2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ学生の相手疲れたわ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:34:26.829 ID:POLwCitI6NIKU.net
そんな大学にしか入れんかった時点で私もお察しなんだがな
下の上とはいえ国立大に夢抱きすぎたわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:35:24.758 ID:G5fnGEgy0NIKU.net
頭悪そう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:35:31.830 ID:3xfKL5sl0NIKU.net
大学講師?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:35:52.178 ID:POLwCitI6NIKU.net
何かを勉強したいわけでなく楽な方を選ぶとか死ねよ

所詮学校の勉強に勤しんでただけのアホ共
なにかを学びたいわけではないからあんな体たらくなんだよ

5 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!本当の制裁はまだこれから♪大爆笑:2016/11/29(火) 16:36:13.739 ID:ZZUECWmFdNIKU.net
593 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 00:56:07.78 ID:1f35tdUP0
>>592
お前最近完全に逃げまわってるけどもう降参なの?

595 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 01:05:42.57 ID:1f35tdUP0
今更ドヤ顔で書き込んでもマヌケなだけなのに
ところで死ぬまで毎日晒されるってどんな気持ちなの?

599 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 12:59:03.70 ID:1f35tdUP0
>>598
負け犬ウンコカイーワって死ぬまで毎日晒されるけどどうするの??

601 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 13:51:05.58 ID:1f35tdUP0
>>600
探偵に追われるホモ同性愛ウンコカイーワちゃん
周りでも噂になってるよ


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

リアルタイムで発作が見れるスレはこちら!→ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:36:25.831 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>3
学生

同級生が非勤勉で呆れてる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:36:55.485 ID:tUECNJcf0NIKU.net
お前がバカなヤツとつるんでるだけだろ
どこの大学にもマトモなのは腐るほどいる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:38:02.899 ID:DZvnk/mjMNIKU.net
るいとも!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:38:08.586 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>7
10人しかいない講義で私以外の9人が何をしたいかでなく楽かそうでないかで選んでる
私が可哀想すぎるだろ
絶対来年受験し直すわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:38:09.411 ID:3xfKL5sl0NIKU.net
お前が見下してる奴ほど就活の時うまくやったりするんだけどね
そんなに学びたいなら院いって学歴ロンダすればいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:39:25.454 ID:MGyiuQx9dNIKU.net
さっきから私私キモいんだよゴミ私立いっとけカス

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:39:34.502 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>10
ホントありえないよな
そりゃ世渡り上手ってのがいて私がそうでないとしても
虚しすぎるわ
あいつらが大学でも圧倒的多数だから私がおかしいのかと思ってくるが
何回考えても私が正しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:39:57.493 ID:uecykQBY0NIKU.net
周りは無視してがんばってくれ
邪魔だけはさせないように、それどころか奴らを利用してのし上がるんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:40:16.298 ID:G5fnGEgy0NIKU.net
絶対こいつ髪ボサボサのデブスだわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:40:38.974 ID:3MAYaGCsrNIKU.net
バカなフリしてるだけ
そのノリについていけてないだけだと気づかないだけじゃないの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:41:12.515 ID:POLwCitI6NIKU.net
学生同士の討論なのに
私の質問に答えられず
結局先生がまとめて終わり
その質問は「あなた達はこの本を通して何を学びたいのか」
もちろん、先に私は〜を学びたい、と明言してからだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:42:24.915 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>15
東大ならその論にも興味が湧くが
生憎駅弁なんだよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:43:18.034 ID:uecykQBY0NIKU.net
おい無視すんな
真面目なやつが最後は勝つつってんだろ
お前はそのままでいい
無駄なストレスを溜めない訓練だけしろ
自分以外地蔵だと思え

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:44:06.236 ID:POLwCitI6NIKU.net
F欄と変わらないじゃないか

高校は進学校だったかもしれんがお勉強ができるだけの連中だな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:44:37.556 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>13
ありがとう
こんな愚痴を吐くだけのためにたてたスレでそう言ってもらえると嬉しい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:45:28.326 ID:G5fnGEgy0NIKU.net
他の学生をリードできない時点で悪いのは自分の方だと気付こうね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:45:38.175 ID:h693KP9RdNIKU.net
第二外国語を楽かどうかで選ばないヤツはいない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:46:10.288 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>18
すまん、無視したわけではなくて、負の感情を最初に発散しているだけなんだ
気持ちは>>20だよ

高校でも自分以外は泥人形と思い込んだこともあったが全うできなかった
集団の雰囲気ってなんであんなに強いんだろうね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:46:57.023 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>22
そうなの?
私は趣味と、将来性からドイツ語とフランス語を選んだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:48:06.981 ID:G5fnGEgy0NIKU.net
お前が集団の中で落ちこぼれてるだけなのに周りを馬鹿呼ばわりするのはおかしいぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:48:36.159 ID:tUECNJcf0NIKU.net
やっぱりかまちょのブス女かよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:48:42.869 ID:WdVEPeUc0NIKU.net
あんま真面目だとこれから先うまくいかなったりした時病むぞ
周りは周り自分は自分で頑張りつつ力抜くとこは抜いておかないと疲れちゃうよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:49:06.002 ID:POLwCitI6NIKU.net
楽に単位を取って楽に卒業してそこそこの企業に入って…
世渡りという観点からすれば賢いかもしれんがあいつらと同じ学歴とは悲しいな
院ロンダで我慢しようと思ったが私の気が狂いそうだ
来年は三浪扱いでも絶対転学してやる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:50:19.273 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>27
留学でもした方がいいのかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:51:42.116 ID:POLwCitI6NIKU.net
無能とは言わんが大学を蔑ろにしている

これではこの大学も永久に下位駅弁だわ
あんな連中に単位をくれてやる大学側も悪いんだがな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:52:54.706 ID:yyjqrev10NIKU.net
何年生?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:53:00.240 ID:pftGChlHrNIKU.net
2浪したのにそんなところしか入れなくてこれからまた受験し直すとか出来損ないすぎだろ脳みそあんの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:53:42.582 ID:POLwCitI6NIKU.net
確かに昨今の大学は就職予備校扱いでも実績重視でもある
それでも本旨を見失うのはいかんだろう

あああああああ
こんな思いするなら勉強しておけばよかった
それに尽きる
朱に交われば赤くなるとはいうがあの連中に甘んじるくらいなら死んだほうがマシだな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:53:55.280 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>32
一浪だよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:54:07.439 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>31
一浪した一年

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:55:37.482 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>32
君を含めて色々煽ってくる人たちは中身のない妄想レスだから相手してないけど
もうちょっと考えて話した方がいいよ
まあ、こんな便所の落書きでは気にする必要はないけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:56:04.712 ID:471ZuuADpNIKU.net
>>18
それはない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:56:45.472 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>37
悔しいよな
でもそれが世渡りなんだよな
分かってても悔しいな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:56:51.410 ID:yyjqrev10NIKU.net
1年生だったら志高い学生なんてそんなおらんさ
気負いすぎると潰れるから注意した方がいいぞ

と留年してる俺が言ってみる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 16:58:26.614 ID:POLwCitI6NIKU.net
大学時代は遊んだ

東北大で遊びつつも結局教授にまでなった人間の言を真に受けてるアホ共

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:00:08.341 ID:471ZuuADpNIKU.net
>>38
不満があるくらいだったらそのままでいいんじゃない
世の中には大学生でlineいじめをする馬鹿もいるんだ
そういうのと関わらないだけ幸せだと思って自分の研究して彼女だか彼氏だか作る

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:00:09.584 ID:VnNANONZ0NIKU.net
他人とコミュニケーションも取れねえのかクソブス頭も悪りいし両親殺してお前も死んどけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:00:15.242 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>39
やっぱりそういう人たちが集まる大学に入れるよう勉強するべきだった
仮にも国立と思っていたところはあったが甘かった
今日から来年度の受験勉強はじめるよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:01:43.355 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>41
大学は妥協したが本当は妥協は嫌いなんだ
これから6年間も妥協を重ねなきゃならんのかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:03:24.971 ID:POLwCitI6NIKU.net
最後に部屋を出るとき先生に
「結局私の質問に答えたのは先生でしたね」っていって出てきた
先生も先生だな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:05:32.714 ID:POLwCitI6NIKU.net
必要以上に厳しくしろとは言わないが甘すぎないか

板書範囲から試験問題ができるだけならそこしかやらんのがあの底辺連中だ

最初に「授業以外の問題も出るのが大学だ」って言ってたのはどうなったんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:05:46.615 ID:G5fnGEgy0NIKU.net
志が低いというより自分が周りとうまくやっていけないだけだろ
そんな理由で今の大学から逃げても行った先でまた同じような状況になるのは目に見えてるじゃん
大学を転々としてる典型的なアホになりたいのかな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:06:49.372 ID:PPxULYG3MNIKU.net
>>47
お前最高にアホ
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/sH4eD53.gif

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:06:58.977 ID:yyjqrev10NIKU.net
国立行って環境に満足できなきゃもうどこ行っても満足できないだろうなぁと思う
東工大の人と研究に沿ったボランティアしたことあるけど
そいつらですらなんにも伴ってない「意識高い系」だったもん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:07:38.247 ID:POLwCitI6NIKU.net
私が期待しすぎたのは確かだ
坂の上の雲のように、みな勤勉なのかと思った
周りの人間は県屈指の進学校出身も多い
結局話の通じる相手は医学科のみ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:07:59.393 ID:G5fnGEgy0NIKU.net
>>45
これはどこ行っても浮くわ
周りはドン引きだろこんな啖呵切る奴誰も関わりたがらねーよw

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:09:07.864 ID:agiRCu8wrNIKU.net
医学科もお前みたいなのと関わってもメリットないだろうしだるがってそう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:09:46.930 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>47
>>49

そうなの?せめて旧帝以上ならまともな人の割合が多いのかと思ってる
そういう友達ができると思ってる
サークルも遊ぶとこばっか
医学科の漢方研究会が羨ましい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:10:26.642 ID:471ZuuADpNIKU.net
>>44
他人のことを考えるだけ時間の無駄だから自分に投資しなよ
言っちゃ悪いがどこの国立にもそういうアホはいる
どこにだっているんだぞ
犯罪が少ない環境なら御の字でもっと他の利点を探してみろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:10:29.519 ID:w/+AfLWK6NIKU.net
結果残せてない奴が何言ってもね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:11:13.691 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>51
もう何か言わないと気が変になりそうだった
あまり他人のせいにするのは好きではないが
結果はどっちでもいいけど早く帰りたいとか抜かす連中を助長してるのではないかと思う

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:12:13.085 ID:471ZuuADpNIKU.net
ごめんアホっていじめっことかな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:13:18.290 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>51
あ、勿論連中の面前では言ってない
私は部屋を出るとき必ず礼を述べてから退室するので
その時に個人的に言った
もちろん議論を長引かせたお詫びとお礼もした

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:13:46.877 ID:agiRCu8wrNIKU.net
障害者枠だろこいつ気持ち悪すぎる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:14:51.661 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>57
社会人になってもそんなことをする幼稚な人間もいるらしいからね
確かに私が虐められていないその事実には感謝するべきかも

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:15:10.994 ID:zjg3CarIMNIKU.net
>>52
メリットって何?シャンプーか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:15:39.422 ID:RkiYgdQLdNIKU.net
友達いる?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:16:48.738 ID:POLwCitI6NIKU.net
あーああと半年もあの連中と机を並べなければならんのか
奴らも私の事をそう思ってるだろうな
一人ひとりは私の簡単な質問にも答えられんくせに集団になると一気に強くなるからな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:17:45.937 ID:BIO6dwsO0NIKU.net
行けるところに行くが主流の日本より海外行った方がええぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:17:57.590 ID:ZB9oqmhX0NIKU.net
底辺大学?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:18:09.548 ID:yyjqrev10NIKU.net
専門はなんなのよ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:18:33.982 ID:PPxULYG3MNIKU.net
>>58
普通に言ってるやんけ
http://i.imguer.space/l1W9EtQwVR.gif

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:18:53.210 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>62
どういう友達のこと?
少なくともこんな風に愚痴を聞いてくれる友達はいない
まあ、いたとしてもこんなに自由には愚痴れないだろうけど
こんな乱暴な言葉遣いでストレスを発散するにはこういうチラ裏が適任だよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:20:01.657 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>64
お金なくて留学できない
国立なのもお金がないから
予備校とか行きたかったけど仕方ない
受験料も自分で出したし割りと苦学生じゃないかと思う

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:20:21.841 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>65
そう

>>66
応用化学方面

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:21:12.134 ID:eo41iKrk0NIKU.net
バカに付ける薬なんかねえよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:21:55.128 ID:POLwCitI6NIKU.net
図書館で勉強してれば外から
「酒が飲めるぞー」なんて歌が聞こえてくるし
取り敢えずはこの怒りのパワーを中間試験にぶつけるしかないのね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:23:32.951 ID:POLwCitI6NIKU.net
あーあ言いたい放題言ったら少し落ち着いた
こんな殺伐としたスレで良心のレスを残してくれた人は本当にありがとう

来週からあの授業は憮然と萎びて乗り切るよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:23:34.483 ID:yyjqrev10NIKU.net
化学系は大変なイメージあるから楽な単位取りたがるのもわからなくはない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:23:42.861 ID:RkiYgdQLdNIKU.net
>>68
楽しくおしゃべりできるお友達の事

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:23:50.297 ID:G5fnGEgy0NIKU.net
まず周りの学生と打ち解けて授業をリードできるようじゃないと話にならんだろ
レベル高い大学に入ってもそこが治らなかったら結局孤立するんじゃねーの
医学科とは話が合うといっても頭いい奴は誰とでも話ができるからそんなことは当たり前なんだよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:26:39.672 ID:v56GkYaVpNIKU.net
普通に好ましい性格だと思ったけど
勉強しないと中間試験突破できないんか?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:27:26.794 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>74
私は自分の勉強したいものを取るからよくわからないけど
そこからしてまず周囲と違うんだね
勉強してて楽しいのかな?

>>75
いるといえばいるし、いないといえばいない
他愛のない話をする人達はいるが
その人達とも趣味が合わない、まあ、私の趣味がおっさん臭いのもあるけど
その人達は大学の中でも真面目な方だから話は通じる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:30:32.923 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>76
おっしゃる通り
コミュ障なのは認めます
ただ、彼らは打ち解ける以前の話
理学系なのに、教科書の内容しか知らない
医学科の人のほうがよく知ってた
もちろん人によるのはあるけど

コミュ障ってどうやってなおすんだろう
中学のときは平気だったのに

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:32:56.900 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>77
Sとりたいから、一応やる
事前までに配られたプリントから(数値は変えるものの)出すという舐めプレイだから

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:32:59.280 ID:v56GkYaVpNIKU.net
>>79
その年ならまだみんな自分のことで精一杯だからなんとかなるけど
自分のことだけじゃなくて他人のことを考える年齢になると人間関係がキモになって居場所がなくなるぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:33:58.232 ID:v56GkYaVpNIKU.net
なくなるというか
奪われるというのが正しいんだろうか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:34:10.454 ID:RkiYgdQLdNIKU.net
>>78
どんな趣味なの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:35:14.340 ID:yyjqrev10NIKU.net
>>78
好き楽しいで講義とるのは理系でも人によるとは思うなぁ
座学より実際にやる方が好きな人もいるだろうしねぇ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:36:56.604 ID:KcV3VbS30NIKU.net
>>1の見下してる相手の方が今後色んな所で何もかも効率よくやっていくんだろうなー

最後に>>1に残るのは「自分はあいつらより真面目にやってきた(はず)」っていうゴミみたいなプライドだけ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:37:07.652 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>81
そうなんだろうね、私も親族から大学では人脈を作れと言われた
しかしできそうにないよ
趣味が合わない時点で共通点は学問しかないのにそれすら共通点じゃないかもしれないなんて

特に私が人間関係の構築に苦手になったのは否めないけど…

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:39:34.237 ID:h0o/DUBMpNIKU.net
旧帝行こうが適当にのらりくらりやってる意欲のない奴なんかザラにいるだろうからどこ行っても同じ思いをすることになるよ
今入ったところで頑張って院で別のとこ行ったら?
あとそんだけ医学科医学科言うなら奨学金で医学部目指すか(できるかは知らんが)

あと就職までに勉強の志だけじゃなくて周りを引き込む力や周りと関わる力も見るだろうからその辺も何とかしておいた方が良い
今のままだと勉強頑張った自分は就活上手くいかないのに頑張ってなかったあいつらは就職できてるなんて状況になるぞ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:39:53.842 ID:KcV3VbS30NIKU.net
1〜2年のうちは大きな問題はないだろうけど
後々コミュニケーションできないとまともに研究できないぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:41:33.043 ID:v56GkYaVpNIKU.net
>>88
いや研究はコミュ力よりも成績の優秀さだと思う

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:42:15.222 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>83
高校1年くらいまでは洋楽が好きだった
っても'60-'80だからみんなCMで聞いたことはあっても話はできなかった
それからはフランスの近代室内楽にハマってる
特にドビュッシー
最初はベルガマスク組曲だったけど今は小作品のいくつかと版画の雨の庭、それと弦楽四重奏曲
雨の庭はゾルタンコチシュが気に入ったけど
その人の演奏を聞く2週間前に亡くなってた
弦楽四重奏曲ではアルバンベルクとブラウがすきかなー

他の趣味なら宇宙物理と分子生物かなー
本は読むけどみんな宮本輝も川上弘美も知らない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:42:32.447 ID:yyjqrev10NIKU.net
大学に学術系のサークルないの?
実験サークルとかさ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:43:20.798 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>84
うん、人それぞれなことは認めるけど
やっぱ肌に合わないみたい
わがままなのは認める

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:45:04.903 ID:CNnZZQjeaNIKU.net
こういう周りのせいばかりにする奴いるよな
>>1みたいのが本当のコミュ障なんだろう

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:45:40.099 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>85
どっちかっていうと私がそう思われる立場だったかもしれない
今度は私がそう思う側なのか
いまんとこそこまでは思わないけどそこまで墜ちちゃうのかね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:47:24.283 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>87
就職もネックだなあ
ホントは研究者になりたいんだ
企業の営利主義にとらわれない大学やその他研究機関でさ
でも無理そうなんだよな
私社会で上手くやってく自信ないしなあ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:48:13.281 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>91
医学科にあるよ

羨ましい
学科違うとキャンパスも違うから通えない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:49:52.216 ID:POLwCitI6NIKU.net
クラシック程度なら人口や社会的評価的には趣味合う人がどこかにいるはずなんだけど
周りにいない、不思議

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:50:41.946 ID:POLwCitI6NIKU.net
社会的評価的はおかしいな
正しくは社会評価的観点から見て、ね
恥ずかしいので脳内補完よろしく

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:50:44.070 ID:v56GkYaVpNIKU.net
>>92
好きに生きるのが一番だぞ
それがたぶん一番うまくいく

他人に情は見せちゃいけない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:52:26.709 ID:5We9SEmk0NIKU.net
苦手、嫌いなやつとコミュニケーション取るのも技術だと思うけどな
趣味が合う人だけと話しても発見がなくて面白くない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:54:16.787 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>99
最近そうしてる
「私がこうしたいんだから他人なんか関係ない」って言い聞かせてるけど
やっぱり人目は気になるし、お節介も焼いてしまう
難儀な性格だなあと自分でも思うよ
ありがとう

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:55:29.144 ID:zJA5fgMxpNIKU.net
>>100
それは大学生までは思ってていいけど社会人になったら捨てるべき思想だな
いい年になると相手がそう思って接してくるって分かっちゃうからな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 17:56:25.229 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>100
苦手、嫌いな人は作らないようになってる
その人の性格なんだ、って思ってね
私が苦手なのはその人自身ではなくコミュニケーション
まあ、彼らはそれ以前だけど
結局先生や教授と話ししてるほうが楽しいんだよなあ
分かりやすいコミュ障だね、どうしよう

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:00:00.894 ID:POLwCitI6NIKU.net
>>102
社会ってシビアなんだね
冗談抜きで生きていける気がしないわ


今更後出しするようで申し訳ないけど
スレの中で煽りかどうかは別として障碍って言われたこと
自分でもそう思って今度診察に行くんだ
来月が初診だから診断が下るのは半年くらい先だろうけど
そういう意味でそもそも他人と考え方が違う私が悪いと言う指摘が正当性を増すけれど
ただの愚痴なんだ許してくれ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:08:02.305 ID:RkiYgdQLdNIKU.net
>>90
ハイソサエティなんだな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:23:53.713 ID:zJA5fgMxpNIKU.net
>>104
俺はなんも言ってないし気にするな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:24:18.767 ID:cj0fVSZqdNIKU.net
器じゃなかったってこった

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:25:40.874 ID:POLwCitI6NIKU.net
みんなありがと

また明日から頑張るよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:29:50.320 ID:3hP/Zqx2pNIKU.net
真面目なスレひらいちゃった

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:33:36.382 ID:foDpaQDvaNIKU.net
意識高いだけの馬鹿じゃんかわいそうに
お前の周りの方が頭いいよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:37:18.783 ID:bL+tx9cM0NIKU.net
下位国立なら勉強するだけ無駄だわって周りは思ってんだろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 18:58:45.391 ID:3tPv5ZHf0NIKU.net
なんだこのキモマンコ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/29(火) 19:20:49.847 ID:jjL4jTgs0NIKU.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tuinjkiop.sistrunk.biz/11290_0.html

総レス数 113
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★