2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親の年収が400万以下だったやつだけ来い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:40:12.156 ID:vYOvgAUW0.net
今の身分晒していけや
俺は偏差値47の学部に通う大学生

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:40:59.858 ID:slrvslCz0.net
バキュームカー運転手

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:41:33.344 ID:pvPF2p5X0.net
親の年収300万

偏差値58の大学出て就職後、辞めてフリーター
今の年収300万

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:41:39.141 ID:DhQPvcFua.net
年収600ちょいのリーマン32

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:42:31.675 ID:T+Rviik90.net
年収450
26歳

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:42:54.545 ID:H0c7w8DY0.net
スレ間違えました!!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:43:42.041 ID:itfUa4gV0.net
年収150万くらいのサラリーマン

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:44:07.466 ID:9Y0bsKDSp.net
偏差値70の高校を中退

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:44:46.997 ID:5uoQMH6J0.net
ブラック企業勤務の27歳年収400万

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:45:24.914 ID:LKG7mujc0.net
塾とか私立高校とか無理だったんで大学はFラン
その後頑張って26歳で親の年収超えた
今は上場企業で働いてそこそこの年収

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:45:30.351 ID:GSRi1LWh0.net
一般人の多くが400万以下だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:45:58.231 ID:Mf90f/750.net
リーマン年収750万
今年出世して超嬉しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:47:20.960 ID:pvPF2p5X0.net
>>10
塾とかいかくても普通はFランにならんだろ

14 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/12/10(土) 23:48:05.506 ID:qZB7Nidu0.net ?2BP(2016)

世代的に40代〜50代で年収400万以下のやつはなかなかおらんやろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:49:40.957 ID:slrvslCz0.net
>>13
塾ありでFランなんていくらでもいる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:52:05.347 ID:pvPF2p5X0.net
>>15
そんなんは知っとるわ
俺は自分の頭が悪い事を理由にせずに「塾に行けなかったから〜」を理由にしてるのがおかしくね?って書いたんだよ
だから「普通は」って言い方をした
それぐらい読み取れや

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:54:01.185 ID:LKG7mujc0.net
フリーター大変だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:55:24.456 ID:itfUa4gV0.net
>>16
同年代の学力の中央値で出せば、Fランになりそうな気もする
高卒の奴が絶対に大学に進学する奴より学力が低いとは限らんけど、基本は下がるだろうし
まあ、勉強に力を入れてなかったんだろうなってのは分かる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:58:57.853 ID:slrvslCz0.net
>>16
塾を利用できればFランより上になれた可能性はある塾を利用できなかったからというのは立派な理由

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:59:06.696 ID:pvPF2p5X0.net
>>17
バカの相手は大変だよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:00:14.761 ID:2sElg6oC0.net
本当に大変そうだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:00:31.710 ID:/sQaDXeI0.net
偏差値50くらいの国公立大学生

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:01:05.556 ID:m50dDbAT0.net
ナマポの27歳精神障碍者

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:02:09.463 ID:IdjRBF5R0.net
>>19
根本がバカなのは変わらんだろ

俺の>>13の書き込みまず読めよ
別に塾行ってもお前はFランだ!と言ってるわけじゃない
ちゃんと読め

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:04:09.462 ID:2sElg6oC0.net
というか親の年収が学歴とその後の平均年収への相関関係があるのは明らかだったような

このスレ見る限りもそうだし
個人の努力でどうにかなったはずである、という話
努力には生活資源が必要で貧困にはそれが一般的に言って足りないという話の上では滑ってるように聞こえる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:11:54.484 ID:yR3oWCQ90.net
>>25
無視できないレベルで、親の収入と子供の学力や収入は相関関係がある
これは遺伝子の影響が大きいのか、小さい時から塾に行かせてもらえたりする環境的要因が大きいのか
そこまでは断言できないけど、親のスペックが低ければ子供も低くなって当然であるな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:12:58.070 ID:/WTuXOEb0.net
親の年収300万
偏差値60の地方国立理系学部在学するも前期しか通わなかった
今は国立文系学部再受験中

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:13:28.344 ID:IdjRBF5R0.net
>>25
まあ、そういう事が前提のスレだろうな

俺は正直、みんなそこそこの生活してるようで驚いてるよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:15:10.002 ID:2sElg6oC0.net
>>26
そして年収300万フリーターの貧困層が
なんとか貧困を抜けたやつの言葉尻を捉えて叩き出す

物理的な因果もあるがこういう精神的な貧困の再生産もなんらか関係してそうだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:18:36.952 ID:/WTuXOEb0.net
テレビ番組の有名人の発言とかはどうでも良くなる。腹が立つを通り越してどうでもいい。

これは年収400万以下の家系で育った人に見られる特徴な気がするけど、実際のところどうなのか知りたい。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:22:21.449 ID:IdjRBF5R0.net
>>29
逆だよ
せっかく「学歴と家庭のレベルは関係がある」って事実が認識されてるのに、底辺Fランが「塾に行けないせいでFラン」とか言い出したら、
金持ち高学歴は「やっぱり『学歴と家庭のレベルは関係がある』って主張してるのは頭悪いのを棚に上げてるバカの戯言じゃん。そもそも塾なんて行かなくてもFランにはなんねーよ」って意見になる
それを防ぐために底辺側として訂正したまで

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:24:34.788 ID:2sElg6oC0.net
間違った方向にトンネルを掘り続けて疲れ果ててしまう人がいる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:39:13.095 ID:ohxZUMEi0.net
http://mtablive.hlguild.com/8.html

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:48:06.661 ID:NO19ipzE0.net
俺の家は貧乏だが大学まで行ったぞ?
逆に金持ちなのに高卒の奴も知っている
これらの事実が親の収入なんか関係ないことを証明している
学歴を決めるのは本人のやる気

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:49:56.737 ID:2sElg6oC0.net
例外の存在は統計的に有意なデータの否定にならない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:07:22.304 ID:IdjRBF5R0.net
>>34
大学で何も学べてないな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:05:01.940 ID:NO19ipzE0.net
ID:IdjRBF5R0、ID:pvPF2p5X0
他人にバカバカ言ってるがこいつ自身が馬鹿だと思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:17:45.036 ID:wRMfrKfx0.net
>>11
国が年収を低く見せたい時は学生バイトや主婦も集計にいれる。
公務員の給与の参考にする時は大企業の正社員だけで集計する。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:24:06.105 ID:IdjRBF5R0.net
>>37
なんで?
とくに理由はなく?
本当にバカだな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:26:36.581 ID:JfYW14PH0.net
旧帝大→旧帝大院→一流企業研究職
看護師の嫁と2歳の娘と0歳の娘あり
31歳年収750万

親戚からは奇跡の子扱い

中学校で勉強にハマったのが大きい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:27:14.667 ID:m50dDbAT0.net
親マルエツで働いてた
年収ボーナス込みで600万行ってた
でも4人兄弟だったから貧乏だった

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★