2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついカッとなって一昨日飲み会断った新人に「クビだ!」って怒鳴っちまったけどマズイか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 11:31:05.557 ID:+f9vM+Z20.net
そいついつも誘っても断るからその日「皆来てるんだからお前もいい加減に来い」って言ったんだよ
そしたら「強制ですか?」とか「勤務時間外は好きに過ごしたい」みたいな事ゴチャゴチャ言ってたからついカッとなって
「仕事には協調性も大事なんだよ!お前残業もやらないだろ!」って問い詰めたら「自分の仕事はきちんと終わらせてますから問題ありません」って言われてブチッと切れてしまい
「だったら一人で出来る所に就職しろ!もうくんな!クビだ!」って怒鳴ってしまった
そしたら新人がスマホを弄りだして「すいません、よく聞こえなかったのでもう一度言ってもらっていいですか?」って言ってきた
俺も頭に血が登って引っ込みつかなかったから「だからお前なんかクビだ!もう二度と会社に来るな!」って怒鳴った

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:02:37.254 ID:FB3xK3kP0.net
上司の機嫌とりとかやってられないぜ、マジで
インフォメーションポートの峯岸副社長様のクソっぷりは他にもある
椅子にどういう格好で座ろうが自社内なんだから気にしなくていいはずなのに
靴脱いであぐら掻いてたら他部署なのに叱責
お前の部下じゃねーだろ

金にならない仕事を取ってくる敏腕営業(笑)
画像を360度いろんな角度から撮っただけのアプリ(笑)
1992年からありました(笑)と平気で嘘をつくナインブレイク(笑)
残業するなら申請する謎の申請方式(笑)

ハラワタが煮えくりかえるほど鬱陶しい会社だからさっさと潰れて欲しい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:02:59.726 ID:bomZBi4oa.net
仕事出来てんなら良いだろ
仕事出来てなくて協調性もないならウンコマン

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:04:19.662 ID:dIV2Wtjhp.net
業務終わらせてるのに残業しろ!ってどういうこと?
僕は無能で残業してるのに君は有能だから残業しなくていいなんてズルい!!っていう小学生理論?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:04:28.148 ID:sFoaxYm+0.net
こんなスレに付き合ってあげる優しい世界

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:04:37.591 ID:Z/x5sSYu0.net
震えて眠れ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:05:56.708 ID:R894mTRL0.net
釣り針でかすぎ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:07:03.737 ID:P5oReBpj0.net
嘘定期

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:07:37.222 ID:46tdKuB5M.net
アフィブログは副業ですか?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:08:11.850 ID:aRq3e5F60.net
上司がねらーとかやだ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:08:44.379 ID:loDdj7Lf0.net
協調性をって飲み会強制する時点で協調性のかけらもないな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:09:05.530 ID:VXI8JzhH0.net
社会なんて嫌なことは必ず誰にでもあるしみんな辛いけど向かい合って生きてんだから逃げてちゃダメだよ
特に会社って1人がズレたことしてると周りに迷惑かかるんだし例え心の中では不満あっても上っ面だけでも合わせるのは今後の自分のためにもなるんよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:10:07.493 ID:76YGtqKM0.net
無礼講を真に受けるようなゴミはその場で斬首でいいよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:10:19.984 ID:wDEbUppb0.net
長いけど読んでしまった
まぁ新人はあえて断固拒否して気まずくしてまで一緒に行かないほど大事な何かがあるんだろう

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:12:36.562 ID:JUNkVenPM.net
>>105
お前の母親ももれなくゴミで
http://i.imguar.website/Nwuci5Y.gif

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:14:24.864 ID:rkOmbfM10.net
新人がスマホをいじる以降が
録音の流れを引き出す誘導にしかなってない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:14:34.110 ID:+f9vM+Z20.net
>>89
なんで俺まで痛い目に合わなきゃならんの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:15:13.113 ID:+f9vM+Z20.net
>>91
偉い!お前みたいなのがうちに来ればいいのに

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:15:27.161 ID:zJYVkWpGd.net
まとめ通りにレスしてるんだな
かわいい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:15:40.029 ID:8j+KatbR0.net
>>109
お前の考え方がおかしくてキチガイだから

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:16:25.973 ID:FB3xK3kP0.net
>>109
むしろ痛い目を見るのはお前だけだが

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:17:05.252 ID:wcR84tv10.net
自分の仕事ちゃんと終わらせてるっていうのは自己申告に過ぎないからなぁ
本当のところは他の課員に負担が行ってるだけってパターンもあるから
上司ならそういうところはちゃんと把握しなきゃダメだな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:17:15.802 ID:+f9vM+Z20.net
>>96
自分が終わればそれでいいのか?
他の人の仕事を手伝うとか考えないか?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:18:04.267 ID:+f9vM+Z20.net
>>104
それを新人に言ってやれ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:18:51.157 ID:vwKxSAFP0.net
釣りならもっとうまくやれ>>1

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:19:05.792 ID:+f9vM+Z20.net
>>108
確かに怪しかったんだけどあの時は頭に血が登り過ぎてたからな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:20:26.459 ID:VBDtNWG+a.net
家庭持ってたら部下の飲み会の参加なんてどうでもいいと思っちゃうけどな
自分もたまにしか参加しねえし

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:21:00.916 ID:haZgQvq80.net
というか録音のくだりが臭すぎて釣り確定だろ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:21:22.745 ID:tAiOJOCn0.net
そいついつも誘っても断るからその日「皆来てるんだからお前もいい加減に来い」って言ったんだよ
そしたら「強制ですか?」とか「勤務時間外は好きに過ごしたい」みたいな事ゴチャゴチャ言ってたからついカッとなって
「仕事には協調性も大事なんだよ!お前残業もやらないだろ!」って問い詰めたら「自分の仕事はきちんと終わらせてますから問題ありません」って言われてブチッと切れてしまい
「だったら一人で出来る所に就職しろ!もうくんな!クビだ!」って怒鳴ってしまった
そしたら新人がスマホを弄りだして「すいません、よく聞こえなかったのでもう一度言ってもらっていいですか?」って言ってきた
俺も頭に血が登って引っ込みつかなかったから「だからお前なんかクビだ!もう二度と会社に来るな!」って怒鳴った

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:22:42.511 ID:gp61bON20.net
釣られてる馬鹿共「釣りだろ」
なおスレはまだまだ伸びる模様

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:23:52.865 ID:ZaM3X+toa.net
好きなうんこの種類の話しようぜ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:23:53.345 ID:zJYVkWpGd.net
そいついつも誘っても断るからその日「皆来てるんだからお前もいい加減に来い」って言ったんだよ
そしたら「強制ですか?」とか「勤務時間外は好きに過ごしたい」みたいな事ゴチャゴチャ言ってたからついカッとなって
「仕事には協調性も大事なんだよ!お前残業もやらないだろ!」って問い詰めたら「自分の仕事はきちんと終わらせてますから問題ありません」って言われてブチッと切れてしまい
「だったら一人で出来る所に就職しろ!もうくんな!クビだ!」って怒鳴ってしまった
そしたら新人がスマホを弄りだして「すいません、よく聞こえなかったのでもう一度言ってもらっていいですか?」って言ってきた
俺も原に血が登って引っ込みつかなかったから「だからお前なんかクビだ!もう二度と会社に来るな!」って怒鳴った

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:26:44.353 ID:HH9VgxGC0.net
ニートがいつも立ててるこういうスレって何が面白いのん?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:29:28.558 ID:gauq6Oc4a.net
>>118
同意のない録音は証拠採用されないから労基や司直が動く事は無い
せいぜいが会社の上の方に聞かせて>>1への処分を促す程度
そして上の方も(うわ何だよコイツ面倒くせえ)とか思いながら嫌々>>1に接見して厳重注意
評価は下がるかもしれんが仕事で取り返せ頑張れ

後付けですまんが今>>1がすべき事は会社にその部下とのやり取りを報告する事
部下がチクるより先にだ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:31:39.420 ID:bszcTRdSM.net
>>123
好きなんか…

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:33:31.829 ID:UCZ0Vlxj0.net
上司側の立ち位置から書いてるように見せて
ニート>>1の脳内では「無能上司を正論でやっつける有能なぼく」になりきってるんだろうなあ

129 :名前を入力して下さい:2016/12/04(日) 12:36:25.548 ID:iqa3ms040.net
おめでたい頭でつねwwwwwww

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:38:23.579 ID:+f9vM+Z20.net
>>126
を聞いて安心した今回は大丈夫そうだな明日速攻で対策するわ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:39:09.046 ID:+f9vM+Z20.net
よし、もう大丈夫そうだ
おめーらももう用無しだ解散しろ
そして今日中に死んどけよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:39:28.890 ID:Obm8yeCz0.net
つまんない釣りスレ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:40:23.889 ID:QQqF49RT0.net
ニートの暇潰しに付き合ってられんわ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:43:54.926 ID:gauq6Oc4a.net
クソ部下に悩む上司諸賢の役に立てるなら
釣りスレも捨てたもんじゃないさ
明日からまた頑張ろう

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:46:25.540 ID:BHqDdt4c0.net
>>118
怒りで冷静さを失うような奴が協調性とかよく言えるな
そもそも出たくもない飲み会に無理矢理連れてこられて協調性を育めるとでも?
こんなクソ企画立てた奴死ねよふざけんな八つ裂きにして殺すぞとか内心思ってても表面上ニコニコしてればそれでいいのか? そんなので協力して仕事できんの?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:46:50.395 ID:LlZR1tbv0.net
>>131
うわ何この捨て台詞
気持ち悪い

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 12:48:12.128 ID:hJf+D6cj0.net
>>115
嫌儲でスレ立て直せ
あっちが真面目に相談できる

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 13:01:27.193 ID:zpqeF/qZM.net
>>130
同意のない録音って、隠し撮りでも証拠能力あるぞ。違法に録られたんじゃなきゃな。
お前、バカも休み休み言えよ。

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 13:11:42.558 ID:92bfec/hd.net
ラフなホームパーティーみたいな感じなら新人君も喜んで行くだろ

日本のクソみたいな飲み会なんて誰も行きたくねえよな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 13:19:47.514 ID:zv7LlUza0.net
             /)
            ( i )))
     / ̄\  / /
     |  ^o^ | ノ /
     \   /  ,/
     / _   /´
    (___)/

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 13:19:57.130 ID:ptD7U7fS0.net
>>49
え、そうなの?
今までフリーランスで仕事してたせいで一般会社のことはあんまり知らないんだけど半強制で残業とか会費まで取るとか超絶ブラックなイメージ
タダでも行きたくない場合もあるけど今回はお金もらえるから余裕で行くわ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 13:24:45.226 ID:qmJG3VYHM.net
会社の飲み会は普通タダでしょ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 13:43:44.278 ID:x/UP77Jkd.net
ところで>>1の会話は他の人も聞き取りやすい場所で行われたの?
それによってその後の展開が変わりそうだけど

総レス数 143
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★