2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒木飛呂彦って悪役作らせたらマジに天才だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:27:12.063 ID:wvCH+1ZE0.net
魅力的な悪役しかいない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:27:36.085 ID:EC9z17fXa.net
天才

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:27:44.066 ID:5fzkFuKTM.net
吉良死なないで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:28:06.572 ID:QyiQ/l88r.net
吉良と大統領が好きです

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:29:13.069 ID:wvCH+1ZE0.net
吉良はずば抜けてるなあ
人間臭いんだけど小物感はない感じがいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:29:38.297 ID:wFSbCMu0M.net
大統領身長伸びすぎ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:30:24.234 ID:GoPt4EmYd.net
ディアボロが好きなんだけど何が良いのか自分でもようわからん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:30:26.080 ID:YsT2kfuWM.net
吉良吉影は最弱ボスだとは思うが
一番好きだわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:30:55.862 ID:TWkDSGuW0.net
キチガイ描くの上手いよね荒木

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:31:25.571 ID:QyiQ/l88r.net
吉良は上着脱げば追尾弾から逃れられたのになぁ…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:31:55.625 ID:TniF3rBx0.net
大物風吹かせてその実中身は小物とかが多い

ディオ→初登場時はジョナサン以上の紳士ぶりを見せたが所詮チンピラの子はチンピラ
カーズ→王者風格と余裕を見せつけていたがその実態はただの下衆
吉良→狡猾かつ完璧な男風だけどガバガバな計画と詰めの甘さが露呈、運補正で何とかなってただけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:32:50.646 ID:7iwU6X2cp.net
ブチャラティも汗なめてた頃が1番輝いてたしな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:33:16.168 ID:wvCH+1ZE0.net
>>9
しかも陳腐じゃない
殺人鬼キャラって露骨なキチガイアピールでめっちゃ寒くなったりするのに
例→殺人鬼「ヒヒヒヒャハハハハハ!!人を殺すのは最高だぜえ......」
こういうのがないから吉良は魅力的

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:34:09.341 ID:ymp0OPr7M.net
プッチ神父が一番

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:34:51.516 ID:7iwU6X2cp.net
>>13
1部2部にはいたけどな
まんま北斗の拳だったし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:35:07.246 ID:AQWo4KyUd.net
6部が好きってやつは大抵神父が好きな奴だよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:35:45.752 ID:qwJtmcoE0.net
ジョリッヒッヒヒヒーン!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:36:19.871 ID:abqVoXIf0.net
吉良吉影だわやっぱ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:36:34.972 ID:Jp05bOyz0.net
本来の意味の確信犯的なねじ曲がった理念を持ってるやつが多いよな
しかも静かな悪役みたいな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:38:45.244 ID:wvCH+1ZE0.net
>>15
そういう下衆ってジョジョに歯牙にもかけられず瞬殺される役回りじゃね?

21 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!キチガイ丸出し♪見物客も大爆笑:2016/12/13(火) 17:39:18.670 ID:0OcJcFc2d.net
593 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 00:56:07.78 ID:1f35tdUP0
>>592
お前最近完全に逃げまわってるけどもう降参なの?

595 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 01:05:42.57 ID:1f35tdUP0
今更ドヤ顔で書き込んでもマヌケなだけなのに
ところで死ぬまで毎日晒されるってどんな気持ちなの?

599 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 12:59:03.70 ID:1f35tdUP0
>>598
負け犬ウンコカイーワって死ぬまで毎日晒されるけどどうするの??

601 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 13:51:05.58 ID:1f35tdUP0
>>600
探偵に追われるホモ同性愛ウンコカイーワちゃん
周りでも噂になってるよ


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

リアルタイムで発作が見れるスレはこちら!→ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:40:06.538 ID:F6qA8C3u0.net
納得は何よりも優先する!!!!
ジャイロかっこいい上になんかわかる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:42:00.830 ID:TniF3rBx0.net
SBRの大統領がラスボスだと思ってたら実は真ラスボスがザ・ワールド持ちのディオで
主人公だと思ってたジャイロが死んでジョニィが主人公に代わる展開

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:42:05.998 ID:wAULXtJ60.net
吉良がすごい練りに練られたキャラってだけで
DIOとかカーズとか何のひねりもない悪役じゃん
魅力的でも何でもない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:42:06.453 ID:oKGLDtj1C.net
>>22
それぞれのキャラが何を優先順位につけてるかハッキリしてるよな
そこがブレないからおもしろい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:46:00.670 ID:wvCH+1ZE0.net
>>24
いやいやDIOカーズも相当考えられてるよ
例えばDIO、3部だけ見ると
すげえ偉大で邪悪な魔王みたいな立ち振るまいで
たしかにコレはありがちだけど
俺らは読者で、"ディオ"時代を知ってるわけよ
女のコに無理やりキスしたり、それを泥で洗われて切れたりしてる昔を知ってるわけで
ディオの人間性を知ってるからこそ、3部のDIOは滑稽にも、逆に尊大にも見える

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:49:24.690 ID:QyiQ/l88r.net
>>23
七部の時止めディオは大統領の攻撃だからボスは大統領

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:51:22.760 ID:F6qA8C3u0.net
>>25
そうそう軸がしっかりしてるからカッコいい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:51:58.039 ID:V0b9RmXD0.net
バイツァダストの抜け方は拍子抜けだなぁ
4部以降行き当たりばったりで無理やりな攻略多くなったよね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:55:43.353 ID:Zzf517xxa.net
凄みと運と黄金の精神で何とかなる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 17:56:13.254 ID:wvCH+1ZE0.net
>>29
確かにあっさり解除された感じはあるけど
攻略法で言えば3部のDIOが1番ひどくね?
同じ能力だァ!ってのも

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 18:00:34.834 ID:tsSAp/uy0.net
DIOは自分自身のことを人間を超えた吸血鬼と思ってるようだが
吸血鬼だろうが時を止めれようが どこまでいっても中身は人間なんだと思うわ


最後に承太郎に目潰しするとことかまさに人間臭さがあると思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 18:01:25.534 ID:wvCH+1ZE0.net
>>32
DIOはまあそこが面白いよな
そもそも吸血鬼の力だって他人様のおかげだしな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 18:08:20.513 ID:LLizVyi46.net
荒木って物語に出てくるどんなチョイ役にでも
「父/母はどんな人? 尊敬する人・学歴・トラウマ・好きな食べ物・嫌いな食べ物
 好きな本・映画・音楽・言葉・花・アクセサリー・収集物・スポーツ・場所
 ベットの有無・口癖・親友・将来の夢」

まで完璧に決めてから描いてんだよな、確か。お陰でどんな悪役も脇役もチョイ役も
なんとなく背後の人生が透いて見えるような感じがする

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 18:10:36.608 ID:wvCH+1ZE0.net
>>34
だから人間性にリアリティと厚みがでるのか
キャラがぶれたりする作者はマジ見習って欲しい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 18:16:20.775 ID:tsSAp/uy0.net
DIOは実力があってカリスマがあるのも事実ではあるんだろうけど

同時にどこか人間臭くて小物っぽい卑怯な部分もあるのが良いわ
そのあたりのギャップが魅力になってるんだろうな


大物で狼狽えたり動じないDIOとか逆につまらん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 18:18:16.134 ID:QyiQ/l88r.net
六部の落ち着いたディオ好き

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 18:34:43.241 ID:+1s+KelH0.net
>>34
本当に決めてるんだとすれば俺の好きなチョイ役のあのキャラとかあのキャラ含めた全員のデータ開示して欲しい
本当に決めてるのならな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 18:56:24.040 ID:Zzf517xxa.net
>>38
NHKだかなんだかの番組に出てたときにキャラごとに履歴書的なのを作ってるって言ってたような気がする

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 18:59:17.440 ID:tsSAp/uy0.net
>>39
その履歴書をファンブックみたいなのにして発売してほしい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:00:34.001 ID:v0DG6uVB0.net
キャラクターシートは詳細に決めるのにシナリオはおざなりとかどこのTRPGの設定厨だ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:07:06.803 ID:+1s+KelH0.net
>>39
高校講座だよね 昔録画したっきりだった奴ちょうど最近見たよ

見た上での自分の感想は>>41にわりと近いし
本当に全員分決めてるんならファンブックとかで出してくれれば一応買いはしたい

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★