2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windwsのパソコンってなんでこんなに壊れやすいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:21:17.737 ID:OJsDz/WQa.net
先々週はブルスクになって突然落ちたし
先週はプリンターのドライバ不良で一日潰れたし
今週はノートPCのキーボードが壊れたし

ほんとなんなの?
マック買うぞ?あ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:21:43.903 ID:pFU0ncVC0.net
自作?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:21:56.765 ID:vUUuJSkV0.net
Linuxの前で同じこと言えるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:22:15.536 ID:Z/Sg8NkJ0.net
エラーのフルオプション

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:22:27.567 ID:JsBK0IouM.net
早くマック買えよ
世界が変わるぞマジで

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:22:37.666 ID:OJsDz/WQa.net
>>2
DELLのノートPCだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:23:20.687 ID:zAi6HOf/0.net
マック買ったら発狂しそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:24:04.228 ID:FRk7irE60.net
あいぽんの画面はよく割れるけどな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:24:53.998 ID:i+UGigSD0.net
>>6
いや、そりゃDELLだからだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:25:41.056 ID:dRDVFkpt0.net
それwindowsが悪いんじゃなくて、粗悪な部品ばかり使うDELLが悪いんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:25:51.181 ID:OJsDz/WQa.net
>>4
ほんこれ
カスタマイズ性があるだけで、比重的にはエラーがダントツ
ホントいい加減にウザくなったきた

>>5
次買い替えるときはマジでマックにするわ


っていうか、今も現在進行系でネットワーク接続が不安定すぎるwwwww
ホントWindowsPCはゴミ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:28:07.698 ID:OJsDz/WQa.net
>>7
具体的に頼む

>>8
マジかよ
まぁ基本持ち歩かないからいいかな?

>>9-10
え?
DELLって粗悪部品使う悪徳業者だったの!?まじかよ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:30:38.899 ID:OJsDz/WQa.net
ならお前らのおすすめする会社はどこだ?
やっぱレノボか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:30:44.282 ID:ItEpcSZL0.net
iPhone→超有能
mac book→クソクオリティ

なぜなのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:30:45.009 ID:dRDVFkpt0.net
>>12
そりゃ海外メーカーの中でコンシューマーモデルは安かろう悪かろうって評判で悪名高いし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:31:34.865 ID:dRDVFkpt0.net
>>13
メーカー製に拘るってなら、強いて言うとHP辺り

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:33:17.431 ID:OJsDz/WQa.net
>>14
こマ?
どこがクソクオリティなんだ?
マック使ったこと無い俺に教えてくれ

>>15
まじか…
確かに、当時はスペック高かったくせに安く買えて一喜一憂してたのは否めない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:34:01.311 ID:2fnlgAyWp.net
oが打てないってことか?それはWindowsのせいじゃ無いぞ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:34:27.482 ID:OJsDz/WQa.net
>>16
HPって悪い噂を聞いてたから忌避してんだよな
それこそ壊れやすいだの付属ソフトがウザイだの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:34:45.767 ID:i+UGigSD0.net
プリンタドライバで1日つぶれる ←?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:34:55.472 ID:JsBK0IouM.net
マック乗り換えた時の感動は素晴らしかった
パソコンってこんなに美しいものだったのか
こんなに操作しやすいものだったのかってね
仕事では指定されてるからWindows使ってるけど苦痛で仕方がない
Windowsなんてなくなればいいのに

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:35:08.259 ID:QdkHXpqM0.net
Windowsって勝手にファイル破損してるから怖い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:35:10.683 ID:OJsDz/WQa.net
>>18
なんで分かったんだ!?!?
エスパーか!?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:35:44.995 ID:1hfBm5P70.net
何もしてないのに(笑)

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:36:01.532 ID:dRDVFkpt0.net
>>19
そりゃまあ、どこのメーカーだってそんな評判は付きもの
もうそれ言い出したら、サイコム辺りのBTOのが一番良いんじゃないか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:37:42.184 ID:OJsDz/WQa.net
>>20
ドライバを入れ直してもオフィスが認識しなかったからドライバ消して入れ直してとか色々やってたんだよ

>>21
なるほどな
WindowsPCのゴミさは多くのユーザーを悩ませているんだな

>>22
ホントだよな
USB3.0の移動したファイルの故障率いい加減にしろよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:38:32.561 ID:03i7kJ7W0.net
>>26
それWindowsが悪いんじゃなくてUSBドライバが悪いだけだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:39:53.499 ID:OJsDz/WQa.net
>>25
ノートPCもBTOできるのか?
タワー型は金かかるから嫌なんだよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:39:59.192 ID:QdkHXpqM0.net
一眼レフ買ったしデータ管理はマックでやろうかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:41:04.593 ID:OJsDz/WQa.net
>>27
いや、たぶんPCが悪い
結局、USBの挿す場所変えて再起動したら直った

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:42:30.580 ID:03i7kJ7W0.net
>>30
それ完全にハードウェアの問題じゃねーかw

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:43:07.060 ID:dRDVFkpt0.net
>>28
ノートで故障率が低いってなると、まあそりゃPanasonicぐらいか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:43:10.444 ID:OJsDz/WQa.net
5年くらい前の俺の常識では、Windowsはマルチユーザー用でMacはクリエイター用ってイメージだったが、今でもそれは変わらんの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:44:09.761 ID:0XQ7HDHLM.net
>>28
おまえの目の前にあるのがBTOのノートPCやろ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:45:02.091 ID:xj2BiKDb0.net
>>33
15年前の間違いじゃないか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:45:20.519 ID:0XQ7HDHLM.net
>>33
5年前マルチユーザーならBSDベースのMacのほうだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:46:22.291 ID:0XQ7HDHLM.net
>>35
Windowsシングルユーザー時代の極みやな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:46:26.018 ID:OJsDz/WQa.net
>>31
挿す場所変えて直ったのはプリンタだけじゃないぜ
外付けHDDとかも場所変えたら直ったとかあったしな
完全にPC自体が粗悪品なのは否めんわな

>>32
パナかレッツノートはドライブの位置が嫌いなんだよな
だから、レビュワーからドライブの位置のせいで壊れたとかいう噂を聞いてるからこれも忌避してたんだぜ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:48:28.958 ID:/FBS1sFNd.net
>>33
OS9とかいう最低のゴミのせいでクリエイターも結構離れた時が終わり
起動すら3回に1回失敗する
フォトショでちょっと不可かけると爆弾マークがでる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:48:37.264 ID:03i7kJ7W0.net
>>38
安物パーツばかりのを買うからだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:48:52.225 ID:OJsDz/WQa.net
>>34
ああ、俺が言ったのはサイコムでって話な
主語が抜けてたすまん

>>35,37
そうなんか
当時、2chでもそう言われてたぜ

>>36
そうだったのか知らんかったぜ…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:50:35.533 ID:03i7kJ7W0.net
恐らく>>33は「一般大衆ユーザー用」という意味で「マルチユーザー」って言ったのだと思われ
そんな用法は「マルチユーザー」にはないけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:50:56.035 ID:dRDVFkpt0.net
>>38
それだけの情報収集能力はあるのに、結局DELLを選択してるってこと考えると、下手に情報なんて収集せず気に入ったデザインと性能のを買った方がいいんじゃないか?メーカーに拘らずさ
結局、どこのメーカ−も自社でパーツを製造してる訳じゃない以上、壊れる確率なんて横並びだよ、所詮は時と運次第

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:52:04.893 ID:OJsDz/WQa.net
>>39
なにそれ怖い
Mac神話は崩壊してたのか…

>>40
プリンタ自体は優秀なんだぜ
EPSONのPM-A900という最高級品だぜ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:52:34.659 ID:03i7kJ7W0.net
>>44
プリンタは「周辺機器」な
「パーツ」ってのはPC内部の部品の事だ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:52:38.557 ID:H2vU3S4Nr.net
DELLは本当に酷い
初期不良も多いし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:53:39.355 ID:03i7kJ7W0.net
>>43
横並びってこたーない
同じ公称スペックでも安いパーツを使えばすぐ壊れるし、高ければそこそこ保つ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:54:09.074 ID:j2Bjv+wk0.net
WindowsのPCじゃなくてDELLのPCでワロタ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:56:10.843 ID:OJsDz/WQa.net
>>42
なるほどな
把握

>>43
あー…
デザインで選んだのは半分当たりだな
キーボードにバックライトついててカッケーって思ってた時期が俺にもありました
もう半分は、3年前の当時のノートPCでグラボが950MのCPUi7で、8万円って格安だったから飛びついたってのもある

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:56:41.076 ID:dRDVFkpt0.net
>>47
でもそれってショップブランド系の話でしょ
DELLやHP、LenovoにせよASUSやAcerにしても、供給元は似たり寄ったりなんだし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:57:32.844 ID:5al1qYnO0.net
DELLのノートなんて地雷よく買う気になったな
んでDELLが糞だからMacにするって

無理に情弱の年寄り装ってアフィネタつくらなくていいんだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:58:04.374 ID:uTTXAKaI0.net
以下このスレに書き込む奴全員アフィ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:58:41.828 ID:QdkHXpqM0.net
勝手にファイル破損するウインドウズは許さない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:59:20.805 ID:OJsDz/WQa.net
>>45
おっとすまん
ノートPCなのにパーツって言うから周辺機器のこと言ったのかと思った

>>46
やっぱそうだったのか
DELLまじクソ
ついでにWInもクソ

>>48
OS自体の故障率はホントある
それがPCまで安かろう悪かろうだろうもはや

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:01:15.655 ID:dRDVFkpt0.net
でもまあ、>>1の言う通りwin10は不具合連発してるしな、いや別にOSの出来が悪いと言うか、更新するたび劣化してるだけだが
win10Pro使ってるけど、だからWindows Updateされないようにしてるわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:01:26.972 ID:OJsDz/WQa.net
>>51-52
俺はアフィじゃねぇよ
っていうか伸びてるスレに絶対に沸いてくるよな
んなこと言ったら2chでスレ立てなんてできねぇじゃん
俺みたいに純粋で悩んでるやついんのに

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:04:18.918 ID:OJsDz/WQa.net
>>55
ホントそうだよな
無駄な機能ばかり重くなってくるし
Windows2000時代のシンプルさが俺は好きだったな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:05:39.971 ID:THg9Xaulr.net
>>56
言い訳がアフィ臭いなお前
アフィじゃないなら>>54みたくパーツと周辺機器の見分けもつかないお子様

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:06:23.688 ID:yVnYoW87M.net
デザインではLenovoの圧勝
Appleは10年前のデザインをさも新しいように洗脳している詐欺師

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:06:50.674 ID:pEAnAx+30.net
すべてのウィンドウズを試して来たが
もうついていく気はないから
Ubunntu使いよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:07:26.270 ID:ewjCGfokr.net
Windows10だけどエラーもなくかなり満足してるわ
XPもvistaも7もエラーなんかほとんどなかったわ
やっぱり使い方知らない奴だとエラー多いのな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:07:31.636 ID:yVnYoW87M.net
俺はXPと同じくらい10は好きだけどな
7が一番嫌い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:08:24.278 ID:OJsDz/WQa.net
>>58
お前さ、>>40を見直してこい
俺はノートPCの話してんのに、安物パーツを買うからだって言われると周辺機器のことって思うだろ
だって、そのパーツ組んでるのはメーカーであって、俺が会社指定してパーツを買えるわけないからだ
お前、ホント頭の足らないやつだな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:08:59.027 ID:yVnYoW87M.net
てか使う必要ないんだったらWindows使わなくてもいいだろ
Windows使ってるやつは使うべくして使ってる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:10:40.439 ID:H5hdeByn0.net
>>14
会社のmac bookがマジでそれだわ
重いしヒンジあたりが熱いしで使い物にならん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:10:41.109 ID:03i7kJ7W0.net
>>63
DELLだってBTOだぞ……パーツ選択幅はないけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:12:28.666 ID:THg9Xaulr.net
>>63
>>40
安物パーツばかり「の」を
>>10
粗悪な部品ばかり使うDELL

^^;

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:12:35.601 ID:OJsDz/WQa.net
>>59
レノボは好きだったが、ThinkPadからレノボになって不評が相次いでたからやめたんだよ

>>60
リナは不具合起きたときの対処がな…
コマンドプロントみたいなやつに文字列打ち込んであーだこーだしなきゃならんし、それがググっても出てこなかったらどうしようもない
一回経験してんだよ

>>61
10はドライバが対応してないことが多いから長く使ってる周辺機器に影響を与える
それに、10特有のエラーかなんかが起きてイラってきて今8.1を使ってるよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:13:11.450 ID:HLw1w+CW0.net
どうやったらOSが原因でキーボード壊れるんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:13:15.385 ID:xZJabjaO0.net
安物買いの銭失いって言葉があってだな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:13:24.562 ID:MESHNz4L0.net
マックは
OSは落ちない
ドライバーが暫くでない
キーボードは壊れたら1万円近い

金食い虫だぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:14:07.756 ID:ewjCGfokr.net
>>68
周辺機器のドライバを更新するとか、周辺機器買い換えるとかすりゃいいのに
やっぱり使い方知らないんだな
まあそうやって学んでいくんだよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:14:16.991 ID:MESHNz4L0.net
>>68
ThinkpadはIBM時代と同じで日本で開発してるから不評なのはレノボって名前になったからじゃないのか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:15:05.827 ID:Z4QSMH2p0.net
安いからって理由でDELL買ったけど不具合だらけだな
日本のメーカーならここまでならないのに

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:15:27.558 ID:03i7kJ7W0.net
>>72
世の中には、買い換える事のできない20世紀の周辺機器ってのもあるんだぜ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:16:25.153 ID:OJsDz/WQa.net
>>62
7はなんかもっさりしてる
会社のPCが7だからよく分かるわ

>>64
PCが安いからってのもあるよ使うのはな
でも、今回で見限った

>>65
マックのヒンジ部の発熱が異常ってのは某動画で見たことあるわ
40度超えてたよ
下手したら低温やけどするんじゃね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:16:53.947 .net
壊れそうなものばかり集めてしまうよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:17:05.542 ID:ewjCGfokr.net
>>75
ないぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:17:35.656 ID:03i7kJ7W0.net
>>78
あるよ
ハードウェア音源とか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:18:09.296 ID:ewjCGfokr.net
>>79
例えば?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:18:24.891 ID:ndUdDRQA0.net
輝きは飾りじゃない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:18:55.650 ID:OJsDz/WQa.net
>>66
ああ、心配ない勘違いは誰にでもあるもんだ
悪いのはそれをネチネチ言って論破したいキッズのID:THg9Xaulrが頑張ってるだけだ
お前は悪くない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:19:03.398 ID:B9ijW/3X0.net
Windowsがパソコン作ってるみたいなスレタイ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:20:58.089 ID:03i7kJ7W0.net
>>80
だからハードウェア音源って言ってんだろ
それとも型番でSC-88Proとか具体的に言わなくちゃいかんか?
あれは今はソフトウェア音源化してるけど

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:22:57.888 ID:THg9Xaulr.net
>>82
>>66を見るにお前が勘違いしてそうだけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:23:35.767 ID:yfAYSFOk0.net
じゃあ代替品あるんじゃん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:23:53.182 ID:OJsDz/WQa.net
>>69
WindowsOSが原因というかそのPCな

>>70
ただなぁ…高いやつが優秀だって、俺は思えないんだよな
壊れるときは壊れるしな
その比率が高いのがWinPCだと思う
MacのPCが壊れたって噂聞くのはディスプレイ画面と、コネクタの配線くらいだし

>>71
金食い虫ってのは知ってたが、OSは落ちないのか…マジか…
それってHDD入れ替えてもか?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:24:09.020 ID:3zop+XRh0.net
>>84
今時ソフトウェアでも問題なくなってきてるのにいつまで使ったんだばーか
使ってる奴がアホなだけじゃねーか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:25:44.658 ID:IzfRgarTM.net
パソコンをandroidにしろよ
快適だぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:25:51.010 ID:03i7kJ7W0.net
>>88
音源は音色が変わったら何の意味もないんだけど

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:26:56.463 ID:9z9wswv00.net
ちなみになんてやつ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:27:45.234 ID:Mb0BALoC0.net
DELLは日本でいうところのドスパラ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:29:15.824 ID:3zop+XRh0.net
>>90
少しは頭使えよアホ
いつまで古いものにしがみついてんだ?
いつまで化石音色に頼ってんだ
ほらみろ
化石にしがみついてたせいでお前まで化石になっちまった

時代は流れるんだよ
止まっちゃくれない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:29:19.302 ID:9z9wswv00.net
俺今年の夏にLatitudeのE5470買ったんだけど
今のところ不具合はないよ
ただ、欲張ってAMDのグラフィックチップ搭載の買ったもんだから
キーボードの縁が熱くて夏は低温やけどしそう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:30:12.579 ID:OJsDz/WQa.net
>>73
そう
その名前変更からになってから良からぬ噂を耳にしたしな
それまでのThinkPadは最高だった
特に、キーボードの赤ポッチが好き

>>74
そうなんか
レッツノート買ってみようかな

>>77
海外メーカーあるあるか
DELLって前は良いメーカーだったと記憶してるから、信用してたんだがな

>>83
日本語って難しいな
「の」って捉え方が違うとそうなるよな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:32:07.884 ID:03i7kJ7W0.net
>>93
俺は別に構わんのだが、
オーディオ界隈は「専用の電線引いたら音質がよくなった」とかいう業界だって事を忘れちゃいけない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:32:44.397 ID:OJsDz/WQa.net
>>89
OSの問題もあるが、PCメーカーの問題も相当だぜ

>>91
Inspironだ

>>92
マジかよ
3年前に知りたかったぜその情報

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:34:01.017 ID:MESHNz4L0.net
>>87
appleのハードは品質悪い、温度管理も悪い
HDDの入れ替え前提の設計じゃないからデスクトップは面倒
ノートは簡単

最近のはマザボが小さくなってなんでもハンダ付けで
メモリも交換すらできない
https://cdn2.macworld.co.uk/cmsdata/reviews/3595594/New-MacBook-2015-battery.jpg
http://www.technobuffalo.com/wp-content/uploads/2016/11/macbook-pro-touch-bar-teardown-3-1280x878.jpg
http://cdn.macrumors.com/article-new/2016/11/macbook_pro_touch_bar_ssd.jpg

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:34:03.851 ID:DA3hrB4C0.net
DELLなんかで買う情弱まだいたんだ
情強に教えてもらったトコで買ったPC、8年目だけど未だにサクサクの現役

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:34:17.501 ID:Q5HSlqaL0.net
こういう奴って物の扱い方も雑だったりするんだよね
乱暴に抜き差ししたり、環境の悪い場所で放置してジャックがいかれたんじゃない?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:34:36.895 ID:3zop+XRh0.net
>>96
忘れてるのはお前だけどな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:34:43.084 ID:Bm5YY3i40.net
DELLでもどこでも、ソフトもハードも準拠とか仕様を守って作ってるのだろうにw。

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:35:03.993 ID:OEUu0Oe1r.net
Linuxでも使ってろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:35:12.188 ID:OJsDz/WQa.net
>>94
まぁ俺も3年経った今でこそ言えるんだが、それまではDELLPCは優秀だってずっと思ってたんだぜ
このスレでDELLがドスパラだって知る今までな
数年使ってまだ同じこと言えるならそれが本物だ
数ヶ月じゃ不具合なくて当然だな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:37:43.827 ID:B9ijW/3X0.net
dell→パソコン工房→マウスと渡り歩いたけど特にどれも不都合はなかったな。まあ当たり外れはあるだろうけど

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:39:20.253 ID:MESHNz4L0.net
ノートパソコンは持ち運びするとどのメーカーでも故障率が激増するから
基本あまり動かしたり振動を与えないで使う方がいい

マックはシェアウェアだらけだし日本語化されてないアプリが
一番良いもんだったりするから英語もある程度出来る必要がある
エラーメッセージも英語で検索して解決方法を探す必要があったりもする

ドライバまわりのトラブルは解決しやすい構造にはなってる
windowsみたいに削除したのに削除されてないみたいなのはおこりにくい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:39:26.583 ID:OJsDz/WQa.net
>>98
うわこりゃひでぇ…
薄型PCはこれだから嫌いだ

>>99
まだいたんだ…じゃないわ
数年前だよ買ったのは
もう買わないよ

>>100
いや、丁寧に抜き差ししてるぞ
なんなら見るか?3年経ってるのにジャック周りは傷が一つしか付いてないぜ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:42:06.578 ID:9kQPXc8a0.net
富士通最高やで
毎日フル稼働でも10年近く持ったからな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:42:38.713 ID:ewjCGfokr.net
>>108
そりゃ中身が単調なものほど壊れにくいからな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:42:44.113 ID:MESHNz4L0.net
>>107
この前の機種は鉛フリーはんだ使って冷却がうまいこといかないから
ハンダクラックが出来てグラボがだめになるとかしょうもないトラブルも多かった
ノートもデスクトップもここらのトラブルが有る

最近は触らせないようなんでもハンダ付けしてるんだけど
数年前の機種にあったハンダ不良的な故障そのものは減った

Appleはハードの作りはよくない
iphoneとかの物理ボタンの耐久性のなさとかみりゃわかる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:42:51.475 ID:OEUu0Oe1r.net
CE9/100Lって何で長持ちしたんだろうな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:43:23.847 ID:OJsDz/WQa.net
>>102,105
だな
どこのメーカーも工場出荷前には必ず良不良判定はするだろうしな

>>103
だが断るッ!

>>106
いい情報聞いた!サンクス!
Windowsはクソソフトが勝手にレジ弄るからOSも壊れやすくなるしな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:45:12.958 ID:OJsDz/WQa.net
>>108
すげぇな!
俺もこのPCは10年くらい使うつもりで買ってるが、持つかどうか心配になってきた

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:46:23.125 ID:JNnj23FX0.net
>>110
鉛フリーと冷却は関係ないだろ
単なる半田不良やんけ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:46:37.499 ID:T2N7Y1BRM.net
マック買ったほいがいいぞ
ウインドウズの諸々のストレスから解放される
安定高速起動っていいよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:48:54.407 ID:MESHNz4L0.net
鉛フリーハンダはクラック出やすい
冷却しょぼいのもクラックで安い状況作る

アップルもすっとぼけてたから外人はマザボを
オーブンに入れてリフローとかしててワロタわ
https://cfusting.files.wordpress.com/2013/09/photo.jpg

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:50:23.349 ID:OEUu0Oe1r.net
>>116
ビデオカードでもやるぞこれ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:51:34.674 ID:OJsDz/WQa.net
>>110
最近のマックはこわれやすいのか
ちょっと考える必要があるな

>>115
買うなら薄型じゃないやつがいいみたいだな
ノートPCといえど、メモリ増設とHDD換装だけは絶対したい

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:53:53.197 ID:+CYy9dT00.net
MacとWin両方使ってる俺からしたら、Macは動いてる間はまじで快適だぞ
Win見たく使っててわけのわからんエラーとか出ないしな

でも壊れたら自分でそうそう直せないし、いちいち修理出さないといけないし高い。
あとネトゲはほぼ出来ないから、ネトゲするならWin一択

2chや、ネットサーフィンや軽い画像動画編集くらいならMacのがトータル快適だと思う

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:54:17.426 ID:OJsDz/WQa.net
>>116
ワロタwww
その手があったか
壊れないか心配だが、鉛フリーハンダは買う時注意するわ
サンクス

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:54:45.512 ID:MESHNz4L0.net
最近のは壊れにくくなった
数年前までは色々問題抱えまくってたって感じ
品質求めてアップル製品を買うと大変な目にあう

>>117
macbookもGPUに問題抱えてオーブン入れてる人多数

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:59:26.888 ID:OJsDz/WQa.net
>>119
ネトゲはしないな
ブラウジングしたり動画見たりくらいだ
でも確かに、壊れたときの出費が痛いわな
ただ、その快適さはやっぱり魅力的だな

>>121
最近のがいいのかなるほどな
もうちょっと使って本格的にだめになったらMacにするわ
っていうか、BootCampがあるから、WinPCを選択する必要もないよなぶっちゃけ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:03:18.207 ID:+CYy9dT00.net
>>122
スタバでドヤッ顔出来るな
Macなら整備品なら普通に買うより安いんじゃね
アップルのホームページみたらいいよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:06:13.687 ID:OJsDz/WQa.net
>>123
サンクス!
世話になった!
ヤフオクとかどうよ?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:06:43.364 ID:OEUu0Oe1r.net
タブレット端末買えば良くね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:06:54.481 ID:MESHNz4L0.net
macの中古なら保障ついたじゃんぱらとかにしとけ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:11:13.217 ID:rZPl39k90.net
こんな所でウダウダ言うヒマあるならとっとと新しいPC買ってこい

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:13:50.041 ID:OJsDz/WQa.net
>>125
タブレットいいんだけどさ、ノートPCくらいのスペックが欲しいんだよな
それに、HDDとか容量も極めて制限されるし家用ではいらない子だなタブレットは

>>126
おーこんなサイトあるんだな
ちょっと見てくるわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:14:59.836 ID:OJsDz/WQa.net
>>127
いや、まだ買い換えないぜ
キーボードが壊れただけで、まだもうちょっと使える
本格的にダメになったら買い換えるさ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:18:56.401 ID:K1AitqMs0.net
>>1
Macは壊れないと盲信してるバカ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:20:25.957 ID:MESHNz4L0.net
1年保障が欲しい場合はAppleが整備済み品を売ってたりする
http://www.apple.com/jp/shop/browse/home/specialdeals/mac

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:30:24.137 ID:+CYy9dT00.net
>>131
ちな整備済み品ってのは初期不良とかで交換になった本体とかをAppleが整備して販売してるからちょい安いのな
中身も悪いところは新品になってるよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:31:57.705 ID:OJsDz/WQa.net
>>130
壊れないとは言ってない
画面の問題とか知ってんぜ
Winが比較的に壊れやすいって言ってんだろスレタイ見ろよ文盲か?

>>131
助かる!整備済み品とかあるんだな
今知ったわ
買う時参考にするよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:35:07.989 ID:K1AitqMs0.net
>>133
おまえ調査の比較なんか知らねぇよボケ

出荷台数考えたらMacのほうが故障率は高いんじゃねぇの?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:40:41.225 ID:OJsDz/WQa.net
>>132
なるほどな
やっぱ保証はほしいな
先のサイトと価格比較するわ
助かるわ

>>134
だったらレスしてくんな暇人が死ね
高いんじゃねぇの?とかお前の推測話に付き合ってる暇ねぇんだよボケ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:41:50.530 ID:ajHU+GjC0.net
ブルスクはここ10年くらいみてないな
最後にみたのはメモリ死んだデデーン

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:45:18.771 ID:OJsDz/WQa.net
>>136
Win10とかはなんちゃらカーネルエラーのブルスクが頻発して使えなくなったわ
8.1はUIが微妙だけど、10よりも安定してるからOSとしては気に入ってる

とにかく、お前らありがとう
なんか変な奴が二匹も沸いてきたけどな
お前らの証言から、Winは日本メーカーが長持ちすることと、Appleに整備済み品があることと、鉛フリーはんだの弊害の大きな3点を学ぶことができた
ありがとう!!

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:55:16.798 ID:K1AitqMs0.net
>>135
おまえのレスと同じレベルにしてやったのさ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:55:45.745 ID:K1AitqMs0.net
>>137
拾ったメモリなんか使うから

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:56:27.811 ID:uTTXAKaI0.net
結局アフィスレじゃないか

141 :以下、VIPがお送りします:2016/12/11(日) 15:14:34.11 ID:9cdwal+sw
>>28
>ノートPCもBTOできるのか?
>タワー型は金かかるから嫌なんだよな
同じ(ような)性能ならサイズに余裕がある分タワーの方が安いし故障面でも有利だろう

142 :以下、VIPがお送りします:2016/12/11(日) 18:27:46.06 ID:UuqwJ7Yq8
自分で組むのも一つの手よ。信頼性重視でキチンと作れば、かなりの年数持つわ。今んとこ5年持ってる

143 :以下、VIPがお送りします:2016/12/11(日) 21:12:05.45 ID:XgeYHppx+
Windows10なんてスパイウェアOS買っちゃう情弱w

総レス数 143
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★