2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部活って勝つことを諦めて皆が参加できるようにした方が良いと思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:34:26.086 ID:nvuZlyPx0.net
高みを目指すことで能力の低い人がふるいに落とされて
好きなことが出来ない状況を生み出すのは勝利至上主義でしかない
チームが勝ったって大会に出られない補欠はつまらないだろうし
だったら勝てなくても好きなことを皆が出来るような環境の方が良いと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:35:13.550 ID:faMAlCwyd.net
そんなあなたに同好会

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:35:36.369 ID:nvuZlyPx0.net
好きなことやっているのに
さらに勝てないと楽しくないから
下手くそは参加するなっていうのは
ただのわがままだと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:37:12.464 ID:nvuZlyPx0.net
>>2
自浄作用が無いから部活動をサークル化するしかない
同好会で体育館やグランドを使われると
部活の練習時間が減って勝てないとか言い出すから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:37:46.461 ID:8TluyB7Rd.net
雑魚定期

6 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!誰にも相手にされず孤独発狂♪大爆笑:2016/12/13(火) 19:38:09.038 ID:Y2xIF1End.net
481 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 00:48:05.93 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトって誰なんだ?
486 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 15:17:01.11 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトをスルーする殿wwwwwwwww
488 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:新 宿古着 屋
やっぱり殿の本名山本なんだw
498 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 18:19:13.82 ID:新 宿古着 屋
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 19:38:08.38 ID:fJ/XnirE
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:38:26.742 ID:Dk/8KASn0.net
キャプテン「ちょっと>>1来て」

キャプテン「みんなの志気が下がるからやる気ないなら帰れよ」

キャプテン「みんな勝つために水も飲まないで練習してるんだよ?」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:39:28.708 ID:0gS/sSMc0.net
大学でテニスサークルとかフットサルサークルでも入れば
学校の敷地じゃないとこ安く借りてるだろ
高校なら緩い部活もあるし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:39:30.556 ID:92dEMTzza.net
勝つことを諦める?
シュート禁止でドリブルだけしかしないとか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:40:14.423 ID:b0CVZ7pZ0.net
以上、レギュラーにも入れない奴の意見でした

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:40:30.571 ID:nvuZlyPx0.net
>>7
志気とかただのきれいごとなんだよな
勝つために誰かが冷や飯を食わされるのなら
勝つことなんて目指さない方が良いんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:40:35.788 ID:Dk/8KASn0.net
逆に緩いところだとコミュ障が輪に入れない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:41:15.339 ID:CWnL5Q70a.net
勝つことを目的にしないなんてつまらないと思う人はどうすれば?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:42:00.215 ID:TU9feeRV0.net
最後の大会でベンチ入りできなかった3年は引退させてもいいと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:42:34.396 ID:K2YxyvjDp.net
やめやすい雰囲気作りしろ
無駄に3年も続けてしまったわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:43:18.532 ID:faMAlCwyd.net
超キレイ事言いまくってる>>1

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:43:50.933 ID:nvuZlyPx0.net
>>13
勝ちを目指すために誰かが好きなことができなくなる方が問題
勝つ楽しさは無くなるけど皆が好きなことができる環境の方がずっといい
好きなことやっているくせにさらに勝ちたいから誰かが犠牲になれというのはわがまま

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:44:51.007 ID:iDGDbxTQd.net
マジレスしてるのは定期スレだと知らない新参か?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:44:55.298 ID:N7DxXK/Md.net
ふんふんそれで?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:46:11.328 ID:v0DG6uVB0.net
うんまあ勉強も運動部にもついていけなくていじめられる子が出るのも生徒の管理に必要だから

直に言われてキレた教師の一言

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:51:19.267 ID:nvuZlyPx0.net
>>16
補欠部員を3年間奴隷にしている現状を
美談にして誤魔化す方が
よっぽど綺麗事だと思うんですけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:53:42.876 ID:l0e6rf1od.net
もしかして世の中平等だと思ってる?
それサンタクロースいるいないレベルの話だよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:56:47.357 ID:wybPCN3b0.net
壁と球遊びでもしてろ雑魚

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:57:01.685 ID:zp+FEOWuE.net
若年層の育成は試合数を多くこなす方が良いと答えが出てる
スポーツ先進国はジャップランドみたいなトーナメントの大会じゃなくリーグ戦がメイン

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 19:58:06.892 ID:nvuZlyPx0.net
>>22
だから部活はサークル化すればいいじゃない
皆で趣味程度にスポーツや音楽に親しむ
裾野の役割を果たせば十分だよ
サッカーや野球を中高生から始める人がほとんどいないのは
部活が勝利至上主義に陥っていて
周りよりスタートが遅いとまともにスポーツをやらせてくれないからだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:00:08.466 ID:l0e6rf1od.net
>>25
だからなんで下のレベルに合わせなきゃなんないの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:01:45.355 ID:nvuZlyPx0.net
>>24
そういう国はベンチ外の補欠なんていないしな
絶対に試合に出させてくれないチームにいる意味なんてないから
自分のレベルに見合ったチームに移籍するだけ
部活みたいに一校一チームなんてバカみたいな制約が無いから
自分が好きなスポーツを楽しめるように活動場所を選択する自由がある

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:02:19.111 ID:92dEMTzza.net
>>25
裾野なら小学校で十分じゃないか?
それ以上は公園とかで自分たちでやればいい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:02:57.107 ID:8TluyB7Rd.net
雑魚は一生端でうずくまってろってことだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:05:46.448 ID:nvuZlyPx0.net
>>28
小学校ですでに試合に出られない補欠っているんだよなぁ…
試合に出られない子がどうやってレギュラーに追いつくんだい?
それよりも試合にずっと出られないのにそのスポーツを好きで居続けることなんてできるか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:06:34.065 ID:l0e6rf1od.net
だからなんで下のレベルに合わせなきゃなんないの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:08:30.585 ID:v8SggWYId.net
>>31
お手々繋いで皆でゴールのご時世だからや

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:09:33.524 ID:92dEMTzza.net
>>30
小学校なら普通は部活内で練習試合くらいできるだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:10:04.507 ID:nvuZlyPx0.net
>>32
勝敗を無くすんじゃなくて
レースに参加できない奴らをなくせって話なんだけど
それすら理解できない馬鹿なの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:11:52.791 ID:nvuZlyPx0.net
>>31
上のレベルを目指すチームは現状いくらでもあるから
クラブチームや私立の強豪校へどうぞ言ってください
あなたの望む実力主義の強い奴らだけが集まるスポーツ環境が整っていますよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:12:11.816 ID:rkai1rq60.net
またこのクソキチガイか

毎回毎回同じスレを立てて同じ主張を延々と繰り返して、都合の悪いレスは全部無視


落とします

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:13:02.844 ID:rkai1rq60.net
マジレスするだけ無駄ですよ


もっかい言いますよ、マジレスするだけ無駄です

このキチガイは都合の悪いレスは全部無視して、延々と同じこと繰り返しますので

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:13:59.965 ID:92dEMTzza.net
どちらかというと上を目指すなら金払えって方が不平等な気がする
ピアノとか明らかそんな世界だし仕方ないんだろうけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:15:30.935 ID:92dEMTzza.net
>>37
知ってるけどアホ叩くの楽しいからやってるわ
どうせこんなゴミスレアフィもまとめないんだから伸ばしたところで何もないだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:16:08.809 ID:rkai1rq60.net
マジレスするだけ無駄ですよ


もっかい言いますよ、マジレスするだけ無駄です

このキチガイは都合の悪いレスは全部無視して、延々と同じこと繰り返しますので

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:16:33.557 ID:v8SggWYId.net
>>34
誰もそんな意味で言ってないけど…

ただ今はなんでも平等平等って騒ぐ世の中だよなって言っただけだぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:16:37.154 ID:nvuZlyPx0.net
>>38
スポーツなら奨学金とかあるじゃない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:18:04.293 ID:92dEMTzza.net
>>42
幼少期から才能示せるならもらえるかもな
そんなの一部の早熟型だけだろうけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:18:52.996 ID:nvuZlyPx0.net
>>43
晩熟型は補欠に追いやられて芽を摘まれるんですよねぇ…

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:22:09.416 ID:92dEMTzza.net
そもそも将来は少子高齢化で子どもはまともにスポーツできなくなるだろうな
介護用の土地のために公園とか削られて残ったグラウンドも老人の運動場になるだろう
>>1は好きな部活で補欠できただけまだましだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:28:05.816 ID:nvuZlyPx0.net
>>41
日本のスポーツ界の極端なエリート主義や勝利至上主義と比べれば
はるかにまともだと思うんですけどね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 20:30:14.526 ID:6Dm4jzxpM.net
フィジカル良ければ何やらせても記録残すのにな
野球しかやらせないってのはどうかと思う
色んな競技兼任出来るようにすべき

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/13(火) 21:29:36.889 ID:pmSNZ2RL0.net
http://lable.celebsplay.com/16.html

総レス数 48
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★