2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店員「お箸お付けしますか?」クズ客「箸なくてどうやって食うの?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:19:48.459 ID:q98T91d80.net
って客って本当に実在すんの?お前らの妄想だろ?
本当に遭遇した事ある奴だけ書けよホラ吹き軍団が

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:20:14.141 ID:wroXFzn/0.net
いるんだよなぁ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:20:21.538 ID:RiL+huFIM.net
未成年じゃねえだろおじさんと同じ臭いがする

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:20:33.011 ID:j4gSLkrTM.net
見たことないけどいそうではある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:20:34.670 ID:nXkRPAaz0.net
俺いっつも言ってるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:20:47.264 ID:qFmlWiNgd.net
店員だけどあるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:20:47.440 ID:sTcQhXxO0.net
チンコを象の鼻みたいに使って飯食うよ俺

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:21:12.617 ID:qFmlWiNgd.net
>>3
あれうぜぇ
知らんがな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:21:20.338 ID:5/YuQlm50.net
目の前で手づかみしませんからぁ〜って店員に言ってたおばあさん見たことある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:21:21.328 ID:dXcGcPze0.net
コンビニの客でいやさすがにないだろ…って客は大体いるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:21:28.597 ID:C3sYW01AK.net
家帰って食うなら箸要らない場合もあるだろうにな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:21:36.379 ID:tCrzxRMka.net
手づかみで食いそうな顔してたんでって言って欲しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:21:58.667 ID:BkGRpLac0.net
それってストローいりますか?と同じで定員に聞かれたことないぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:22:19.630 ID:7T/szuS/M.net
家で食うときは箸いらないだろ
割り箸よりマイ箸のが食べやすくない?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:22:25.431 ID:zSUfJ1hh0.net
袋ご利用ですか?って聞いたら
あ?いるに決まってんだろ常識考えろって言われたことはある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:22:27.524 ID:WzCH3i+p0.net
梅沢

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:22:41.789 ID:WDX5Ol8Mp.net
大体勝手にストローとか箸はついてるよな
聞いてくるのは割と稀

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:22:47.974 ID:ApyNnCmh0.net
弁当温めててその質問なら言う人いそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:23:13.687 ID:7T/szuS/M.net
ただ、割り箸は無言で付けて欲しいわな
ただなんだし使うこともある

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:23:18.022 ID:gcIEpX8C0.net
「いいです」が一番困る
とりあえず入れとく

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:23:38.440 ID:CD9HoBxz0.net
>>17
昼はそれでいいが夜は聞いて欲しい
夜は大体家に持ち帰るだけだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:24:18.356 ID:M1qtUF7Op.net
まあいらないのに入ってたとしても別に捨てればいいだけじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:24:28.579 ID:aZI9Biw00.net
近所のコンビニでポテチ買うと箸つけてくれるようになった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:24:41.051 ID:7T/szuS/M.net
箸はともかくレシートを言わなきゃくれないコンビニは糞
簡易的な家計簿に使うんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:24:41.109 ID:b/rha1/20.net
言わなくてもいい事を言う奴は一定数いる
そして例外なくそいつらは性格が悪い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:25:19.552 ID:sTcQhXxO0.net
コンビニだけは働きたくないなあ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:25:55.839 ID:7T/szuS/M.net
というかコンビニは本部の奴隷だから
店員の問題ではなく本部の問題なんだろうな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:26:01.622 ID:06xnCDv/K.net
温めますか?でまず1プチ
箸はご利用ですか?で2プチ
袋は別にしますか?でウルァ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:26:50.666 ID:/AQb67f30.net
ご利用ですか?って聞いてくるゴミは死ね
よろしかったですか?並みに違和感あるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:26:53.131 ID:yN6viykO0.net
カラオケでバイトしてた時「何名様でご利用でしょうか?」
「見たらわかんだろ」っていう客はよくいたな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:27:04.239 ID:ewylpbAHa.net
ぼく「ストロー付けますか?」
ババア「そんな下品な飲み方しないわよ!」
ぼく「…そっすか」

コップに注いでストローを差すのは下品らしいぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:27:16.062 ID:7T/szuS/M.net
おにぎりひとつ買って温めて欲しいことあるわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:27:23.662 ID:ewylpbAHa.net
>>29
ご入り用だぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:28:10.281 ID:DOATwIiD0.net
こういうことでいちいち怒ったり小言言う人は余裕がないんだろうね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:28:44.346 ID:Z1qZp1Nhp.net
>>30
これマジでわかる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:29:08.619 ID:OMwkYAde0.net
聞いてくるだろうなって構えてる時に限って勝手に入れてくるよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:30:00.040 ID:RiL+huFIM.net
社会で受けたストレスをコンビニ店員に吐きだすしかない可哀想な貧民っているんだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:30:01.839 ID:/AQb67f30.net
>>33
それを言ってるんだがアスペか?
ご利用を使いたかったらご利用されますか?って言えよ底辺ゆとりコンビニ店員ども

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:30:05.420 ID:5/YuQlm50.net
>>30
トイレ行ってたり後から合流とかいくらでもあるよな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:30:39.475 ID:79mGlwrK0.net
接客のバイトしようと思ったけど
自信なくなってきた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:32:03.683 ID:ApyNnCmh0.net
>>40
コンビニスーパーみたいな万人が来るところはやめた方がいいよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:32:05.247 ID:5/YuQlm50.net
>>38
>>33はご利用ですかじゃなくてご入り用ですかって聞かれてるって言ってるんだと思うが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:32:05.326 ID:gcIEpX8C0.net
>>38
誰か翻訳して

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:32:55.947 ID:/gB7Nxjl0.net
はい
大丈夫です
の二択が最強

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:32:57.853 ID:HAWHSbvc0.net
ツイッターで働いてるとこ晒しつつ
今日こんなクソ客がいたと呟けるくらいのメンタルが必要だよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:33:19.104 ID:sDGO7jeud.net
>>38
だがアスペは見つかったようだな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:33:45.494 ID:ewylpbAHa.net
(やべぇやつに触れちまった)

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:33:56.936 ID:C3sYW01AK.net
>>30
見ればわかると仰るなら私にお任せ頂けると言う事で私の感覚で設定しますねって言ってやれ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:34:16.507 ID:OMwkYAde0.net
>>38
安価付けときますねー

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:35:24.662 ID:gBe5Z/xA0.net
必要ないです一択
コンビニに限らずマニュアル社会だからな
又来店しても同じことされるし絡むだけ時間の無駄
何回目だろこの回答

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:36:40.960 ID:CFHlHeYm0.net
とにかく難癖つけたい奴ってのは極まれにいる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:37:17.865 ID:551C2y34M.net
>>50
必要性が微塵も感じられんわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:38:19.689 ID:Sk2SdCBCM.net
はい
大丈夫です
の二択が最強
http://i.imgre.site/XcpckqgTq.gif

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:38:22.862 ID:zNGgRK0v0.net
コンビニで温めるものって何がある?マジで

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:39:36.056 ID:0mqsGqxad.net
せっかちな客もうざい
商品渡そうとしたらもう帰りかけてる
リレーのバトンかよ
たまに商品とるの忘れて帰るお茶目さんもいるが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:40:15.155 ID:zTQlBxOSM.net
>>40
ん?お前バイトって言った?バイトって言ったよなぁ…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:40:57.870 ID:xMUMlRzy0.net
世の中には本当に色んな人がいる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:41:06.005 ID:zNGgRK0v0.net
一度でも自分が接客業をやったことがあれば
コンビニの兄ちゃんだろうが、カラオケの兄ちゃんだろうが、偉そうな態度は取らない
かわいそうになる。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:41:46.712 ID:ewylpbAHa.net
>>54
            (~)
.            γ´⌒`ヽ
.   ___     {i:i:i:i:i:i:i:i:} あたためますか?
   |[\_498]|\ ( ´・ω・)
   | ̄ ̄ ̄|  | (:::::::::::::)
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|   lヽ,,lヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |  (ω・  ) おながい
   |                 .|.  |  し   i    します
   |__________|./   しーJ
 
 
 
.   ___
   |[\_498]|\               (~)
   | ̄ ̄ ̄|  |             γ´⌒`ヽ
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|   {i:i:i:i:i:i:i:i:}lヽ,,lヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |  (  ´-ω)ω- )
   |                 .|.  |   (:::::::`つ⊂´ i
   |__________|./    し─J.し─J

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:42:18.990 ID:TMvV72zA0.net
土方のおっちゃんとかそういうの言うけどおっちゃん車の中に何十本もしまってあるじゃんていう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:42:37.142 ID:ApyNnCmh0.net
>>58
いい加減な仕事してる奴に腹立ちやすくなるパターンもない?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:42:54.195 ID:jq+6lr2V0.net
>>38
ん??

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:45:26.356 ID:C3sYW01AK.net
>>61
とんでもねぇ糞クレームつけてくるヤツは大体「俺もやってるけど〜やってたけど〜」って言ってくるな
それかめっちゃ優しい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:46:42.256 ID:zNGgRK0v0.net
>>61
めちゃわかるよ
テキパキやらない子とか、こっち普通に受け答えしてるのにすごい態度の店員さんとかもいるからね
でもほら、みんな若いし、コンビニとか死ぬ程面倒だからそうなるのもしょうがないよ
って思ってる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:47:12.385 ID:uz5pyT9Cd.net
実家住みなんだろ。
んで晩飯買って部屋に逃げ込もうとしてる。
ところが箸がない。
リビングまで行かなくてはならない。
リビングへ行けば舌打ちため息イヤミの嵐。
来んじゃねぇよ箸もらってこいやゴミが!てな。
どうした急に来て何かあったのか?て心配の振りされて。
箸さえあれば食ったあとほっとけば勝手に入ってきた親が全部片付ける。
な?つれえな。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:48:03.888 ID:kkNIwTjp0.net
そもそも「ご利用ですか?」ってそんなに駄目か?
最適ではないだろうけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:53:10.640 ID:+dKzKGiEd.net
え!?家に箸ないんですか!?

これでいいだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:58:15.725 ID:40oY6mugM.net
>>54
これ←まじ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 02:59:39.058 ID:zY2dbm4v0.net
アホそうな顔した店員がいつも聞いてくるわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:04:39.971 ID:A/1sLaRQM.net
>>60
やっぱドカタってクソ底辺だわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:11:31.635 ID:7T/szuS/M.net
ドカタのが収入多い世の中なんだよなぁ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:12:18.922 ID:7UPxTmO10.net
前店員にお弁当温めなくてよろしいですか?って聞かれてちょっと腹たったわ
温めますかでいいだろ文字数もそっちの方が少ないし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:14:09.050 ID:J3Hm4aWs0.net
アツアツにしてって言おうとしたらなんでかチンチンにしてって言ってしまったことなら

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:14:27.994 ID:+dKzKGiEd.net
温めなくていい、っていう客が多いからそういう対応になったんじゃないの

むかつくけどわからんではない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:15:15.914 ID:eseQ2GOe0.net
パスタかった客に「箸とフォークどちらをつけしますか?」って聞くのが怠かったな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:17:48.552 ID:eseQ2GOe0.net
>>72
無心でやってるからたまにおかしなことしゃべっちゃうことあったわ
飲み物買った客に「お箸はお……いりませんね」

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:18:38.149 ID:LAFGqlSGa.net
瓶ビール1本注文されて
グラス幾つ使うか聞いたら
見りゃわかるだろ6人なんだから6個だろ
と言われて何から突っ込んで良いのかわからんかった

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:19:36.685 ID:C3sYW01AK.net
>>77
飲まない方もいらっしゃるので

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:20:02.755 ID:9bJq4FPa0.net
>>15
チロルチョコ50個買った客から言われたんだな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:21:14.247 ID:9bJq4FPa0.net
まあ飲食やコンビニのアルバイトなんかしてるから悪いってこった

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:22:21.931 ID:ocdxdODp0.net
>>77
立地にもよるけどハンドルキーパーやら下戸な人も雰囲気で居たりするよな
と言うか6人で飲むのに1本て足りんのそれ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:22:26.792 ID:eseQ2GOe0.net
マジレスすると容姿がいいと客の態度水準もよくなる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:25:26.044 ID:kkNIwTjp0.net
>>77
その書き込みだけ見ると何から突っ込んで良いのか分からないほど変だとは思えないけど
来たのは6人じゃなかったってこと?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:26:56.754 ID:jJmPPSKi0.net
接客業やってるとホントに信じられんようなクレーム言ってくる屑がいる

って俺の彼女が言ってた

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:28:36.954 ID:J3Hm4aWs0.net
瓶ビールはふつう一人で飲むよね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:28:56.786 ID:LAFGqlSGa.net
テレビでやってけど
食ってる最中に溢してクリーニング代出せとか頭おかしい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:30:07.202 ID:kkNIwTjp0.net
>>85
そうなんだ
酒飲まないから知らんかった

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 03:30:54.090 ID:MlNal/730.net
まあクレームありきの値段だっていうからな
人件費ともいう
クレームがない世の中なら物価はもっと下がるらしい

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★