2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう読者、鬱展開に耐えきれず感想欄で作者にご褒美展開を要求する

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:27:52.720 ID:COwzvV980.net
投稿者: 渡邉孝利 [2016年 11月 07日 14時 32分] −−−− −−−−

一言

そろそろモエくんにご褒美的な何なを上げたらいいと思います。
何故なら最近友達がこの作品を読んであまりモエくんの不幸さに対して泣いてしまい、その友達が
「モエがあれだけ頑張っているのにかわいそう」
だと、言っていて、まぁ自分もそれなりに友達と同じ事を思っていたので一言にこういうことを書いてみましたが、今のところご褒美的な何を考えていますか?
後、長くなってすいません。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:28:28.240 ID:4Nwt7yNrr.net
人生が鬱展開だもんな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:29:05.562 ID:A3Bd7Tf/0.net
オタクってちょっと暗い展開続いたくらいで鬱展開鬱展開言ったりするあたりメンタル弱いと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:29:10.840 ID:lZB3dHx10.net
長いか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:29:20.773 ID:bEoXUhww0.net
人生が鬱な奴らに鬱展開とか批判されて当然

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:30:03.076 ID:mFAKqmBP0.net
>>4
SNSに慣れてるガキは二行以上は長いと感じる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:30:11.574 ID:fcTbAd+C0.net
>>3
メンタル強かったらオタク趣味に現実逃避してないよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:30:44.490 ID:TxGBBwTud.net
ご褒美的な何な

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:31:09.573 ID:3XCwFdhe0.net
現実逃避する為にわざわざ異世界転生物読んでるからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:31:25.969 ID:BKOSOJOyM.net
悲劇が受け入れられないって文化レベル低いな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:31:29.045 ID:CyJVxb0Dd.net
>>6
VIPPERは3行以上の文章は読めないんだが?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:32:04.460 ID:bEoXUhww0.net
>>11
ビッカスの方がツイカスより上等じゃねぇか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:33:05.977 ID:3r79+9gjr.net
作品名教えてくれ読みたい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:34:49.151 ID:COwzvV980.net
ちなみにこれ、主人公がやっとの思いで憧れの人と付き合えたんだが
手すら繋いでもらってない状態で彼女に浮気された話の後にきた感想

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:35:01.098 ID:euk/dAoPd.net
フランダースの犬みたいに
死んだあと評価されたらセーフ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:35:20.921 ID:mFAKqmBP0.net
>>14
それはさすがの俺もブチ切れるわwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:36:06.863 ID:3r79+9gjr.net
>>14
作品名はよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:36:10.980 ID:COwzvV980.net
>>13
リア充は死ね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:37:12.695 ID:0yKuxTdma.net
>>14
アホかこいつとか思ってたけどそれなら俺もぶち切れ感想ボムするかもしれんわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:37:32.495 ID:4Nwt7yNrr.net
>>14
前言撤回するわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:37:35.317 ID:COwzvV980.net
>>16
ちなみにこの彼女、意中の男との仲が上手くいかなくって主人公と付き合うんだけど
主人公とのデート中に、意中の男と他の女がデートしてるの見て号泣したりする

で、その数日後に女が浮気して主人公がトイレに籠って号泣って流れ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:37:39.253 ID:3r79+9gjr.net
>>18
さんくす

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:38:18.803 ID:mFAKqmBP0.net
>>21
どうしてそんなの書いちゃったんだろう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:38:34.286 ID:+/6XTw7N0.net
嫌なら読むなだよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:39:08.677 ID:COwzvV980.net
>>23
作者曰く趣味で始めたとの事

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:39:27.626 ID:keFaD7iZ0.net
そういう欝ジャンルなんだろう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:40:05.915 ID:LBPYM0bj0.net
ホワアル2プレイして、だろうな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:40:07.276 ID:mFAKqmBP0.net
>>25
だから何なんだ……

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:42:12.376 ID:COwzvV980.net
>>28
なろうって非異世界舞台の男向けって全然需要ない風潮あるんだけど
不思議な事に意外とこれ地味に好評みたいだぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:42:28.956 ID:lZB3dHx10.net
同人なんだし書きたいの書けばいいじゃんとも思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:42:40.540 ID:62iyYvWX0.net
上条さんにも御褒美を

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:44:31.622 ID:rFhDb0FV0.net
これは俺でも多分キレるわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:45:18.913 ID:IJdYKcar0.net
モエって男なのかよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:46:02.294 ID:FwlZT8RX0.net
>>14
その内容で>>1の感想ならまだ柔らかい表現だな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:46:30.135 ID:PU76IC5j0.net
そう言う作品だからねこれ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:47:30.748 ID:Ou/NGrt10.net
鬱展開が嫌ならお前がパラレルワールドを掛け

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:47:39.912 ID:mFAKqmBP0.net
そうか
そういう需要に基づいた作品なら仕方ないな
キーワードに「鬱展開」とか書いてあるならいいんだろうし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:47:44.085 ID:COwzvV980.net
>>33
モエってのは主人公のあだ名
学校でいつもなろう小説やその他の萌えラノベばかり呼んでるから付けられた蔑称
学校でも虐められてる
勿論作中でモエに好意を持つ女キャラもいない

ちなみにこいつの浮気した彼女の好いている奴が典型的な難聴鈍感ハーレム主人公みたいな奴

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:48:03.589 ID:7SH9SmxF0.net
普通の感想じゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:48:05.881 ID:Sqca3imI0.net
暇だから色々読んでるけどこれなんて作品?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:49:22.697 ID:COwzvV980.net
>>37
ってかあらすじに主人公を好きになる女出ないとか
TUEEやバトルやループ要素ないとか精神的に残酷でショッキングな描写も多いって書いてあるからかえって文句が来ないのかもな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:52:43.316 ID:M3FZOrFyd.net
なろうって異世界チート以外もあったんだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:52:48.006 ID:COwzvV980.net
>>40
上にも書いたがこれ
http://ncode.syosetu.com/n0182dk/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:52:52.765 ID:gGaDLBgY0.net
それだけ読者の心を動かしたいい作品ってことじゃん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:53:00.224 ID:0XBJ5BFSK.net
>>6
VIPPERと同じじゃん
おれがちょっと他人より長い文章書くだけで「長い」とか「三行以上は読む気がしない」とか言い出すやつ多すぎるだろ
そもそも2ちゃんの1レスの文字数なんてたかが知れてるのにこんなので長いだ何だと文句をいうやつって小説とかまともに読んだことないんだろうかと不思議に思う
ドストエフスキーとかみたいなのじゃなくても短編だって例えば星新一みたいなSSだって遥かにこれより長いだろ
というかそもそも文章の価値を長いか短いかで判断しようとすることが既におかしいんだよな
確かに短く簡潔に述べられた言葉が示唆に富んでいたり俳句や詩歌のように特有の情緒を生むことは当然あり得るとしても、短かければ必ずそういったものを含むかといえばそうでもないし、
同様に長い文章には長い文章にしか表せない精緻な論理や微に入り細に入る記述が可能だったりするわけだ
文章の長短とその価値が相関しないということは明らかであり、長いから読まないという態度は完全に文章の本質を逸した態度であるといえるだろう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:53:12.486 ID:DkShNB/y0.net
タイトルはよ教えろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:53:56.400 ID:zXR5pfht0.net
つまりあれか
ハーレム物作品のヒロインに惚れてしまったモブが主人公の作品か

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:55:16.267 ID:COwzvV980.net
>>47
まあそんな感じだろうな

多分このヒロインの行動も主人公以外の男には絶対靡かないけど
主人公相手なら簡単に股開く昨今の萌えキャラに対する皮肉的展開なんだろうなあ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:57:06.209 ID:RkNpn3ja0.net
ご褒美って発想からするに、なろう小説って読者の妄想を加速させるための
おかずみたいなものなんかね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:57:28.140 ID:mFAKqmBP0.net
>>45
Vまで読んだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:59:18.623 ID:Xjput0xe0.net
主人公が苦戦する話は注意書きあってワロタ
あいつら何を求めてるんだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 16:59:28.337 ID:0XBJ5BFSK.net
つまりあれか
自分より不幸な登場人物を見て溜飲を下げる物語

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:04:05.793 ID:gGaDLBgY0.net
主人公を好きになる女の子は〜でわろた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:05:20.050 ID:COwzvV980.net
>>52
まあそんな感じ

ちなみにこの話、主人公の負けず劣らず登場ヒロイン全員も中々不幸

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:07:26.437 ID:lMaFP/E40.net
>>45
ええと味噌ラーメンの話?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:09:47.149 ID:fcTbAd+C0.net
異世界に転移した主人公が貴族に拷問されて恩人の家族殺されて街中の人間にリンチにされて逃亡先で仲間に売られて
磔の刑にされて治癒魔法でギリギリ死なない程度に達磨にされたり目玉抉られたりして何年も過ごして
ようやく再会した恩人と仲直りできた途端にすべての元凶が恩人生贄に元の世界の主人公の姉に半殺しにされて
どうにか復讐は果たしたものの世界中の人間から憎まれたまま死ぬ話(異世界生活の薦め)のがオススメ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:10:18.431 ID:ePBvcdhr0.net
>>45
文学なら読むけど長い便所の落書きは読む気にならんだろ
簡潔にまとめろ簡潔に

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:11:57.022 ID:COwzvV980.net
>>56
それも確かに良さそうなんだが
なんて言うかこの話、現実世界で本当に起きそうで起きなさそうな微妙なラインの不幸要素がなんかいいんだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:19:03.395 ID:M3FZOrFyd.net
割と面白そう

60 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!キチガイ孤独にタイホを待つ♪大爆笑:2016/12/04(日) 17:24:50.519 ID:BNQzwfXKd.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:31:30.122 ID:IsoheBsS0.net
>>56
すべての元凶が〜から意味わからないんだけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:33:57.757 ID:irAYUXaE0.net
今考えるとよくリゼロあんだけ鬱やっといて人気になれたな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:38:54.088 ID:M3FZOrFyd.net
>>62
逆を言うといくら仲間が死のうとやり直しが効く作風なのに
散々鬱だの異色の作品だのと持ち上げるなろう民って…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:41:59.605 ID:geAaDlO9d.net
程度の低い読書感想文で笑う
程度の低い小説()にはお似合いだが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:46:05.694 ID:0uFp2ERFd.net
昔からそうだが知識見聞が圧倒的に狭い人間は自分が見たことないジャンル見つけると凄い凄いと騒ぎ立てる
乙一→ラノベ→なろう(笑)
どんどんレベルが下がって行くねw

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:46:36.257 ID:+/a4dox1r.net
なんで飛行機飛ばしたの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:46:52.010 ID:c9pGWr0DM.net
リゼロが鬱ってw
気持ち悪い主人公が痛めつけられるのを楽しむアニメだろう
生き返らないかもしれない設定をちゃんと活かしてほしいわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:48:10.194 ID:BLV0H0By0.net
友達思いの良いやつだった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:49:40.342 ID:vkzBUROa0.net
新都社の完全に割り切ったゴミ漫画みたいに程度弁えてるなら面白いと思うよ
プロ被れとプロ読者はホントにキツい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:51:10.318 ID:rDmsCQ6hr.net
>>63
フロムの死に覚えゲーを痛覚とか全部感じてやるようなもんだから楽ってことはないと思う
やり直し回数1000回とかになってどうやっても解決出来ず仲間の死を何度も見るとかになれば流石に壊れる
リゼロ見てないけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:51:26.446 ID:ZpZ1r/Zw0.net
佐藤田中 [2016年 11月 07日 20時 56分]
渡邉孝利さん、ありがとうございます


泣いてしまう程くらい真剣に読んでくれる読者さんがいてくれるなんて、書いてる方としては嬉しい限りです
そういう読者さんがいると思うとより一層執筆作業に身が入ります


今後の展開についてなんですけど、ご褒美があると言ってもないと言ってもどっちにしろネタバレになっちゃうんですよね……


まあこれだけモエくんに悪い事が続いたんだから、流石にこれ以上悪い事は起きない筈……、だと思います

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:52:45.856 ID:7XFQhtKh0.net
あらすじ読んだけどわりと面白そう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:53:34.810 ID:SRO2+gNq0.net
>>43
目玉出てるぞ
大丈夫か

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:53:50.785 ID:fRj3c4AZd.net
この謎の要望する読者様ってAll You Need Is Kill観てリゼロ?のパクりとか何とか言うタイプの人種なんだろ?
怖すぎ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/04(日) 17:57:52.843 ID:HNeBcTk2a.net
あらすじにこれだけ丁寧に書いてるなら別に鬱展開でもいいだろ
ストレスフリーなハーレムものって騙して読ませたわけじゃあるまいし

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★