2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃ゲーム持ってなくて虐められたって言ったらゲーム関係無いって叩かれた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:10:44.157 ID:IMN7nPuDa.net
子供にゲームって持たせなくてもいいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:11:29.093 ID:rbMF7w4m0.net
>>1
それはお前と子供次第
ただしそれがどう影響するか

今の時代 ニートになりやすいしな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:12:09.399 ID:MF94LHUM0.net
虐められる可能性が高くなることは確か

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:12:59.374 ID:IMN7nPuDa.net
>>2
ゲーム持ってなくて性的虐待やリンチに遭った

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:13:08.719 ID:IMN7nPuDa.net
>>3
だよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:14:23.661 ID:isvdeZ6K0.net
ゲーム持ってないからいじめられるんじゃなくて
いじめてやりたい奴への理由付けに使われるだけ
つまりゲーム持っててもどうせ別の理由でいじめられるってこと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:14:26.923 ID:AXZ+P2150.net
ゲーム持ってなくても友達の家でゲームしてる奴はいた
ゲームがないってだけでいじめられることはない
他に理由がある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:15:27.295 ID:IMN7nPuDa.net
>>6
発端はポケモンとかピクミンの会話に入れなかったことだった
多分ゲーム持ってればいじめられなかった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:15:53.207 ID:3E0RaA830.net
つまんねー奴って思われてハブられたりする危険はある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:16:23.769 ID:IMN7nPuDa.net
>>7
ゲーム自体が脳を破壊するという考えの親だったから
ゲーム持ってる友達の家に行くことは禁止されてた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:16:41.578 ID:YdLO9Ole0.net
>>4
本気でそう思ってんなら相当頭悪いな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:16:53.052 ID:xNwTlfP50.net
ゲーム持ってない奴が全員いじめられてたならそうなんだろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:17:14.217 ID:IMN7nPuDa.net
>>9
ひどい
親のせいなのに

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:17:16.375 ID:XzbCBSI40.net
小学生のときいたけど性格すごい良くていじめなんてされてなかったししてなかったぞ。強いて言えばいつもテレビの話しかしなくてたまにゲームの話に興味津々で食いついてくるのがかわいそうだった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:17:37.329 ID:AXZ+P2150.net
>>10
それは人付き合いが悪いからいじめられたんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:17:52.112 ID:IMN7nPuDa.net
>>12
俺の小学校では持ってないの俺だけだったから分からない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:18:38.936 ID:IMN7nPuDa.net
>>11
ゲーム持ってない子いじめたりしなかったの?

18 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!次の任意聴取後はタイホか♪大爆笑:2016/11/29(火) 00:18:55.094 ID:KRAJ7vyZd.net
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:19:10.362 ID:Rx5NJIPh0.net
ゲーム持ってない

孤立しやすい

虐めの対象になりやすい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:19:11.722 ID:IMN7nPuDa.net
>>14
テレビもドラえもん以外禁止されてた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:19:28.300 ID:G848+rvIM.net
>>9
見事に話題から取り残されて仲間外れだったわ
友達の家でゲームさせてもらいたいがために妙に卑屈になるしいいことは何一つなかった
それが大人になっても結構引きづって困ったよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:20:03.792 ID:IMN7nPuDa.net
>>15
ゲーム買わない親が友達の家ではゲーム許すことってあるのかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:20:10.137 ID:NuAsvwKK0.net
実際にいじめられるかどうかは本人や周り次第だけどいじめのきっかけにはなりえるだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:20:24.760 ID:IMN7nPuDa.net
>>19
やっぱり

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:20:39.414 ID:DuacshFq0.net
俺は持ってるってずーっと嘘ついてたから自業自得だね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:21:40.062 ID:IMN7nPuDa.net
一度だけ隠れて友達の家でゲームしたらバレて親に蹴られて鼻血出たからそのあとはやってない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:21:53.726 ID:aYT3J/JYa.net
ゲーム持ってないだけでいじめられるのは考えにくいが、ゲーム持ってないといじめられやすくなるとは思う
テレビを見ないとか携帯持ってないとかジャンプ読んでないとか同じ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:21:58.645 ID:YdLO9Ole0.net
>>17
虐めでからかう材料としてゲーム持ってないという部分を弄られるという事はあるとしても
それは根本的な虐めの原因とは言わないだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:23:58.319 ID:IMN7nPuDa.net
>>23
女は分からんけど男は俺以外全員ゲーム持ってて俺は人間扱いされなかった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:24:05.664 ID:G848+rvIM.net
たまに小学生時代に戻りたいとかほざく奴がいるが、自力でゲームすら買えない小学生時代には死んでも戻りたくないな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:24:18.107 ID:IMN7nPuDa.net
>>25
バレるでしょ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:25:16.771 ID:IMN7nPuDa.net
>>27
テレビはドラえもん以外禁止でジャンプも長い間存在すら知らなかった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:26:19.687 ID:xNwTlfP50.net
別にコロコロやジャンプ読んでなくて虐められたことなんてなかったな
そんな話も聞いたことがない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:26:56.087 ID:IMN7nPuDa.net
>>28
小2の時友達の家に10人くらいで集まることになって、
俺はゲーム持ってないからパイの実持ってったら
ゲーム持ってない奴は死ねと言われてパイの実を窓から捨てられた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:27:09.300 ID:xNwTlfP50.net
テレビほとんど見なくて話についていけなかったけど虐められそうになったことすらないな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:28:31.908 ID:IMN7nPuDa.net
>>30
俺も小遣い300円で買えなかった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:29:00.364 ID:IMN7nPuDa.net
>>33
ゲームテレビ漫画の話題に入れなかったりしなかった?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:29:16.353 ID:G848+rvIM.net
>>34
似たようなケースで家から締め出されたことあるわ
親も一緒になって追い出しやがった
その時初めて殺意ってものを知ったよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:29:39.162 ID:zm08De200.net
苛められたっつかハブられた
性格に言うと距離置かれた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:30:27.993 ID:qjcL8bcZ0.net
性的虐待って?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:30:37.720 ID:aYT3J/JYa.net
いやまあみんながみんな話が通じないやつを虐める人間なわけじゃないからな
ただ話が通じないヤツを虐める人間はいるからそこは運だな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:30:38.102 ID:pQ4j78U+0.net
ゲーム持ってる奴らがこんな議論しても意味なくね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:30:56.780 ID:IMN7nPuDa.net
>>38
本当にひどいよね
なんでゲーム持ってないだけで迫害するんだろうか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:32:04.942 ID:IMN7nPuDa.net
>>39
友達はいた?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:32:31.020 ID:IMN7nPuDa.net
>>40
裸にされて笑われた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:32:38.166 ID:xNwTlfP50.net
>>37
知らないものの話題なんてまともについていけるはずがないけど全く問題なかったよ
ゲームは持ってたけどテレビは見ないし周りに知られていない漫画ばかり読んでたし
ミニ四駆もビーダマンも遊戯王も一切やらなかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:33:17.192 ID:IMN7nPuDa.net
>>41
俺の小学校の民度が低かったのかな
部落が近いって噂も聞いたことある

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:33:49.945 ID:IMN7nPuDa.net
>>42
いじめた側の意見聞きたいと思って

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:34:07.024 ID:xNwTlfP50.net
ただ>>1のレスを見てるとたとえゲームを持っていても虐められそうなニオイがプンプンする

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:34:07.704 ID:G848+rvIM.net
>>43
向こうの論理からすればギブアンドテイクのギブがない奴は近寄ってくるなってことなんだろうな
人付き合いのツールとして親はそういうものは与えるべきだとは思うわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:34:43.994 ID:/FlbXIT5K.net
俺もゲーム持ってなかった
他の奴らがゲームの話で盛り上がってるのに話題についていけないから辛かった
マンガも禁止だから人から借りてばかり
別にビンボーな家庭じゃなかったのに陰でビンボーって悪口言われてたわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:35:02.266 ID:IMN7nPuDa.net
>>46
なんだ
ゲームは持ってたんだ
なら大丈夫だね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:35:33.922 ID:G848+rvIM.net
大人になって素晴らしいことは嫌な奴とは無理に付き合わなくていいことか
適当にごまかしが効く言い訳の種も増えるし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:35:53.854 ID:IMN7nPuDa.net
>>49
虐められて変な性格になったと思う

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:36:02.747 ID:xNwTlfP50.net
>>52
ゲーム持ってない奴もいたけど虐められてなかったぞ
虐められる奴はほぼ間違いなく性格の問題だった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:36:18.041 ID:0sKojPGi0.net
小学生の頃は遊ぶべき
そう育てられたので

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:36:54.839 ID:IMN7nPuDa.net
>>50
親も憎いわ
遊びを制限しやがって

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:37:22.283 ID:IMN7nPuDa.net
>>51
親を恨んだりした?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:37:28.848 ID:YdLO9Ole0.net
>>34
そもそもそんな扱いしても誰も何とも思わない10人の集団の中に何故混ざろうと思ったのかって所だよね
徐々に仲良くなって人間関係を構築するという発想がないんだと思う
自分が混ざりたいと思った集団に突然飛び込めば皆平等に扱われて当然と思ってるんじゃない?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:38:39.375 ID:IMN7nPuDa.net
>>55
俺は元々優しくて明るかったけどいじめで発狂して変になった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:38:52.096 ID:aYT3J/JYa.net
あと>>1の親みたいな自分中心型に育てられると幼少期はそれを真似て自分中心型の振る舞いになりやすく周囲とぶつかりやすい
ここら辺も含めてDQNの子はDQNになりやすいと思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:39:42.367 ID:IMN7nPuDa.net
>>56
親は勉強主義者の学歴厨で遊びに理解を示さなかった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:40:02.093 ID:PMjeDAJdr.net
ゲーム云々は口実だろ
お前がウザかっただけ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:40:13.278 ID:G848+rvIM.net
>>61
子は親を見て育つからな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:41:32.852 ID:xNwTlfP50.net
虐められるのは卑屈な奴、嫌味な奴、自慢ばかりする奴、空気が読めない奴みたいな問題のある奴ばかりだったな
まともな奴はきまぐれで虐められそうになっても自分の力で乗り切ってた

>>63
>>1に魅力があって一緒に遊びたいと思われてたならゲーム持ってない程度で虐められないしな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:41:49.681 ID:/FlbXIT5K.net
>>58
もちろん恨んでるよw
普通の子供がするような事をさせてもらえなかったからな
小遣いももらえなかった
だから社会人になって給料もらうようになったけど、親に仕送りとか絶対しない
親が年取って介護が必要になってとしてもしない
葬式も出ないつもり

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:42:16.799 ID:IMN7nPuDa.net
>>59
昆虫の話題で気が合ったそこそこ仲の良い奴がいて誘われたから遊びに行った
ゲーム持ってないと分かるとそいつは態度を変え俺をいじめ始めた

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:43:20.553 ID:IMN7nPuDa.net
>>61
俺はDQNではないと思う
いじめられて今は根暗

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:44:07.824 ID:IMN7nPuDa.net
>>63
俺は普通なのに

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:45:52.325 ID:IMN7nPuDa.net
>>66
俺もせめてもの復讐でそうしようかな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:46:40.391 ID:aYT3J/JYa.net
>>68
こういうのは自分じゃわからんよ
自分では普通とか思いやりがあると思っていても他人からみたらってのはよくある
本当に親の教育って厄介
根本の価値観から侵食してる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:46:45.775 ID:xNwTlfP50.net
まあほぼ間違いなく>>1の性格の問題だろうな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:48:52.404 ID:IMN7nPuDa.net
>>71
親父がアル中でたまに俺のことをぶん殴り母親はゲラゲラ笑ってた
だから家庭環境は普通ではないかも

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:49:46.209 ID:/FlbXIT5K.net
>>70
そうしろw
ゲームはコミュニケーションツールの1つだからなあ
それを与えられないと結構辛い

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:50:07.025 ID:IMN7nPuDa.net
>>72
周りから嫌われるようなことはしてなかったのに

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:50:28.120 ID:aYT3J/JYa.net
例えば>>1の親が「アニメ見たりゲームする奴は馬鹿だ」みたいなことを言ったとして幼少期の>>1はそれを何も考えず同級生の前で言うわけよ
そんで反感買うが本人は当たり前過ぎて言ったことすら覚えてないんだよ
だから反感買う理由がわからない
こういうのが結構あるんじゃないかな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:51:32.619 ID:xNwTlfP50.net
>>75
俺の周りの虐められてる奴は例外なく人の気に触る何かを持ってたよ
本人は気が付いてないんだろうけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:51:33.588 ID:IMN7nPuDa.net
>>74
今は大学生で一人暮らしだからそろそろ縁切ることにする

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:51:51.378 ID:YdLO9Ole0.net
>>67
自分だったらゲームが持ってないせいで虐められたと言うより
ゲーム持ってないお陰で屑みたいな奴らとつるまずに済んだと思うけどな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:53:01.856 ID:IMN7nPuDa.net
>>76
ゲームやると頭がおかしくなるってずっと刷り込まれ俺も当時はそれを信じてた
確かにそれはあるかも

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:54:14.599 ID:IMN7nPuDa.net
>>77
性格良ければゲーム持ってない子も誘われてたの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:54:55.481 ID:xNwTlfP50.net
>>81
そりゃもちろん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:55:50.824 ID:IMN7nPuDa.net
>>79
大人の今なら冷静にそう考えられるかもしれんけど子供は虐められれば深く傷付く

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:56:30.532 ID:n6k4kd2Px.net
単に>>1を叩きたいだけのバカしかいないんだからいちいちスレ立てる必要ない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:56:33.963 ID:aYT3J/JYa.net
>>80
まあだから親は反面教師にして次はお前がこいついい奴だなとか思うヤツをまねろ パクれ
趣味でも話し方でも立ち居振る舞いでも全てまねろ
それを意識的にやらないといつまでたっても親の教育がお前の中で生き続けてしまう

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:57:28.008 ID:IMN7nPuDa.net
>>82
俺はポケモンの名前(なんだか忘れた)何レベ?って聞かれて答えられいとその度に殴られた

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:58:05.685 ID:xNwTlfP50.net
>>86
そんなもんどう考えても殴る理由を適当にでっち上げてるだけじゃないか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:58:57.519 ID:IMN7nPuDa.net
>>84
叩かれる覚悟で建てた

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:59:15.878 ID:IMN7nPuDa.net
>>85
親のことは忘れる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 00:59:35.775 ID:Av2IsLs10.net
俺も持ってなかったけどいじめられなかったから>>1に問題あり

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:00:25.438 ID:IMN7nPuDa.net
>>87
そうかな
俺何も悪いことしてないのに

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:01:00.756 ID:IMN7nPuDa.net
>>90
時代が違うのかも
俺の頃はポケモンブーム

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:02:20.913 ID:/FlbXIT5K.net
ゲーム持ってなかった奴がゲームを持っていればイジメられなかったかと言えばそれは分からない
イジメられやすい性格の奴はいるからな
でもゲーム持ってない事がキッカケでイジメが始まることはある
据え置き機ならみんなで交互に遊ぶとかになるけど、携帯機だと1人1台でみんなで対戦したりするからなあ
持ってない奴が持って奴のプレイ見ててつまらないし、見られてる方もゲームやりにくい
そんな奴は誘われなくなる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:02:56.277 ID:xNwTlfP50.net
>>91
そういう性格が駄目なんだろうな
虐められてるのって俺は悪くない俺は悪くないで改善出来ない奴ばっかりだもん

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:05:04.300 ID:IMN7nPuDa.net
>>93
やっぱり関係はあるんだ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:05:28.092 ID:Av2IsLs10.net
>>92
俺もだよ
みんなレベル言い合ってたりしてたな
辛かった

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:06:35.961 ID:HrPWJVCi0.net
ゲーム持ってないからわざわざ同級生の家までやりに行ったぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:06:54.922 ID:IMN7nPuDa.net
>>94
俺もポケモンの話題に入ろうと思ってアニメのポケモン見ようとしたらビールビンで殴り飛ばされたので以後見なくなった
相変わらずポケモンの話題に入れず虐めを受け続けた

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:07:33.423 ID:IMN7nPuDa.net
>>96
やっぱ?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:07:35.152 ID:93XuidPN0.net
親がカリスマ性持ってて子供にしっかり受け継がれてるならゲームなんて無くても虐められないしむしろ貸してもらったりしながらもクラスの中心になれる

お前の親はどうだ?
大物か?
小物ならお前の言う通りだよ
人並みに生まれたら人並みの環境あって人並みに立てるんだからな

並外れた存在なら人並みの環境無くてものし上がれる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:07:40.205 ID:xNwTlfP50.net
この>>1はゲームのせいで虐められたんだって周りに言って欲しいだけとしか思えない
こういう性格の奴は何やっても虐められるよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:08:54.028 ID:Av2IsLs10.net
>>99
でもいじめられなかった
俺持ってないからレベル0だーwwwとか言ってたし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:09:05.131 ID:HrPWJVCi0.net
>>1自体がまず頭のおかしい親のせいで脳を破壊されてるんじゃないか

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:09:29.756 ID:IMN7nPuDa.net
>>97
俺も一度同級生の家でピクミンやったらなぜかバレて親父に蹴られ鼻血を出し
ゲーム持ってる奴の家に行くことは禁止された

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:09:51.756 ID:zm08De200.net
>>44
親友ってほどでもない奴なら

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:11:11.474 ID:IMN7nPuDa.net
>>100
親父はアル中でずっと家にいて俺に暴力や暴言を繰り返した
パートの母ちゃんは笑うか見ているだけだった

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:11:55.508 ID:93XuidPN0.net
>>104
お前の親がおかしいよ

元々備わってるものが多ければ周りに合わせなくても周りの尊敬や好意を集め周りが合わせてくれるから問題ないんだよ

無理だよなあ?そんなこと
お前の親父ゴミだもんな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:12:04.187 ID:/FlbXIT5K.net
>>97
気をつけろよ
陰で「ゲーム乞食」って呼ばれてた可能性があるからw

親の方針でゲームを買い与えられてない子供が、ゲームを持ってる友達の家にいって貪るようにゲームやって嫌われるって事も少なくないらしいよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:12:36.373 ID:IMN7nPuDa.net
>>101
でもゲーム持ってたらここまで酷い虐め受けなかった気がする

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:13:32.130 ID:IMN7nPuDa.net
>>102
放課後誘われたりはした?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:13:52.661 ID:IMN7nPuDa.net
>>103
え、そうなの

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:14:29.999 ID:6HGoj7LiM.net
>>106
だったって事はやっぱりあれか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:14:42.825 ID:93XuidPN0.net
>>109
ここで偉そうに説教垂れてる馬鹿は親に恵まれたやつなんだろうね
遺伝子的に教育的にね

こういう馬鹿は弱者の気持ちは永遠にわかるまい

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:14:48.826 ID:IMN7nPuDa.net
>>105
よかった
俺は友達に裏切られた

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:15:15.830 ID:/FlbXIT5K.net
今の時代にスマホや携帯禁止って高校生がたまにいるからな
そういう奴もクラスで孤立する可能性が高い

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:16:10.667 ID:IMN7nPuDa.net
>>107
俺の親も変だけど、虐める周りも理解できない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:16:14.266 ID:Av2IsLs10.net
>>110
誘われたぞ
みんながゲームしてる時は見てるしかなかったけど大半は外で遊んでたし

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:17:55.082 ID:IMN7nPuDa.net
>>115
闇が深いね
親で人生決まっちゃう

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:20:56.378 ID:IMN7nPuDa.net
>>117
俺の周りは基本ゲーム大会だった

総レス数 119
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★