2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースのバギーってミホークに勝てるんじゃね?www

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:08:46.573 ID:4rNGyxLPD.net
ミホークの斬撃耐えてたし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:10:58.051 ID:G7Fw7oHw0.net
覇気使われるとバラバラにもなれないんじゃないの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:12:59.651 ID:4rNGyxLPD.net
>>2
そうなの?ごめんちゃい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:13:21.545 ID:4rNGyxLPD.net
バギーザッコwwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:14:42.692 ID:G7Fw7oHw0.net
>>3
いや俺の方もすまんかった
本当はワンピース詳しくないんだ
ごめんな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:15:51.880 ID:ogvUQPNJK.net
くっつくまでがバラバラだから覇気で斬られても平気だが
バギーの攻撃が効かない当たらないし峰打ちは効くから勝ち目無い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:16:39.734 ID:2UgF3HENp.net
黒刀て覇気で黒くなってんだっけ?
マリンフォード編であれで斬られてなかったっけか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:19:12.351 ID:4rNGyxLPD.net
>>6
マギー玉?も余裕で跳ね返されてたしな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:19:43.570 ID:rBVXPY0O0.net
マジレスすると相性はいいけど自力の差で負ける
斬撃は確かに無効に出来るけどバギーからの有効打もないので結局斬撃以外の方法でミホークがバギー叩いて終わり

ちなみに覇気でもパラミシア系の能力を無効には出来ないのでミホークといえどバギーに斬撃は効かないです

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:21:02.163 ID:m0Nrp3jbd.net
いや戦争編で戦って勝ってただろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:21:24.847 ID:4rNGyxLPD.net
>>9
うおおおサンクス
やっぱりバギー側に勝ち目無いんだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:21:50.582 ID:G7Fw7oHw0.net
>>9
ルフィが覇気で殴られて痛がってたのはなんだったの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:22:15.181 ID:pdmH+rAC0.net
>>9
でも覇気でルフィの打撃耐性無視してダメージ与えてるじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:22:49.408 ID:BnTOiif80.net
斬撃効かなくてもミホークの実力あるなら溺死にさせることくらいは出来るだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:23:09.525 ID:4rNGyxLPD.net
>>11
バギーがミホークに斬られる→斬撃無効なので効かない→キレてマギー玉を放つも跳ね返される→バギー爆発

って展開だったような

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:25:17.813 ID:dJM9Miev0.net
>>13
打撃が当たっても痛くないルフィとそもそも斬撃が当たらないバギーじゃ別だろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:26:40.647 ID:4rNGyxLPD.net
ゴムゴムの実は打撃無効(ナミのパンチは効く)、斬撃有効
バラバラの実は打撃有効、斬撃無効だから似たようなもんだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:27:56.052 ID:G7Fw7oHw0.net
なんでもっとカイロウセキ活用しないのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:28:39.265 ID:U3mV/yT40.net
海軍は海楼石の棒で戦ってくれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:30:50.769 ID:ogvUQPNJK.net
ゴムに打撃が通るようになるのは、打撃無効の理屈がロギアと一緒で肉体変化だから
能力無効化したわけじゃなくゴムが伸びて衝撃を逃がす性質を無視して殴ってるだけ
だったはず

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:32:23.303 ID:nrz454hid.net
海楼石の銃弾でよくね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:36:16.971 ID:KSErR8Ur0.net
定期的に話題になるなこれ
覇気は能力無効化するわけじゃない
海楼石は無効化する

バギーは海楼石の剣で斬れば死ぬが覇気じゃ死なない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:37:00.092 ID:ogvUQPNJK.net
カイロウセキがもろもろ値段はるんだろ
加工大変らしいし消耗品に使いたく無いんでしょ
弾丸に使ったら敵に回収されるリスクもあるし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:39:02.030 ID:nrz454hid.net
>>23
弾1発で多額の懸賞金掛けられてる犯罪者殺せるなら安いやん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:43:12.222 ID:4rNGyxLPD.net
なお白ひげ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 08:45:07.593 ID:ogvUQPNJK.net
能力者が全体の一握りしかいなくて、どこにいるか正確にわからなくて、一発で当たる保証もない
となると大量の銃持ち海兵全員に何発も持たせる必要がある
リスクとコストに問題がありすぎる

スモーカーの十手に仕込む使い方がせいぜいでしょ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 10:05:02.796 ID:hT3ZV1nZa.net
スモーカーさんはカイロウセキ武器持っても1日3回負けたよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/01(木) 10:16:42.506 ID:X26xPzO50.net
ペローナ可愛いなあ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★