2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害の認定受けてきたけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:25:58.596 ID:VDMlE47t0.net
IQテスト結果
言語理解 IQ:86
知覚統合 IQ:114
作動記憶 IQ:121
処理速度 IQ:117

禅検査  IQ:110

発達障害認定:否

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:26:26.124 ID:X9un0OY2d.net
目に見えない病気は全部甘えだぞ
さっさと自殺しろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:26:29.832 ID:wTa089j9r.net
残念
ただのアホだったね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:26:50.770 ID:evJDaldn0.net
言語理解猿並みでわろた
発達障害じゃなくてお前ゴリラだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:27:27.882 ID:VDMlE47t0.net
>>3
マジで残念だわ
しかもこれだけアホなのにIQだけは高めという甘えの許されない容赦ない仕打ち

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:27:59.239 ID:LwU+cZHuK.net
優秀だろ?謝れ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:28:17.225 ID:VDMlE47t0.net
>>4
86でも人並みより若干低い程度らしい
顕著に低いとは言えない数値だとさ

8 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!誰一人キチガイに興味なし♪大爆笑:2016/12/02(金) 20:28:21.944 ID:O0VTq+7rd.net
593 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 00:56:07.78 ID:1f35tdUP0
>>592
お前最近完全に逃げまわってるけどもう降参なの?

595 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 01:05:42.57 ID:1f35tdUP0
今更ドヤ顔で書き込んでもマヌケなだけなのに
ところで死ぬまで毎日晒されるってどんな気持ちなの?

599 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 12:59:03.70 ID:1f35tdUP0
>>598
負け犬ウンコカイーワって死ぬまで毎日晒されるけどどうするの??

601 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 13:51:05.58 ID:1f35tdUP0
>>600
探偵に追われるホモ同性愛ウンコカイーワちゃん
周りでも噂になってるよ


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

リアルタイムで発作が見れるスレはこちら!→ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:28:33.573 ID:VNF4//4Q0.net
ガイジじゃなくてよかったな
もっと喜べよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:28:52.165 ID:VDMlE47t0.net
>>6
甘えすぎてたわすまんな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:29:01.276 ID:evJDaldn0.net
>>7
やっぱゴリラじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:29:45.310 ID:VDMlE47t0.net
>>9
仕事できないことに変わりないし
これで俺の言い訳の種が消滅したけどどうする?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:30:16.429 ID:THz27kunK.net
ウィクスラー以外なにやったんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:30:19.830 ID:wTa089j9r.net
>>9
ギリギリガイジじゃない健常者よりはガイジの方が生きてくの楽だぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:30:55.335 ID:WcpW43lV0.net
シェルがウンコなPCみたいな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:31:02.634 ID:LwU+cZHuK.net
まあおまえらWindows96で信長の野望をしたなら
これがどれだけ高いかわかるわ
別に86でも普通だしw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:31:11.182 ID:THz27kunK.net
ボーダーってやつか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:31:41.326 ID:VDMlE47t0.net
>>14
マジでこれだわ
まあ発達障害程度じゃ認定されても何も恩恵ないんだがな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:31:55.803 ID:cu5OGnLx0.net
総合118の俺、若干高みの見物
なお発達

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:31:56.399 ID:FUWa0wT00.net
こういうのってどこで試験みたいなのするの?病院?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:33:16.015 ID:CQEw+aVL0.net
スレタイが既に紛らわしいもんな
言語能力の低さを証明してる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:33:37.658 ID:VDMlE47t0.net
>>20
病院だよ
47都道府県の全てに発達障害専門の病院が1つはある

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:34:22.438 ID:FUWa0wT00.net
>>22
そうなんか
それってどこで調べられるの?発達障害診断病院リストみたいなサイトあるんか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:34:26.797 ID:JcuV1Iz90.net
高校生だけど親いなくても受けれる?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:35:25.532 ID:evJDaldn0.net
>>16
周瑜ぐらいか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:35:56.370 ID:inELmbUda.net
自分の意思で受けたの?
それとも誰かに諭された?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:36:21.389 ID:VDMlE47t0.net
言語能力が低いとコミュ二ケーションが飛び交う仕事中なんかだとパフォーマンスが著しく下がる
総合IQは非常に高い部類だが、この結果だと、パフォーマンスが相当低下した状態で仕事しているはずだと言われた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:36:36.217 ID:D5GQq6270.net
認定を受けたというより、試験を受けたんだろ
そこらへんがすでに日本がおかしい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:37:20.041 ID:VDMlE47t0.net
>>23
〇〇県発達障害支援センターでググれ
まずはそこへ行く
そこから病院を斡旋される

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:37:56.500 ID:yz3tu9p/0.net
補助金の貰い方を教えてくれるスレだと思って開いたのに認定じゃないじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:37:57.977 ID:QUVaddSpp.net
軽度重度ひっくるめて自閉症

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:37:59.088 ID:GF0JGyxNa.net
言語理解って読む聞くヤバイの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:38:42.086 ID:LwU+cZHuK.net
めっちゃワロタ詳しいやつが来ちゃっただろ(笑)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:39:25.325 ID:VDMlE47t0.net
>>26
職場でストレスで体調崩して人事部の保健師にお世話になっていたんだが
その担当の保健師さんの息子がたまたま発達障害の疑いがあるらしく、発達障害に敏感になっていたところ
俺にも同様に勧められた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:39:27.655 ID:cu5OGnLx0.net
当然waisだよな?
110は確か出現率25%だから4人に1人くらいのはず

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:40:09.073 ID:VDMlE47t0.net
>>30
認定受けたところでハナから補助金なんざねえよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:40:45.546 ID:VDMlE47t0.net
>>32
特に聞くがヤバい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:40:58.814 ID:JcuV1Iz90.net
そうですか高校生ってだけで僕は無視ですか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:41:25.997 ID:UseCQmkM0.net
補助金より手帳という最強アイテムの入手失敗が痛い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:41:34.137 ID:yz3tu9p/0.net
>>36
そうなの?なんのメリットもないのに基地外の烙印押されに行くとかマゾかよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:42:23.867 ID:VDMlE47t0.net
>>38
親からの聞き取りが必要だから親なしは無理だよ
俺なんて社会人なのに親と彼女同伴で受診だったからな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:42:33.739 ID:THz27kunK.net
ガイジ扱いされないレベルの無能って一番質悪いわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:42:57.970 ID:VDMlE47t0.net
>>40
自分に言い訳ができるじゃん
あと症状を緩和する薬が処方してもらえる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:43:06.209 ID:cu5OGnLx0.net
>>38
俺も高校生だが親に2000円くらい払ってもらって受けたぞ
実際1人じゃ受けられんと思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:44:40.074 ID:VDMlE47t0.net
ちなみに発達障害は、障害と名前がついてはいるが実際には障害ではなく脳の特性だから
俺は発達障害ではないが、その特性はあると言われた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:45:55.436 ID:PsuRNu9Y0.net
発達障害って治らないんだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:46:19.291 ID:VDMlE47t0.net
>>46
特性だから治るもクソもないからな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:47:22.361 ID:cu5OGnLx0.net
ましにはなるよ
衝動性や注力の欠如はドーパミンの出過ぎで起こるから大人になるにつれて脳が発達すると制御ができやすくなる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:47:56.528 ID:UseCQmkM0.net
大人の発達障害とはいったい・・・

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:48:27.284 ID:VDMlE47t0.net
真鍋かをりやTOKIOの山口が発達障害だからな
あいつら普通に見えるだろ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:49:12.668 ID:5S8DyX08M.net
>>42
ップァーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://up-images.xyz/ynnXwRIC.gif

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:50:10.885 ID:cXmVxtx0M.net
>>41
だったって何
どゆこと?
http://i.imgus.link/http://www.dotup.org/uploda/P6gLnw95T.gif

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:50:36.208 ID:CQEw+aVL0.net
脳に障害でもなければ意識的に鍛えれば健常者並みにはなると思うけどね
言語に関わる分野に興味が薄くて発達して無いだけかも知れんし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:51:03.623 ID:VDMlE47t0.net
>>52
受診終わったあとだからだったで間違いないだろアスぺかよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:51:11.925 ID:wTa089j9r.net
>>49
昔で言う無能とかアホとか頑固に名前が付いただけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:52:32.499 ID:5S8DyX08M.net
>>50
普通って曖昧すぎるだろ
http://i.imgue.info/hYxO0y7Yb7.gif

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:52:55.410 ID:VDMlE47t0.net
>>53
確かに意図的に鍛えまくればある程度緩和はすると思う
ただ、俺自身それなりに努力を積み重ねたタイプの人間だから、ここからあまり伸びしろはないと思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 20:56:20.921 ID:7DG1g0idM.net
>>40
メリットって何?シャンプーか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:05:12.222 ID:7f8UuBsc0.net
俺も診断は受けてないけど多分発達か能力低い系無能なんだけど、自助努力でどうやって治したらいい?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:11:01.555 ID:VDMlE47t0.net
>>59
自分の特性を治すのではなくカバーする方法を考えるんだ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:12:44.022 ID:PsuRNu9Y0.net
>>59
本当に発達障害なら治らないぞ
健常者で能力が低いだけなら努力すれば伸びる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:15:00.265 ID:ooqtTuY4a.net
長文おk?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:15:28.646 ID:VDMlE47t0.net
許可する

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:18:21.958 ID:ooqtTuY4a.net
ごめんなさい やっぱりレス自体しない事にしました

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:19:09.769 ID:VDMlE47t0.net
>>64
まあ知ってたけどね(´・ω・`)なかなかやるじゃん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:24:28.102 ID:ooqtTuY4a.net
>>65
あらかじめ書いた長文をよく見ても見なくても同意を求めてるだけのただ甘えてるだけのメンヘラ構ってちゃんにしか見えなかったから止めたんだ

発育障害支援センターって本当に親と同伴じゃないと受けられないの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:28:06.067 ID:VDMlE47t0.net
>>66
発達障害支援センターは一人で行ける
病院も最初は一人でいける
ただし、その後、どうしても幼少期の話を親から聞かないといけないから親は同伴となる
そして現在の状況も第三者から聞かないといけないから彼女(若しくはヨッメ)も同伴となる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:30:16.749 ID:inELmbUda.net
発達障害は本人も周囲の人間も苦労することになるからつらいよな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:32:33.959 ID:ooqtTuY4a.net
>>67
なるほどです
悪い結果が出たら同伴が必要になるのね
センター、行くとするよ ありがとう

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:44:36.022 ID:ooqtTuY4a.net
>>68
それわかる
「お前、さっきからはいはい言ってるけど絶対にわかってないよな?指示通りに動けてないじゃん」って今日言われた
指示の大まかな流れは頭の中では理解してるつもりなんだけど、すぐにテンパったりして頭の中がいっぱいいっぱいになってあらかじめ考えておいたテンプレ台詞もすら出せなくなって毎度毎度ソイツにフォローしてもらうんだ
罪悪感か責任感か恐怖か知らんけどなんかのプレッシャーで集中して真面目にやらなきゃって終始緊張しっぱなしになるしソイツずっと俺に対して怒り口調だったりしてさ
はぁ…絶対に迷惑かけたよな…

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 21:47:22.212 ID:ieFoMojf0.net
今テレビでやってるけどこんなん誰が見ても障害あんだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/02(金) 22:26:53.693 ID:XiUS9Adx0.net
幼少期を知る人が全員もってかれているが、そういう場合は受けられないって事か
現在でも会社の同僚とか無理ぽw

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 00:10:37.517 ID:W9nXqlCdr.net
>>67
彼女や嫁がいる奴が発達なわけないだろ
どうすればいいんだ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/03(土) 00:20:27.590 ID:f6tcagoz0.net
言語理解76

総レス数 74
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★