があるって思ってんの?

めでたい頭だな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:23:49.141 ID:wF+Xd3640.net
>>71
姫路っつっても城の入場料ぐらいだろ
そこよりもかなり賑わってるぞ
外人も来るし年間数百万人が訪れる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:24:14.407 ID:wF+Xd3640.net
>>73
相続税控除の範囲内
つまり非課税

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:24:43.498 ID:wF+Xd3640.net
>>75
その辺の調査も必要だな
あと周辺の稼働率

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:25:02.723 ID:Ddn9UTArp.net
>>77
そんなどうでもいい情報より相場は?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:25:27.658 ID:YZ5Qo+Y70.net
マンション自体はちゃんとメンテしてたんか
防水周りとか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:25:36.303 ID:vl4QnNgUx.net
どこの地方?
特定する気はないが観光地っても色々ありすぎだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:25:37.458 ID:AI9p24HXa.net
観光地でも仕事があればいいけどな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:26:02.726 ID:wF+Xd3640.net
>>76
減価償却費って?w
リフォームはしないw
固定資産税は5万程度w
不動産仲介手数料は家賃の5%つまり年90万なら4.5万

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:26:22.563 ID:Dqh5jW6Y0.net
別にそんな特定する必要もなくね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:26:46.588 ID:wF+Xd3640.net
>>81
エレベーターも新しくしたみたいだぞ
水回りは知らん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:27:12.147 ID:wF+Xd3640.net
>>82
世界的にも有名な観光地

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:27:48.913 ID:wF+Xd3640.net
>>83
仕事は旅館、ホテル関係者などたくさんあると思われる
かなり賑わっている観光地だよ
物価は高い

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:27:55.033 ID:p7Ck3YAO0.net
>>77
そう言う話じゃねーよ
姫路より栄えてるって、相当だぞ
もう政令指定都市とかそれに準ずるようなところだぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:28:35.837 ID:wF+Xd3640.net
>>89
姫路って政令市だったの?城だけじゃないの?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:29:14.460 ID:Ddn9UTArp.net
いいから相場を答えろよ
どこか隠したままどうでもいい情報垂れ流しても何もわからんよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:29:26.290 ID:wF+Xd3640.net
これが融資を受けての運用だったらペイできるかわからんが
払うのは登記の手数料だけだからな
登記も自分でできるし

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:29:45.427 ID:YZ5Qo+Y70.net
>>86
その辺一旦よく調べておいたほうがいいぞ
RCでも水入って爆裂とかあったらシャレにならん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:29:56.439 ID:hY045E6/0.net
金かかるまえに売った方がいあよ

よしんば賃料120万として手残りなんてたかが知れてる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:30:03.647 ID:wF+Xd3640.net
>>91
すまんちょっと調べてないんだわ
今からスーもとかで調べる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:30:16.644 ID:vl4QnNgUx.net
>>88
車で30分以内に病院とかあるならそこらへんの職員も入るかもな
家族で7.5なら問題ないレベルだし

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:30:54.524 ID:Z56QsACL0.net
住宅贈与って感じか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:31:15.437 ID:wF+Xd3640.net
スーモで家賃相場9.3万って出たわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:31:49.315 ID:AI9p24HXa.net
>>98
おおいけるじゃん

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:32:02.045 ID:wF+Xd3640.net
>>93
RCやSRCは改修大変らしいな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:32:13.144 ID:irTr+hOfd.net
借り手側としては水回りが綺麗な物件を探しています(´・ω・`)

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:32:48.522 ID:wF+Xd3640.net
>>94
いや売らん
表面利回り20〜30%ぐらいだろ?
かなりうまうまじゃん

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:33:05.108 ID:YZ5Qo+Y70.net
ある程度メンテすれば10万で貸し出せるんでね?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:33:33.555 ID:wF+Xd3640.net
>>96
病院はないんだな
あとは役場の職員とかくらいかな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:33:35.555 ID:p7Ck3YAO0.net
>>90
いや、なんで日本語がイマイチなんだよ
姫路以上だと政令指定都市とかになるって話です
姫路は海岸はバリバリ工場ばっかよ
有名どこでも新日鉄、三菱、住友、東芝、パナソニック、大日本印刷、関西電力とかの工場ばかりよ
田舎だが、駅前にデパートとショッピングモールはある

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:33:38.450 ID:Dqh5jW6Y0.net
副収入としてはまあまあだな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:33:51.128 ID:hY045E6/0.net
>>102
税金の計算してみな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:34:12.706 ID:wF+Xd3640.net
>>97
相続
当たり前だが評価額もかなり安いぞ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:34:15.102 ID:Z56QsACL0.net
>>101
これだな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:34:16.656 ID:05O/JeI7d.net
売れよ、ひとへやとかいみない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:34:50.623 ID:wF+Xd3640.net
>>101>>103
そこだよな
リフォームに200万円費やしてでも価値を上げるか
そのままで貸し出すか

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:34:54.633 ID:Pn6NN39dd.net
副収入としては羨ましい
大家で食べてる人って子どももそれでイケるんやな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:35:31.079 ID:05O/JeI7d.net
建物の固定資産税取ったらなんも残らんのやない?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:36:02.849 ID:jxYOp9OXd.net
リフォームしないで常に入居してるっていう考えがもうね

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:36:11.982 ID:wF+Xd3640.net
>>105
3LDKの家賃相場は?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:36:32.177 ID:YZ5Qo+Y70.net
>>111
家族連れ取り込みたいならそれこそリフォームだな長く住んでくれる可能性もある

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:36:36.019 ID:Pn6NN39dd.net
俺なら売らないな
キツくなってからでいいんじゃない
うまく行くといいな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:36:42.733 ID:kWSn1Aiga.net
修繕積立金はいくらぐらい掛かるの?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:37:06.987 ID:wF+Xd3640.net
>>106
家賃収入90万円
そっから固定資産税・管理費などなど差し引いでも70万は残るだろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:37:22.734 ID:hY045E6/0.net
>>119
所得税は?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:37:43.737 ID:wF+Xd3640.net
>>110
お前さー、年70万でも家賃収入はでかいぞ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:38:17.966 ID:Pn6NN39dd.net
>>121
ウハウハやなっとう

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:38:34.248 ID:wF+Xd3640.net
>>112
副収入としてはかなりでかいよな
月5万か6万増えるんだから

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:39:01.176 ID:afmFmp7H0.net
>>119
区分所有なら大規模修繕前に売って逃げることも考えておけよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:39:11.508 ID:AI9p24HXa.net
借りた奴が水回りとかひどい使い方して出ていくと修理費に金がかかるリスクもあるって聞いたぞ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:39:16.159 ID:wF+Xd3640.net
>>116
ファミリーの長く住んでほしいんだよな
安定した家賃収入を得たい
リフォームも検討するかな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:40:04.667 ID:wF+Xd3640.net
>>120
働いてるからかかるよ
つーか不動産やると経費を計上できるのがでかい
そのまま給与収入分をマイナスできるからな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:40:47.482 ID:hY045E6/0.net
>>127
まったく分かってねぇな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:40:49.048 ID:wF+Xd3640.net
>>124
住人の5分の4とかだっけ?
あまり知らんけど

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:41:22.175 ID:Z56QsACL0.net
>>113
普通はこれだな
リフォームしてるならともかく

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:42:28.591 ID:NGNrIQT90.net
現在価値とかも考えた方がいいぞ
10年もかけてほんの数十万しか得しないなら売った方がいい

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:42:37.740 ID:wF+Xd3640.net
>>128
住民税10%所得税5%だから13.5万はかかるわ
いろいろ経費に計上してもっと節税はするが

関係ない交通費とかも不動産調査とかって名目で
経費計上できたりするの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:43:02.453 ID:6Pv36XDWM.net
>>132
関係あるやろ
http://i.imgus.link/M38AZB5.gif

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:43:57.723 ID:wF+Xd3640.net
>>131
稼働率ほぼ10%として
10年で900万
20年で1800万だろ

300〜500万くらいが売却益だとすると
リフォーム差し引いでも儲けが出るだろ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:44:13.293 ID:hY045E6/0.net
>>132
サラリーマンなら無理だす

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:44:17.535 ID:YZ5Qo+Y70.net
>>126
旦那より嫁が気に入ったら少々高くても契約しようってなるからなキッチン周りとか小綺麗だとコロッといくだろう

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:44:22.512 ID:05O/JeI7d.net
>>121甘い年70万も入るわけないじゃん
現実見ろよ、まずそこいくらで賃貸されてんの?
そして賃貸するのに不動産屋が入ってるなら築40年以上ならリフォームしないと貸せないっていうに決まってんじゃん
すぐ埋まる可能性は?
家賃未収の可能性は?
年収いくら?そっから増えたら引かれるのもあるよ
一部屋で、ヤベーと思ってるあなたが面白い

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:45:28.476 ID:eRK1fgwc0.net
俺がウィッチャー3でトリスとセクロスしてる間に
こんなにレス伸びてるとは驚きだ

仕事くれ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:46:13.802 ID:05O/JeI7d.net
>>127そのために税理士雇うの?月5000〜1万ね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:46:27.187 ID:OzNEv8uFM.net
>>114
FPSやってんだけど上手くならんわだからキルする度にリフォームって叫ぼうと思う

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:46:42.993 ID:wCjscXlT0.net
よっぽど、都会なんだな
静岡だけど、3LDKなら新築でも同じくらいで借りられる

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:46:46.514 ID:wF+Xd3640.net
>>135
まじかー
>>136
やっぱりリフォームするか
200万くらいローン組んで
>>137
だから相場は9.3万だってば
しかも稼働率100%だから賃貸情報は出てこない
不動産屋は手数料で5%取るだけだぞ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:47:21.894 ID:wF+Xd3640.net
>>139
関与税理士はいらん
調べて自分でできるわ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:47:42.103 ID:irTr+hOfd.net
>>126
現況はどうなの?
マンション完成してから1度もいじってないの?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:48:08.928 ID:hY045E6/0.net
>>142
給料なんぼ貰っとるの?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:48:39.167 ID:wF+Xd3640.net
いっとくけど相続だからかかり費用は登録免許税と
不動産取得税だけだからな

登記は遺産分割協議書作って自分できるし

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:49:20.834 ID:wF+Xd3640.net
>>144
多分大きくはいじってないと思う
>>145
年収500万円

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:49:40.157 ID:wF+Xd3640.net
かかり費用→かかる費用

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:50:11.434 ID:YZ5Qo+Y70.net
>>142
あとはそんな大層なモン入れなくても良いからな賃貸なんだから
フローリングの部屋とかも傷つき具合によっちゃCF張っちゃうのも手

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:50:19.710 ID:w+J/+xED0.net
自分で住む気ないなら捨てた方がましな物件

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:50:32.534 ID:zHW3PCnE0.net
>>127
給与収入分をマイナスってどういうこと
もう少し詳しく

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:50:40.876 ID:afmFmp7H0.net
>>129
それ建て替え
大規模修繕は13年に1回程度やる外壁塗装とかエレベーターのカゴ入れ替えとか給排水やりかえとかの建物修繕
管理組合の積立が足りなくて一時金求められるケースも多い
足りないと

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:50:57.218 ID:afmFmp7H0.net
たりるはんい

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:51:14.445 ID:wF+Xd3640.net
>>149
あれ床が高くなるけどめちゃくちゃ安いもんな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:51:40.724 ID:05O/JeI7d.net
>>142相場が9.3だからって9.3のわけ無いじゃんあほか
不動産屋とよく話せ賃貸にするための条件が絶対ある

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:51:55.550 ID:AI9p24HXa.net
入居者が決まるまでお金はかかりませんみたいなCMやってる仲介業者なかったっけ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:52:39.905 ID:bOVbMBS/a.net
修繕積立金どうなの?
築30年いってたら月3〜4万とかも割りとあるぞ
後稼働率100%とというか単純に売るに売れない状況に陥ってるかもしれん

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:52:58.660 ID:05O/JeI7d.net
>>143自分で調べてやっても、飲食部門と違うから赤字にはできないから気をつけろよ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:53:45.199 ID:wF+Xd3640.net
>>151
家賃収入を得ているから、必要経費を差し引ける
リフォーム代金をローン組んで毎年必要経費として
差し引けるだろ
その分丸々所得から差し引けるだろ?

年10万ローン払ったとしたら家賃収入から引けるだろ
その他にも不動産業をやってるってことで書籍購入費、
セミナー参加費、不動産調査費などで経費を引けるんじゃいの?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:54:02.322 ID:Y8eHbs2zM.net
>>151
ん?何
何を聞いてるか意味が分かんないんだけど
もう少し簡潔に書いてくれない?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:54:18.042 ID:irTr+hOfd.net
室内設備(シンク、ビルトインコンロ、浴槽、洗面所、便器)だけじゃなくて湯沸かし器とかも古そうだな(´・ω・`)

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:54:43.456 ID:wF+Xd3640.net
>>155
それが稼働率半端なさそうなんだよね
RC造は老朽化してもリフォーム次第で
家賃高くなるだろ?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:55:32.148 ID:wF+Xd3640.net
>>158
接待費の名目で飲み食いも計上するよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:56:07.288 ID:hY045E6/0.net
>>163
多分落ちないよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:56:08.430 ID:irTr+hOfd.net
手取り早く綺麗に見せるなら床の張替えか
あ、あとモニター付きインターホン付けてください(´・ω・`)
オートロックじゃないなら尚更

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:56:10.356 ID:wF+Xd3640.net
>>161
給湯器とかは確か変えてると思う
あれ10〜20年くらいだろ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:56:41.158 ID:YZ5Qo+Y70.net
>>154
新規で貼るにしたってパテと糊とクロスだけだしな、時間もかからんし
ただクロスの張り替えとかはそういないと思うけど経費削減で糊薄くしてはる連中もいるからその辺注意な下手すると2年でめくれてくる

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:57:26.015 ID:afmFmp7H0.net
>>164
仲介不動産業者との打ち合わせ名目ならある程度いける

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:57:27.075 ID:wF+Xd3640.net
>>165
床の張替えよりも上から張っちゃう方法の方が
ものすごく安い
5mmから1cmくらい床が高くなるけど

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:58:16.739 ID:w+J/+xED0.net
なんでそんなに不動産転がすと儲かるって思う奴多いんだろうな
マンションとかゴミじゃんそれで儲けようとか頭おかしい

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:58:54.331 ID:wF+Xd3640.net
落とせるものはすべて落とすわ
関与税理士にずっと頼むフリをしてノウハウを
全て盗んでから1か月で関与打ち切るわwwww

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:59:41.817 ID:irTr+hOfd.net
>>166
そうなんだ
じゃあキッチン綺麗にしたら奥様が食いつくかな(´・ω・`)
3口コンロで調理スペースも広めにしてね
カウンターキッチンだと嬉しい

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:59:48.316 ID:wF+Xd3640.net
>>170
でも購入費用いらないんだから普通にもうかるよな?w

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:59:52.480 ID:05O/JeI7d.net
>>163甘い落ちない
そんなうまいこと抜け道ないから
ネットで書いてあること半分うそだと思え
自分でやって落とせる項目とかそんなない

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:00:23.201 ID:hY045E6/0.net
>>168
マンション一室程度の打ち合わせに
年数回の会食は無理があるよ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:00:32.144 ID:YZ5Qo+Y70.net
>>172
カウンターキッチンて本当食いつくよな
料理しながらテレビ見たいっていうね

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:00:48.752 ID:irTr+hOfd.net
>>169
クッションフロアで小さなお子さんも安心(´・ω・`)てやつか
騒音防止にもなるのかな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:01:35.860 ID:wF+Xd3640.net
ちなみにこれをきっかけに投資マンションをいくつか購入するかも
中古マンションを300〜500万円くらいで10部屋くらい買えば
すげー儲けられるんじゃね?w

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:01:38.344 ID:hY045E6/0.net
>>174
これ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:01:47.620 ID:Pn6NN39dd.net
なんか儲からない儲からないってくどい奴いるね

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:02:02.081 ID:afmFmp7H0.net
>>170
転がすってのは転売を意味している
>>1みたいに相続財産を運用するのはただの投資
出口間違えなければほぼプラスが出る
なにより>>1の事実上の初期投資は相続税と登記費用程度で限りなく安くついてるからな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:02:22.549 ID:OzNEv8uFM.net
>>178
月30万の高層マンションに住んでる俺…高みの見物

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:02:47.561 ID:hY045E6/0.net
>>178
租税の勉強をもう少し勉強してからの方が良いと思うよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:02:48.882 ID:Wy+4tmhM0.net
観光地に近いなら観光客向けに短期で貸すやつやればいいんじゃね

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:02:57.253 ID:Pn6NN39dd.net
>>178
それはわからんけど学生の俺が借りてるマンションもサラリーマンが投資で買ってるみたい
家賃15マン毎月取れてるけど7000マンくらいなのかなお得な気がする

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:03:05.047 ID:05O/JeI7d.net
>>171もうちょい勉強してこい一ヶ月で打ち切るとかもうね
売れるんなら売っとけ
修繕費とか考えると年で50万も貰えない額で一部屋とか入居ない場合のリスクが高すぎる
一部屋で簡単に行くと思うなよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:03:47.123 ID:irTr+hOfd.net
>>176
今物件探し中なんだけどめっちゃ惹かれるわ(´・ω・`)
作ったメシ運ぶの楽そう

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:04:20.560 ID:w+J/+xED0.net
>>173
35年も経った資産価値のまったくないボロいマンションお前ならいくらぐらいなら借りてもいいかなって思う?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:04:36.206 ID:YZ5Qo+Y70.net
>>177
騒音防止まではならんけどフローリングほど冷たく感じられないし当たりも柔らかめ
ただ安っぽくなるのは否定できないが

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:05:04.904 ID:afmFmp7H0.net
>>175
リフォームの相談とか客付けの相談とかその時に話した内容(っぽいもの)をきっちり文章に残しておけば後は税務調査入った時の交渉能力

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:07:06.779 ID:hY045E6/0.net
>>190
んー
マンション1室だとリフォームや客付けなんて数年に一回程度だと思うよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:07:24.185 ID:zHW3PCnE0.net
>>159
そういうことか
給与収入分ってあったから今貰ってる給与の事かと思った

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:07:48.916 ID:irTr+hOfd.net
>>189
確かに安っぽいな(´・ω・`)
けど他の条件が良かったら俺は気にしないな
貸主イッチが安く済むなら有りだな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:07:59.608 ID:05O/JeI7d.net
>>190あーこれは、落ちないですねやり直してください!
財務調査?そんな大した金額でもないのにはいるわけないでしょやり直しですって言われそう

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:08:03.670 ID:wF+Xd3640.net
すまん、ものすごい睡魔が・・・
これからもうちょっと勉強するわ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:08:26.606 ID:hY045E6/0.net
>>195
頑張っての

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:09:18.092 ID:afmFmp7H0.net
>>195
じゃあの
頑張ってな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:09:21.866 ID:YZ5Qo+Y70.net
>>195
修繕はここってとこは妥協しちゃあかんよ
頑張っての

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:09:33.293 ID:irTr+hOfd.net
>>195
分譲賃貸は人気あると思うよ(´・ω・`)
がんばれ!

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:10:14.526 ID:05O/JeI7d.net
とりあえず入るためにやるのはバストイレ水周り全とっかえ、壁紙フローリング張替え
クーラー交換畳の部屋があればかフローリングに交換でどんくらいかかるだろう
400くらいか?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:10:49.498 ID:05O/JeI7d.net
>>195風呂は変えれよ頑張っての

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:11:41.461 ID:Y8eHbs2zM.net
>>194
いやです

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:12:34.478 ID:IeTRzG1G0.net
>>185
15万の部屋7000万もしねーよ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:14:11.003 ID:EzblQcCj0.net
>>20
ユニバーサルスタジオが近くにあるな?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:16:35.446 ID:OzNEv8uFM.net
>>195
まじですごすぎwww

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:23:17.323 ID:Pn6NN39dd.net
>>203
五千万くらいか四年だけだし知らんし興味ないけど
区役所の上で便利だわ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:23:44.213 ID:UBWFRuBZr.net
築35年って普通に考えりゃ建て替え物件だよな?

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:31:38.387 ID:0Uyc70FJd.net
>>200
ウチは地方都市だから参考程度だけど400くらいで見積り出すかな
ただ、身内なら300で出す

総レス数 208
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★