2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって本読む時って脳内で音読する?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:24:33.435 ID:vrSnBYwV0.net
なんか毎回脳内で音読してしまうんだがあ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:24:50.987 ID:y0dw2eA40.net
いいんじゃそれで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:25:05.221 ID:0EQOkicM0.net
やるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:25:10.156 ID:e50no3hH0.net
辞めた方がいい
脳の回転が遅くなる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:25:29.254 ID:qFYH2Lh4a.net
声色まで変えて音読してる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:25:40.492 ID:JYlHk9QS0.net
本に限らず文字読むときはその人の声を想像して読む

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:25:56.525 ID:6kX199Sva.net
読むのすげー遅そう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:26:08.956 ID:lO86YSdB0.net
逆に音読無しで読む方方教えてほしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:26:12.129 ID:PXsdrlfC0.net
小説だと文字によって映像が脳内で再現される感じ
文字はイメージの補助として目に映ってるだけ

だったけど年々想像力が衰えてきて悲しい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:26:17.711 ID:vrSnBYwV0.net
>>6
これだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:26:18.881 ID:k3ZDKhAM0.net
動画にするよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:26:39.780 ID:vrSnBYwV0.net
>>7
そんなに遅い方ではないと思うけどなあ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:26:45.468 ID:dTY6WY2O0.net
知らん声が話してるわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:26:56.502 ID:G5fnGEgy0.net
普通はそうなる
見栄はってそれをやらないとか言ってる奴が居るけど嘘ついてるだけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:26:59.199 ID:vrSnBYwV0.net
>>4
なんで?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:27:09.047 ID:0EQOkicM0.net
もはやお前らのレスですらハードボイルドな声で読んでる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:28:03.513 ID:0AxbEGdZp.net
しない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:28:25.775 ID:lO86YSdB0.net
瞬きの話された時の不快感に似てる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:29:11.485 ID:jQ8o/dWLa.net
目が見えないから読めない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:29:50.864 ID:qFYH2Lh4a.net
>>11
わかる 風景描写とかあったらもうダメ正確な位置情報も把握して右手に何々 左手に何々で そこ動きながらそれぞれの声色で再生

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:30:02.490 ID:ism+iKV20.net
本による

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:30:32.084 ID:5UTQXWhk0.net
読み終わった後も考えてることが読んでた小説の地の文みたいになる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:30:59.005 ID:89zfN3Is0.net
集中できないときは脳内で音読してる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:31:01.682 ID:QmP/mxOn0.net
小説なら当然じゃね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:31:36.920 ID:ism+iKV20.net
>>22
すごくある

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:31:38.066 ID:cL6yJhbU0.net
斜め読みとか横に読むやつの頭どうなってんのかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:32:15.010 ID:4B4Ppt2l0.net
基本的に映像とかイメージっぽいのがが出てる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:33:08.469 ID:JYlHk9QS0.net
だからよくアニメで「原作の声と違う」ってことがある

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:34:40.113 ID:ljfG1BlY0.net
大塚明夫の声で再生してる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:34:55.061 ID:yT4hfn7Id.net
本はどうしても脳内音読になって読むのクソ遅いわ
2chとかならそんなことないんだけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:36:45.331 ID:vrJC5OFLM.net
集中できないときは脳内で音読してる
http://iup.2ch-library.comcode.biz/RO7n21Yse.gif

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:36:50.332 ID:adF7CFK90.net
え、皆脳内音読してるのが普通と思ってた
音読じゃないってどうするの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:37:26.636 ID:nW9WLLgM0.net
斜め読みは簡単だよ普段してることと同じこと読書でもするだけ
歩いてる道なんて風景でも観察しない時ははっきりと見てないのに理解はしてるだろそれと同じ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:39:07.789 ID:3fENI5a7a.net
どうせなら閉店後のスナックで酒飲んで2ちゃんしてたいんですよ?
まだマシですから。
八つ当たりされるなら金取った方が良いし。
その為なら鼻高くしますよ?苦笑
でも寿命縮まるでしょ?
肝硬変とか腎炎とか心臓とか胃腸、子宮とか、酒でボロボロになるよね?
ポリープだらけでもカラオケとかでしょ?
もう本当帰って!とかイライラしても笑ってなきゃならないでしょ?
ゲロ掃除とかトイレションベンずれたの掃除とか、ワタシが何でこんな人生なんだろとかなるでしょ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:39:21.340 ID:4B4Ppt2l0.net
音読はセリフのときだけだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:39:57.995 ID:TjbxQyZL0.net
音読とか早さとか気にすると楽しみにくくなるから気にしてない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:39:59.794 ID:NuAsvwKK0.net
読書量が少ないうちは頭のなかで音声化しないと読めないらしい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:40:19.858 ID:ixNB/odk0.net
>>9
やぁ俺

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:42:13.750 ID:q7/7pyC50.net
しないと読めない人としなくても読める人結構別れるよな
音読しないのは速読とかに近い感じやけど話がややこしいのとかだと読み返しとかで結局時間変わらんみたいになるからラノベとかはゆっくり脳内音読しとるわ
雑誌とかのはさらーって読むけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:42:52.432 ID:y0dw2eA40.net
CVσ(゚∀゚ )オレ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:42:53.234 ID:oDxtd9Zk0.net
脳内で声優決めて読んじゃうわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:43:53.692 ID:WtqR6UFu0.net
それをやってる時は頭に入ってこない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:44:04.447 ID:p0hT2yz5a.net
母親と逆だから、店の前にゲロとかわざと、イラつかずのが来たりしかねないし。
相方顔が必要でしょ?
また男がうざくなるでしょ?
ワタシの方が下になりたいから。
ワタシの方が当たられるから、時給高くして欲しいから。
それに近い事を世の中に言いたいのね。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:45:23.962 ID:p0hT2yz5a.net
呆れ顔で、苦笑したいのもワタシの方だから。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:46:25.224 ID:6HGoj7LiM.net
声色まで変えて音読してる
http://i.imgur.com-i.biz/ziJrgJ1Wl1.gif

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:47:42.607 ID:QZSO8V9Na.net
普通の仕事で毎月20万は欲しいからね。

47 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!次の任意聴取後はタイホか♪大爆笑:2016/11/29(火) 01:47:45.293 ID:QdU8F7y4d.net
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:49:21.423 ID:PXsdrlfC0.net
登場人物のセリフも現実での速度じゃなく
イメージによって圧縮された速度だな

音読派もそこは同じだと思うんだが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:52:31.591 ID:8MUUvZN7a.net
本当は身体隠す方の水なのに、風にされてるから。
過剰に顔がダメだからだのにされてね。
誰だって最初つまらないか段々つまらなくなるのが多いようなものだと思うのに。
本当ならドレスでさえやらない方なのに。
触られないようにカウンターの中の方なのに。
椅子でもスーツの方からの部類なのにね。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:54:09.114 ID:L1XqQiW9M.net
>>48
俺もそう思う
http://f.xup.cc-i.info/vjwswDXYN.gif

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:54:46.333 ID:EyBZuUZ/a.net
エグい下ネタとかも、話さない部類なのに。
何なの?
風だのなんだの。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:54:49.930 ID:6HGoj7LiM.net
>>41
女の声優と誰でもいいから付き合いたい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:55:26.390 ID:baWDf4X10.net
音読は場面によるかな
ほんとにはまった小説とかだと寝たときに夢で再生される
たまに勝手な補完やらがあって原作と食い違っちゃうことがあるけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:56:16.319 ID:QGA01waJa.net
でね、本当は今頃猫より犬飼ってるはずだからね。
それか猫と犬。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:57:23.867 ID:EWoksbCCa.net
家系が水だけど、ワタシだけが犠牲に。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 01:59:44.305 ID:nLUZKd3Ba.net
世の中の立てられてる女達より、ワタシの方が水だと思うのだけど?
そしてホストなお前らにワタシが色する図式だからね?
既に八つ当たりされてるから金請求したいからね?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:05:30.415 ID:rCxrRPEY0.net
>>28
これは分かるけど脳内で流れてる声ってしっくり来るけど「どんな声?」って聞かれると具体的に答えられない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:14:08.825 ID:oVnWFkYf0.net
黙読は黙読でも頭の中で音に変換する人とそうでない人がいるんだよな
自分も>>1と同じく前者

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:21:05.543 ID:nLUZKd3Ba.net
身体を褒められたり、下着にこだわるとか、身体や谷間に妬む方が風やればよいのだから、ワタシみたいのを逆に入れようとしたり煽るのやめてくれる?
肉食系の部類は水でお願いします。
で、やりたくなる事もあるのでしょ?
それなら、顔の細身とやれば?
細い方が良いし胸は無くても良いし、ぬいでも八つ当たりするなら顔で貧乳が風呂で。
スレンダーかどうかこだわるの多いでしょ?
逆が良いのはわかるけど、何で下請けやらなきゃならないの?
口説き落とせないからってさ。
安く下請けしてもこのざまでしょ?
それなら胸は風やらないで水で。
顔と呑んでもイラついてるでしょ?
それなら、顔が水の意味ないから。
それに世の中細身貧乳の方が身体にこだわるし褒められたがるから。
それなら、身体を褒められたい方とやる方が良いでしょ?
何で毎日常日頃から見られ揉まれそれを嫌がる方とわざわざやりたがるの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:21:59.895 ID:T7P1sPG1a.net
普通に働いても工場とかでも、セクハラするよね?
殺すぞ。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:24:44.822 ID:rAiTW74ra.net
倉庫や工場とか地味な仕事でも、セクハラするわ水だの風だの底辺みたいなの多いよね。
あのね、男の方が犯罪率多いけど、ワタシみたいな方がイラついてるからね。
バラバラにしてドラム缶につめてに煮詰めてから家族に喰わせてやりたいぐらい、イラつかせるの多いよね。
普通の仕事にも結構多いよね。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:27:14.821 ID:mGIZuUf/a.net
キレるとチクリとか権力を振りかざすでしょ?
ダサいのわかってるよね?
工事現場のクズの部類の方も家の近くや通りすがりに仄めかしやめて?
クズじゃないのは良いけど、クズに限って水を求めるし、従えたがる感じの部類だし、経営者とか偉い方以外はゴミみたいなチンカス多いよね。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:33:10.789 ID:aj5NyjHPa.net
やたらと女に対してそういう奴らの方って、例えスーツでもランク同じでうざいよね。
嫌いなんだよね貧乏だから貧乏が。
物凄い興味無いし、見られるだけで殺意わくし、余計な事しなくて良いから。
逆にあれるから。
わざとなの?
職場のポジションなくなるからでしょ?
ゴミだってことだよ。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:36:02.685 ID:UlTOBFsCa.net
その身体で粋がるのもやめて欲しいし。
その身体でスタイリッシュぶるのもどうかと。
基本チビがSやるのって、女が男に喧嘩売るのと同じぐらい笑うし、イラつくんだよね。
ダサいよ。
相当頭良いとか可愛げがあるなら。
老けた中高生かよ。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:39:10.356 ID:EPGlk8k/a.net
チビじゃない男に話したら、俺はチビは興味無いし、チビで弱い男は、吠えるかちょこまかと気が強くなるのは負けたくないからだから、ほっとけと言われたからね。
男同士でもチビには頭や実力無い場合は、基本、でかい方はチビ男は相手してないんだよ。
だからってそれにイラつき女に当たるなよ。
男女差なくなると女に仕事取られる恐怖だろ?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:40:51.993 ID:2amYRc+8a.net
男同士は、チビにはイラつきもしないのだろうね。
日本はね。
汚いから男には大人しくして、女に八つ当たりする流れだからね。
あとは豊かだから、チビが荒らしまくらないだけ。
チビの方が移民やメキシコだからね本当は。

67 :蒼い五月 ◆iuORrHojMY :2016/11/29(火) 02:40:56.230 ID:O9E23slcx.net
場合によるなあ
速読してるときと考えながら読んでるときとで別けてる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:47:03.276 ID:wHn+Uvh3a.net
ちまちまうざい顔気取りのチビ男は、本当殺したくなるのはワタシだけらしいね。
顔の味方につく流れだから、立ててるとかだからなだけで、本当は舐めてんのかって殺したくなってるの多いと。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:49:48.121 ID:a/Od3hR+a.net
ワタシは心に壁を作った。
それぐらい、無駄なちまちまする的を作るとかうざいチビには、殺意しかわかない。
見られるだけで殺意わく。
顔だとしてもイラつくし。
殺さなきゃうざくなるのばかり繁殖するなぁと思う遺伝子の記憶だろうね。
でもワタシの家族や親戚はそういうのは無い。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:50:24.491 ID:SKhJm14Xa.net
そうすると、疎遠になるようにするでしょ。
お前らから差別するくせにね。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:51:13.011 ID:OE7eidlQa.net
見るだけで骨折りたくなるし、内臓かかとで潰したくなるし、ちんぽをひっこぬきたくなるし、うざいとイライラする。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:52:13.641 ID:W7l2tx0ta.net
うざいと、鼻折りたくなるし。
それより手脚折りたくなる。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:54:13.058 ID:4OEuTICMK.net
いつの間にかボソボソ口に出しながら読んでた時は気持ち悪かったな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:54:38.767 ID:y6TXcrvqa.net
暴力もチビや細い男から振るわれたし。
でかいのはそういう意味で圧倒的にワタシの方が負けるから相手しないし。
チビやひ弱男は本当いつか殺すんじゃないかぐらいうざい。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:55:56.288 ID:4OEuTICMK.net
>>1
速読術の練習してからは
記号の塊としてインプットしてくようになれたかな?
 
ガチの速読術は全く出来ないがな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:56:07.850 ID:y6TXcrvqa.net
反乱軍がせめてきたら、ワタシも日本のチビひ弱男を一緒にぶっ殺すのではないかぐらい、イラついてるよ。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:56:18.319 ID:4OEuTICMK.net
>>8速読術

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:57:05.752 ID:y6TXcrvqa.net
本当ね、今回もまたイラつく事があったけど、そいつがチビやひ弱なら殺してるよ笑

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 02:58:29.892 ID:4OEuTICMK.net
おぎやはぎのメガネびいきを倍速でよく聴いてるから
 
おぎやはぎの声で再生される

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 03:20:11.412 ID:4OEuTICMK.net
まあ音読も脳の刺激になるみたいな話有ったな?
 
学校では漢字とか読める確認や
滑舌だか間の取り方やら作中登場人物の心情を表現するやらで音読させられたが…

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★