2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信号待ちでサイドブレーキかけてる奴おる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:48:56.639 ID:xe5qlQt80.net
やっぱり俺だけだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:49:29.008 ID:w7V/dYa40.net
MT乗りだからしないな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:49:48.410 ID:y9tvqaaQa.net
かけてたけど、あれ車壊れるらしいぞ
だからやめた
やりたくて仕方ないけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:50:06.931 ID:oM4i0AHHd.net
基本かけない
かけるときもある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:50:07.288 ID:0vrUcyEyx.net
踏切なんかはNにしてかけてる

6 :古典マスター ◆SESH5aU9H.RF :2016/12/08(木) 17:50:16.518 ID:Log8eT2F0.net
自分かもしれず

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:50:34.906 ID:3Y3oFFk60.net
>>3
間違えてサイド入れたままアクセル踏んじゃうよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:50:41.141 ID:e+1NL8Cj0.net
マニュアル乗りだけど、あまりに長いとサイドブレーキ引いちゃう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:50:58.253 ID:y9tvqaaQa.net
ニュートラルにしてからだと壊れないみたいだね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:51:03.709 ID:xe5qlQt80.net
>>2
俺はMTでもATでもかけるぞ
>>3
それってPにいれるのと間違えてないか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:52:19.464 ID:akKV45Ixd.net
MT乗りだけど毎回エンジン切ってギア入れてサイドブレーキかけてフットブレーキしながら止まってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:52:25.329 ID:NE2YD9oH0.net
自動でかかるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:52:30.574 ID:xe5qlQt80.net
なんかよ サイドかけないと安心できないつーか
止まってる気がしないつーか ちょっと休める感じなんよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:53:12.487 ID:agXhyPxQE.net
足休めるためによくやるけどうしろがぶつかってこないか気になる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:54:27.227 ID:hMha/+IQ0.net
坂道では当然

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:55:40.345 ID:xe5qlQt80.net
>>14
そう それな 足休めな
でも周りでストップランプが付いてない車は
ないんだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:56:31.425 ID:9ZVaJ7Uf0.net
AT車でいちいちPに入れる奴なんなの
バックランプついてビビるからやめて

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 17:58:04.100 ID:3Y3oFFk60.net
>>17
最近の車はシフトレンジが縦移動だけだからつかんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:03:34.069 ID:L16bWbI2d.net
死ぬほど眠いときに信号待ちの時間だけ寝るときはかけるね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:04:08.441 ID:5dbFjXCJp.net
>>2
MTだからこそフットブレーキだるいからサイド引かないか?
ATじゃわざわざNに入れるのがめんどくさくてやらないわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:04:44.947 ID:e+1NL8Cj0.net
>>18
は?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:05:07.220 ID:tA0/PmLaM.net
MTはサイド引いてフット踏んどくが
正確じゃねーの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:06:39.766 ID:XjjVeWjq0.net
上り坂ならほぼ引く

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:07:40.020 ID:xe5qlQt80.net
>>22
それじゃ休めないだろ サイド引いて信号待ち時間をくつろぐんやで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:07:46.848 ID:kbQAFbnEd.net
>>18
P
R
N
D
2

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:09:16.052 ID:5dbFjXCJp.net
>>22
よほどきつい坂でもない限りどっちかでええわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:09:46.713 ID:tA0/PmLaM.net
>>24
軽くでも踏んでブレーキ灯つけとかんと
追突してくる馬鹿もおるけん気ぃつけてな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:09:54.434 ID:3Y3oFFk60.net
>>25
だから一気にPまで入れられるんだからR通ろうとつかんだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:10:16.877 ID:zCVCaPOq0.net
マニュアルならかける
ATならかけない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:10:21.586 ID:tA0/PmLaM.net
>>26
>>27
気ぃつけて

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:10:41.738 ID:M71nmDW/p.net
長かったり上着脱ぎたいときとかなら

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:11:57.119 ID:xe5qlQt80.net
教習所ではサイドはかけないよな 当然

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:12:04.659 ID:JFtJYb610.net
>>28
頭悪そうだからレスつけとくね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:12:38.288 ID:5dbFjXCJp.net
>>27
後ろに着いた奴が完全に止まったの確認するまではフット踏んでる

離す時もルームミラーで動かないかは見てる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:12:52.833 ID:tA0/PmLaM.net
>>28
つくよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:13:15.779 ID:3Y3oFFk60.net
>>35
どんだけノロマなんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:13:17.851 ID:e+1NL8Cj0.net
>>28
あほかお前
知らんなら知ったかすんかよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:13:20.607 ID:69cHKFXV0.net
テレビ見るからな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:13:34.677 ID:e2tc4AlO0.net
>>28

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:13:35.739 ID:tA0/PmLaM.net
>>34
そこまで徹底しとるなら何も言わん

41 : 【15m】 :2016/12/08(木) 18:13:42.530 ID:LJ0akxtid.net
サイドのかけが甘くて下り坂少し落ちたときはビビった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:14:00.759 ID:tA0/PmLaM.net
>>36
ええ…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:14:27.959 ID:0vrUcyEyx.net
>>28
つけとうこう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:16:13.087 ID:FbCn7qgX0.net
サイドブレーキかける意味あるの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:16:41.956 ID:xe5qlQt80.net
そういや最近の純正ナビって
走行中もテレビ映ってんのかな?
皆見てるけどよ

確かユーノスの3ローターのやつって
サイドを引かないと映らない設計だったよな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:17:24.734 ID:tA0/PmLaM.net
>>41
おれも会社の車から降りたら
車が坂下ってったことある
ダッシュで追いついてサイド引いて事なきを得た

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:17:29.319 ID:5dbFjXCJp.net
>>40
世の中もしMTだったら坂道で下がって来るかもなんて事考えもしないでビタ着けしてくる馬鹿が多過ぎるから自然に後ろ気にする癖ついたわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:17:37.620 ID:873POyiiK.net
(´・ω・`) ボクの車ATだからサイドブレーキほぼ使わないよ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:17:53.986 ID:rPcBs7R4a.net
>>28
免許もってないな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:18:11.704 ID:e+1NL8Cj0.net
今も昔も純正はみえない
キャンセラーか社外ナビ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:18:40.831 ID:tA0/PmLaM.net
>>47
俺も軽トラ乗りだからわかるぞ、
なんぼフット発進うまくても3センチ位は
下がってしまってるはずやんな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:22:21.808 ID:kbQAFbnEd.net
>>28
死ねお前

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:22:25.595 ID:PtSEPMj7a.net
坂で信号待ちなら掛けるけどブレーキペダルは踏み続ける

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:23:08.182 ID:m5lZPfGcH.net
凄い渋滞でNにしてブレーキ離して動きそうならサイド踏む

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:23:26.998 ID:xe5qlQt80.net
>>50
サンクス 
最近どいつもこいつもテレビ見てるよな?
俺はアレはわからんわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:24:10.424 ID:FbCn7qgX0.net
坂でもブレーキ踏んでればいいんじゃないの

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:24:32.707 ID:+tz2AI1OM.net
>>47
だった…?
ってつまりどう言うことや
http://i.imgar.xyz/jEoNcu3593.gif

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:24:40.749 ID:xe5qlQt80.net
>>54
それNに入れる必要なくね?
Dで踏めば良い話じゃね?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:26:08.488 ID:tqJL820Q0.net
ブレーキペダルって内部のロックする機器?がすり減るらしいからやめた方がいい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:26:19.143 ID:+vQHQ8+l0.net
わざわざN入れるのもサイド引くのも面倒だし左足でブレーキ踏んでる
多分やっちゃいけない事なんだろうけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:27:30.081 ID:kbQAFbnEd.net
知らないのは当然だしそれは責めないけど、知ったかしてまでレスしようとするのはほんと理解できない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:28:05.194 ID:zCVCaPOq0.net
>>59
なんじゃそりゃ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:29:03.259 ID:m5lZPfGcH.net
>>58
ダメだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:29:17.560 ID:FbCn7qgX0.net
>>59
止まってるタイヤにブレーキ当てても磨り減らなくね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:29:19.687 ID:9ZVaJ7Uf0.net
もしかしてブレーキペダルが磨り減るからブレーキ踏まないほうがいいのかもしれない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:29:39.699 ID:S3NWW4G1d.net
坂でビタ付けする奴死ねってよく言うけどそれでぶつける奴なんて現実に居るのか?
いくら下手でも10cmくらいで収まるはずだしビタ付けって言っても10cmを切るほどビタ付けにする奴なんて居ないだろ
体感するほど実際は下がってないぞあれ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:30:14.888 ID:ns71b0A7p.net
ペダルがすり減るワロタ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:30:44.525 ID:tqJL820Q0.net
>>62
信号待ちの時にペダルで止めると中のロックする板?みたいなのが無駄に摩耗するんだと
車詳しくないからよーわからんけど知り合いに言われた

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:31:52.032 ID:n/kmJcVza.net
>>66
危険予知も出来ない馬鹿は公道走るな死ねって意味だろ
実際に接触したかどうかじゃない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:32:28.764 ID:zCVCaPOq0.net
>>68
なにそれ…
クラッチプレートの話ではないよなブレーキだし
意味不明

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:33:56.060 ID:m5lZPfGcH.net
車検でブレーキパット3ミリだった
前回4ミリだったから次で替える事にした
年間1000キロも乗らないから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:34:07.788 ID:tqJL820Q0.net
>>70
俺もよく知らんし短い信号待ちはペダルで止めてるけどねw
長い時はサイド

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:34:55.995 ID:zCVCaPOq0.net
>>71
パットは減ってきたら音鳴るようになってるから便利

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:35:01.544 ID:+vQHQ8+l0.net
多分ミッションの中のブレーキバンドの事言ってるんだろうけど流石に作ってる人もバカじゃないから
アイドリング状態でD入れてブレーキ踏んでても問題は無いと思うよ
毎回ストールテストみたいなことやってたらそりゃいつかは壊れるだろうけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:36:58.937 ID:tqJL820Q0.net
>>64
俺もそう思うけど何かあんのかなって思って長い信号待ちの時はやらないようにしてる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:38:16.108 ID:m5lZPfGcH.net
>>73
鳴るのは1ミリ越えてからかな?
アクセルかけたとき異音しててほおっといたけどベルトが裂けてたらしい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:39:28.063 ID:ALrXyeRY0.net
エンジンブレーキメインで減速するほうがきになるわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:39:40.292 ID:FbCn7qgX0.net
特に理屈もなくなんとなくで他の人と違うことをする奴怖いからやめて

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:40:25.790 ID:m5lZPfGcH.net
サイドブレーキかけなきゃテレビが映らん

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:41:35.119 ID:y9wQtC3rd.net
テレビ見えるけど、見たことなんて一回もないな
だいたい音楽聴いてる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:43:07.096 ID:5dbFjXCJp.net
>>66
>>69の言う通り万が一の事を考えられない馬鹿が多過ぎるって話

それに実際大して下がらないのはわかってはいても万が一の事を考えたら回転数にもクラッチ操作も普段よりシビアにやらなきゃいけない
無駄にプレッシャーうけるわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:47:58.711 ID:9ZVaJ7Uf0.net
>>78
MTなら結構普通というかメジャーな足の休憩法だとおもうけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:49:20.366 ID:/uMlWdZLd.net
普通○○なら当たり前〜みたいな考えで車乗る馬鹿まだ生きてんの?危機管理能力低過ぎるから電柱に突っ込んで死ぬか免許返すかどっちかにしてくれない????

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 18:51:36.068 ID:5w2yGP9D0.net
電動パーキングが便利

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 19:32:41.045 ID:mCx9s6rT0.net
野原ひろしみたいにコーナリング中もクイックイッてサイドかけろよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 20:01:11.011 ID:f3PZTSZar.net
俺はNにしてサイド引いてるよ

おかげでブレーキランプ切れ知らずだわww6年間でまだ変えてない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 20:56:10.471 ID:UzUHi3QR0.net
>>86
それギアが壊れるよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 21:19:33.697 ID:5w2yGP9D0.net
>>87 Nで何でギアが壊れるの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 21:23:14.905 ID:+uFlpdK90.net
>>87
特定の車種でサイド入れたままN→Pに入れたら解除がクッソ難しい、って聞いたことがある

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 21:50:42.106 ID:or+eLQE+a.net
サイド入れて休みたいけどNにするのがメンドい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 23:12:57.233 ID:xe5qlQt80.net
別にN入れなくてもサイド引いて問題ないだろ
むしろNにいちいち入れる方がおかしい
Pは問題外 ミッションが痛むだけ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 23:24:24.282 ID:5w2yGP9D0.net
>>91 Pでもサイド引いて完全に停車していればミッションへのダメージは無いでしょ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 23:31:58.328 ID:pF5SkWuv0.net
フットブレーキ離すとアイドリングストップ解除されるし、サイド下ろすために発進までにワンテンポ遅れるしで結局駐車の時しかサイドは使わんな。

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 00:36:55.529 ID:dPUHuu3ia.net
>>91
何かが痛むって聞いたよ
何かは忘れた
因みにオートマの話

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 00:39:12.264 ID:LhvnapF10.net
サイドブレーキかけた時のあの一瞬の開放感
がわからんか?

ブレーキ踏みっぱなしとは天と地の差があるぞ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 00:49:39.221 ID:dPUHuu3ia.net
>>95
めっちゃわかるぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 00:51:32.765 ID:w++hNkmS0.net
坂道でもなければNに入れてブレーキ離すのでええやん
乗り始めたころサイド引いたままえらいことになったから滅多にやらんわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/09(金) 00:56:14.994 ID:LhvnapF10.net
>>96
こんど酒飲もうな 一杯目は奢るからよ

総レス数 98
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★