2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カロリー制限と糖質制限ってどっちが痩せるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:04:47.863 ID:ehIWYq94aNIKU.net
カロリーが1600kcalでも内容が全部糖質だったら太るの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:05:07.292 ID:jRveyhww0NIKU.net
運動しろデブ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:05:21.882 ID:068xznt50NIKU.net
両方減らせ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:05:27.930 ID:PMjeDAJdrNIKU.net
内蔵が悪くなる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:05:42.379 ID:5fb28yBsdNIKU.net
どっちも満足に食べて運動

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:05:51.796 ID:xTTJ4cSFaNIKU.net
死ぬ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:06:16.161 ID:ehIWYq94aNIKU.net
極端な例だよ
運動はおいといての話

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:06:25.540 ID:Iy+Yyrjc0NIKU.net
じゃがいも

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:08:07.655 ID:l1frCfnT0NIKU.net
パン食ってんじゃねーぞデブ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:08:57.900 ID:QZJDkB/80NIKU.net
カロリー

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:09:22.612 ID:ehIWYq94aNIKU.net
>>9
パン食ってわりぃかよ!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:11:38.841 ID:068xznt50NIKU.net
糖質も摂らないと駄目だけど、何で糖質を摂るかが大きな問題

はっきりいってパンはダイエットの敵
消化吸収に時間がかかるものにしろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:12:55.494 ID:ehIWYq94aNIKU.net
なんでそんなにパンにこだわるんだよ……

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:13:27.563 ID:soPwSk3L0NIKU.net
運動痩せはまず運動量が異常すぎて現実的じゃない
一時間走ってご飯一杯帳消しってくらいだし
運動は基礎代謝の増加がダイエット的には嬉しいけどやっぱり食事制限しないと始まらない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:13:37.523 ID:7R+g1VmQdNIKU.net
痩せるスピードは糖質

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:13:53.819 ID:eTgVwHI/dNIKU.net
ストレス溜めないほうがいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:14:04.711 ID:oTWT9DIErNIKU.net
>>13
こだわるに決まってんだろ!三代目なんだよ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:14:13.395 ID:gXn+b/ThxNIKU.net
野菜とお肉だけで5000kcalと糖質だけで1000kcalってことだろ?
知らん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:14:32.423 ID:soPwSk3L0NIKU.net
糖質制限はクソデブなら医者も進める
170cmで90kgとか行ってるならやるべき
というか糖質制限してればろくに考えなくても大体カロリー制限になってるから糖質にしとけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:15:28.437 ID:ZjsD+sdy0NIKU.net
糖質食っても1600なら太らない
でも意志の弱い常人は1600で収まらないことが多い
糖質制限は血糖値安定してるから食欲がそれほど湧かずに1600でも我慢出来る人が多い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:17:37.194 ID:068xznt50NIKU.net
>>13
パンはご飯に比べて消化吸収が早いので血糖値がすぐ上がる
体動かすのに必要以上の血糖値になる
その余った糖分が脂肪になる
脂肪になるのに割りとすぐにお腹がすく

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:23:29.824 ID:ZsjxMETopNIKU.net
すぐに痩せたいなら糖質制限。だだ始めの二週間は覚悟したほうがいい。きついしなによりおなかもすく。おやつ食べるのとかが習慣になってるときつい。ただ、効果はかなりすごい。最近メジャーな方だと思う。現にスウェーデンは4人に1人はしてる。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:24:16.405 ID:soPwSk3L0NIKU.net
糖質制限は金かかるけどおやつOKでしょ
チーズ食え

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:26:12.125 ID:hECqVh6D0NIKU.net
http://i.imgur.com/r74QQF1.jpg

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:26:31.158 ID:loSLEPAZaNIKU.net
前に1ヶ月間だけ食事を全部菓子と菓子パンだけで過ごしたけど太らなかった
カロリーは考えて1600以下にしてたけどな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:29:08.737 ID:loSLEPAZaNIKU.net
あとその人の体質によるんじゃないかな
糖質なら太らない奴もいれば糖質でめっちゃ太るけど脂質では太らない
みたいな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:32:36.678 ID:+jv5MEbX0NIKU.net
カロリーって何でとるかが重要だと思うけど、カロリー制限を重視する人の書いた本とか読んでも、そんなに触れられないことがおおいよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:33:29.809 ID:bj9QHGNX6NIKU.net
>>25
パンでカロリー制限はすごいなw
菓子パンなら2つが3つまでか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:42:28.290 ID:loSLEPAZaNIKU.net
>>28
1600なら結構食えるよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:46:08.361 ID:ZsjxMETopNIKU.net
菓子パン食ったら一個で500は行くと思うが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:48:57.753 ID:loSLEPAZaNIKU.net
>>30
300〜400が多い
コンビニの菓子パン小さくなってるし
あとお菓子でも600くらいだから
朝はコーヒー飲んで終わり
昼は菓子パン2個で700
夜は菓子パン1個とお菓子で900
合計1600みたいな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:56:40.615 ID:ZsjxMETopNIKU.net
>>31
なるほど
でもお腹すきそうだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 15:59:27.991 ID:glvBHUhi0NIKU.net
程々に糖質やってるけど卵と鶏肉その他肉ばっか食ってるせいかコレステロールがヤバくなってそう
ホントに痩せるんかね、これ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:03:00.125 ID:loSLEPAZaNIKU.net
>>32
慣れちまえば余裕
>>33
糖質制限って身体ぶっ壊れるらしい
臓器へのダメージやばいらしい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:03:42.148 ID:hzg6VHJB0NIKU.net
片道20分のチャリ通にしたら一年で10キロ痩せた
たったこれだけで痩せれるのよ
結局継続出来るかどうか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:04:36.484 ID:soPwSk3L0NIKU.net
内臓に負担とかも古い論文で
新しい方だと普通に害はないって研究結果が出たって話も聞くけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:07:24.087 ID:loSLEPAZaNIKU.net
それも人によるんじゃない?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:09:22.592 ID:soPwSk3L0NIKU.net
人によるからこそ統計を取った研究結果

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:09:38.741 ID:glvBHUhi0NIKU.net
ぶっ壊れるくらいなら辞めて今のままをキープしておきたいがどっちなんだろうな?
取りあえず変わったことは便秘になってウンコ時にケツ穴切れて痛いくらいだけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:10:23.150 ID:soPwSk3L0NIKU.net
それは水を飲まなさすぎなんじゃないの

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:10:50.142 ID:SUHXxgntdNIKU.net
>>39
食物繊維摂れ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:12:13.750 ID:9IAP4Mlv0NIKU.net
そもそもジャップは糖質とりすぎ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:12:38.120 ID:loSLEPAZaNIKU.net
キープなら大正義カロリー制限よ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:13:41.284 ID:6kX199SvaNIKU.net
糖質制限は第一人者急死したりしてるからな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:24:05.115 ID:068xznt50NIKU.net
糖質制限っていっても極端なのはね
糖質を制限しても今までから1/3減、やっても半分減くらいにしないと

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:24:56.579 ID:Y4Bxscvc0NIKU.net
糖質制限でなんで痩せるか調べたら
結果的にカロリー制限してることになってたからで
糖質とらないでもカロリーオーバーしてれば太るし
糖質獲ってても摂取カロリーが代謝カロリーを下回れば痩せるんだとよ

47 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!タイホと発狂を繰り返す人生♪大爆笑:2016/11/29(火) 16:26:16.934 ID:48QosyVPdNIKU.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:29:50.824 ID:ocZ7xCmM0NIKU.net
>>46
カロリー大量にとろうと思うと
炭水化物と脂質取ることが手軽で早いんだよな

油控えて肉と野菜で2000kcal以上安定して取るってなかなかの苦行
結局炭水化物とらないなら消費が上回りやすくなりがち

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:30:43.498 ID:m+5RlGuG0NIKU.net
結論:両方減らせクソデブ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:30:59.461 ID:soPwSk3L0NIKU.net
むしろ統計取った研究結果無視して一人が急死したから危ないって叫ぶのは科学的にはどうかと思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:32:16.432 ID:xhHKJxpDdNIKU.net
摂取カロリーと消費カロリーをしっかり計算できるようになることが大事
そうすれば水分で1、2キロ増減しても惑わされない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:34:23.428 ID:ZjsD+sdy0NIKU.net
60代の急死なんていくらでもあるしな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:03:05.902 ID:32yKVcoGaNIKU.net
糖質制限って結局はカロリー制限だろって話よ
タンパク質でも毎日3000kcal食ってたら痩せはしないでしょ
太りにくいだろうけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:05:14.871 ID:soPwSk3L0NIKU.net
インスリンの分泌量の操作が目的だから単純なカロリー制限とは違う
意識せずともカロリー制限した食事になることが多いのは事実だけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:10:44.813 ID:RkiYgdQLdNIKU.net
ワカメ食えワカメ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:23:27.090 ID:uV335Vbb0NIKU.net
同じカロリーでも食事内容によって、体重の増減は変わる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 19:17:05.363 ID:unAlx7pbMNIKU.net
糖質制限ダイエットとんでもなくきつかったな
思考するのもめんどくさくなるぐらい無気力になる
まだ普通のダイエットの方がマシだわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 21:04:44.480 ID:/Zk79SgwrNIKU.net
そこで低GI値ダイエットですよ
覚えるのが大変だけど

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★