2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF6でドリル装備とかあったじゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:44:21.528 ID:VT4ch77P0.net
あれ移植版とかでも出来る?
運が悪かったらセーブデータ飛ぶやつ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:44:47.679 ID:nvovMEcOd.net
出来なかった記憶

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:45:30.270 ID:MTOBkXYG0.net
なんでできなくしたんだろうな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:45:31.514 ID:OeuYiAeCM.net
英語版の時点で既にできなくなってたからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:45:45.058 ID:VT4ch77P0.net
アーカイブでも無理?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:45:52.994 ID:rn93sNXl0.net
運が悪いというか武器に装備して攻撃するとバイオブラストかなんかで消えた覚えがある
ドリルかいてんのこぎりオートボウガンは大丈夫だったはず

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:46:21.329 ID:OeuYiAeCM.net
>>3
頭装備の存在意義がなくなるからだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:47:22.249 ID:Uivg2P0Mp.net
バニシュデス

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:48:56.478 ID:VT4ch77P0.net
装備全部外した状態で装備したい機械を1番右下に持って行ってなんたらかんたらだったよな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:48:58.912 ID:OeuYiAeCM.net
回避127も大概だけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:51:16.687 ID:nvovMEcOd.net
>>9
頭装備を全部売るか捨てる
ドリルをアイテム欄の一番下に置く
装備画面にしてさいきょうを選択すると装備可能

道中手に入れた頭装備は全部売れ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:52:29.562 ID:rn93sNXl0.net
別に頭じゃなくても胴だろうが武器だろうができるぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:52:50.960 ID:OeuYiAeCM.net
頭でなくても装備できるけど
鎧や武器盾は有用だから頭装備が投げ売られることになる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:54:56.356 ID:HgiZeGRC0.net
そんな裏技あったのか テントとかポーションとかも装備できるやつもあったっけ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:55:50.567 ID:TAP0jd/k0.net
ロッドドリル様だ!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:56:11.972 ID:OeuYiAeCM.net
どんなアイテムも装備可能だけど
ドリル装備すると防御と魔防が最大になるから一般的にドリル装備と言われてる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:56:42.345 ID:VT4ch77P0.net
>>11
そんな面倒くさかったっけ?
でも大したメリット無いんだよな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:57:12.458 ID:rn93sNXl0.net
テントやポーションも装備できるけど防具はともかく武器に装備して攻撃しちゃうとバグったりロムが書き換えられたリしたような

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:58:08.154 ID:OeuYiAeCM.net
防御無視攻撃以外被ダメ1だぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:59:27.043 ID:VZnrwgwP0.net
序盤はオートボウガンが防御最高で後半ドリルになる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 22:59:30.945 ID:nvovMEcOd.net
>>17
序盤は軽ダメージでサクサクだぞ
頭装備の恩恵は終盤になってもあんまないから結局最後まであった方が便利

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 23:00:45.777 ID:RT6XtM000.net
装備がない場所に無理やり装備だから、ガウに封魔手裏剣二刀流とかもできたわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 23:02:47.958 ID:VT4ch77P0.net
>>21
そんなに使える裏技だったのか
スーファミ買って来ようかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 23:04:32.283 ID:nvovMEcOd.net
ドリル装備とバニシュデスコンボはガキの頃には大助かりだったな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 23:05:43.073 ID:VT4ch77P0.net
お前らに凄い裏技教えてやるよ
魔列車にフェニックスの尾を使うと死ぬ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 23:05:57.979 ID:lVOXNpCLx.net
えるしってるか
FF6は今や0歩クリアまで達成されてる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 23:07:22.103 ID:rn93sNXl0.net
デスゲイズにバニシュデスが効かない!?よしバニシュデジョンだ!→バハムート消失

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 23:07:30.437 ID:OeuYiAeCM.net
>>25
おっさんには常識だから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 23:07:31.971 ID:VZnrwgwP0.net
実はエリクサーを装備して味方を殴ると全回復する

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 23:08:17.076 ID:VT4ch77P0.net
>>29
まじ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 23:08:47.924 ID:VZnrwgwP0.net
>>27
デジョンで消えたデスゲイズは何度でもエンカウントするのでバハムートは消失しない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 23:09:40.593 ID:VZnrwgwP0.net
>>30
マジ
しかも消費しないのでケアルガいらず

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 23:16:08.463 ID:w0QEkbod0.net
バニシュデスってバグっていうよりは
バニシュすると魔法が絶対効くっていう公式設定を上手くついた
裏技って認識

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 23:17:39.451 ID:rn93sNXl0.net
>>31
それは知らんかった
バハムートが吐き出されなかった時点でリセットポチってたわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 23:34:32.725 ID:VT4ch77P0.net
バチャコンはスーファミ版だと思うんだけどダメなのかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 23:41:07.213 ID:yDLDYZr30.net
ドリル装備と同じ要領で源氏の小手を装備すると二刀流できるのは有名か
その状態から更にドリル装備するとドリルのまま二刀流できる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/30(水) 23:45:52.991 ID:Hsy25Ocyd.net
parでコマンド入れ替えして
モーグリでドリルとかやってたなぁ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 01:38:50.627 ID:Y6whgHX10.net
>>33
アレはそもそもバグじゃなくて設定ミスと言う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 01:43:37.544 ID:ejUCTo5H0.net
ガキの頃ならいいかもしれんけど今そんな強化バグ使ってたら温すぎてすぐ飽きるんじゃないか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 02:44:15.606 ID:TldkUPv2M.net
バグじゃなくて意図的に盛り込んでたんだよ
スーファミじゃなくなるとそういうバグ技も無くなるから最後にやっとけ的な
しかもドリル装備は最後にちゃんと潰しに来るのが凄い

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★