2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会大して好きでもないけど、我慢して行き続けた結果

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:34:11.954 ID:E3WAcjtNM.net
上司からの評価上がっててワロタ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:36:02.476 ID:crqLXMyyd.net
なお昇給に関係ない評価

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:37:01.115 ID:E3WAcjtNM.net
>>2
でもなんかサブリーダーとかいう役職ついてちょっとだけ給料上がった
大して仕事出来ないのに

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:37:57.906 ID:crqLXMyyd.net
>>3
そんな評価制度の会社はいやだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:38:38.405 ID:aZ47OiW7a.net
何回掘られたの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:38:53.392 ID:8/muM/Jd0.net
フォークリフト乗ってそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:39:33.083 ID:E3WAcjtNM.net
>>4
会社の為に動いてくれてるからって上司の推薦だってよ
飲み会行くだけで金もらえるならそれでいいわ
どうせ仕事で出世する方が無理だしな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:40:31.195 ID:k83oP/Qqa.net
うわー…
それで評価上がっちゃう会社は先がないわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:40:35.120 ID:efsd+D4Dd.net
仕事はって言うかバイトでしょ?
サブリーダーって……

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:41:23.072 ID:E3WAcjtNM.net
>>9
無理やりつけた感はあるけど、まぁお金もらえるならいいわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:42:21.084 ID:E3WAcjtNM.net
>>8
それでも今お金もらえるなら全然良い
今の所会社の業績悪いわけでもないし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:44:06.139 ID:k83oP/Qqa.net
なんだバイトか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:45:10.555 ID:E3WAcjtNM.net
>>12
いんや正規

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:46:14.709 ID:k83oP/Qqa.net
15年後に業績落ちて首切られて再就職もできず路頭に迷うか…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:47:23.249 ID:E3WAcjtNM.net
>>14
それはどうだろうね
どこの会社にいてもそんなのはあると思うけど

というか上司との関係性で評価されるのってそんなに悪いことなのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:48:07.694 ID:nuemzAnIp.net
仕事できない奴が別の方法でアピールするのは悪くないだろ
営業には向いてるって事だからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:48:56.806 ID:k83oP/Qqa.net
>>15
スキルつかなければ会社にしがみつく人生しかないわけだが

上司に気に入られるだけで評価上がるなら
真面目に成果出す人間はやる気でないよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:49:04.606 ID:E3WAcjtNM.net
>>16
俺もそう思ったからせめて上司とは上手くやらないとと思って社内イベントには積極的に行くようにしてる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:49:39.570 ID:E3WAcjtNM.net
>>17
真面目に成果出した上で上司と仲良くしたらもっと上がるよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:51:54.724 ID:eHl1UbEM0.net
要領のいい奴が出世するのはよくあること

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:54:46.704 ID:E3WAcjtNM.net
>>20
仕事も出来てコミュニケーションも取れてる奴はもっと全然評価されてるしな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 09:56:07.790 ID:k83oP/Qqa.net
>>19
上司に媚び売っても一円も利益産まないわけだが
それを評価するって時点で人事評価の仕組みは半壊だよな

成果出しても媚び売らなきゃ評価上がらないなら本当に先がない、全壊だよね
イエスマンだけ昇進して、媚び売るのがうまいだけの人間が会社の舵取りするとどうなるかね

多くの会社が採用する職能給制なら、
現場で成果出しても昇進しなければ給料上がらないわけで
上はイエスマンが占めてるなら、成果出す人間の席は減るよね

以上二点の状態で、会社が利益を出し続けられる?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 10:00:26.814 ID:kFk1DElud.net
否定的なこと言ってる奴はニートかガキ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 10:03:03.221 ID:E3WAcjtNM.net
>>22
怒涛の勢いでわろた
というか俺は元々実績で評価されるのは難しいと思ったからシフトした訳で

でも現実に俺より仕事出来てコミュニケーション取ってる人はもっと上にいるから、その人達が利益あげるんじゃね?
でも俺もその人たちとは一緒に仕事する事もある訳だから、そこでコミュニケーションが障害になって滞る事だけは避けられればいいよ

足引っ張る事だけはしないようにする

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 10:06:11.736 ID:k83oP/Qqa.net
>>24
仕事中に腹痛くてトイレ篭ったけど出そうで出ないときって怒涛の長文でも書いて気を紛らわせんと辛いやん?

いま上が仕事できても、イエスマンで組織固め始めるとヤバいと思うのよ…

ま、お前はお前のやり方で会社の利益に貢献できるならええわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 10:09:32.578 ID:E3WAcjtNM.net
>>25
それはお大事に
両方出来るのが一番理想なんだろうけど、俺はバカだから実績を出すのは難しいと個人的には思ってる

勿論それで仕事しない訳じゃないけど、コミュニケーションも取れないし仕事出来ないというのが最悪だから、せめてコミュニケーションだけはと思った結果それが多少評価されたってだけじゃないかと

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 10:10:26.297 ID:k83oP/Qqa.net
>>26
なるほどね
就活では叩かれてるけど、潤滑油も必要ではあるしな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 10:15:03.171 ID:E3WAcjtNM.net
>>27
あと多分、仕事かコミュニケーションかの2択を迫られた時に後者を取る人間はそんなに多くないように思える

社内イベントは絶対に来ないけど、真面目な人はたくさんいるけど社内イベントには必ずいるけど無能なのは俺だけっぽい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 10:22:33.227 ID:QrVZXUtRM.net
ぶーめ

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★