2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15の正直な感想

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 10:22:54.958 ID:6K9kHEbu0.net
つまんなくはない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 10:23:34.599 ID:vd62PmCR0.net
言えたじゃねえか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 10:23:39.612 ID:JnLt+OK2r.net
エアプで叩くの楽しいから良ゲー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 10:24:32.877 ID:WXZXMBqKp.net
10時間くらい第1章やってるけど今のところ面白い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 10:25:52.150 ID:nOZIHdGfK.net
>>4
船には絶対乗るな
乗らなければ綺麗な思い出のままでFF15を終えることができる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 10:26:12.577 ID:7HEhfCFwa.net
KOTYスレでは大騒ぎになってるけど
FF15の話題が8割占めてる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 10:27:48.984 ID:6K9kHEbu0.net
>>4
最初の戻れなくなるぞ的なやつはやつは進めても大丈夫だぞ
マップ開放されるだけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 10:29:28.096 ID:FghUIKXx0.net
正直ネガキャンが異常だろ
一日中叩いてる奴いるぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 10:29:29.225 ID:48wKz7kZa.net
やって無いけどつまらない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 10:30:17.879 ID:k+mKx3CB0.net
6章で65時間くらいだけど、数日おきに少しプレーする程度くらいにはおもしろい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 10:32:01.004 ID:4cbTHu7yp.net
KOTYだとお客様が暴れて住人がスルーしたりお客様に拒絶反応示したりしているだけだけどな
スレで話題になっているのはFF15よりお客様のほう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 10:32:29.313 ID:nOZIHdGfK.net
>>10
船には乗るなよ?
絶対に乗るなよ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 11:08:02.554 ID:OWLBARDp0.net
ファントムソード素固有の武器が多いのが残念
手裏剣とごっそり体力減るから普通の武器として使いたい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 11:22:15.078 ID:FghUIKXx0.net
>>13
日本語で

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 11:37:39.544 ID:b/SOJQhna.net
発売前にあれだけ大言吐いてたのにあんな出来なんだから叩かれるのは自業自得

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 11:39:21.209 ID:e5g2KsI70.net
他にやったゲーム含めてランキング作ったら何位くらい?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 11:41:30.903 ID:I/TTu8ZNr.net
FFじゃなかったらそれなりに評価されてたと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 11:41:53.877 ID:yVr6oLPhd.net
常連アンチがおおいので日本では売らなくていい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 11:43:36.740 ID:Sfuhi32D0.net
なんで製作の寄せ書きなんて要らんもん付けたのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 12:08:50.932 ID:6K9kHEbu01212.net
>>16
難しいし意味ないだろそれ
星で言ったら★★★☆☆ぐらい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 12:29:41.123 ID:8PPHkEmld1212.net
零式を綺麗に改良した感じ
ナンバリングFFとしては似合わない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 12:39:12.614 ID:3ffGPLaM01212.net
ホストとキャバ嬢のRPGということであれば上出来
わざわざFFとして出すから批判される

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 12:41:04.592 ID:+k7ByT8E01212.net
アンチの叩き方が異常だからなぁ
ネット上で下手に良い感想でも書こうものなら何されるか分からん
某漫画家が袋叩きにされてたし
凸してきたアンチにわざわざ反論したりと半分自業自得な面もあったが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 12:44:36.405 ID:z7x+VaPWd1212.net
昨日アルテマウェポン作ってしまった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 12:50:20.295 ID:L1+KtyfQr1212.net
次はオメガウェポン作らないとな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 12:51:12.180 ID:u7Ai+auG01212.net
>>22
こういう典型的なエアプの感想

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 12:51:44.825 ID:u7Ai+auG01212.net
>>23
馬鹿に流されて馬鹿の風潮作りに荷担する方がマヌケ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 12:56:49.162 ID:BxF6lo2/01212.net
車墜落には草

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 12:59:59.074 ID:u7Ai+auG01212.net
戦闘……楽しい
オープンワールド……まあまあ。もうちょっとがんばって欲しい
リニアストーリー……流石のFFで素晴らしいが説明不足は否めない

五段階で4ってところ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:01:57.956 ID:8VFmAwZF01212.net
>>10
ほんまに船には乗らんほうが良いと思う
イリスがいる間まではマジで楽しかった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:03:36.446 ID:u7Ai+auG01212.net
何が楽しかったって男四人の気楽な旅の雰囲気が一番楽しかった
リニア以降の重苦しいのも好きだけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:04:27.802 ID:nOZIHdGfK1212.net
>>29
>リニアストーリー……流石のFFで素晴らしいが説明不足は否めない
あれで素晴らしいと思うのか
もっと他の作品に触れるべきだと思うよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:04:46.529 ID:lVbh/+UQa1212.net
10年もかけてこれ?
過剰広告やめろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:05:40.824 ID:FghUIKXx01212.net
褒めるとこうやって
「お前はおかしい」って個人攻撃に発展するよな
ほんと異常だと思うよ今回のアンチ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:05:41.443 ID:u7Ai+auG01212.net
>>32
でたw
具体的に何がどうと語らずとりあえず批判ありきの馬鹿w

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:06:01.604 ID:8VFmAwZF01212.net
>>32
リニアストーリーとか言ってる時点で皮肉に決まってんだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:06:08.364 ID:u7Ai+auG01212.net
>>34
たぶんFF11や14に貢ぎすぎてスクウェアアンチになったバカ共だろう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:06:35.681 ID:u7Ai+auG01212.net
>>36
出たw
どんな褒め方だろうと「これは皮肉だ」と脳内解釈して仲間だと思い込みたい馬鹿w

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:07:07.164 ID:XxSNHK/b01212.net
わざわざ擁護スレ立てるからアンチ沸くのにな
アンチの方が勢い強いときにスレ立てて「アンチ頭おかしい」って初心者かよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:07:31.215 ID:BxF6lo2/01212.net
アンチ叩いてるわりにはストーリー皮肉ってて笑う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:07:59.261 ID:u7Ai+auG01212.net
>>39
アフィ連呼豚と同じ知能
「ぼくたちアンチが湧くのは褒めるやつがいるからわるい!」って結論ありきの馬鹿w

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:08:41.216 ID:u7Ai+auG01212.net
「リニア」が悪口だと思ってる時点で
スカイリムとかのスカスカ散歩ゲーやってる方がお似合い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:12:39.000 ID:u7Ai+auG01212.net
でもこういう嫉妬アンチがキチガイレベルでネガキャンしてるせいで
本当は面白いと思ってる大多数の人の何割かも「叩かなくちゃいけない」って流されてるところはあるんだろうなあ
2009年の民主党爆上げとそれに騙されたやつと同じ現象

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:15:42.043 ID:Wq/mp57L01212.net
船乗らない方がいいっていう意見を見るけど
その船ってミスリル取ってきてシドが整備してるっていう船?
ちょうど今ミスリル取ったところで止まってるんだけどさ
グラディオ戻ってこないし、ミスリルをシドに渡しちゃっていいんだよね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:17:10.793 ID:u7Ai+auG01212.net
>>44
船に乗るとあとはエンディングまで一直線
ひたすら重苦しい雰囲気になってもう8章以前のお気楽さはなくなる

ただゲーム的には8章までの世界に戻ることは可能
プレイヤーがそれまでと同様の気分で楽しめるかは別問題

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:18:43.767 ID:KJow4bXX01212.net
http://lable.celebsplay.com/8.html

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:19:58.037 ID:8VFmAwZF01212.net
所詮リニアストーリーwww
すっげえこのゲームに合ってるネーミングやなw

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:19:58.906 ID:FghUIKXx01212.net
オルティシエ以降は雰囲気がシリアスになるしなぁ
まだまだ気楽な旅していたいってなら乗らない方がいい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:20:40.419 ID:u7Ai+auG01212.net
>>47
リニアを悪口だと思ってる時点で低脳

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:22:15.413 ID:+k7ByT8E01212.net
叩かなくちゃいけないとまではいかないけど、
良評価したら怖いから黙っておこう、くらいには思ってる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:22:21.870 ID:nOZIHdGfK1212.net
広告で主人公の隣に並んでたヒロインが速攻で死んだり謎の大規模な戦闘で失明して役立たずになったくせに付いてこようとする味方が居たり
失明した仲間絡みでヒステリー起こしてクソみたいになる仲間が居たり所々で脈絡無く回想シーンが始まったり
帝国が一瞬で壊滅して名実共にバイオハザード状態になってたりとって付けたような理由で10年間経過させたり
10年前子供だったキャラが説明しただけで状況説明を済ませるし光が射さない世界になってるくせに植物は健在で道路もインフラも整備されてて謎だし
イフリートとバハムートがクソみたいなデザインでクソみたいな動きするしアーデンの前に死体の幻影が吊り下げられてるけど
その中にはノクトともアーデンとも面識が無い映画主人公のニックスの姿もあって完全に映画視聴済みプレイヤー狙い撃ちで気分悪くさせてくるし
握りっ屁で仲間3人瞬殺されるしノクトはそれを見殺しにするし面倒だからエンディングへの突っ込みは省略するけど
結局六神がなんだったのかとか語られてなくてゲンティアナとして活動してたシヴァとメテオにハマってたタイタン以外無能にしか見えないし

突っ込み所しか無いですわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:22:22.181 ID:qDf0wnKh01212.net
さすがに今回のアンチは病気だろ
でもやっぱパーティにおにゃの子下さい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:22:53.367 ID:8VFmAwZF01212.net
リニアストーリーは楽しいっすか?楽しいっすよね
wwwwwwwwww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:23:06.808 ID:u7Ai+auG01212.net
>>50
その時点でキチガイアンチの思うつぼなんだけどね
ちゃんとプレイ体験記とかと一緒に感想上げてる人は文句は有れど低評価なのはほとんどないし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:23:13.052 ID:FghUIKXx01212.net
アプデで女人使えるようになるらしいで

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:24:04.062 ID:8VFmAwZF01212.net
オレ

やっぱ

お前らのこと好きだわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:24:54.519 ID:u7Ai+auG01212.net
まあぶっちゃけ描写不足は否めない
13章と14章の間に丸々一作分くらいのノクト成長シナリオがあればまた話は変わってた

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:27:27.036 ID:NHmXf+YU01212.net
エアプだなんだ言われるけど逆にプレイ前に見れる情報で
あれやりたくなるって人がいるのが不思議

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:27:47.407 ID:XxSNHK/b01212.net
アプデ終わる頃に中古で買えばいいんだろ?
メインストーリーまで手加えるらしいし

発売日から今日まで楽しんでた人達はもう一周しなきゃ楽しめなくて大変だね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:27:49.692 ID:EA42bp2A01212.net
噂のマリオダンジョンの作り込みが想像を超えてた
何でRPGゲーにあんなガッツリアクション組み込まれてんだ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:28:48.956 ID:u7Ai+auG01212.net
>>58
出たw
「〜なんて信じられない!」って主観でとりあえず否定するエアプ豚w
CERO15だからママに買ってもらえなくて悔しい中学性ですか?w

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:29:59.741 ID:nOZIHdGfK1212.net
キャラの性格からして描写不足以前の問題なんだよ
イグニス失明したからイグニスの目をどうするかとか考えずにグラディオがわめきちらすだけだし
ノクトがこれから死にに行くのが辛いって言ったら死なずに済む方法を考えもせずに仲間もノクトの死を受け入れる
見た目はホストだけど女の腐ったような性格してんだよ主人公四馬鹿は
こんな連中に感情移入なんてできやしない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:31:37.262 ID:N1p0jH5eM1212.net
体験版だけやったけど良かったな
ゲーム画面綺麗だしシドニーちゃん可愛いからスクショたくさん撮れたしバトルシステムも良かった
オープンワールド初めてだけど色々行けて面白い
良くないところはとにかくストーリーってこと?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:31:50.822 ID:NHmXf+YU01212.net
>>62
これってシナリオ書いたの女?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:33:04.272 ID:qDf0wnKh01212.net
だからかわいいおにゃの子が居なかったわけで

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:33:08.830 ID:u7Ai+auG01212.net
>>62
まあ、キャラの心情を理解できるだけの智恵がないのが原因だろうね
もっと読書して感性を身につけることを勧めるよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:34:11.696 ID:u7Ai+auG01212.net
>>63
個人的にストーリーは大筋で見れば良い
だけど肯定派の俺でも描写不足は大いにあると思う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:35:33.676 ID:nOZIHdGfK1212.net
>>64

しかもBL同人上がりでスクエニでの仕事は15以外ではディシディアのみ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:35:33.706 ID:NHmXf+YU01212.net
大概の女性作家の話ってクソつまらんけど
ハガレンの作者とかがFFのシナリオやったら面白そう

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:35:39.128 ID:u7Ai+auG01212.net
逆にオープンワールド部分は海外の名作オープンワールドには及んでいないと思う
思い切ってメインシナリオをオープンワールドから切り離してリニアにしたのは正解だった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:36:51.041 ID:u7Ai+auG01212.net
アンチってファン以上に制作者が誰とか発言とか異常に気にするよね
プレイした人間からみればやって面白ければそれでいいのに

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:36:52.153 ID:HcrJY8u3d1212.net
出たwでなんか笑う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:36:56.547 ID:qDf0wnKh01212.net
邦ゲーはオープンワールドのノウハウほぼ皆無だから仕方ないね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:37:00.903 ID:nOZIHdGfK1212.net
>>66
理解出来たところで余計にキャラのクズッぷりと女々しさが増すだけだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:37:19.121 ID:a8qfVrJ+d1212.net
>>69
マギの人も結構面白い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:38:57.470 ID:+k7ByT8E01212.net
>>54
こっちに絡んでこないなら気にしないんだけどね
まぁPS4から見れる実況やビデオクリップ、コミュニティーは平和だから安心できているが、
掲示板系は当分怖くて自分には無理だわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:39:34.008 ID:NHmXf+YU01212.net
野村の安定のホストキャラで
シナリオが同人あがりの腐女子で
オープンワールド作る能力ないスタッフで
それ以前に従来のFFを作り上げてきたメインスタッフはほとんど残ってないって
この時点でFFとして楽しもうってのはまず無理だよな

作品自体はこれが好きって人もいるかもしれないけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:39:52.237 ID:u7Ai+auG01212.net
SAO人気投票事件の時もだったが
Amazonみたいな売り上げに直結するところは購入者以外評価禁止にすべきだと思う

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:40:35.016 ID:u7Ai+auG01212.net
>>77
エアプかシリーズ未経験者かな?
やればわかるけど雰囲気はしっかりFFだよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:41:00.820 ID:u7Ai+auG01212.net
>>74
はいはい
「内容がどうあれ叩きたいだけだ」って露呈しちゃったねw

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:41:07.891 ID:NHmXf+YU01212.net
エアプの使い方くらいしっかりすればまだ話に説得力出るのにな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:41:46.038 ID:a8qfVrJ+d1212.net
>>81 これ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:42:31.270 ID:nOZIHdGfK1212.net
>>78
ちなみに購入者マークついてるAmazonレビューだけで評価をカウントすると☆1が一番多くて☆4まではグラフが階段状になるからな?
Amazonがどういう場所が分かってるなら☆4評価が少ないってことがどれだけヤバいか分かるだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:43:03.977 ID:YgQnjJiF01212.net
とりあえずFF12(無印)のバトルシステムベースでもう一本作ってくれスクエニ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:43:26.049 ID:XxSNHK/b01212.net
Amazonは購入者レビューの方が☆1の割合高かったような

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:44:03.655 ID:jwN3QyjZd1212.net
ストーリー描写が少ないのはオープンワールドだからしょうがないとして、中盤までの旅の雰囲気をトイレに流すような内容がセンス無い。
10年後とか面白いと思って作ったんか?
無駄に風呂敷広げる必要ない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:44:17.510 ID:TQxmfMiC01212.net
FF15amazonレビュー(購入者のみ)
星5(83人)
星4(56人)
星3(52人)
星2(58人)
星1(116人)

平均2.81

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:45:36.566 ID:nOZIHdGfK1212.net
>>87
階段崩れてたわ

☆5評価は序盤しかやってないレビューばかりだから当てにならんぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:46:50.421 ID:u7Ai+auG01212.net
事実を指摘されて悔しいエアプアンチが必死の自己弁護レス連打してて笑えるw

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:47:19.216 ID:XxSNHK/b01212.net
いいからAmazon購入者レビュー見て一言どうぞ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:47:42.093 ID:U4iadpwMr1212.net
昨日いよいよ船乗ったけど、一気に物語が加速して引き込まれたわ
ルーナの死とかイグニスの失明とかグラディオのヒステリーとか散々バカにしてる奴いるけど、あれを茶化せる奴はすげぇな
俺はもうそれぞれのキャラに感情移入して苦しかった
文句垂れてる奴は端から粗を探すつもりでプレイしてるから当てにならんね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:48:20.114 ID:u7Ai+auG01212.net
>>90
エアプアンチ必死すぎw

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:48:55.312 ID:u7Ai+auG01212.net
>>91
ほんとその通り
良い部分も「自分から見れば最悪!」って言い張って貶めるだけだし

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:50:12.058 ID:XxSNHK/b01212.net
>>92
購入者限定レビューに対してってことでいいんだよな?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:51:34.773 ID:nOZIHdGfK1212.net
>>91
回想を除けば登場総時間15分足らずで死ぬヒロインがどこの世界に居るんだよwwww
キングスグレイブで散々持ち上げといてこれだしwwww
イグニスが失明した大規模な戦闘も結局何のことか語られずDLCに持ち込む算段だしwwww
婚約者失ったばっかりのノクトに当たり散らすグラディオの生理はマジで理解不能
しかも最後までこのまんまで謝らないし

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:51:38.876 ID:u7Ai+auG01212.net
>>94
いや、お前いつまでamazonに粘着してんの?w
「amazonはエアプアンチが必死に工作してる」って話から始まったのに
「いいからamazonを見ろ! どうだ!」って「ぼくたちの工作効果じまん」がしたくて溜まらないのか?w

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:51:40.062 ID:+k7ByT8E01212.net
☆5が序盤のみで当てにならないと言うなら、
☆1も2ちゃんねるの異常な空気と終盤の落差のみで評価してるのが多すぎて当てにならないんだが・・・
☆2〜4が一番まともにレビュー書いてる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:52:01.285 ID:XMf2ZIRs01212.net
本当に面白いと思う
最後の戦いが一番早く終わるけど
まだやること沢山あるし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:52:24.710 ID:88MepeZb01212.net
他のオープンワールドでももっとストーリーマシだけどな
ウィッチャーはおろか、GTAですらこれより遥かに上

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:52:38.947 ID:u7Ai+auG01212.net
>>95
シナリオ理解度低いなあ……
まあ、最初から叩くつもりで「良い部分を悪いと言い張ってる」だけの馬鹿安置なんだろうけど

全体を俯瞰してみればたしかにルーナの扱いが悪いのは否めないが
グラディオに関しては完全に言いがかり

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:53:16.448 ID:XxSNHK/b01212.net
>>96
えええ…だから購入者レビューって言ってるのに
わざわざ購入してまでアンチ工作してる奴がいるって思ってるの?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:53:26.433 ID:nOZIHdGfK1212.net
>>97
その中でも☆2のレビュー数が一番多かったことからお察し
☆4評価増えたのここ数日の間だし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:53:52.838 ID:NwYU5OWhd1212.net
これに関しちゃ擁護こそエアプなんだよな…

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:53:55.760 ID:TQxmfMiC01212.net
キモオタゴキブリ「アマゾン評価はアンチにネガキャンされてるだけ!」


なお不正レビューとして削除されたのは☆5ばっかりだった模様wwwwwww

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:54:04.180 ID:u7Ai+auG01212.net
>>99
それは100%ない
ウィッチャーやGTAがオープンワールド部分でFF15より良いのは認めるが
シナリオは比べるまでもなくFF15が圧勝してる

オープンワールドの欠点としてその自由さ故にメインシナリオが揺らぎがちなところがあるが、
それを後半リニアとして分けることでシナリオにはっきりと集中できた
これは英断だったと思う

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:54:25.899 ID:8VFmAwZF01212.net
ウィッチャー3なんて本編どころかDLC1作目だけでこの軽くゴミ超えるよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:54:47.300 ID:u7Ai+auG01212.net
>>104
「ぼくががんばったamazon工作」をみとめてもらおうと必死に宣伝してるーっwwwwwwww

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:55:20.113 ID:88MepeZb01212.net
ルーナは本当に何のために居るのか分からんレベル
こいつをまともに描く気がないなら、そもそもキャラごとオミットして適当に辻褄が合わせたほうがマシだった
ライターは本当にプレーヤーのこと考えてないよな
10にあった丁寧さは跡形もなく消え去った

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:55:45.711 ID:6K9kHEbu01212.net
★が超絶糞ゲーやらないほうがいい
★★★★★が超絶おもしろい絶対おすすめ

だとすると個人的には1と5は無いとおもう

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:55:54.431 ID:nOZIHdGfK1212.net
>>100
ブラザーフッドの頃からノクトに良いイメージ持ってないのは分かるけどその時には和解してたし
だからこそタイタン戦や列車でいきなり生理起こすのが意味不明過ぎるんだよ
イグニスを無理矢理連れ回してるくせに離れたノクトを引き止める言い方も一々辛辣だしわざとヘイト集めてるとしか思えんわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:56:06.148 ID:u7Ai+auG01212.net
>>106
ないない
ウィッチャーがオープンワールド部分で優れてるのは認めるが
シナリオも良いって言ってるやつはちょっとゲームとかにあまり触れたことがないやつかな?
ゲーム初心者はとりあえずFF6とか8とかやってみなよ
良い作品に触れれば自分が擁護してたのがどれだけ微妙だったか知れるぞ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:56:38.402 ID:u7Ai+auG01212.net
>>109
まあシナリオ描写不足やオープンワールドが完璧じゃないのは認めるから
俺も評価つけるなら4かな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:57:02.726 ID:TQxmfMiC01212.net
>>107
低評価レビューは全て工作っていう根拠を言えよガイジwwwwwww

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:57:13.469 ID:NHmXf+YU01212.net
女ってやたら登場人物をギスギスさせたがるよな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:57:30.482 ID:XxSNHK/b01212.net
いやでも業者でもなくここまで擁護出来るんだからすげえわ
ストーリー批判は考察が足りないとか言いつつ購入者レビューは工作乙wwwだもんな
プレイ済みな奴までエアプ認定できるんだからそりゃFF15だって神ゲーになるよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:57:45.938 ID:nOZIHdGfK1212.net
>>111
ジャンクションの概念を中心にシナリオを練っていた8とホモの茶番の15を並べんなゴミクズ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:58:36.075 ID:88MepeZb01212.net
>>111
その6や8は個人的には好きだが、15はこの2作品で出来ていた基本的なところすらおろそかやんけ
例えばレギス死亡を映画任せで伝聞系にするのも素人のやり方だし
他にもイグニス失明も不快だったわ
前後のつながり無いだけでなく、後のゲームプレイにまで介入してくるからな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:58:40.200 ID:XxSNHK/b01212.net
なんで6勧めるやつが15信者なんだよふざけんな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:58:51.913 ID:nhpWRhc261212.net
リヴァイアサン戦までは神ゲー、それから後はクソゲーだから評価に困る

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 13:58:58.558 ID:+k7ByT8E01212.net
>>102
誤差5人程度で多い少ないって・・・
それに最近増えたって、それは真っ当にある程度以上時間かけてプレイしての
まともなレビューって事じゃないか?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:01:17.360 ID:88MepeZb01212.net
後半リニアも苦し紛れだろうな
インソムニアや帝国のマップも作れるならそうしていたはず
それができなかったということは、結局リソースの割き方がクソすぎてやりたくてもできなかったということ
マップよりおにぎりが大事とか狂気の沙汰よほんと

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:02:57.571 ID:TQxmfMiC01212.net
FF15の不正レビュー削除した結果wwwwwwwwwwww




88 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/12/01(木) 15:36:57.20 ID:gsi5AhdM0
>>1

1日11時

★5つ 224 (←★1つ数に負けじと内容が全く無い擁護レビュー続々投稿中)
★4つ 56
★3つ 84
★2つ 64
★1つ 246

↓不正削除結果

1日15時

★5つ 174
★4つ 48
★3つ 67
★2つ 64
★1つ 216

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:02:59.941 ID:NHmXf+YU01212.net
>>121
結局モノ作りって人がほんと大事だから
どれだけデカい企業でも人材流出したらそれまでなんだろうな
残りカスで身の程しらない大作作るとか

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:04:00.588 ID:yP9zczdf01212.net
男だけのあいのり見てるみたいやったわ
クリアしたんやけど、この後なんかやり込める要素ある?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:04:21.957 ID:8VFmAwZF01212.net
>>111
ウィッチャー3が優れてるのはストーリーだぞ
GOTY取った時の評価もオープンワールド部分だけならGTA5の方が上だったしな
シナリオはGOTY史上最高評価、凄まじい数のサブイベ全てに選択肢があってちゃんと台詞やどの選択肢を選んだかによって色々変化していくからな
メインストーリーに至ってはあれだけのボリュームがあるなかで主人公の取った行動や選択次第で全部変わってエンディングも違ったものになる
しかもその選択肢全てがきちんと作り込まれていてどれを選んでも面白いストーリー展開になる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:04:29.564 ID:XxSNHK/b01212.net
野村を下ろして「発売までこぎつけます!」って言った手前どうしても今年中に発売しなきゃならなかったんだろ
それで後半がああなるわけ

来年の12月に発売ならまだまともなものが出来てた可能性あるけどそれなら野村下ろす必要無かったねって言われるからどっちにしろ詰んでた

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:07:58.031 ID:nOZIHdGfK1212.net
>>120
まあその購入者☆4レビューもほんとに☆4なのかってくらい辛辣な内容ばかりなんですがね

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:13:23.909 ID:NwYU5OWhd1212.net
批判派のがよっぽど具体的で更にはこうすりゃ良かったって改善案も出してたりする
擁護は褒められるところ挙げりゃいいのに批判の批判に終始してる時点でお察し

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:17:33.392 ID:XxSNHK/b01212.net
>>128
このスレの信者すら「ストーリーは描写不足だけど全体的にいい 理解できないのは智恵が足りない」だからな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:18:32.265 ID:nmRryFkM01212.net
>>5
これよく見てたから70時間やってサブクエ消化してから乗ったけど普通に戻れて笑うわ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:22:25.194 ID:nOZIHdGfK1212.net
多分ID:u7Ai+auG0はルーナの死因とか皇帝がどうなったかとか答えられない

>>130
過去に戻れてもルーナが死んだりイグニスが失明したという事実は取り消せないからな
一度クリアしたがあまりのショックに「ルーナは生きてるしイグニスも失明してないから」と15章からではなく最初から二週目を始めるプレイヤーまで出る始末だ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:25:18.524 ID:N1p0jH5eM1212.net
皆さんとりあえずシドニーちゃんの画像を見て落ち着いて下さい!
http://i.imgur.com/yFB0Exh.jpg
http://i.imgur.com/sDVA0tk.jpg
http://i.imgur.com/rTLB01a.jpg
http://i.imgur.com/f2kQfos.jpg
http://i.imgur.com/Tdvgx30.jpg
http://i.imgur.com/hCAr98g.jpg
http://i.imgur.com/j6UZIsU.jpg
http://i.imgur.com/6kjKzhn.jpg
http://i.imgur.com/nfegaEV.jpg

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:26:45.429 ID:NHmXf+YU01212.net
>>132
これは完全な趣味だけどこんな整形みたいな体じゃなくて
もっとしっとりした肉感がほしいわ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:28:03.947 ID:88MepeZb01212.net
戻れるっていうギミックもあまり助けになってないんよな
既に変わり果てた世界を知っているわけだから、
今更後戻りして変わらない世界に打ち込まれたところでって言う気持ちになって結局は先をやるか止めるかになる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:28:30.943 ID:XxSNHK/b01212.net
逆に絶賛してる配信者っていないの?
まじで9章から闇落ちしてる奴しか見たことないんだけど

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:30:12.983 ID:NHmXf+YU01212.net
FFってもともとそう明るい話でもないのが多いとは思うけど
15の場合序盤が楽しい感じな分楽さでショックが大きいのかな
ここはさすがに実際プレイしてないからよくわからんけど

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:30:33.822 ID:nmRryFkM01212.net
>>134
9章でホテルにつくまえに戻れるから変わり果てた世界を知ってるわけじゃなくね?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:32:45.928 ID:pQrgYgMyp1212.net
不満はあるけどff12と13よりは確実におもしろかった

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:33:23.755 ID:88MepeZb01212.net
>>137
でも現実問題そんなさっさと戻るのかっていう話でもあるやん?
展開が動くのはその直後だよ
しかもオルティシエの景観自体はそれなりにいいから、俺の場合は戻る欲よりも探索欲が上回ったわ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:33:52.173 ID:YgQnjJiF01212.net
>>138
だよな! FF12は一番のクソゲーだよな!!!!!!!!!!!!!!

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:34:59.402 ID:nmRryFkM01212.net
>>139
俺普通に戻ったけど
あの地方いつ崩壊すんの?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:38:25.864 ID:88MepeZb01212.net
>>141
地方崩壊云々よりルーナやイグニスの時点で、今更戻ってもなあって気分なったわ
ダスカリードにいる限り何も進まんしな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:40:52.022 ID:nmRryFkM01212.net
>>142
マーゴにつく前だから分からないけどあの地方いつ変わり果てるん?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:43:07.740 ID:8VFmAwZF01212.net
>>135
今んとこ居らんね、途中までは面白いとか所詮アンチが言ってるだけとか高評価だけど
みんな遅くても13章以降にはガラっと評価が変わる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:45:49.086 ID:0DrjkMEWd1212.net
大まかなストーリー以外の質問はぐらかしててワロタ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:47:27.782 ID:nmRryFkM01212.net
マーゴにたどり着けねえええええ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:49:18.486 ID:8VFmAwZF01212.net
イリスとデートしてた時がこのゲームのピーク
それ以降は蛇足、ごみ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:52:27.908 ID:XxSNHK/b01212.net
このゲーム買って絶賛してる奴ってなんなんだって思ったけど社員ならまず間違いなく買うからそれでAmazon担当とかいるのかな
ここの狂信者でさえ☆4なんだから☆5って相当だよな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:53:21.357 ID:Z2DUTBZ+d1212.net
せめてグラディオをムキムキな姐さんにするべきだった
プロンプトは顔がキモいからせめてホープくらいな感じにしろ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 14:57:03.085 ID:A2bP2e5201212.net
ラスボス戦で6神は何もする事無かったのに何で啓示をする必要があったのか。

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 15:01:52.075 ID:jwN3QyjZd1212.net
>>150
たしかに気になる

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 15:02:10.831 ID:N1p0jH5eM1212.net
体験版で遊んだ限りだと製品版もやってみたいと思った!
シドニーちゃんにどれくらい出番があるのかわからないけど
http://i.imgur.com/d2aWKSg.jpg
http://i.imgur.com/vbOUCVR.jpg
http://i.imgur.com/g8wMSbY.jpg
http://i.imgur.com/d2FULht.jpg
http://i.imgur.com/qydrRMk.jpg
http://i.imgur.com/gxTh5aW.jpg
http://i.imgur.com/t29CjNJ.jpg
http://i.imgur.com/7Bj1o1C.jpg
http://i.imgur.com/VXukGdd.jpg
http://i.imgur.com/wpOxV6Q.jpg

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 15:06:18.503 ID:nOZIHdGfK1212.net
>>152
それで出番終了だよ
ただしシドニーの写真を持っていることでシドニーEDを迎えることはできる

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 15:10:33.506 ID:YhImGfwuK1212.net
後半リニアにする必要あったの?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 15:39:19.375 ID:u7Ai+auG01212.net
>>154
確実にある

156 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!警視庁決定的瞬間の確認成功♪大爆笑:2016/12/12(月) 15:42:01.943 ID:m1FvWa9Cd1212.net
842 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 01:47:30.68 ID:X9x9Y/Da0
>>840
というかここのキチガイ古着屋の精神病なんて典型的なただの甘え
自分の人間関係すら自分で解決する能力すらなく2ちゃんで発狂するだけの毎日
この程度のバッシングにいちいち反応してる時点で経営者としての才能もなし
コイツがユニクロやGAPの社長だったら今頃とっくに発狂して首吊ってんだろうよ
むしろその方がいいのかもしれんがw

847 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 02:07:55.72 ID:M1qNz9FK0
>>842
いやもうどうでもいいわ
キチガイに人間的感情は全くわかない
あとは早く社会から抹殺されてほしいとしか思わないな
それも半分どうでもいいがな

852 ノーブランドさん sage New! 2016/02/05(金) 03:24:44.50 ID:新 宿古 着屋
あちこちコピペ貼ってんじゃねぇよ糞ゴミ
お前の私怨に誰も興味ないしそもそも読まれてすらいねぇ糞馬鹿野郎
キチガイが専門板から出てくんな死ねゴミ

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1451942023/

出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 引き続き発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 15:49:48.210 ID:aZ1N84/fM1212.net
さっきゲーム買ってきた
とりあえずやってみる
製品版ではバグが出ませんように!
http://i.imgur.com/HWpOEVG.jpg
http://i.imgur.com/T8kn7Zc.jpg
http://i.imgur.com/AdcihMi.jpg
http://i.imgur.com/82w5A2i.jpg
http://i.imgur.com/owc7wSS.jpg
http://i.imgur.com/qkkkti5.jpg
http://i.imgur.com/vJ8ygJE.jpg
http://i.imgur.com/xoZoVQN.jpg
http://i.imgur.com/vwpwzy2.jpg

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 15:54:46.429 ID:2Mb/nVPYd1212.net
ファントムソード召喚がかっこよかった

以上

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:19:37.466 ID:a3dqJBU701212.net
あまり不満は無いけどでシフトでヒュンヒュン動く戦闘だけは絵面が燃えない

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:22:11.744 ID:Z8t6Vu0l01212.net
Witcher3はトゥサンは面白いけど1つ目はそこまで面白くはない

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:24:14.968 ID:Z8t6Vu0l01212.net
というかVIPはいまだにFF15の話で盛り上がってて龍が如く6の話ができなくて寂しい

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:24:58.434 ID:u7Ai+auG01212.net
>>161
スレを建てれば良いのよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:28:19.133 ID:kpe9hngS01212.net
歳とってBBAになったシドニーさんに会いたかった
一番右端の吊るされてるやつ誰だよ
レイヴスがなんでいきなりいい奴になってんだよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:29:01.631 ID:Z8t6Vu0l01212.net
FFの方は俺みたいにレベルカンストとトロコンした奴が多いだろうからもう話すことないんだよな
今のところ脂乗ってるのは龍が如くかトリコだけどトリコは買ってねーや

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:29:05.774 ID:/OkbH9uO01212.net
>>105
うーんそう思ってない人はそれなりにいそうだが...
witcherよりストーリーが上ってだいぶだよ?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:30:18.672 ID:u7Ai+auG01212.net
>>165
わかってくれるか
ウィッチャーよりFF15の方がストーリーはだいぶ上だよね
オープンワールド部分が良いから「ストーリーも良い」と思い込みたいやつもいるけど
良い部分、優れてる部分は正しく評価しなきゃ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:35:31.341 ID:/OkbH9uO01212.net
>>166
おいおいw
ちゃんと嫁
witcherよりストーリーが上ってだいぶレベル高いぞって意味でお前さんを肯定した訳やないぞw(否定でもないけど)
まあff15未プレイのワイは何も言えんけど

分かりにくい&エアプですまんな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:37:02.243 ID:nmRryFkM01212.net
ウィッチャー3はシリと再会した時にうるっときた
そして皇帝エンドで泣いた

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:37:31.628 ID:u7Ai+auG01212.net
>>167
許す……

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:40:44.316 ID:Z8t6Vu0l01212.net
そういえばニフルハイム帝国とニルフガード帝国って語感似てるな
ややこしいんじゃ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:41:46.763 ID:u7Ai+auG01212.net
一文字しかあってない定期

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:42:47.340 ID:L1+KtyfQr1212.net
>>164トロコン程度で話すことがないと思っちゃう男の人って・・・
魔導スーツも知らないだろうな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:47:23.377 ID:Z8t6Vu0l01212.net
>>172
そんなレアアイテムマラソンで語ることあるならいいんだけどさ
まだタワーの驚異攻略法ならいいけど、みんなクリアしてるでしょ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:49:56.869 ID:VUZaXBTFd1212.net
各地の町やパーキングエリアでハントの依頼を消化しつつ各地のロケーションを巡るのは楽しい
夜は危険だから野営なりキャンピングカーなりホテルに泊まってやり過ごすのも旅感があって好き
狩りや旅につかれたら一日中釣りをして過ごすのも一興

いやまじで面白いんだけどFFを期待して買った人からしたらなんだこれはってなるわな
これじゃ今までFFファンだった奴等が叩くよね、本スレの荒れようも仕方ないわ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:51:20.381 ID:MM7t4SAh01212.net
いろんなゲームのクソ要素集めた感じがすごい
あと思想が女子会っぽくていちいち吐き気がする
でもまぁ体験版でわかってたことだし信者なんで買ったけど

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:53:59.354 ID:u7Ai+auG01212.net
>>174
いや、後半はしっかりFFしてるぞ
少なくとも12や13よりはFFっぽい

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:54:58.820 ID:MM7t4SAh01212.net
あと戦闘だけはいいって評価見て信じてたけど戦闘もひどかった
オサレっぽいこと派手っぽいことを強制されてるだけで面白みはない
もうなんかベクトルが開発とファン逆方向向いてそうな印象

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:55:12.019 ID:YgQnjJiF01212.net
>>176
だよな!
FF12は本当にクソだよな!!!!!!!!!!!!!!

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:55:37.569 ID:u7Ai+auG01212.net
>>178
すみません
FF12やったことないどころか内容も知らないのに適当言いました
謝罪して謝罪します

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:56:16.444 ID:u7Ai+auG01212.net
>>177
こいつたぶん戦闘メッチャ下手
シフトブレイクのやり方すら知らなそう
ちなみに俺はぶら下がり状態以外からのシフトブレイクのやりかた知らず14章まで辿り着いた

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:58:13.633 ID:MM7t4SAh01212.net
あ〜あと
今から買う人はこういうVIPのステマスレなんて見ないで
ID強制表示の板見たほうがいいよ

アンチガーとか叫んでるだけのステマーは1人もいないしちゃんとした意見が聞ける

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:58:59.088 ID:MM7t4SAh01212.net
>>180
体験版のチュートリアルの時点で誰でもできるだろ…・
煽ってんだか自虐したんだがわからんが

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:59:05.767 ID:ROhB+B/Dd1212.net
>>176
疑問なんだけども、FFらしさってなんだ?煽りとかでらなく本気で

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:59:10.550 ID:u7Ai+auG01212.net
>>181
嫉妬アンチはIDころころ変えまくってるからな
500万枚売れたという現実だけを信じれば良い

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 16:59:48.267 ID:nmRryFkM01212.net
マスタートンベリめっちゃスターウォーズのヨーダに似てる

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 17:00:15.276 ID:VUZaXBTFd1212.net
>>176
でもそのFFしてる部分が評価下げてるってのはどう思うよ?
サブクエやモブハンは凄まじい量あるからイリス合流した辺りで世界旅行いくのがこのゲームの正しい楽しみ方の気がするわ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 17:02:25.706 ID:AG6PH+ON01212.net
結局のところ高評価してる奴も低評価してる奴も同じこと言ってると思うんだけどどうなの?

高評価
ストーリーはウンコだけどオープンワールドのゲームとして楽しい

低評価
オープンワールドのゲームとしてはいいけどストーリーがウンコ

結局ゲーム部分を重視するかストーリーを重視するかの違いだけで
細かい部分を除けば両者の感想は一致してると思うんだけど

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 17:04:05.820 ID:Z8t6Vu0l01212.net
>>187
日本人はシナリオ重視って結構前から判明しているのにあの体たらく
日本メーカーは外人相手に商売する時代かな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 17:07:30.723 ID:sMPYD2be01212.net
めっちゃ喧嘩売ってる癖に言い返されると黙るアンチ連呼

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 17:09:44.541 ID:u7Ai+auG01212.net
>>189
まあ連呼しかできないアンチなんてそんなものでしょ
エアプだから内容議論なんてできないだろうしw

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 17:10:06.111 ID:u7Ai+auG01212.net
>>187
はいはいアンチの捏造
ストーリーも良いから
描写不足は認めるけど

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 17:11:36.543 ID:GiH0Hz0J01212.net
エアプだけど13の次につまらなかったょ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 17:12:42.391 ID:j8N5LrNM01212.net
やったことないけど 音楽は良かったよ
絶対買うつもりないけど

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 17:12:59.872 ID:VUZaXBTFd1212.net
せめてイグニスの失明回避ルートだけは欲しかった
颯爽と運転手こなしてくれたイグニスを見てきてた後だと痛々しくて見てられんわ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 17:16:49.259 ID:4396YcH701212.net
ウオッチャーとかと比べたら可愛そうだけどオープンワールドの括りで語られるとやっぱりハリボテだなぁって思う 泳げない海 道路以外走れない車 見えない壁だらけ やっぱりちょっと違うかなぁって思う あ、でも遊ぶ分には面白いんじゃない?

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 17:17:45.231 ID:SCKmoVpd01212.net
>>194
これからのアプデで過去に戻ってパラレルワールドハッピーエンド待ちだわ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 17:19:01.059 ID:u7Ai+auG01212.net
イグニスを失明させたくないやつは永遠に船に乗らなければいいいんでや
そんなリディアを大人にしたくないみたいな本編根管に関わるワガママは通らないだろう

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 17:24:06.471 ID:A9i1zmR+01212.net
>>196
それやってくれればもう文句ないわ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 17:30:02.642 ID:A1ccWrt+d1212.net
解析によるとマルチエンディング確定なんだろ?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 17:32:31.082 ID:ubnyHBoY01212.net
マリオ遺跡やって思ったけどこの極上クオリティの嫌がらせにかける時間でバグの一つでもなんとかせえや

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 18:10:50.723 ID:H7FFO/Hp01212.net
イグニス失明するのはいいけど意味不明な根性論でついて来ようとするのやめろ
その後もう完全に見えてるレベルで行動してんじゃねえか

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 18:11:41.212 ID:KJow4bXX01212.net
http://lable.celebsplay.com/16.html

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 18:45:18.634 ID:8hyAoZjka1212.net
ID:u7Ai+auG01212
こいつのアスペっぷりヤバない?

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 18:47:33.575 ID:Ltu3t/QUp1212.net
>>201
失明もヒスゴリもいらないんだよな
金髪は唯一の良心だけど言動が一々気持ち悪すぎてやっぱりいらない

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 19:32:27.104 ID:5qMXM+U401212.net
>>204金髪とか女に言われてノクトと友達になっただけの陰キャじゃん

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 19:56:14.679 ID:pZ7fISTo01212.net
まーた主人公やヒロインがお亡くなりになるシナリオかな?

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 20:00:25.852 ID:5qMXM+U401212.net
>>206結婚式で終わるシナリオだよ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 20:03:58.627 ID:OG5Xo6g401212.net
ウィッチャーは戦闘糞だからFF15の方がいいわ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 20:42:03.087 ID:u7Ai+auG01212.net
まだノクトがエンディングで死んだと思ってるアホいるのか

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 20:44:38.660 ID:5qMXM+U401212.net
>>209持ってった写真持って結婚式挙げてるのになwww

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 20:44:58.227 ID:MaM7KIdr01212.net
ID:u7Ai+auG01212は本編中の帝国軍及びレイヴスの扱いについてどう思ってるのか聞きたい

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 20:49:30.289 ID:u7Ai+auG01212.net
>>211
正直そこは確実に描写不足
とくにお兄様の扱いはひどい
帝国内部も単なるホラー迷路じゃなくしっかり描いて欲しかった

何度も言うが俺は『全体的には肯定』しつつ『不足するところは大いにある』ってスタンスだぞ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 20:50:24.419 ID:u7Ai+auG01212.net
>>210
「イメージ映像(笑)」ってことになってるらしい

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 20:53:56.462 ID:nOZIHdGfK1212.net
>>210
あの世でのレギスの脳内でな

ホモの茶番を美化する茶番はやめろよ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 20:54:01.354 ID:A2bP2e5201212.net
>>210 旅の思い出がこれしかねぇ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 20:54:47.801 ID:XP7TcjDxr1212.net
その描写不足もアプデで改善されるらしいし、そうなればアンチも黙るだろ
既に100楽しいのにアプデとDLCで140楽しくなるわ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 20:55:30.346 ID:u7Ai+auG01212.net
>>216
そうなっても絶対にアンチは黙らない
初日に500万売れてそれを無視してなぜか売れなかったと叩いてるやつらだし

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 20:57:47.096 ID:nOZIHdGfK1212.net
>>216
発売日延期したくせに何故初めからそうしなかったのか(棒)

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 20:58:04.897 ID:MaM7KIdr01212.net
>>212
なるほどほぼ俺と同意見だ
ストーリー憎し後半憎しで本編全体の評価がガクッと下がるけどそれでも冷静に全体で見たら星4くらいの評価は出来るゲームだと思う

ただ、後半のクオリティのせいでクリア後の後味が凄く悪いってのはRPGとしてかなり致命的だし
それに、10年前からPVを通してFF15がずっと期待されてたものってやっぱストーリーだから
いくらゲーム部分が良くてもストーリーの完成度がここまで低ければFFとしては失格と言わざるを得ない
完成しないとわかっていても野村の15、或いはヴェルサス13が欲しくなってしまう
キングスグレイヴが素晴らしかっただけに虚しい

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 20:58:38.225 ID:5qMXM+U401212.net
>>214レギスが旅の内容知ってるわけないだろ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:00:03.629 ID:gZLp5X8O01212.net
>>218
それは今さらウダウダ言っても仕方ない
現状の意見を受け入れてより良くしとうと動いてくれるだけマシ
最初から完成させたものを出すに越したことはないけどさ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:01:28.208 ID:nOZIHdGfK1212.net
>>220
アーデンが面識無いはずのニックスをわざわざ吊るしてるような世界で何を言ってんだよ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:02:42.703 ID:5qMXM+U401212.net
>>222調印の時いなかったっけ?

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:04:24.605 ID:u7Ai+auG01212.net
>>222
アーデンは映画にも出てたけど?
ノクトたちの行動を把握してるくらいだから敵国の有力騎士くらい知ってるだろ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:05:10.000 ID:nOZIHdGfK1212.net
>>223
居たけどそれっきりだろ
お互いに何者かまでは分かってない
わざわざノクトに見せる意味は無い(そしてノクトもニックスを知らない)

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:06:35.562 ID:u7Ai+auG01212.net
アンチのおとぼけ「それはそれ、これはこれ」なんてこんなレベル

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:07:07.100 ID:5qMXM+U401212.net
>>225レギスがニックス知ってたんだしニックスの名声は王族も耳にも届いてるだろ面識あるかどうかわからんが

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:08:31.384 ID:X4G4/1Fnx1212.net
どっちにしろ映画見てないプレイヤーからしたら
一番右に吊るされてるの誰だよって感じにしかならんし
ゲーム単体で完結出来てない時点で一作品としては失格だわな
こんなもん持ち上げてるとか頭田畑の信者こえーわ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:08:36.619 ID:MaM7KIdr01212.net
発売から二週間も経ってないのに無料アプデのロードマップに「13章改善」「レイヴスなどのストーリー補足」といった部分が目標に掲げられる辺り開発側も9章以降の酷さはわかってるんだと思うわ
今年4月くらいのリーク(ストーリーの内容がほぼ合致していたので信頼度高)で言われてた「開発がとても発売に間に合いそうになく完成度がまだまだ低すぎて現場はヒリついてる」って話はマジだったんじゃないかな
それにもかかわらずミステリーディスクとかいうしょーもないものを作ってたのも許せないし今更DLCでいかに改善され神ゲーになろうとも既にエンディングを見てしまったプレイヤーには何もかも手遅れ
何が言いたいかというとヴェルサスやりたいからお前らも署名してください

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:09:20.772 ID:u7Ai+auG01212.net
>>228
映画見たけど吊されてるの誰が誰かまったくわからなかった
そんな細かいところに突っ込むのはアンチくらいだよ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:09:32.109 ID:Z8t6Vu0l01212.net
署名とかくっさ
流石にくさすぎる

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:10:59.367 ID:u7Ai+auG01212.net
言っておくけどヴェルサスってFF15のリニア部分のことだぞ
追加されたのは序盤のオープンワールド部分

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:11:33.910 ID:A2bP2e5201212.net
>>219 この意見には完全に同意

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:12:43.863 ID:ZSzYJcQM01212.net
>>217
アンチじゃないけど500万は出荷とDL販売(かつ全世界同時発売)の合計数で
初日じゃ無くて普通のゲームの二倍の期間を取った販売数マジックだぞ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:14:31.754 ID:5qMXM+U401212.net
>>232ヴェルサスは初っ端からノクトがステラ殺した後らしいしクリスタルも複数あったらしいし結構違うんじゃね

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:14:44.884 ID:gZLp5X8O01212.net
>>230
そうなんだよなぁ
アンチの叩いてるストーリーって重箱の隅なんだよね
普通にプレイしててもそこそんなに血眼で叩くか?ってレベル
粗探しプレイをして楽しくないのは当然

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:17:59.676 ID:6ACt0PjG01212.net
ジャップはとくにアンチ活動が盛んだよな

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:22:43.533 ID:MaM7KIdr01212.net
>>232
発売前に田畑がATRやE3で「今まで作ってきたものは引き継いでる途中だからまだ見せられないけどゲーム本編にはちゃんと入る」って言ってたものの多くが削られたんだし
野村の作ってきたものはほぼ捨てられて、今出てる15の中にヴェルサス・旧15の内容が入ってないのは明らか
何より鈴木達央が「ヴェルサス時代の脚本はまだ家にあって今も思い入れがあるけど今は脚本が変わってノクトは別人になってしまった。ヴェルサスのノクトと15のノクトは全くの別人と理解した上で両者を共存させる形で演技した」とコメントしてる以上は
野村の15と田畑の15が少なくとも脚本という面で別物なのは確定

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:24:00.875 ID:hRSPqYs001212.net
極上ってなぁに? 極上ってなんだよぉ? (なんかのホモゲとかじゃない?)

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:24:47.266 ID:X4G4/1Fnx1212.net
>>209
バハムートの台詞を信じるならノクトは確実に死んでるし
ノクトは年食ってるのにルーナは10年前のままだからやはりとうの昔に死んでいる
と考えざるをえない
あれでノクトもルーナも生きている(または生き返った)と断定できるとか関係者の方ですか?

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:31:49.428 ID:x1vRWaI8d1212.net
ヴェルサスとFF15のリニア部分が同じとかあり得ない
E3の段階ではヴェルサスからストーリーは変えてないって野村が言ってたのに…
ステラもいなくなって設定も変わって一体誰がこんな事をしでかしたのかはずっと待ってたファンならわかる
FF15のストーリーは田畑の罪

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:33:26.978 ID:X4G4/1Fnx1212.net
あと結婚式会場が荒れたままで人も居ないんですが

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:38:18.756 ID:X4G4/1Fnx1212.net
(いや……まさか、まさかな?)

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:48:47.110 ID:X4G4/1Fnx1212.net
関係者かって指摘したらぴったりレスが止んだすげー()

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 21:54:39.677 ID:MaM7KIdr01212.net
15クリアしてから野村版のPVを見まくってる人は俺だけではないはず

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 22:00:34.945 ID:sMPYD2be0.net
正直な感想ってスレタイで詳細な感想語ると重箱の隅つついたアンチ認定されるらしい

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 22:07:16.486 ID:LXG68nm80.net
売り出し方を完全に間違った

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 22:12:27.417 ID:AG6PH+ON0.net
シナリオの不足分はアップデートされるから〜って浮かれてる奴いるけどあれ中期目標のやつだぞ
また何年待たせられるかわかったもんじゃない

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 22:17:32.494 ID:yg3aezuKp.net
でもさあ10年かけて作った作品が賛否両論ってのもどうよ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 22:27:21.361 ID:OG5Xo6g40.net
10年かけて作ったから豚の標的になったんだろうが

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 22:28:09.374 ID:J98LtTOX0.net
板室と田畑は首でいいと思う

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 22:33:50.589 ID:yg3aezuKp.net
>>250
制作期間7年のトリコの評価見てそれは通じんだろ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 22:35:03.582 ID:J98LtTOX0.net
あと一年くらいかけてメインの作り込みをしてたら神ゲーだったかもな

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 22:42:56.431 ID:4VozuUPR0.net
あと10年かければよかったんじゃないかな

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 22:44:02.372 ID:iAl0DP+00.net
KINGSGLAIVEが本編

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 22:51:09.903 ID:wAqtU7q/0.net
結局メインストーリーでの旅が短すぎてラストにあんまり感情移入できないんだよな
もっとみんなで色んな街や景色を見ながら冒険したかった
でかい街が2つしかないってのはどうなのよ、あんなに発展した世界なのに
全体的には面白かったと思うし買って後悔はしてないけども

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 23:09:36.322 ID:XY66MPa8d.net
ノクティス達のやり取り時々叩かれてるけど良い感じに男同士の会話になってると思う(生理除く

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 23:12:48.969 ID:2XbyY12L0.net
あのゲハのスレですら評価高くなってきてる。
ステマかもしれんけど、ステマで批判のレスを止めることまでは出来ないから、
どうもガチっぽい。
ゲハで評価されたら、VIPやamazonの評価も高評価になるの時間の問題な気がするわ。



PS4で本当に「ゲーム」としておもしろかったのを挙げてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481540619/

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/12(月) 23:56:16.229 ID:73jITeP10.net
良い点もたくさんあるし
リヴァイアサン戦までの楽しさは本物だったけど
テネブラエ、ニフルハイムが映画やストーリー前半であれだけ期待を高めながら
遠くから眺めるだけ、ストレスだけの要塞攻略で肩透かしを食らった気分
あと一年くらい作り込んでマップは狭くてもいいからその国独自の風土や文化を描いて欲しかった
後半の作り込みに回せるリソースはなかったんだろーか
本当に残念、、

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 01:04:01.298 ID:6VKXmdz30.net
戦闘に関してはやれない事はないレベルでボロクソに叩くほどでもない
だけどスタッフのドヤ顔を浮かばせたくないから絶対に擁護する気にならない

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 02:42:15.831 ID:PQitYXfh0.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1212.jpg

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 03:49:27.049 ID:YilC0aLu0.net
>>256
わかるわ
ルシス王国にあと1つでいいから街を作って欲しかった
レスタルムとオルティシエだけってつまらなさすぎ
あとテネブラエをもう少し探索できるようにして欲しかった
列車降りただけのマップは本当にひどい
ルーナがたくさんの花がお出迎えするって言ってたけど花畑みてなんか反応もして欲しかったわ
なんか色々と残念

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 03:51:46.751 ID:YilC0aLu0.net
>>245
田畑は開発当初から開発チームにいた
ディレクターが野村から田畑に移ったのは最初の発売日の半年位前
ストーリーとかはそのままにしてあるってインタビューで言ってたぞ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 04:06:20.038 ID:E3DGaZrg0.net
クソゲーとは思わんけどウィッチャー3のがやっぱり面白いわ
後半のユーザー置いてけぼりがハンパない

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 04:07:20.249 ID:bVlUiUoj0.net
>>258
頼みの綱の海外評価サイトの得点は高い工作も、評価サイトへの工作暴露されちゃったからな

風評操作企業に相当金かけてるんだろうな
投資家への説明もこれからしなきゃならないしな
新たな発売日に合わせた広告やらなかったのは
そういう方向に金を回すためだったんかね?

総レス数 265
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★