2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の視聴者「この作品は謎が多くて難しいけど、考察するのが楽しいな!」←分かる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:47:21.623 ID:Fn0WK++m0.net
最近のゆとり視聴者「意味分かんない、つまんない」

何で最近の若者は考える事を放棄しちゃうんだろ・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:47:33.333 ID:YbyIUFzl0.net
ふーむ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:47:39.425 .net
…!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:47:47.650 ID:l0KHOMYw0.net
うむ…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:47:52.861 ID:UU6iq17la.net
ひらめいた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:47:54.976 .net
…!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:48:02.686 ID:3YStLeRa0.net
たしかに…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:48:08.417 .net
…!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:48:20.544 ID:D6NXcV2q0.net
ゆとりは生活にゆとりないの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:49:02.716 ID:7afzCNeR0.net
最近の若者って言い始めたら中年

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:49:12.145 ID:H5U1pbRT0.net
せやな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:49:15.281 ID:y1Sq/mFL0.net
血液がコーラで出来ているから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:49:37.242 ID:jDVcFIFYa.net
自分で考えたら親やお前らに全然ちげえよ頭おかしいんじゃねえの普通に考えたら分かるしねガキって言われるからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:49:42.189 ID:BKOSOJOyM.net
(´ε`;)ウーン…
(*>_<*)ノ󾭖ヒラメイタ!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:49:45.688 ID:gXfxUmbs0.net
ソースは?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:49:55.785 ID:RrgXqzJ/H.net
アニオタの裾野が広がったから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:50:10.372 ID:y1Sq/mFL0.net
謎が多くて難しいのは良いけど、書いてる奴も適当に書き散らしているだけだから困る

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:50:33.206 ID:UqOBbqydd.net
意味深なシーン流しとけば視聴者が勝手に考えてハマってくれると思ってんだろって感じのシーン嫌いだわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:50:50.209 ID:DJ83XfMV0.net
最近は質のいい作品がたくさんあるしな
壊れてるおもちゃでずっと遊んでた貧しい世代とは違う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:50:52.125 ID:9psDCWod0.net
今旧エヴァが放送されてたら最終話で滅茶苦茶叩かれそうだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:51:18.538 ID:vRdLlAZma.net
作品作るやつのレベルも下がってるしなぁ 引っ張るだけ引っ張っといてクソみたいなオチとかザラじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:51:34.053 ID:D7KdTfC9d.net
>>1
それを逆手に取ったエバやモンスターみたいな思わせ振りなだけの作品が増えたからだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:52:02.395 ID:QIPsBkxH0.net
君の名はでよくわからないからもう一度観たとか言ってる奴らみて戦慄が走ったわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:52:30.720 ID:y1Sq/mFL0.net
>>20
劇場版製作決定ってテロップ流してけばスタンディンオベーション起こるから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:52:31.776 ID:Fn0WK++m0.net
>>17
あー、それは嫌だな確かに。エヴァもそういうのちょくちょくあるっぽいもんな
でもキチンとした謎は伏線もちゃんと描かれてるし、調べたり考察したりで最終的に「あー!なるほど!すげぇ!」ってなる謎を解く面白さを
「意味分からん、駄作」の一言で片付けられるのが色々と嫌だ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:53:11.590 ID:vRdLlAZma.net
>>20
いまBSで放送してるよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:53:28.942 ID:8Ph4RfaT0.net
思考停止ゆとり連呼マン「何で考える事を放棄しちゃうんだろ・・・」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:53:50.505 ID:H5U1pbRT0.net
つ 君の縄

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:53:59.466 ID:Fn0WK++m0.net
>>23
馬鹿向けに作ったのに、あれですらまだ理解しきれない馬鹿がいるとはな
まぁ多分そこまで計算してあえてそういう作りにしてんだろうけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:54:03.536 ID:y1Sq/mFL0.net
>>27
だいたいウィキペディアとGoogleのせい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:54:10.310 ID:xroMQqnOp.net
アニメのはなしなら昔というかそれエヴァあたりじゃないか?
そもそもそのまえはそんな謎だらけのアニメはなかったとおもうし
一見単純なものをグジグジ細かく考察していたイメージなんだが、

考察させたくてわざと難解にしてたりするものばかりになったら萎えるだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:54:19.869 ID:YeAMb6kZ0.net
lainみたいなのを今放送してもサンドバッグになるだけだろうな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:55:01.383 ID:M17f+hWDd.net
>>29
バカ向けすぎて理解できないんとちゃう?
お前らが突っ込むのと似てる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:55:08.175 ID:UU6iq17la.net
>>28
   ‖
  ∧‖ヘ
 ( ⌒ヽ
  ∪  ノ
  ∪∪

   ‖   ⊂⊃
   ‖   ∧ ∧
   ‖   ( ⌒ヽ
  ∧‖ヘ   ∪  ノ
 ( ⌒ヽ 彡  V
  ∪  ノ フワーリ
  ∪∪

   ‖
  ∧‖ヘ
 ( ⌒ヽ
  ||  |
  ∪ /ノ
  |||
  ∪∪
   ;
  -==-

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:55:32.848 ID:TK2GW8XfM.net
今は名作が生まれにくいよな
作る側も挑戦しにくいし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:55:43.866 ID:DJ83XfMV0.net
>>25
お前単に雰囲気で言ってるだろ
具体的に意味分からん駄作って言われた作品挙げてみ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:55:58.302 ID:M17f+hWDd.net
>>32
サンドバックになるだけとか言うけどさあ…
やってみなきゃわからんやん
なんかやる前から萎縮ムードよなあ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:56:55.876 ID:UqOBbqydd.net
考察するのが楽しい作品は名作だろうな
多分不当に低く評価されることもないんじゃない
意味深なだけの意味不明な作品は駄作扱いされるべきだわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:56:59.069 ID:hDldZGZY0.net
ググれば答えが出てるから思考力が???

どうなんだろ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:57:00.264 ID:H5U1pbRT0.net
               -=γ `ヽ {::  `ヽ         ,ィ 
            -={::   V{::..   ':,      //
              .-={::..   V::..((●))',     / / 
                 ∧::.((●))V::..   }  ./   /
                 ∧::..   }::..,. -ー '´   /i
              -=∧::..,. '´        /:i 
            -=ニ/::...          .,:'  i    
               -=ニ/::...        / ,' i  
             -=ニ/:::::...         /z      <グエーッ死んだンゴ
           .-=ニ〈:::::...          /ニ { { 
            -=ニ\:::::::::...    〈ニ  \\ 

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:57:14.113 ID:DNyRMXmxp.net
そもそも日本人は民度が低いから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:57:55.559 ID:TK2GW8XfM.net
>>39
最近はググろうともしないきがする
アニメ見て意味わからん、クソ、切った!
で終わりかなあ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:58:09.130 ID:BITr/uCe0.net
今期で言うオカルティックナインな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:58:18.105 ID:+FV71ZP5M.net
>>32
風呂入ってる時隣の家からサンドバッグってデカイ声が聞こえてワロタwww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:58:41.843 ID:9psDCWod0.net
>>26
意味通じてないっぽいな…

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:58:54.334 ID:M17f+hWDd.net
>>42
アニメはアニメで魅せるものであって意味で釣るものではないんだよなあ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 15:59:58.953 ID:+FV71ZP5M.net
>>42
アニメはなぜか見なくなったなぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:00:38.303 ID:Fn0WK++m0.net
>>36
CASSHERNとか龍騎かなぁ
ちなみにアニメ限定とは一言も言ってないからね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:01:11.668 ID:TK2GW8XfM.net
>>46
えっ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:01:22.021 ID:ur1lFgW1a.net
シン劇場版の完結編はまだですか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:02:25.674 ID:KgU7aEpTa.net
>>20
まるで昔は叩かれてなかったみたいな言い方だな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:02:52.762 ID:5+CVS1WX0.net
まじわかってる俺かっけえわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:03:26.343 ID:DkShNB/y0.net
>>48
CASSHERNって実写の方?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:04:21.506 ID:9psDCWod0.net
>>51
最初の放送時は叩かれてたね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:04:24.022 ID:DJ83XfMV0.net
>>48
別にアニメでなくてもいいけど、10年以上前の作品を最近とか言っちゃうのはどうかと…
肝心の駄作かどうかは、俺は見たことないから分からないけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:05:07.398 ID:lBxISh060.net
面白いけど謎が多くて難しい←考察のしがいがあっていいね!
面白く無い上に無駄に謎が多い←はいはい
この違い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:06:17.139 ID:Fn0WK++m0.net
>>53
そう、紀里谷監督の実写。裏設定とか色々調べると面白いし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:06:20.242 ID:FwlZT8RX0.net
「なんで最近の若者は考える事を放棄しちゃうんだろう」←考える事を放棄してる
なんでなんだろう、って思考を放棄せずに過去との比較や作品の傾向なんかを分析して調べろよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:08:14.066 ID:9psDCWod0.net
視聴者の気持ちを汲み取って作った作品って受けなかったりするよな
一部の層しかネットに感想とか書き込まない訳だし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:09:22.818 ID:zDCYDDzCM.net
>>56
謎が多い
→めんどいから美少女動物園アニメみよ
これやで

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:10:04.622 ID:NoeXJxBfa.net
>>59
それは視聴者の気持ちじゃなくネットの意見を汲み取ってるからだろうな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:10:11.104 ID:ijZG46J30.net
意味わかんないって言うならいいんだけど
ある程度考察や想像の余地を残した作品を
投げっぱなしって表現するの止めてほしい
全て語ったら野暮になるのがわからんかなあ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:11:34.702 ID:LBPYM0bj0.net
考察する根気も頭もないだけだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:11:49.826 ID:xroMQqnOp.net
面白いから考察するわけでそもそも「つまんない」と思われたら考察されないんだよ当然
逆にいえば面白ければ謎散りばめておかなくても勝手に色々と考察される

ただ最近は娯楽増えすぎてひとつのコンテンツに拘らずいくらでも乗りかえればいいだけだからね
昔みたいに延々とガンダムの世界観にのめりこむみたいな奴等はいないだろう

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:12:52.036 ID:NoeXJxBfa.net
>>62
投げっぱなしジャーマンって言われるのは考察の余地とか関係ない
オチをきっちりつけてないから言われる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:14:57.955 ID:sg3MbcOC0.net
これとかあれとか謎のままだしきっとすごい伏線なんだろうなぁ←回収されないor大したことない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:15:11.479 ID:oVoBpHyL0.net
レインちゃんは早朝とかにやってたら今でもすごいものに遭遇してしまった感あると思う
ネットで話題になってしまったら微妙

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:15:25.711 ID:LBPYM0bj0.net
最近面白いと言われた考察がいのある作品、とは?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:15:57.549 ID:0WqfumNx0.net
ほのめかし=投げっぱなし という悪い先例が多いんだよなぁ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:17:48.269 ID:K++IL1p60.net
脳内ゆとり

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:18:10.465 ID:hDldZGZY0.net
>>68
まどマギ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:18:21.395 ID:9psDCWod0.net
>>68
個人的にフリップフラッパーズ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:18:32.516 ID:W+oF9HWNa.net
>>68
今やってるオカルティックナイン

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:20:22.929 ID:Fn0WK++m0.net
例えば仮面ライダー龍騎っていわゆるループもので、最後は戦いそのものが無かった時間軸になってるんだけど
14年前の作品なのに、未だに「最終回の意味が分からない」「最後の最後で投げっぱなし」みたいな意見が多数
ひどいものだと知恵袋とかで「最後のあの世界は何なんですか?」→「よく分かりませんが夢オチだと思います」

ちゃんと伏線も回収したし作中で全て説明されて、当時中学1年だった馬鹿な自分でも理解できたストーリーだったのに
何で分かんないんだろ・・・と。ループものなんて今の時代いっぱいあって慣れてるだろうに・・・

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:20:45.152 ID:SWGmxXkQa.net
謎が多い作品ってのが分からん
デスノとかGANTZみたいなやつ?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:21:52.020 ID:oVoBpHyL0.net
>>74
マジかよ見たことねえよそんな奴
龍騎とか最も解りやすい部類だろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:22:34.217 ID:62iyYvWX0.net
コンレボとかちょっと昔なら絶対にヒットしたのにな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:22:46.783 ID:xroMQqnOp.net
仮面ライダー龍騎は知らんけど
昔から「いやそれはわかれよ」みたいなところからわかんない奴等はいただろ
今はネットがあるからそういう奴等をよくみかけるってだけだとおもうが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:23:01.676 ID:RN+evE5q0.net
最近そんな難しい作品なくね
ピンドラとかああいうのも普通に受けてたし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:23:22.338 ID:FwlZT8RX0.net
>>74
ヤフー知恵遅れを根拠として持ってこられてもな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:24:15.047 ID:BbMS+VKEK.net
ビッグオーダーは結構難解だったな
はっきりした答えは無いけどバッドエンドなのは間違いない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:24:24.843 ID:/2yM+0oo0.net
アニメで理解に苦しんだのはAirくらい
あれ理解できるやつはマジモンの天才

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:25:08.069 ID:62iyYvWX0.net
>>79
ユリ熊嵐は受けましたかね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:26:45.449 ID:KgU7aEpTa.net
ゲームでもややこしい設定の奴はあるけど拾いにくいけど作中で情報拾えるのに拾えてない奴はいるな
リンダキューブの設定の謎を知恵袋で質問してる奴にきっちり答えてる回答が少ないな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:28:12.574 ID:Fn0WK++mH.net
>>76
俺もそう思うんだけどね・・・知恵袋で「龍騎 最終回」で検索するとその手の質問めっちゃあるよ

>>80
まぁそれもそうなんだが、逆に2chの意見が根拠になるかっていうのも違うと思うし
むしろ2chしてない普通の人が調べる手段でいったら知恵袋は結構メジャーな手段だとは思うけどな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:29:04.006 ID:LBPYM0bj0.net
なるほど、結構考察されてる作品あるのか
まどマギはいろいろ考えたけどフリッカフラッパーズとオカルティックナインは見て見るか

ビッグオーダーは考察する分には面白かったな
キャラとか話にはあまり惹かれなかったけど

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:29:27.236 ID:62iyYvWX0.net
龍騎とか小4だったからサバイブフォームかっけえぐらいしか思ってなかったわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:30:02.116 ID:FwlZT8RX0.net
>>85
あそこって小学生レベルの質問する奴とその小学生レベルの質問に間違った答え返す奴の集まりだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:30:40.250 ID:rDmsCQ6hr.net
マクロスでゼントラーディ語やウィンダミア語翻訳してるの俺以外に聞いたこと無い

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:31:20.308 ID:Fn0WK++m0.net
>>78
物語中盤で、黒幕っぽい奴の仮面ライダーオーディンって奴がタイムベントというカードで主人公らを第一話まで時間を戻す

最終回で全員がライダーになってない時間軸

「何で時間が巻き戻ってんの?」←えぇ・・・?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:32:43.402 ID:Fn0WK++m0.net
>>88
だからその小学生レベルの頭の奴が多すぎじゃね?、って話なんだけど
それに一般人から見れば2chも変わらんて

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:33:25.416 ID:UqOBbqydd.net
時間いじる系は大概面白いよな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:33:25.534 ID:BbMS+VKEK.net
フリフラは基本1話完結みたいなものだから大して考察することはないよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:33:49.386 ID:UCZ0Vlxj0.net
考察がー とかってエヴァで一気に流行った風潮ってだけで別に昔からそんな楽しみ方は一般的というわけではなかったし
当のエヴァが実際には中身のない外連味だけで成立してるような作品だったもんだから
結局アニメ相手にあれこれ語って、程度の低い衒学ゴッコ豚に付き合うのが馬鹿らしくなっただけだぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:34:32.483 ID:YWCpSNFY0.net
謎が多い←☓
伏線回収ができてない←○

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:35:03.338 ID:DkShNB/y0.net
知恵袋で適当な回答がある!今の視聴者は小学生レベル!
ワロタ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:36:29.561 ID:ur1lFgW1a.net
ポケモンの初期段階で予定されてた最終回の内容は衝撃受けたな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:36:31.654 ID:LBPYM0bj0.net
>>89
設定資料集とかにもないのか、それはすごいな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:36:47.045 ID:62iyYvWX0.net
>>95
今の視聴者は一話目で意味がわからなかったら切るから違うぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:37:04.801 ID:WTGXld2/d.net
知恵袋で質問してこいよ
お前の相手はそこにいるのになんで関係ないとこでやるの
頭知恵袋なの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:37:39.247 ID:Ou/NGrt10.net
読解力なさすぎ 最近の

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:37:53.441 ID:uYhm1J7Lp.net
最近のオタク「ラノベは読まない!アニメだけ見る!」 専門家が指摘

オタクカルチャー専門家である元重氏は「恐らく若者の想像力が欠如し始めているのでは無いか」と指摘する。
文字情報から想像を膨らませる事が出来ず、文章を読む事が苦痛になっているのでは無いか?映像作品では声優の演技やアニメーターの絵により登場人物の感情や風景を想像する必要が無くなっているが、文章ではそう言うわけには行かないのだ。
そう言うった理由でノベルを読むのが苦痛であったり退屈に感じる若本が増えていると言う。

2016/11/26

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:38:54.750 ID:YWCpSNFY0.net
>>99
お前はそうやって架空の人間見下さないと生きていけないのか……

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:39:10.535 ID:62iyYvWX0.net
>>103
Twitterとか見てみ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:39:37.741 ID:oVoBpHyL0.net
今アイカツ一気見してるけど美月さんの立ち振る舞いに過去について想像力刺激されまくるぞ
アニメだからどうということはない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:40:06.139 ID:yfITe3c5a.net
>>91
こんな糞スレ立てちゃう奴は小学生以下のレベルだけどなwwwwwwww

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:40:34.330 ID:R5Rexwrg0.net
ラノベっていうよりも本をあまり読まないから想像力も欠落するわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:41:04.886 ID:zSZIAHU/M.net
>>106
美乳女子小学生がグラインド騎乗位で乱れまくりなgifください
http://i.imguar.website/6U5v19cx.gif

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:41:44.685 ID:UqOBbqydd.net
想像力をはかる物差しってなんだ?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:42:37.214 ID:UCZ0Vlxj0.net
意味わからん、と吐き捨てて切る連中が本当に展開の解釈ができなくて切ってるとだけ思うような奴って
本当に物事について思考を巡らせるような趣味持ってるの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:43:45.268 ID:wHq1088R0.net
ちょっと前の視聴者「求めるは説明!」

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:44:18.866 ID:LBPYM0bj0.net
アニメは何話まで見て視聴継続するか決める?
アニメ好き大学生に聞いてみた!


■意外とシビア! 1話で切る人が多い!
Q.視聴を続けるかどうかの判断は、何話目ですることが多いですか?

1位 1話で判断することが多い……99人(46.5%)
2位 3話で判断することが多い……39人(18.3%)
3位 2話で判断することが多い……34人(16.0%)
4位 その他……33人(15.5%)
5位 4話で判断することが多い……3人(1.4%)
同5位 5話で判断することが多い……3人(1.4%)
7位 6話以降で判断することが多い……2人(0.9%)

このような結果になりました。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:45:11.758 ID:oVoBpHyL0.net
>>112
他は順々なのに3話>2話なのがおもしろい

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:45:21.625 ID:Ou/NGrt10.net
想像力と言うか行間を埋める能力が薄い

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:45:41.249 ID:keFaD7iZ0.net
考えてまで見たいと思うほどハマってないからだろう
エヴァの頃はアニメは数えるほどしかやってなかったから
意地でもしがみついたけど、今はあなたの代わりはいるもの状態だから

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:47:42.970 ID:ur1lFgW1a.net
>>115
むしろエヴァ当時の方がアニメ沢山あった気がするんだが
ゴールデンタイムのアニメ枠多かったし

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:48:03.448 ID:xi2OxFYz0.net
>>68
この世界の片隅に

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:50:46.040 ID:LBPYM0bj0.net
>>113
3話までにサプライズを入れるって脚本の構成技術があって
みんなこれを意識してかどうかは知らないけど
3話まではってなってるんだと思う

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:51:58.249 ID:7XFQhtKh0.net
>>116
そりゃ気がするだけだ
ここ数年で年間の放送数が増えすぎてる

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:52:51.328 ID:UCZ0Vlxj0.net
>>118
そんな技術など別にないよ
つーかまどマギが3話でキャラ殺しやってからまとめ民を中心に3話3話言うようになっただけで
他の作品においてその例に当てはまるようなことってほとんどないし

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:54:16.599 ID:LBPYM0bj0.net
昔はハマるっていうのは考察方面のことに向けてのものだったけど
最近はグッズの収集やイベント参加、課金額の方面にいってるってのはないかな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:55:24.591 ID:Ou/NGrt10.net
物語として解釈多様性が薄いのはつまらない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:55:31.351 ID:0MbWVM5l0.net
ルルーシュは死んだのかどうかとかは論争巻き起こってたし
謎抜きにして作品に魅力があるかどうかじゃね
つまらない作品の謎なんてゴミ箱に捨てて終わりだよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:55:31.675 ID:ur1lFgW1a.net
>>119
放送時間じゃなくて放送数なん?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:56:08.871 ID:UCZ0Vlxj0.net
ゴールデンタイムに枠抱えてた全盛期ってクール毎にコロコロ切り替えるようなのが少数派だったから
作品数としては現在の方が圧倒的に多くなって粗製乱造状態になってんでしょ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:56:26.830 ID:QJ8JoqSmp.net
>>89
ウィンダミア語はまだ勉強中だがゼントラの言葉は結構マスターしてるやつ居るぞ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:57:31.278 ID:oVoBpHyL0.net
>>120
でも単純に起承転結に当てはめるなら三話に何か起こすのもわかるきがすう

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:58:08.980 ID:ogB34hJRd.net
クリエイターがそれに甘えて手抜きし始めたから

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:01:33.086 ID:LBPYM0bj0.net
>>120
虚淵はその構成をブラスレイターのときに教わったって記事を見た
3話ってのは1クールアニメの場合で
4つに分けてヤマをもってくるとかだったかな
単純に分けられないだろうけど起承転結だってそうだしね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:01:35.476 ID:blzIkup00.net
考察が楽しいってキモオタだけだろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:02:45.141 ID:+/6XTw7N0.net
>>130
昔と今のキモオタを比較してんじゃないんか?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:02:55.872 ID:uY1Rufrqa.net
昔のアニメに考察する余地などないわ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:03:00.351 ID:UCZ0Vlxj0.net
>>127
劇的な何かを見せるという意味で転は6か7にならないか?単純に1クール12話を4分割するならだが
承は起から引き継いで物語を進めるターンだぞ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:08:04.370 ID:BbMS+VKEK.net
起承転結の3話と序破急の4話
2パターンあるね

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:09:20.024 ID:rDmsCQ6hr.net
>>126
マスターってのは自分で文章をすぐに作って返せるってことだぞ
対応表見ながらでなく文法まで頭に入ってるってことだぞ
この少ない語数でマスターなんて一介のファンにはまだ無理だ俺にも無理だ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:10:31.320 ID:8GwVALOgd.net
怪奇ゾーングラビティフォールズを見る限りアメリカが最近熱い

137 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/12/04(日) 17:18:22.053 ID:fI5Xm7kb0.net
>>1
なんで支離滅裂で意味不明なだけなものを考察してまで名作認定しないといけないの?

138 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/12/04(日) 17:22:13.713 ID:fI5Xm7kb0.net
>>74
理解できなかったら理解できなかったでしょうがないやん。

139 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!キチガイ孤独にタイホを待つ♪大爆笑:2016/12/04(日) 17:22:33.283 ID:ChvjlRvcd.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:23:21.506 ID:Ou/NGrt10.net
1回見てすぐ分かるとかつまらんだろ

141 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/12/04(日) 17:25:54.779 ID:fI5Xm7kb0.net
わからんって言うやつもいるけど、ちゃんと考察するやつも多いやろ。
最近でもシャーロットとかドラゴンボールとかずいぶん考察が捗ってたやん。

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:28:27.683 ID:BbMS+VKEK.net
最近だと全部無駄になった迷家やよはねす出して台無しになったクオリディアかな

143 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/12/04(日) 17:33:12.488 ID:fI5Xm7kb0.net
考察のし甲斐のある作品は単純に視聴しているだけでも話の筋はわかる。
そもそも考察しないと話が理解できないのは脚本が支離滅裂なだけ。
ここを取り違えてる自称質厨が多くて困る。

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:38:28.519 ID:c9pGWr0DM.net
アホは理解できないのを作品のせいにするってかw

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:39:48.319 ID:HPXobu6e0.net
>>142
クオリディアコードは話面白かったよな
作画wwwって言われ続けてたけど
俺はちゃんとストーリーを評価するレスしてたわ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:40:35.623 ID:ZaxVvmpd0.net
マヨイガは考察し甲斐のある良いアニメだったよ
うん

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:44:49.726 ID:c9pGWr0DM.net
サスペンスっぽくてオリアニなら大抵考察しがいのあるアニメになりそう

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:48:47.795 ID:46HHBvRvx.net
ネットが発達して思考せずすぐググる習慣がついてしまったからゆとりに謎解きは難しい

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:49:37.836 ID:BbMS+VKEK.net
はいふりは結構序盤でどうでもよくなった
思った以上にしょぼい話だったけど伏線はちゃんとあったんだよねあれ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:49:52.812 ID:WekVaiNT0.net
フリップフラッパーとか考察するまでもなく楽しいじゃん
そういうアニメじゃないと話以外のところまで見る気にならんよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:50:33.123 ID:CCMpsZXJ0.net
わからなくてもググって考察とか読んで楽しめるやろ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:52:36.077 ID:vp/c9jPa0.net
視聴者側が思考を放棄しちゃってる部分も実際あるけど
製作側がウケるといいな〜売れるといいな〜みたいなノリで作品ぶん投げてるせいもあるだろ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:54:48.978 ID:WUlrjXv00.net
そもそも若い視聴者の感性じゃ理解できない話だってあるしな
夏目漱石とかリアルクズの気持ちがわかる年齢にならんと教科書で読んでも響かない

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:55:52.394 ID:UCZ0Vlxj0.net
面白いからディテールまで知ろうとか背景にあるものを考察しようとかなるわけで
何というか、退屈なゲームに制作側がいくらやり込み要素を用意したとしても
まず一周もやんねーよってことになるのよね
それを「やり込まずに投げる短気な奴が増えた」というのは違っていて
正直そこんとこ、制作側も錯誤してるとこある

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:58:25.896 ID:PEuWQfoq0.net
良かった、Gレコはみんなから受け入れられてるんだな

156 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/12/04(日) 18:00:08.925 ID:fI5Xm7kb0.net
>>144
でも設定を加えるだけ加えて最終的に脚本が破綻してる作品があるのは事実じゃん?
Gレコとかデルタとか。最終的に話が収集つかずに投げっぱなしやん。
最終的に伏線や謎を回収できる作品はシリーズ構成がしっかりしてるから、
謎や伏線があって物語の全貌が見えなくてもストーリー自体を見失うことはない。

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 18:04:01.003 ID:KNX1Zl7x0.net
>面白いからディテールまで知ろうとか背景にあるものを考察しようとかなるわけで

ラブライブやおそまつが売れていること、ショートアニメが増えていること、一話切り、ゼロ話切りが多いことから
そもそも考察する話なんて求められてないと思われ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 18:07:04.158 ID:WUlrjXv00.net
うまるちゃんやごちうさの人間関係を考察してる奴がいたけど何が彼にそうさせていたんだろう

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 18:08:34.389 ID:UCZ0Vlxj0.net
考察する話、なんてそもそも求めて提供されるようなもんじゃないんだよね
さっき例えとしてゲームにおける「やり込み要素」を挙げたけど
結局受け取る側がやるかやらないかの話で「考察するための作品」なんていうのは元から要らない
エヴァ以降作る側も観る側も変に意識してズレたところに行っちゃってる
物語のために練られたものがきちんとあるなら、考察の余地なんていくらでもあるし
そこんとこをおざなりにしてどうでもいい設定小出し芸やってると、訴求力が生じず切られる

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 18:10:28.242 ID:UCZ0Vlxj0.net
>>158
というか本来考察するってのはそういうことだけどね
インスタントな謎解き用のパズルを用意してもらってそれに参加する形でないと考えないってのは
どっちかというと考察を趣味とする人間のやり方じゃないというか、ごっこの領域で

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 18:12:00.004 ID:BbMS+VKEK.net
作中の伏線はだいたい回収したけど最後に新たな謎残して終わるやつってのは投げっぱなしって言うの?結城友奈とか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 18:12:31.670 ID:KNX1Zl7x0.net
ごちうさとかは人間関係くらいしか考えるところがないのではw
少なくともガンダムやエバなどと同列では語られまいw

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 18:18:09.090 ID:oVoBpHyL0.net
>>161
ホラー映画でもよくある続編への色気

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 18:20:41.574 ID:HPXobu6e0.net
響けユーフォニアムの本スレは
考察勢がたくさんいるから読んでて面白いよ!
アニメ板のスレおすすめ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 18:23:28.988 ID:KNX1Zl7x0.net
いや「考察」を妄想やSSなんかも含むなら設定が練られていようがいまいが「考察の余地」は無限にあるんだよね
だって作品で全てが語られることなんてないから
考察向けの作品とは制作者側が作品の一定事項が意図的に伏せられているかどうか
それが作品で出された情報から推測できるかどうか
そういった切り分けはできるだろう
そういった作品を要らないかどうかは需要と供給で決まるだけであり
そのあり方がズレているズレていないは個人的な感想にすぎない

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 18:25:05.052 ID:RlKz5Q8A0.net
http://axrnews.nicovide.jp/pho/1204.html

167 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/12/04(日) 18:30:39.541 ID:fI5Xm7kb0.net
>>157
ラブライブやおそまつと考察作品とは需要がべつだろ。

168 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/12/04(日) 18:32:18.582 ID:fI5Xm7kb0.net
>>161
それは視聴者への想像に任せてるってことだろ。
そこに至るまでの伏線が回収されてストーリーが収束しているなら問題ない。

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 18:33:53.191 ID:BbMS+VKEK.net
ラブライブもサンシャインは無印から何年経ったかって考察はあった

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 18:51:21.618 ID:oVoBpHyL0.net
おそまつもダよーん回で絞殺湧いてたよ
むしろ訳のわからん部分を深読みする勢が増えている気がする

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 18:51:27.752 ID:k6bvd1++0.net
>>169
えらいショボいな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 18:55:05.322 ID:fuDySLNE0.net
アニメと特撮の話か

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 18:55:16.322 ID:BbMS+VKEK.net
まぁ基本考察とは無縁だからね

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:11:59.377 ID:LSOIRhzY0.net
考察するよりも倫理観に照らして共感できるかどうかが最近の風潮って感じ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:13:21.554 ID:de9v7/eY0.net
Twitter見てると女児アニメで毎週長文感想書いてるオタクが山ほどいるんだが

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:17:04.934 ID:HPXobu6e0.net
>>175
お前のフォロワーアニメアイコン多すぎなんじゃね

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 19:17:16.801 ID:pFClAH8J0.net
最初はつまらないと感じたものが考察して面白くなったってことあるか?
面白いものって考察しようがしまいが最初から面白いだろ
>>1みたいな考察厨ってフィーリングをないがしろにする奴が多いよね

178 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/12/04(日) 19:28:04.766 ID:fI5Xm7kb0.net
>>171
考察ってそんなもんやん。

179 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/12/04(日) 19:38:12.130 ID:fI5Xm7kb0.net
>>169
花丸、ルビィ加入回でミューズの特集をしている雑誌が五年前のものって発言があった。

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 20:07:33.865 ID:ptD7U7fS0.net
ゆとりっていうかマンコ思想じゃねえの?
最近馬鹿なクレーマンコにまで発言権を与えてしまってるからそういう声が目立つようになっただけだろ
元をたどれば甘やかせたら調子に乗るようなキチガイを未だに甘やかし続けてるこの国が悪い

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 20:26:52.224 ID:xTxcSZpaM.net
>>179
普通すぎてわろた

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 20:28:18.970 ID:BbMS+VKEK.net
>>179
それまでにの話だよ

μ'sが出るの期待されてたから

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 20:30:07.322 ID:TZqyLqI/d.net
これは脳内ゆとりスレ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 20:35:56.717 ID:VXhY+OGoa.net
>>175
プリパラは頭ひとつ抜けておもろいからしゃーない

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 20:41:13.714 ID:CnA9rc7Y0.net
考察を真剣に受け止めてくれる人が減った気がする

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 20:43:28.794 ID:19TYuXgr0.net
考察という名の設定語り

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 20:57:45.643 ID:Qb7eYUEh0.net
ビッグオーダーはなかなかすごかったよね

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 22:33:26.853 ID:BbMS+VKEK.net
>>187
よく分からないけどハッピーエンドで終わってうまく纏めたなぁと思ってたら実は仕組まれたハッピーエンド(バッドエンド)だったっていうね
一回見たときはいつの間にか白黒になってたけど見返したら白黒演出はBパートからだったんだよね

総レス数 188
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★